Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Танюлик

Active member
Девочки, всем огромное спасибо!
Дозвонилась вчера, обьяснила все как есть, сказали скринкопию с сайта и выписку из банка предоставить, заявление в произвольной форме и письмом к ним. Сказали, что скорее всего посылку отдадут просто так.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Танюлик, ну вот, а вы переживали раньше времени, удачи!

Киска

Active member
Девочки, может вы проясните мне ситауцию. Пришла посылка с миста 31.05 на сумму 120 долларов. Когда забирала ее с почты, дали уведомление на вторую посылку, видимо, они были в одном контейнере. Она была на дчокин паспорт и тем не менее там насчитали таможенный сбор и пеню вся сумма в 220 тыс. бел. руб. Вторая посылка была на 98 долларов, ничего не обманывала в инвойсе, вес был 1,1. С какой стати мне выписали пошлину? кто-нить может пояснить?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Киска, может быть у вас уже была посылка на дочку в мае? другим объяснить не могу. только так.

БорМашИна

Active member
Киска,может быть несколько ситуаций:
- обе посылки насчитали на одного получателя.
- вещи без ценников и таможня оценила их по своему.
Алгоритм таков: в таможенном ордере есть номерная печать - по ней можно вычислить фамилию инспектора, звоните на таможню и выясняете, сначала фамилию, потом на основании чего насчитана пошлина.

Y-lana

ну или у вас имя начинается на одну букву и в адресе стоит просто фамилия и вместо имени первая буква. вот на вас и записали, и насчитали пошлину.

Киска

Active member
у или у вас имя начинается на одну букву и в адресе стоит просто фамилия и вместо имени первая буква. вот на вас и записали, и насчитали пошлину.
В общем, скорее всего так и было, потому что вверху стояла фамилия просто, а в адресе было написано Машко сергеевна, хотя я Васильевна. Так а что теперь можно сделать? я боюсь, что все следующие посылки точно так же могут быть оценены нашей добслестной таможней. есть смысл звонить им, жаловаться?

Lapka

Я знаю все!
Блин, первый раз попала на растаможку со спенсором
Покупала на скидках, сумма с доставкой без скидок была 124,5. В реале с доставкой вышло 104,7(из которых 7,5 доставка)
Коробку не вскрывают, насчитали с того что указано в доках снаружи - 124,5.
Сказали, если уж сильно хочется разбираться, то нести выписку из банка и запрашивать у спенсора новый инвойс. Попыталась доказать, что в коробке найдут этот инвойс - кинула инспектор трубку.... Главное насчитать...
И вот что с ними делать?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lapka, вам нужно предоставить справку из банка о сумме перевода, с ней идите к инспектору и решайте вопрос. По телефону вы точно это не решите.

МОлька

Well-known member
Lapka, держи в курсе. я поеду забирать правда только половину. Но 2 части у меня на 90 с доставкой, а без доставки за пределами лимита точно.
Инспектор С Т О М А?

Y-lana

вам нужно предоставить справку из банка о сумме перевода,
не только. еще надо распечатать заказ из письма магазина. где указана скидка. и выписку банка о той сумме, которую вы уплатили в этот магазин. даты должны быть близкими и название магазина видно в выписке. я так маркером выделяю нужные цифры и названия, (для особо умных инспекторов, чтоб не запутались:))))

Lapka

Я знаю все!
Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Lapka, идите к начальству. И вообще вы можете предоставить любые документы в подтверждение цены, дело инспектора - принять и вынести решение (которое дальше вы можете обжаловать), а хочу принимаю, хочу нет- это личная инициатива инспектора. За такое и жалобу стоит не потрудится написать.
И если уж в посылке лежит инвойс, то я бы настаивала на вскрытии посылки, т.к. это вообще бред - требовать новый инвойс от магазина, когда он в посылке.

Lapka

Я знаю все!
кстати, выписка из банка под печатью должна быть? У меня в инетбанкинге есть возможность самой вывести на печать любую интересующую дату.

Lapka

Я знаю все!
Кругом одни художники :))))

И последнее - карта моя, заказ на мужа (это если я еще докажу, тк инициалы одинаковые) - в инвойсе должно быть полное имя. Кому идти на разбор?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Lapka, Карта не имеет значения
И помни!! что в случае, если инспектор откажет, надо писать на МРТ и тогда все вопросы решаются даже с уже уплаченными пошлинами.

Canella

Well-known member
Да, выписка из банка должна быть.
Lapka, раз заказ на мужа, то логичнее ему пойти

Сверху