Хочу поделиться приятными впечатлениями. На выходных была в Литве и мне посчастливилось попасть на гала-концерт, посвященный 90-летию Театра Оперы и Балета, в котором принимали участие танцоры из Европы, Америки и Канады. Какое наслаждение смотреть на профи: фактурные красивые тела, отточенная техника, пластичность, артистичность, чистота элементов. Это просто сказка! Номера были разные: от классики до модерна, и все интересные. (ой как вспомню наших солистов, так грустно становится)
Поразила меня американская пара, вернее девушка на почти 5 месяце беременности. Она, конечно молодец, но смотрится как-то странно. Кубинец из English NB просто сразил своей энергией и потрясающими вращениями (па-де-де Дон Кихот), немцы безумно пластичные и техничные, с красивыми ногами и телами. Я получила незабываемое удовольствие.
Перед концертом прошлo вручение премии "Лучший артист балета года" (поздравляем бывшего нашего Геннадия Жуковского с присуждением ему этой премии!) и "Лучший оперный певец года".
На мероприятии присутствовала президент Литвы Даля Грибаускайте.
Я получила очень приятные и теплые впечатления