Театр оперы и балета

punto

Active member
А я вчера редкой силы "сеанс поймал".
Смотрел "Бахчисарайский фонтан".
Ну, понятно, конец сезона, "караул устал"... Жена ваще первое действие только бухтела:"Абы што!"
А потом...
Это, наверное, называется "танец черной жены", когда Гирей лежит в прострации,а жены его пытаются завести по очереди. И всем облом.
Так вот, выходит черная жена и начинает демонстрировать добротное кунфу.
Я :swoon:
Абажаю, когда балет преодолевает "отраслевые стандарты" и своими средствами демонстрирует двигательную практику иной природы.
Девушке удалось передать такое "внутреннее наполнение" движений, как буд-то сейчас с пальцев искры полетят....
А ведь не солистка ниразу. Татьяна Уласень зовут.(если мне склероз не изменяет)
Совершенно неожиданно получил незабываемое впечатление.

Ну дальше Савенков порадовал.(как всегда)
Опять же Кудрявцева с Гайко отлично смотрелись вместе.
Да, Кудрявцева вчера была на высоте!
Даже супруга признала к финалу :yes:

На всякий случай, оставлю здесь глубоко личное мнение, что если выбирать между "Корсаром" и "Фонтаном" -- Корсар круче.
Хотя оба хороши.
(Такие мнения наверно полезны кому-то)

Manjanj

New member
стоимость на детск.абонемент 3 спектакля - 57 000. на 1 человека.
взрослый - от 115 тыс - на 3 спектакля. в середине этой недели уже будут в продаже. тел. для справок - кассы театра-
– касса театра №1: (+375 17) 334-10-41. Время работы: 10.00-20.00 без выходных, перерыв с 15.00 до 16.00.
– касса театра №2: (+375 17) 334-10-41. Время работы: 10.00-20.00 без выходных, перерыв с 14.00 до 15.00.
также можно заказать билет через сайт- www.kvitki.by - или же - www.belarusopera.by

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
В новом 79-м сезоне Национальный академический Большой театр оперы и балета представит семь премьер. Об этом 30 августа сообщил генеральный директор театра Владимир Гридюшко.

http://naviny.by/rubrics/culture/2011/08/30/ic_news_117_375241/По его словам, 9 и 12 сентября первой премьерой сезона станет комическая опера «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини (дирижер-постановщик — Джанлука Марчиано, режиссер — Михаил Панджавидзе, художник — Александр Костюченко, хормейстер — Нина Ломанович, художник по костюмам — Элеонора Григорук).

В ноябре театр представит премьеры балетов «Шехеразада» и «Тамар» из наследия «Русских сезонов» Сергея Дягилева. Их постановку на белорусской сцене осуществляет известный танцовщик и хореограф, народный артист России Андрис Лиепа.

В декабре состоится премьера еще одной итальянской оперы — «Лючия ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти.

В первой половине 2012 года театр подготовит премьеры балетов «Жизель» Адольфа Адана в постановке народного артиста СССР Никиты Долгушина и «Анюта» Валерия Гаврилина в постановке народного артиста СССР Владимира Васильева.

Последней премьерой сезона станет опера «Турандот» Джакомо Пуччини в новой сценической версии Михаила Панджавидзе.

Кроме того, при благоприятном стечении обстоятельств возможна реконструкция спектакля «Евгений Онегин» Петра Чайковского.

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Скажите, балет "Спартак" для мальчика 10 лет подойдет или еще рано?

штопочка

New member
тут от мальчика зависит, бывал ли он ранее в театре, слушал когда-нибудь классику..... Может и рановато

Vesna

Завсегдатай
Ну вот я и сходила на первую премьеру этого сезона - "Севильский цирюльник".
Хочу сказать, что белорусская опера радует все больше и больше. По моим ощущением это постановка была похожа на шампанское - легкая, игривая, смешливая. Честно говоря, я уже давно не помню, чтобы я ТАК смеялась.
Мы с сестрой в отдельных моментах просто "угорали".
Декорации - выше всяких похвал: уличный двор Венеции, где на заднем плане колышется вода - здорово!
Замечательно задействованы артисты хора - получилось спектакль в спектакле, как и задумывал режиссер. Костюмы яркие, радуют глаз.
Здорово, что белорусская опера уже вышла на тот уровень, когда может приглашать итальянских дирижеров!
Больше всего порадовало, что в новой постановке поют исключительно молодые певцы. Главные партии мне понравились: Городецкий в роли Альмавиа (и звонкий и голос, и играл хорошо), Гаврилова в роли Розины - играла просто бесподобно, эти ужимки и ухмылки - то, что надо для комичной оперы, и голос мне понравился, Трифонов в роли Фигаро - ну просто умница!
Не совсем понравился голос Бартоло, совсем глухой. Кстати, в программке так и не было отмечено, кто поет, Капилов или Лазаревич.
В общем, уже вторая оперная премьера, которую я посетила в этом году, и, надеюсь, не последняя, т.к. качество новых постановок очень радует.

fasolinka

Active member
Ну вот я и сходила на первую премьеру этого сезона - "Севильский цирюльник".
и я там была)

Декорации - выше всяких похвал: уличный двор Венеции, где на заднем плане колышется вода - здорово!
+100

Хочу сказать, что белорусская опера радует все больше и больше.
тоже + 1000

штопочка

New member
Vesna, Бартоло к сожалению был абсолютно не в голосе, были сложности, в перерыве лор помогала как могла, а замена - лежал с отравлением(((

Vesna

Завсегдатай
штопочка, большой УФ! - прямо от сердца отлегло, что все-таки не было ложки дегтя. Пусть поправляются артисты!

fasolinka, жаль, что не встретились((

fasolinka

Active member
fasolinka, жаль, что не встретились((
не говори) вы где сидели?
Я - на балконе. Бюджетные билеты и хорошо просматриваемая сцена на этот раз чуток подвели - оттуда не было видно текста, и лично мне его "не хватило". В остальном - я довольна.
Теперь собираемся с деткой 9 октября на "Волшебную музыку" (опробуем 3-й ряд бенуара, если оттуда что-то увидим) и с мамой 15-го на "Князя Игоря"

Бартоло к сожалению был абсолютно не в голосе, были сложности, в перерыве лор помогала как могла, а замена - лежал с отравлением(((

штопочка

New member
fasolinka,3 ряд бенуара конечно не самый лучший вариант, а поближе ничего нет? Или от цены отталкиваетесь?

fasolinka

Active member
fasolinka,3 ряд бенуара конечно не самый лучший вариант, а поближе ничего нет? Или от цены отталкиваетесь?
Нам спонтанно попал в руки детский абонемент. Цена оказалась настолько привлекательной, что я на места посмотрела гораздо позже) Посмотрим... Я себя настраиваю на то, что за такие деньги можно уйти в любой момент (когда берешь дорогие билеты, заставляешь себя и ребенка сидеть от и до) + не факт, что я бы смогла финансово взять билеты на детские постановки весной.

Сверху