Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
Тасана, а вот есть еще какой-то образ, имидж исполнителя, что-то присущее только ему, который отражается в каждом из персонажей. В нейтральном плане--как у Гайко, все холодноватые, или у Артамонова--все сдержанно-благородные, иногда прям чересчур, до флегматичности. А в положительном-- наверное, это харизма. Она тоже от Бога. У Шеметовец это есть, у Петровского, у Вежновец, у Вопнярской, у Кузнецова. А у многих нет, или я не вижу.

Тасана

New member
я вам скажу как его одноклассница, что в детстве от него никакой харизмой и не пахло, некоторые думали, что вообще что-то не так с мальчиком...

Если одной только техникой, трюкачеством заниматься, то никакой харизмы не будет

Знаете, профессия артиста балета сложна вот в каком смысле: для того, чтобы танцевать технично нужно иметь устойчивый тип нервной системы (например, чтобы преобладал флегматичный темперамент), а вот для того, чтобы танцевать артистично тип нервной системы должен быть неустойчивым (и в этом смысле хороши холерики и меланхолики, а никак не флегма). * Если что, то это не я придумала - это научные исследования* И вся жизнь артиста - это найти равновесие между этими вещами.

DSoul

Начинающая Ведунья
я вам скажу как его одноклассница
интересно! ну он мне симпатишен :) говорят, в молодости он был очень хорош
ооооо! ну эту фамилию никак не ожидала встретить рядом с Кузнецовым и Гайко! Надеюсь, они не читают этот форум! Более бездарную солистку я не видела! Ну, все разными местами себе место под солнцем расчищают! (снова бью себя по губам)

что в детстве от него никакой харизмой и не пахло, некоторые думали, что вообще что-то не так с мальчиком...
в смысле??:crazy:
поэтому соглашусь,что
Врожденное конечно, но и развивается это (в некоторой степени). И тут многое от педагогов зависит.

Тасана

New member
говорят, в молодости он был очень хорош
Слуухай, такое очучение, что я древняя старуха :)
Хорош у нас был Сашка Гацуков, Сережка Руклецов, потом появился Андрей Иванов, а Виталик у него были вроде данные ничё так, но... ай, а вдруг прочитает - обидится :)
Но он тоже хороший... У меня все хорошие :)

Фиолета

Well-known member
Тасаночка, милая, Вы как-то резко опускаете в реалии дилетантов вроде меня. Мне Петровский нравится очень-очень, и раньше, и сейчас. ИМХО харизмы ему не занимать. Особенно Меркуцио--просто глаз не оторвать, красавец. Насчет Вопнярской--тут, видимо, примешивается личное отношение к человеку. Поскольку я лично ни с кем не знакома, а смотрю лишь из зала, то мне Валерия нравится. Легкая, всегда лучится оптимизмом и позитивом. Плиз, обратите внимание, что свое мнение никому не навязываю, просто высказываю.
А из прошлых лет мне всегда нравились Дадишкилиани, Фадеева, Минин и Долгих. Смею надеяться, что в годы их расцвета там действительно было на что посмотреть. Дадишкилиани вспоминаю с удовольствием.

Тасана

New member
Еще про харизму... Вот у меня харизмы (говорят) что хоть захлебнуться, но коли выворотности нет, то и ни фига я не балерина. С другой стороны, была у нас девочка (с очень хорошими данными), но не артистичная и тоже - ни фига не балерина.

Фиолета

Well-known member
Конечно, в идеале харизма+артистизм+техника+актерские данные+выворотность...Только где это взять...Вот такой для меня была Екатерина Фадеева--все при ней.

Тасана

New member
b]Фиолета[/b], неее, я не опускаю ни разу... Про Петровского я лишь сказала, что в детстве не пахло у него харизмой. Сейчас всё нормуль.
А про Вопнярскую я вообще молчала (это не я написала).
Из старших, описанных Вами товарищей мне нравился только Долгих (хотя у него все очень сложно с данными), но просто нравился и все (и не из-за техники, а как артист).

DSoul

Начинающая Ведунья
Слуухай, такое очучение, что я древняя старуха
ну дык у них другие реалии возраста! он жеж только на пенсию вышел, а в прошлом Дон Кихоте уже отцом Китри его поставили :( ну никак он не вписывается туда! Он же Гамаш вылитый! а Фурман совсем не Гамаш!
есть харизма у Петровского, как ни крути!
Насчет Вопнярской--тут, видимо, примешивается личное отношение к человеку
ничего личного, я не танцую с ней :))но много знаю! это реальная жизнь :)
Легкая, всегда лучится оптимизмом и позитивом.
пожалуй, это единственное, что у нее есть :) она и рядом не стояла рядом с теми фамилиями, что вы озвучили....
нет харизмы. она трудоголик, да, но образы не создаёт.
нет харизмы, одинаковая всегда. спектакли один в один, как под копирку...
большая харизма! мастер и всё. И Юля тоже!

