Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

Canella

Well-known member
возможна :),
только она не имеет юридической силы, пока записываемый не даст вам своё "добро".
Это вы откуда взяли?
Надо просто включить диктофон и ПРЕДУПРЕДИТЬ о записи, чтобы это предупреждение тоже было записано

Y-lana

Life is a dance, a song..
то он больше рта не откроет
ну так и прекрасно, что не откроет. может хватит ахинею нести? может тогда конструктив начнется? в общем я тоже за запись разговоров. подумаю об этом, если вдруг коснется не дай бог.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я тоже за запись разговоров. подумаю об этом, если вдруг коснется не дай бог.
Y-lana, я не в коем случае не отговариваю, просто размышляю... по-моему, в такой ситуации, инспектор начнёт тупо улыбаться и молчать. Даже если и раскрутите его на разговор, и будет у вас такая запись, то что дальше? куда с ней идти? захочет ли начальник слушать эту запись? ну если только в инет её выложить))))))))
Мне кажется, что письменные вопросы-ответы больше толку принесут. Бумажкой удобнее оперировать, чем аудиозаписью.

БорМашИна

Active member
Симона-Таисия, вот согласна со всем, но такой ход дает тебе психологическое преимущество. С тобой начинают считаться и легче идут на решение вопроса в твою пользу. Я пару раз пользовалась таким приемом - с милой улыбкой закос под дуру - ой, извините, я такая рассеянная, можно я запишу на диктофон, чтобы ничего не упустить. Не надо давить и угрожать. Срабатывает! Начинают говорить по другому, в рамках полномочий и законодательства. С таможенниками не пробовала, а вот с опекой недавно пришлось.

trimama

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Посылка из Америки ( магазин шлет напрямую) уже больше месяца в Беларуси, но не приходит на почту. Доставка обычная. Идет без трека, есть только номер заказа. Лимит не превышен ( ели только не включили стоимость доставки). Где искать?

БорМашИна

Active member
trimama, нигде и никак вы ее не найдете. Какой магазин? Может его можно потеребить на предмет трека?
У меня китайская мелочевка от 5.09 скорее всего назад уехала. Такие у меня ощущения.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Посылка из Америки ( магазин шлет напрямую) уже больше месяца в Беларуси, но не приходит на почту. Доставка обычная. Идет без трека, есть только номер заказа.
trimama, если не было трека, то как вы узнали, что посылка уже в РБ?

trimama

New member
Симона-Таисия,
Магазин (Hannaandersson) предоставляет order status. Сейчас эта функция почему-то перестала работать, но когда я заказывала, они в статусе писали, когда была отправлена и когда прибыла в страну назначения и все...

Ayelet

New member
trimama,
Я свою Ханну получила через 2 месяца с даты отправления, так что ждите пока. Посылка была оформлена по всем правилам, с приклеенной деклараций cn22 на коробке, с описанием содержимого и стоимостью. Так что по идее придраться там не к чему, должна таможня ее скоро выпустить.

dima81

New member
Магазин (Hannaandersson) предоставляет order status. Сейчас эта функция почему-то перестала работать, но когда я заказывала, они в статусе писали, когда была отправлена и когда прибыла в страну назначения и все...
Я писала в болталке, что моя Ханна провалялась на почте почти месяц. Заказ от 14 сентября, из США вылетела 20 сентября. На почте была уже 11 октября. А забрала я посылку только вчера, потому что на почте что-то там не могли/не хотели найти(
Сходите на почту и просите поискать, скорее всего она там валяется. А то еще обратно отправят.

trimama

New member
Ayelet,
dima81, спасибо, немного успокоили!
У меня тоже заказ от 3 сентября, на почту звоню-хожу раз в неделю, пока тишина...

Tatachka

New member
подскажите пожалуйста, таможня насчитала пошлину на товар который шел со скидкой, когда позвонили на таможню, инспектор спросил есть ли у вас договор с магазином и печатью магазина где указанно что дали скидку, конечно у нас нет таких документов (бред ведь это интернет покупка) и сказали что оспорить эту пошлину нельзя, так ли это или нет?

Tatachka

New member
Y-lana, я хочу забрать посылку с почты, заплатить пошлину, а потом писать на таможню письмо, так делать?

БорМашИна

Active member
Tatachka, так тоже можно. Но в таком случае уже труднее получить свои деньги назад. Если вы откажетесь от получения и отправите на пересмотр пошлины - шанс выше, что пересчитают правильно.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Y-lana, я хочу забрать посылку с почты, заплатить пошлину, а потом писать на таможню письмо, так делать?
можно и так, тем более в посылке надо взять оригинал инвойса и отправить им, только по описи отправлять, потому что если сделают вид, что не пришла, то хотя бы опись у вас есть как доказательство, что отправляли.

инспектор спросил есть ли у вас договор с магазином и печатью магазина где указанно что дали скидку
ну это конечно выше всяких разумений. хотя чему тут удивляться, баранов кругом столько, что мозги набекрень уже.

сегодня отправляла посылку на почте, асос возврат был, написан адрес и в адресе страна - UK. Она мне украину и написала, так что есиб я не посмотрела, так и пошла бы моя посылка в селби на украину. :( а ведь тоже человек в школе учился. но про UK вообще не слышала, и даже не смутило то, что адрес по-английски написан. никакой тени сомнения. за границей - конец земли, и вообще земля на трех китах держиться, а солнце крутится вокруг центра европы, нет, вокруг одной ж..пы оно крутится. и этот адамович знает точно, вокруг какой.

Последнее редактирование:
у меня прям новогодний подарок. пришла посылка, за которую продавец уже давно деньги вернул, в октябре ещё. а сама посылка была выслана из UK ко мне ещё 20 АВГУСТА! 3,5 месяца. где она была? а в посылке то была всего лишь КНИГА!
и ещё пришла вторая посылка, которую вернули продавцу, а он отправил мне ещё раз.
лучший подарок к НГ!
но нашу таможню и вообще, всю эту ж...пу вокруг терпеть не могу

YanaMari

New member
добрый день! подскажите, второй раз послала посылку..и такое ...
посылка не маленькая, 10 кг
там вещи, платья,брюки, короче всякая такая ерунда
просят заполнить ТД, типа признали,что одежда не для личных целей, говорю,что типа с подругами назаказывала, на что мне ответили "ваши подруги в состоянии сами все заказать", получается,что ваша посылка не для ваших личных целей
могу ли я заполнить сама эту ТД, ночь посидеть помучаться с кодами, ну не платить же декларанту?
или есть подводные камни какие-нибудь? припишут,что веду ком деятельность?
посылка, реально вторая за всю мою жизнь, первая была кг 3

Сверху