Театр оперы и балета

Вишенка

волшебница
Я к вам с традиционным вопросом: куда сходить с девочкой 10 лет? :)

Сильфида
Эсмеральда
Баядерка
Анюта
Жизель
Бахчисарайский фонтан

В прошлом году ходили на "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта" - и то, и другое очень понравилось.

Тасана

New member
Вишенка,на любой.

единственное, что я не ходила бы на "Сильфиду" и "Жизель" с маленьким временным интервалом.

Вишенка

волшебница
Тасана, спасибо! Теперь не знаю, что выбрать :)

Слушай, а про Кармину Бурану/ Кармен сюиту что скажешь, стоит идти? Эт я для себя уже. Почему-то раньше внимания не обращала в афишах, а тут задумалась...

Irine

Active member
Вишенка, на Кармину Бурану/ Кармен сюиту можно и с дочкой идти. Мы ходили в 8 лет, очень хорошо зашло. Правда, и до этого уже много на что ходили.
Только лучше брать места ближе к центру (мы с дочкой предпочитаем у прохода, так на Кармине Буране ближе к мужскому хору были, неравномерная громкость получалась).

punto

Active member
Кармину Бурану
:so_happy:
Очень люблю!
Кармен, по мне, минималистична слегка.
Жена млеет...

И чтоб два раза не бегать, про "Маленького принца" скажу.
"Недоумение" -- очень правильное слово.
У меня, правда, другая окраска сложилась.
Как-будто делали хороший спектакль, весьма интересный, с идеей. а потом пришел товарищ Огурцов с красным карандашом и понавтыкал странных и противоестественных включений.
В результате получилось ни богу свечка ни черту кочерга.
Но мне приятно думать, что если над этим немножко поработать, то может получиться вещь.
Змеи симпатичные, солдаты с глобусом.
КМК, стимпанк в классическом искусстве -- плодотворная тема, свежая.
Вобщем трудно понять как это все можно было собрать вместе.
Сильно неоднородный материал.
:nea:

DSoul

Начинающая Ведунья
Хочу поделиться приятными впечатлениями. На выходных была в Литве и мне посчастливилось попасть на гала-концерт, посвященный 90-летию Театра Оперы и Балета, в котором принимали участие танцоры из Европы, Америки и Канады. Какое наслаждение смотреть на профи: фактурные красивые тела, отточенная техника, пластичность, артистичность, чистота элементов. Это просто сказка! Номера были разные: от классики до модерна, и все интересные. (ой как вспомню наших солистов, так грустно становится)

Поразила меня американская пара, вернее девушка на почти 5 месяце беременности. Она, конечно молодец, но смотрится как-то странно. Кубинец из English NB просто сразил своей энергией и потрясающими вращениями (па-де-де Дон Кихот), немцы безумно пластичные и техничные, с красивыми ногами и телами. Я получила незабываемое удовольствие.

Перед концертом прошлo вручение премии "Лучший артист балета года" (поздравляем бывшего нашего Геннадия Жуковского с присуждением ему этой премии!) и "Лучший оперный певец года".
На мероприятии присутствовала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Я получила очень приятные и теплые впечатления

Вишенка

волшебница
...а я на днях впервые зашла в буфет в Оперном... и до сих пор в недоумении: почему там ПЛАСТИКОВЫЕ ВИЛКИ?

Тасана

New member
А что с ней такое? Я была 3 года назад, показывали к юбилею Мдивани - ооочень было здорово. Я даже удивилась.
Всё. Наверное из-за того, что крайне редко идет. Танцевали плохо (настолько, что авторрасстроился сильно) , играли плохо (оркестр в смысле, что странно, хороший же оркестр).

Ситев

New member
люди, подскажите, балет "Витовт" все так же строго не рекомендуется к просмотру? тут были нехорошие отзывы о нем. или, может, изменилось что к лучшему? Что плохо то?, музыка? или все вместе? кто был, отпишитесь, пожалуйста

Goldenflow

Well-known member
...а я на днях впервые зашла в буфет в Оперном... и до сих пор в недоумении: почему там ПЛАСТИКОВЫЕ ВИЛКИ?

да ладно тебе, в Метрополитан опера в буфетах пластиковые фужеры для шампанского
хотя справедливости ради есть там и пафосный ресторан, так штаааа на любой вкус и кошелек

Тасана

New member
Goldenflow,мне кажется, что там и стаканчики для кофе пластиковые (ну если просто в буфете)... или я подзабыла.

Вишенка

волшебница
да ладно тебе, в Метрополитан опера в буфетах пластиковые фужеры для шампанского
Ну, в нашем-то фужеры нормальные, и чашки - если б условий для мытья посуды не было, она вся была бы одноразовая :) Оперный - единственное место, куда я хожу в туфлях, колготках, платьях, в конце концов, а у них к чашке чая - пластиковая мешалка-ковырялка... :) Мне удивительно.

Фиолета

Well-known member
в Метрополитан опера в буфетах пластиковые фужеры для шампанского

Ну фужеры пластиковые хоть функцию свою выполняют, а вилками в буфете оперного пользоваться по назначению очень проблематично--они совсем хлипенькие, ломаются на раз-два.

В который раз убеждаюсь, что после реконструкции об удобстве зрителей думают мало. Я слушала Аиду с приглашенной солисткой из Киевской оперы, народу было тьма, в обе кассы стояли длиннющие очереди и толпы, и те, кто с билетами, еле протискивались в двери с улицы, настоящая давка. Ну ясно же, что этот узенький предбанник не годится для кассы. Почему нельзя было ее оставить в отдельном подъезде---непонятно.

subaru

Active member
Morison, я не совсем понимаю, о чём ты спрашиваешь? Я смотрела позапрошлым летом в рамках Лета в Большом. Очень понравился, просто ух!

Ааа... всё, нашла уже в новостях:)

Сверху