Театр оперы и балета

punto

Active member
Вчера "Дон Кихот" посмотрели.
Прелестно. :clapping: :clapping: :clapping:

Вежновец взорвала зал.
Надо сказать, что соратницы были подстать. Все.
Когда она с кастаньетами летела над сценой -- у меня было четкое ощущение, что присутствую при преосуществлении шедевра. Относительно конкретно этого танца в мозг закралась мысль:"Неужели возможно станцевать это лучше?".

Так на моей памяти никому не хлопали!
Собственно, все третье действие овации не смолкали.

Как ни странно, возникли новые имена. Уличная танцовщица -- Александа Иванова (кто такая? Почему не знаю? :scratch:) показала таааакую испанскую танцовщицу, как будто с детства в испании по кабакам фламенко танцевала.

Амурчик был такой милый, такой "жмякательный"... Исаченко (кажись?) тоже на слышал. Она маленька, но двигается очень красиво. Опять-таки, "общая двигательная одаренность".

Вышеотмеченная Т. Уласень явила крайне темпераментную цыганку.

Короче.
Балет в порядке.
Ходите в театр!

Vesna

Завсегдатай
punto, радостно, что впечатления от этого балета не меркнут. Сама была от него в восторге несколько лет назад.

штопочка,вопрос по поводу музыкальных вечеров в зале Александровской. Посмотрела афишу на сайте театра, многое заинтересовало, однако, к сожалению, мероприятия не расписаны, непонятно, о чем, какая программа. Можно ли это как-то исправить?

Последнее редактирование:

штопочка

New member
punto, Александра Иванова - артистка кордебалета, но уже не первый раз выдвигается на сольные партии, но такая сольная партия впервые. Она очень хороша на мой взгляд в Золушке (Мачеха). Амурчик - Ивасенко, ну немножко была зажата. Вообще мое личное мнение - самый лучший амурчик - Вопнярская, но она сейчас болеет((
Vesna,попробую выяснить

Manjanj

New member
punto, радостно, что впечатления от этого балета не меркнут. Сама была от него в восторге несколько лет назад.

штопочка,вопрос по поводу музыкальных вечеров в зале Александровской. Посмотрела афишу на сайте театра, многое заинтересовало, однако, к сожалению, мероприятия не расписаны, непонятно, о чем, какая программа. Можно ли это как-то исправить?

попробуйте зайти по этой ссылке - тут в новости описаны мероприятия на октябрь.
http://belarusopera.by/vse-novosti-669

Manjanj

New member
оперативно сработали, я им на емэйл про это написала)))
:) думаю произошло совпадение:)так как опубликована новость была 26 числа, раньше чем вы им написали. Они каждый месяц делают такие новости-анонсы по малому залу, что касается сентрября -думаю были заняты премьерой Севильского...

штопочка

New member
:) думаю произошло совпадение:)так как опубликована новость была 26 числа, раньше чем вы им написали. Они каждый месяц делают такие новости-анонсы по малому залу, что касается сентрября -думаю были заняты премьерой Севильского...

да это я так шутнула, Но то что написала - правда)). Вроде мне казалось, что раньше анонсов по малому залу не было. А может не замечала, я все больше на спектакли смотрю и их составы

Manjanj

New member
в ноябре премьера 2 одноактных балета Тамар и Шехеразада/ в постановке Лиепы/ 9-го числа может присутствовать и он сам/ состав исполнителей хороший/ наш белорусский состав/ если есть любители балета-бронируйте билеты сейчас/ можно до 40 тыс хорошие места/

http://www.kvitki.by/ru/buy/7710#plan - бронируйте здесь/выкупайте в театральных кассах/ или в сети магазинов "связной" - лучше всех работает система квитков в этих местах

http://www.kvitki.by/ru/buy/7698#plan - концерт хоровой музыки- тоже интересное мероприятие в ноябре/ программа предварительная на сайте есть/ я уже себе 4 билета заказала/

Тасана

New member
Простите, никого не хочу обидеть, может быть это было случайное совпадение...
Произошел этот случай не в театре оперы и балета, но...
Недавно на один спектакль в Минске продали на одно место по 3 билета. Вроде были виноваты как раз "квитки". Т.е. одни люди купили в кассе, а вторые и третьи через интернет и получилось... Несколько человек таких обиженных было в зале. Причем сложность была в том, что спектакль был аншлаговый, а двойные-тройные места из дорогих, т.е. людей пришлось сажать на места похуже (даже на приставные). Я бы предпочла в кассе купить.

Тасана

New member
Manjanj, я то как раз понимаю, что это не проблемы театра, но простой зритель к этим ситуациям относится крайне негативно. И их вполне можно понять. Бывают адекватные люди, а бывают такие, которые после такого случая больше не придут (хотя сам театр здесь вообще не причем).

Mafa

Active member
в ноябре премьера 2 одноактных балета Тамар и Шехеразада/ в постановке Лиепы/ 9-го числа может присутствовать и он сам/ состав исполнителей хороший/ наш белорусский состав/ если есть любители балета-бронируйте билеты сейчас/ можно до 40 тыс хорошие места/
Подскажите, знающие, эти спектакли создавали те же , кто и проект русские сезоны. Только исполнители наши, от этого и цена отличается?

tinochka

Active member
"Севильский цирюльник" не понравился и мне было не смешно. Ушли после 1 действия и еще стояли в очереди в гардероб.

Тасана

New member
Mafa, да. И цены по-видимому такие высокие, т.к. ну надо же гонорара чем-то платить.

Manjanj

New member
Подскажите, знающие, эти спектакли создавали те же , кто и проект русские сезоны. Только исполнители наши, от этого и цена отличается?

на сайте театра оперы и балета - написано- постановщик Лиепа( он же русские сезоны восстановил проект), а танцуют наши.
http://belarusopera.by/afisha-1062 - здесь я увидела фио балетм.постановщика..

Mafa

Active member
Вчера ходила на премьеру балета.
Можно сказать шедеврально!!! Особенно постановка "Шехеразада".

Сверху