Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Sadalsuud

Active member
ValushkA, дублируйте и пожестче с ними разговаривайте! а то они слышат неуверенный тон и сразу, кажется, аж "морда светится"! за секунду наглеют и не слушают, бросают трубки. Вам надо было сразу сказать, что ОРИГИНАЛЫ в посылке! и они об этом знают! и раз уж они такие "Фомы", то пусть подрудятся вскрыть посылку с актом и найти оригиналы... и пусть вообще мозг включают, когда такие требования выдвигают... нет слов, вообще...

ValushkA

New member
Sadalsuud, а в посылке ж нет оригиналов :) я так понимаю, я через Шопфранс шлю.
Дык, я знаете как жестко! Это я умею! Только толку, когда трубки кидают, внутрь не пускают! Причем перезванивала ближайшие полчаса - хоть бы хны, вообще телефон не брали. хоть штурмом бери, чесслово!

А вот интересно, что входит в обязанности таможенного представителя, телефон которого указан в уведомлении?

Sadalsuud

Active member
я так понимаю, я через Шопфранс шлю.
если вы не просили их убрать или просили не оставлять(не помню, как там надо), то будут. или вы точно знаете, что их там нет?
а вообще, пусть тогда выпискам верят. выписки подлинные же )

Canella

Well-known member
Штурм лучше письменно, так доброй половине народа лень (((.
Бросать трубку, когда в письме счастья указан телефон для связи и прояснения ситуации, это уже крайняя степень наглости.
Вообще, человек может предоставить любые подтверждающие документы, лучше письменно и с описью. А то выписки завернут, в деле их не будет, устно наговорят всякого и на выходе шито-крыто, назначение пошлины оправдано. Так что, на мой взгляд, надо даже при отказе нести и выписки, и распечатки с аккаунта и т.п. и требовать приложить их к делу. В этой ситуации в случае скандала назначить пошлину труднее и труднее оправдать свои действия таможеннику

И всегда спрашивать ФИО и должность того, с кем разговариваешь

TeNa

Вселенная слышит меня!
В этой ситуации в случае скандала назначить пошлину труднее и труднее оправдать свои действия таможеннику
то есть звонишь по указанному телефону (он где указывается? в извещении почтовом? Или где?), тебе посылают на юх, собираешь доки и заказным письмом (на Вокзальную? или сразу в МРТ?) отправляем. Потом ждем сколько-то? Как узнать, что пошлину пересчитали?

Sadalsuud

Active member
кто-то писал про прокуратуру.... я вот уже задумываюсь в случае чего

ValushkA

New member
если вы не просили их убрать или просили не оставлять(не помню, как там надо), то будут. или вы точно знаете, что их там нет?

просила убрать :cray:

sergovlena, честное слово, не успела спросить фио дамочки - таможенного представителя, а фио начальника записала, только не знаю, куда капнуть :)

А вообще посылку уже передали на мою почту. Надо сказать оперативно. Интересно, сколько впаяли? :fie:

то есть звонишь по указанному телефону (он где указывается? в извещении почтовом? Или где?), тебе посылают на юх, собираешь доки и заказным письмом (на Вокзальную? или сразу в МРТ?) отправляем. Потом ждем сколько-то? Как узнать, что пошлину пересчитали?

ну вот, процедуру Вы верно описали. Получаешь письмо счастья (в нем указано телефона 4, по которым Вам не отвечают), физические лица на таможню внутрь не пускают (тетенька вахтер махала приказом внутренним), по внутреннему телефону не отвечают, запечатываешь свои вещдоки в конверт, в котором указываешь свой телефон (ха, они свой не поднимают, а тут можно подумать мне позвонят). Доказательств, что вы им опустили конверт в почтовый ящик, есесенно нету.
Ну вот насчитали оперативно (чувствуется, что за этим у них не заржавеет). Вчера после обеда отправила им ответ, сегодня уже направили на почту. А, в качестве доказательства клала скриншоты ордеров покупки на сайте и скриншот выписки банка (без печати банка).

Я думала, это уже отработанная процедура, а я просто не в курсе :scratch:

Y-lana

Life is a dance, a song..
устно наговорят всякого и на выходе шито-крыто,
девы, ну вот честно , я не понимаю, зачем вы звоните и чего вы хотите услышать. они оборзевшие морды там. точка. с ними не о чем в принципе разговаривать. надо предоставить документы, необходимые для расчета пошлины, либо ее отмены. все. это делают заказным письмом, если подстраховываться, то делать опись документов, чтобы не подкопались и не оказалось вдруг, как у них бывает это, что документов якобы нет и не было. остальные действия по выяснению правды, я лично считаю излишними. правды в этом государстве нет и быть не может. а общаться с этим народом, только портить себе нервы.

Canella

Well-known member
Y-lana,согласна целиком и полностью, о чем и пишу: письменно и с описью. Все эти устные телодвижения, как показывает тема, просто потраченные нервы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Доказательств, что вы им опустили конверт в почтовый ящик, есесенно нету.
ну так заказным же - вот и доказательства

о чем и пишу: письменно и с описью
а опись делается просто в письме (а если потом: "вы написали, но не вложили"?) или можно как-то на почте подтверждение получить, что я правда вложила доки?

Up_paradox

New member
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!
Посылка Мистовская задержана, пришло письмо счастья, где написано, что для получения МПО необходимо "выполнить требование таможенного органа" - и далее выделено галочкой "для декларирования (представление таможенной декларации на товары в письменной форме покупателем товара (декларантом)".
Не могу понять, что за декларация им требуется... CN22 там должно быть...
Посчитали коммерческой партией? В посылке обувь - 1 пара женская, 1 мужская и 2 детских.
Еще в каких-нибудь случаях предлагают задекларировать товары в МПО физлицам (кроме подозрений на ком.партию)?

Canella

Well-known member
TeNa, опись вложений делается на почте, то есть почта удостоверяет.

Y-lana

Life is a dance, a song..
или можно как-то на почте подтверждение получить, что я правда вложила доки?
опись к заказному письму - это бланк почтовый. она заполняется в 2х экземплярах и заверяется почтой.

ValushkA

New member
ну так заказным же - вот и доказательства
ящик у них висит в холле

Ой, я погорячилась, что посылку ко мне на почту отправили. Называется, желаемое за действительное.
Она еще по таможне шеркается, видимо. Что означает надпись: "Завершение таможенного контроля, MINSK PI 3"?

Нет, не я погорячилась. Что сие может значит, именно в такой последовательности (заранее признательна за помощь):

Отправка отправления в местное учреждение, MINSK PI 3
Размещение отправления в зоне таможенного контроля, MINSK PI 3
Завершение таможенного контроля, MINSK PI 3

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Только то, что таможенный контроль завершен:)
Скоро посылка приедет :)

Чеславна

Active member
Ага поверят, у меня в выписке было на 146 евро, включая доставку, а они влепили пошлину исходя из 155 евро. Ну не дебилы ли. Я устала с ними бороться. Этот Лаппо, прикинулся, а может и на самом деле такой, и сказал, а может вы двумя карточками вскладчину расплатились, представляете? Как в очереди, типа у меня не хватает денег, дай взаймы дорогой

Сверху