Театр оперы и балета

punto

Active member
Особенно постановка "Шехеразада".
Ну, я бы сказал так, "как раз Шахерезада"
"Тамар" оставил чувство глубокого разочарования.
Вот вроде бы все на месте.
Фишки, лазеры, костюмы, свет. Кстати, свет с костюмами очень интересно взаимодействовал. И артисты вроде бы не лажают. По крайней мере с уровня "простого члена профсоюза" -- не заметно.
И Вежновец делает весьма красивые движения. Тем более, в весьма минималистичном костюме... Нет ну когда красивые движения да еще и...:blush1:
:stop:Но сейчас не об этом.
А о том что движениями все и остается.
Спектакля, имхо, не случилось :pardon:
Нерва не было. Химиии... Магии...
Каждая деталь вроде бы красивая, а искусство отсутствует.

А в Шахерезаде -- случилось.
В большой степени, имхо, Стараниями Климука и бригады одалисок.
Вообще, мне показалось, что очень важно в это действе, чтобы золотой раб был телесно красив. Климук -- адский сотона!
Не хочу, чтобы показалось, что я супротив Гайко чо-то имею, но ей там просто негде было "талант продать". Не ее масштаба партия, кмк.

Впрочем, супруга моя вполне утешилась, увидав Лиепу на поклонах. :)
Такие вот мои впечатления о премьере.

Mafa

Active member

maniunia

Active member
Mafa, полностью согласна.Впечатляют декорации,костюмы и у Тамар иу Шехеразады.Понравилось все.Но вот не хватало танца в Тамар,как мне кажется хореография могла бы быть лучше.

Жаль,что нет в репертуаре театра балета Раймонда,очень красивый был балет,прошло больше 10лет,а постоянно вспоминается

Manjanj

New member
Девочки, была вчера на спектакле "Травиата" театра Станиславского и Нем.-Данченко. Главную партию исполняла -Хибла Герзмава. В восторге яяяя - :) неописуемом! Как все было гармонично... естественно, без надрывов... может кто то еще был... из вас, интересно услышать и ваше мнение!

Фиолета

Well-known member
Штопочка, расскажите, пожалуйста, про солиста балета Виталия Петровского. На мой взгляд, он совершенно потрясающий испонитель. Такой диапазон ролей и такая харизма! Жаль, что время не стоит на месте...Еще было бы очень интересно узнать, как сложилась жизнь после ухода со сцены солиста Владимира Долгих. Когда-то от его принцев и Поэта в Кармине Буране было просто глаз не оторвать--как с картинки. Давно это было...

штопочка

New member
Vesna,если по центру, то хорошо, просто высоко)))). Кому что надо, если геометрию кордебалета, то хорошо.

Vesna

Завсегдатай
штопочка, я прицениваюсь к билетам на фестиваль Спивакова - если балкон 1 ряд сбоку - будет ли видно кино?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Vesna, 1-й ряд балкона - засада! Там поручень вдоль всей длины балкона и смотреть происходящее на сцене можно или над ним или между перекладинами.. мы так с дочкой билеты взяли на 1 ряд балкона.. первое отделение смотрели я - вытянув шею, дочка - стоя.. причем от перил отгоняют.. в антракте пошли пересаживаться. На балконе лучше с 3-го ряда места в середине (справа и слева от центрального входа на балкон).

штопочка

New member
тогда уже вообще отказаться от балкона. 3 ряд да еще с ребенком - нет соприкосновения с действием, происходящим гдн-то там внизу.....

Vesna,слышно будет)). Видно тоже - это все же не спектакль с декорациями и костюмами, но на балеты и оперу конечно лучше эти места не брать

Morison

New member
Vesna, расскажи потом, как оно было. Я проворонила начало продажи билетов, теперь натурально кусаю локти. Остались билеты по полмиллиона, но это нереально :(

штопочка, помогите разобраться :) Хочу прицельно сходить на Климука, но, я так понимаю, можно и не угадать при покупке билетов, будет ли он в составе в конкретный день. Может, подскажете? "Шехеразаду" с ним уже видела.

штопочка

New member
Morison, На сайте оперного в афише пишут составы. На данный момент Денис заявлен:

25 белоснежка-принц
очень вероятно Ганс в премьере жизели
6 апреля - Спартак

Morison

New member
На сайте оперного в афише пишут составы

О, спасибо! Просматриваю сайт постоянно, но ни разу не обращала внимания :)

25 белоснежка-принц
очень вероятно Ганс в премьере жизели
6 апреля - Спартак

На них все распродано, кроме 3 мест в ложе на "Спартака" за все те же полмиллиона :) Даже не знаю - радоваться, что белорусский балет пользуется таким спросом, или расстраиваться, что не удастся посмотреть. По сути, все представления на апрель уже недоступны. А на май, разумеется, состав неизвестен :(

штопочка

New member
Morison,на квитках точно смотреть не стоит, уже ничего нет, а вот в самих кассах театра иногда проскакивает и перед спектаклями иногда выбрасывают бронь, но это когда как. Есть пару пригласительных на жизель, но они без места((((

Vesna

Завсегдатай
штопочка,а чем отличается новая "Жизель" от старой?

Тасана

New member
Vesna, старая была в очень хорошей версии. Т.е. по мне - старая лучше.
Новая, пардон за тавтологию, очень архаична.

Но это мое мнение. Просто я не считаю, что балет, даже классический, должен быть музеефицирован.

В смысле я считаю, что НЕ должен :)

julka

New member
С какого возраста можно вести детенка на Лебединое озеро?

DSoul

Начинающая Ведунья
Кто идет на сдачу Жизели? я иду!

я так вообще не понимаю, зачем поставили новую Жизель?

Сверху