Vesna, да я потому и спрашивала про оперу, что судить могу на уровне "понравилось-не понравилось"))) Как-то не отличаю на слух верхнее "ля" колоратурного сопрано от "си"

Понравилось-я люблю Оперный, с детства, как место, где рождается Действо, где есть атмосфера, причем с самого начала-с вешалки, с буфета (хотя буфет, кстати, не ахти(())), с мраморных лестниц, с детского желания заглянуть в оркестровую яму, с прелестного звука настраиваемых скрипок. Хороши декорации и костюмы (при всем том, что при желании придраться и найти какие-то стилистические неточности всегда можно. Вот дамочки за мной негодовали, что у Кармен костюм-белый с черным, и платок белый, а не цыганско-цветастый)))) Но я ж не ищу там правды жизни и принимаю стилизованность и условность. В "Кармен" не хватило динамики, действа, актерской игры. "Онегин" неплох, но мне все время мешала его "знакомость"-столько пародий и перепевок сделано на популярные арии, что они невольно всплывают в памяти (мне все Басков мерещился в шапочке с заячьими ушами, распевающий "моя любоооовь...моя моркоовь"))))
Ну и, конечно, интересно бы посмотреть работы нового главрежа.