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Петровский--отец Китри?! Кошма-а-ар. Гамаш у него суперский, и вообще папочка Китри--это все же возраст Минина-старшего.
Тасана, если можно, скажите, а почему у Долгих сложно с данными? Просто интересно послушать мнение профессионала. Мне он нравился просто так, такой утонченно-элегантный принц, и искренний какой-то, чистый, ясный, даже не знаю, как выразиться.

Тасана

New member
Фиолета, ну долго про данные получится... Володя ооочень трудолюбивый, а с данными, у него практически по всем пунктам были вопросы. Вот у Вени Захарова не было, а у Долгих были, но я Вам скажу, что практически у всех хороших артистов есть недостатки в физических данных. По-моему из великих только у Максимовой все в порядке было с данными, у Васильева - проблемы, у Плисецкой - тоже, у наших Бржозовской, Душкевич, Шеметовец - у всех. А артисты из них всех получились великолепные.
В общем не только данными танцуют. Часто те, у кого данные с детства супер-пупер не добиваются ничего - им ничего преодолевать не надо.

Фиолета

Well-known member
Тасана, спасибо. Вы меня извините, но брутальный вид Захарова при всех его обалденных данных у меня лично вообще с классическим танцем вяжется плохо. Вспоминаю, он много партий танцевал одновременно с Русланом Мининым, и я всегда думала--ну надо же, как сильно впечатление от персонажа зависит от артиста. Помню Раймонду, надутого Жана де Бриена-Захарова, и Абдерахмана-Минина, который в буквальном смысле мог порвать зал, если это выражение уместно для балета. Может, у Руслана и данных было небогато, но энергия...Ах, какие это были спектакли...

штопочка

New member
Тасана, нет, упаси боже! я и ее и себя уважаю! я имела ввиду совсем другое. Чем увлекается помимо балета, что нравиться, в каких странах любит бывать, в инете очень мало информации...блин, некрасиво получилось, можете не отвечать. Но балерина она просто потрясающая!!!! снимаю шляпу.

Обязательно передам Ольге ваши прекрасные отзывы о ней. Ей будет приятно)

Goldenflow, та ланна, я помню Шеметовец и Душкевич когда они считались молодыми артистками, и помню как танцевали Бржозовская, Троян, Павлова, Ершова, Иванов, Комков, Курков. Помню Веню Захарова мальчиком...

аналогично))))

Девочки, сводила мужа два раза на балет, он окультурился , в оперу просится:angel: Посоветуйте на что первый раз сходить? Я не большой поклонник, один раз на Фаусте была, лет ...надцать назад, но понравилось!

я бы с опер Верди начала. Мой муж экшн любит и динамику)))

а мандраж сцены тож техники касается....ну боится она ее, боится...не выкладывается по максимому, урезает, из=за боязни, что не вытянет...

я бы сказала по-другому. Знаю, что она может собраться, а это очень важно!

штопочка

New member
DSimona,Ну насчет Вопнярской я бы не выражалась так грубо. Она не ведущая балерина, но для солистки балета и для своих ролей у нее есть что надо. У вас явно что-то личное здесь перегибает,,,

DSoul

Начинающая Ведунья
У вас явно что-то личное здесь перегибает,,,

ну что у меня может быль личное?!!!!!
Ничего более того, о чём знают все в театре!
другое дело, что об этом можно тут и не говорить, но Вопнярская в одном ряду с Кузнецовым это просто :girl_werewolf:
и еще, воздыхать тут, какие все в театре звёзды, будет просто нечестно :nea:

Тасана

New member
Тасана, спасибо. Вы меня извините, но брутальный вид Захарова при всех его обалденных данных у меня лично вообще с классическим танцем вяжется плохо
Нууу, Вы, видимо, увидели Веню уже попозже. Изначально он был тонкий-звонкий и прозрачный. Это уже потом его понесло и разнесло. Он был такой классический голубой принц (слово "голубой" не носит никакого оттенка - это устойчивое словосочетание в балете такое)

штопочка

New member
ну что у меня может быль личное?!!!!!
Ничего более того, о чём знают все в театре!
другое дело, что об этом можно тут и не говорить, но Вопнярская в одном ряду с Кузнецовым это просто :girl_werewolf:
и еще, воздыхать тут, какие все в театре звёзды, будет просто нечестно :nea:

никто и не ставил ее в один ряд с Кузнецовым, девушка, кот. писала свой пост, мне кажется просто перечисляла, кто ей нравится. Я думаю, эту тему больше развивать не надо.

Сверху