Ну вот я и сходила на первую премьеру этого сезона - "Севильский цирюльник".
Хочу сказать, что белорусская опера радует все больше и больше. По моим ощущением это постановка была похожа на шампанское - легкая, игривая, смешливая. Честно говоря, я уже давно не помню, чтобы я ТАК смеялась.
Мы с сестрой в отдельных моментах просто "угорали".
Декорации - выше всяких похвал: уличный двор Венеции, где на заднем плане колышется вода - здорово!
Замечательно задействованы артисты хора - получилось спектакль в спектакле, как и задумывал режиссер. Костюмы яркие, радуют глаз.
Здорово, что белорусская опера уже вышла на тот уровень, когда может приглашать итальянских дирижеров!
Больше всего порадовало, что в новой постановке поют исключительно молодые певцы. Главные партии мне понравились: Городецкий в роли Альмавиа (и звонкий и голос, и играл хорошо), Гаврилова в роли Розины - играла просто бесподобно, эти ужимки и ухмылки - то, что надо для комичной оперы, и голос мне понравился, Трифонов в роли Фигаро - ну просто умница!
Не совсем понравился голос Бартоло, совсем глухой. Кстати, в программке так и не было отмечено, кто поет, Капилов или Лазаревич.
В общем, уже вторая оперная премьера, которую я посетила в этом году, и, надеюсь, не последняя, т.к. качество новых постановок очень радует.