но клетчатка не усваивается
скажем так, при прохождении по ЖКТ она не ращепляется до простых углеводов,которых все боятся..совсем не усваивается-это значит что зашло,то и вышло,но там же есть и микроэлементы и минералы (железо, калий, кальций и т.д.)+есть обогащенные версии,типа с топинамбуром,клюквой,ананасом,морской капустой....
да,их две:растворимая(яблочная) и нерастворимая.
Девочки,не бойтесь,принимайте клетчатку! её уникальность в том,что она имеет сбалансированнный состав между растворимой и нерастворимой клетчаткой, а также высоким содержанием пектиновых веществ. Подводные камни: суточную дозу нужно доводить постепенно,начиная с 1 ч.л и ВНИМАНИЕ! увеличить потребление чистой воды!
моя была яблочной. подозреваю, что она таки расщепится.
да,ращепится,но на выходе даст не более 2 кал на 1 гр,это мизер..но яблочная и тем уникальна,что когда она попадает в толстый кишечник(она устойчива к пищеварительным ферментам полости рта, желудке и тонкой кишке), полезные бактерии принимаются за работу и помогают расщепить ее, параллельно вырабатывая масляную и уксусную кислоту. Это помогает пищеварительной системе поддерживать нужную кислотность кислотность.поэтому ничего страшного,что она ращепится,это только на пользу организму!
а вот нерастворимая клетчатка отвечает как раз за опоражнение кишечника,поэтому лучше принимать совместно их.
Марфа Васильевна, для Вас,чтобы не были поколебимы в своём решении
http://www.pohudet.ru/li005005.htm