Тайланд

green

New member
В аэропорту легко все найдете, Бургер Кинг на втором этаже, на последнем. В аэропорту ночью очень холодно. В майке замерзнете. Хочется надеть на себя все. Дети были в колготках под штанами, в кофтах. Мы были в кофтах, я в колготках и теплых носках. И все равно было некомфортно, особенно сидеть. Это в залах ожидания такой дубак. В Бургер Кинге как-то чуть теплее, ну и чай есть. В Бургер Кинге принимают и евро, и доллары, и карточки. Чай стоит чуть больше доллара, пирожок доллара 3, что ли.
В отеле на ресепшене попросили вызвать такси до аэропорта, через 5 минут приехал таксист, сразу предупредили - 400 бат до аэропорта. При этом таксист сам платил дважды за платный highway, один раз 45 бат, второй еще сколько-то там.

green, с приездом вас)) вы на Пангане бронировали заранее отель или на месте определялись? гомеопатию случаем не везли с собой?))
У нас было забронировано жилье на Самуи на первые 2 ночи, чтобы отдохнуть. И первые 5 ночей на Пангане. Дальше не успели придумать, на какой ехать пляж. Попросили таксиста отвезти куда-нибудь, указав примерное место на карте. Сказали, что нам нужен рядом 7 eleven, чтобы хоть какой йогурт ребенку купить. Он отвез нас на Haad Yao :)
нет, в гомеопатии я не разбираюсь :)

Big_mouse

New member
Big_mouse, на улице да, можно и поторговаться. но пишут, что даже в MBK нужно торговаться. хотя MBK по-сути тот же рынок... что цены сбиваются на 30% обычно.
не знаю...я видела там такие классные магазины с интересными хлопковыми вещами...потом с крокодиловой галантереей...и еще всякие сетевые типа Мисс сиксти, Манго и т.д. в которых никто не торговался. там везде аппараты для считывания штрих-кодов стояли...ну и цены были вполне сопоставимы с европейскими...
но качество товара-сказка...

2 green
еще вопрос, вам полтора часа хватило на пересадку когда туда летели?
куда там вообще идти надо (я читала, что вроде как сразу налево и потом еще раз налево)

green

New member
Big_mouse, хватило, но бодрым шагом, идти прилично. Я так не скажу, куда идти, но там все очень понятно. Посмотрите гейт и по стрелочкам :) если что - помогут обязательно.

wootri

Легко!
Всем привет! Мы уже неделю в Тае. Попали в самый шторм. Но сейчас вроде стихия отступила, мы уже на Пангане.

Dashuta

New member
wootri, отличного отдыха и незабываемых впечатлений! А мы уже дома, Самуи понравился больше чем Пхукет, а Панган вообще сказка, совсем другая атмосфера. Жилье везде искали на месте, никаких проблем. Туда и обратно летели через Куала-Лумпур, в Малайзии были где-то неделю, потрясающая страна!:)

green, огромное спасибо про инфу о Бургер Кинг, там реально теплее...:)

wootri

Легко!
Остров, конечно, сказочный, но мы до сих пор разгребаем последствия наводнения. Все подорожало(( в магазинах пустые полки. Только пару дней как начали работать все кафешки на пляже. А сам пляж тоже очень пострадал. Мы когда сразу все это увидели... Апокалипсис. На берегу отдельно крыши, отдельно дома от бунгало. Везде грязь от шторма, листья, кокосы и т.д. По улицам по колено вода. До сих пор каждый день идет дождь, очень теплый и кратковременный, но все же не свойственный для нынешнего сезона. Но уезжать отсюда не хочется)) Здесь действительно классно. Тайцы шустро все восстанавливают.

Big_mouse

New member
2 wootri Блин...сочувствую. Вобще хорошо, что сами живы-здоровы, а цены стабилизируются когда транспортное сообщение наладится

Летим через 3 недели в Паттаю, потом на Самет (на Чанг думала съездить, да не сезон пишут)...надеюсь, что дождей не случится )

wootri

Легко!
цены на фрукты уже как до шторма. тут слухи ходили, что повтор непогоды ожидается, но это только слухи. пляж уже практически в порядке. людей стало побольше, чем неделю назад.

wootri

Легко!
поехали мы в Тай на 3 месяца и решили остаться здесь надолго))

wootri

Легко!
Nika25, решили пожить в Таиланде неопределенное время. думали через год переехать, но обстоятельства складываются так, что мы уже остались.

alechik_21

Well-known member
девочки,кто отдыхал на пхукете?отзовитесь плиз
а ещё..может найдётся тот,кто отдыхал и на пхукете и в паттайе(вдвойне лучше)

alechik_21

Well-known member
Nika25,Наташ,а ты можешь сориентировать сколько там будет покушать на одного примерно?например, поужинать.Хочется прикинуть примерно...

Nika25

New member
alechik_21, собралась таки? точно сказать не смогу, давно было, но совсем как-то дешево 10-15$ Еще ж разница наверное будет где кушать... мы жили на отшибе, наш отель ле меридиен яхт клуб (теперь вроде по другому называется) был в 15-20мин на такси до всей тусы (диско, шопинг и прочее), поэтому все кафешки рядом были наши, рядом только пару хостелов, но это не в счет, так вот у нас было тихо, народу мало (под конец нас во всех местах уже знали) поэтому соответственно цены ниже... зайди на awd там точно скажут

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Nika25,я всю жизнь собираюсь)пытаюсь подсчитать во что это может вылиться.Если нет,тогда мот ГОА по горящей в 2* ради билетов дешёвых,а там какой домик снимем..эххх мечты))))))))

Nika25

New member
wootri, не ну можно и за 5-7 покушать... а вообще еда как-то не напрягала, даже в малюсенькой кафешке на берегу кормили очень вкусно и достойно, были в Коста-Рике в июне перекусить на 2-их с бокалом пива меньше чем за 30$ не получалось, а про ужин я молчу

wootri

Легко!
подскажите, пожалуйста, может кто в курсе. если имеешь двукратку в Тай, обратный билет может быть через, допустим, 4-5 месяцев со дня въезда? это устроит авиа перевозчика или офицера на таможенном контроле в аэропорту Бангкока? или он должен быть не позднее 3 месяцев со дня въезда? к нам летит человек с двукратной визой и билетом в один конец. но обратный билет могут спросить как при выезде из РБ, так и при въезде в Тай. эйразия на январь есть билеты из Бангкока в Малайзию почти бесплатно. вот и думаю прокатит обратный билет через 4,5 месяца или нет...

Сверху