К основному содержимому

Театр оперы и балета

Особенно постановка "Шехеразада".
Ну, я бы сказал так, "как раз Шахерезада"
"Тамар" оставил чувство глубокого разочарования.
Вот вроде бы все на месте.
Фишки, лазеры, костюмы, свет. Кстати, свет с костюмами очень интересно взаимодействовал. И артисты вроде бы не лажают. По крайней мере с уровня "простого члена профсоюза" -- не заметно.
И Вежновец делает весьма красивые движения. Тем более, в весьма минималистичном костюме... Нет ну когда красивые движения да еще и...:blush1:
:stop:Но сейчас не об этом.
А о том что движениями все и остается.
Спектакля, имхо, не случилось :pardon:
Нерва не было. Химиии... Магии...
Каждая деталь вроде бы красивая, а искусство отсутствует.

А в Шахерезаде -- случилось.
В большой степени, имхо, Стараниями Климука и бригады одалисок.
Вообще, мне показалось, что очень важно в это действе, чтобы золотой раб был телесно красив. Климук -- адский сотона!
Не хочу, чтобы показалось, что я супротив Гайко чо-то имею, но ей там просто негде было "талант продать". Не ее масштаба партия, кмк.

Впрочем, супруга моя вполне утешилась, увидав Лиепу на поклонах. :)
Такие вот мои впечатления о премьере.

Mafa, полностью согласна.Впечатляют декорации,костюмы и у Тамар иу Шехеразады.Понравилось все.Но вот не хватало танца в Тамар,как мне кажется хореография могла бы быть лучше.

Жаль,что нет в репертуаре театра балета Раймонда,очень красивый был балет,прошло больше 10лет,а постоянно вспоминается

Девочки, была вчера на спектакле "Травиата" театра Станиславского и Нем.-Данченко. Главную партию исполняла -Хибла Герзмава. В восторге яяяя - :) неописуемом! Как все было гармонично... естественно, без надрывов... может кто то еще был... из вас, интересно услышать и ваше мнение!

Штопочка, расскажите, пожалуйста, про солиста балета Виталия Петровского. На мой взгляд, он совершенно потрясающий испонитель. Такой диапазон ролей и такая харизма! Жаль, что время не стоит на месте...Еще было бы очень интересно узнать, как сложилась жизнь после ухода со сцены солиста Владимира Долгих. Когда-то от его принцев и Поэта в Кармине Буране было просто глаз не оторвать--как с картинки. Давно это было...

Девочки, первый ряд балкона - хорошо видно?

Vesna,если по центру, то хорошо, просто высоко)))). Кому что надо, если геометрию кордебалета, то хорошо.

штопочка, я прицениваюсь к билетам на фестиваль Спивакова - если балкон 1 ряд сбоку - будет ли видно кино?

Vesna, 1-й ряд балкона - засада! Там поручень вдоль всей длины балкона и смотреть происходящее на сцене можно или над ним или между перекладинами.. мы так с дочкой билеты взяли на 1 ряд балкона.. первое отделение смотрели я - вытянув шею, дочка - стоя.. причем от перил отгоняют.. в антракте пошли пересаживаться. На балконе лучше с 3-го ряда места в середине (справа и слева от центрального входа на балкон).

тогда уже вообще отказаться от балкона. 3 ряд да еще с ребенком - нет соприкосновения с действием, происходящим гдн-то там внизу.....

Vesna,слышно будет)). Видно тоже - это все же не спектакль с декорациями и костюмами, но на балеты и оперу конечно лучше эти места не брать

Vesna, расскажи потом, как оно было. Я проворонила начало продажи билетов, теперь натурально кусаю локти. Остались билеты по полмиллиона, но это нереально :(

штопочка, помогите разобраться :) Хочу прицельно сходить на Климука, но, я так понимаю, можно и не угадать при покупке билетов, будет ли он в составе в конкретный день. Может, подскажете? "Шехеразаду" с ним уже видела.

Morison, я не пойду: у сестры свадьба в эти дни.

Morison, На сайте оперного в афише пишут составы. На данный момент Денис заявлен:

25 белоснежка-принц
очень вероятно Ганс в премьере жизели
6 апреля - Спартак

На сайте оперного в афише пишут составы

О, спасибо! Просматриваю сайт постоянно, но ни разу не обращала внимания :)

25 белоснежка-принц
очень вероятно Ганс в премьере жизели
6 апреля - Спартак

На них все распродано, кроме 3 мест в ложе на "Спартака" за все те же полмиллиона :) Даже не знаю - радоваться, что белорусский балет пользуется таким спросом, или расстраиваться, что не удастся посмотреть. По сути, все представления на апрель уже недоступны. А на май, разумеется, состав неизвестен :(

Morison,на квитках точно смотреть не стоит, уже ничего нет, а вот в самих кассах театра иногда проскакивает и перед спектаклями иногда выбрасывают бронь, но это когда как. Есть пару пригласительных на жизель, но они без места((((

штопочка,а чем отличается новая "Жизель" от старой?

Vesna, старая была в очень хорошей версии. Т.е. по мне - старая лучше.
Новая, пардон за тавтологию, очень архаична.

Но это мое мнение. Просто я не считаю, что балет, даже классический, должен быть музеефицирован.

В смысле я считаю, что НЕ должен :)

С какого возраста можно вести детенка на Лебединое озеро?

Кто идет на сдачу Жизели? я иду!

я так вообще не понимаю, зачем поставили новую Жизель?

Назад
Сверху