Театр оперы и балета

Фиолета

Well-known member
Так это неплохо бы не только в главном театре :)

Кто идет 21-го, поделитесь впечатлениями - интересно очень. Меня особенно заинтриговало вот это: "Музыка Т. Уэйтса. Хореография Константина Кузнецова.
Исп. лауреат международного конкурса Такатоши Мачияма".
Морисон, думаю, это будет что-то очень современное. Т. Мачияма--наш солист японского происхождения. Я, честно гоовря, примерно представляю что будет 21-го и могу сказать--я такое не люблю. Видела современные постановки на вечере Елизарьева, "Мир не кончается у дверей дома" и прочее в таком духе. Абсолютно не мое. Но как-нибудь осенью схожу--интересно глянуть зал, думаю, там должна быть особая атмосфера из-за камерности.
 

Morison

New member
что именно тут заинтриговало?

Ну, во-первых, я Уэйтса люблю :) Во-вторых, интересно, как Кузнецов ставит. В-третьих, интересно, какая пластика у японца (на большой сцене его пока не видела).
 

Тасана

New member
что именно тут заинтриговало?
Нууу, я, например, тоже не видела, как Костя ставит, было бы интересно.
Я рада за Ф.Мазурова очень. Кто бы мог подумать лт 8 назад, что он будет востребован и как балетмейстер.
 

Goldenflow

Well-known member
А и еще прикольно. Сделали световое табло с текстом оперы. Когда появляется надпись все дружно становятся в стойку и читают. За бошками не видно, поэтому весь партер дружно качает головками из стороны в сторону аки китайские болванчики))))

Фиолета, Вспомнила анекдат про прачечную и министерство культуры)))
 

Morison

New member
DSimona, вот и хотелось лично увидеть и порадоваться :) Нету у кого лишнего билетика? ;)
 

Фиолета

Well-known member
Я не люблю соврменные постановки. То есть например, Ромео и Джульетта, Спартак--такое да, обожаю, но вот типа таких миниатюр а-ля модерн, Эйфман---нет. Единственное, хотелось бы увидеть "Мы танцуем Перголези", этот номер Олейник и Кузнецов показывали в Джексоне на конкурсе. Я так понимаю, что Перголези--это автор музыки, знаменитый итальянский композитор, недавно узнала, что он умер очень молодым---в 27 лет. В общем, любопытно.
 

Тасана

New member
Фиолета, нууу когда-то и Ромео и Джульета не очень принималась.
И что так и смОтрите только классику? Не надоедает?

Фиолета, еще хочу спросить, а что Вы видели Эйфмана?

В смысле в постановке Эйфмана?
 

Goldenflow

Well-known member
Вживую, он в начале большого пути в Минск приезжал, в перестройку
 

Фиолета

Well-known member
Тасана, живьем Эйфмана не видела, а на Ютубе--Чайка, потом миниатюра "Познание"--кажись, музыка Альбинони, но может, ошибаюсь, потом Роден--или жизнь Родена, как-то так называется. Еще на Культуре видела Онегин с твердым знаком. Нееет, совсем не радует мой глаз. Вот классику очень люблю--красиво. И безумно жалею, что нет у нас Раймонды--этот балет должен быть в любом приличном репертуаре. Вообще мне нравится пусть и не классика, но внятные спектакли, красивые по оформлению и логичные, ясные по содержанию. То есть когда глядя на сцену понятно о чем речь. Вот Анюта--это классика? Я не знаю, но мне очень понравилось. Еще Кармина Бурана--обожаю. Ну Вы меня думаю понимаете, в этой сфере работая.
А помню, на каком-то вечере был заявлен Умирающий лебедь, я уж раскатала губу увидеть бессмертный шедевр Сен-Санса. Вместо этого Кузнецов и Дятко выдали нечто может весьма талантливое, я не берусь судить, но до меня такое не доходит. Чувство разочарования помню до сих пор.
 

Фиолета

Well-known member
Еще запали в душу Три грузинские(или татарские, не помню) песни. Пардон, конечно, но запали в душу тем, что я не могла дождаться их окончания.
 

Тасана

New member
Ну Вы меня думаю понимаете, в этой сфере работая.
Неее, в этом смысле не понимаю... правда...
И скажу Вам, что многие, из тех, кто работает в этой сфере хотели бы танцевать не "Раймонду", а... а хоть что-то новое. Все же театр - это не музей.
Про "Умирающего лебедя". ВО-первых, Вы немного ошиблись, это белое адажио из Лебединого, а не Сен-Санс. Это постановка Раду Поклитару (одна из ранних) и лично я была в полнейшем восторге от этого произведения. Такой же восторг у меня вызвал, например "Щелкунчик" того же Раду (только это более зрелая работа), а все классические балеты... Ну замечательно... нужно знать их для гармоничного развития, но без современной хореографии это развитие остановится и пойдет деградация и закончится все спектаклями уровня "Тристан и Изольда", "Любовь под вязами" и хуже. Классический танец (да и танец вообще) должны развиваться. В общем на сегодня закончу, а то это тема для огромного опуса...

Еще запали в душу Три грузинские(или татарские, не помню) песни. Пардон, конечно, но запали в душу тем, что я не могла дождаться их окончания.
НЕ буду с Вами спорить, но мы с Вами находимся на разных позициях эстетических. "Три грузинские песни" - на мой взгляд, превосходная работа.
 

DSoul

Начинающая Ведунья
И безумно жалею, что нет у нас Раймонды
была
сняли
Кармина Бурана--обожаю
+1000

Все же театр - это не музей.
Про "Умирающего лебедя". ВО-первых, Вы немного ошиблись, это белое адажио из Лебединого, а не Сен-Санс. Это постановка Раду Поклитару (одна из ранних) и лично я была в полнейшем восторге от этого произведения. Такой же восторг у меня вызвал, например "Щелкунчик" того же Раду (только это более зрелая работа), а все классические балеты... Ну замечательно... нужно знать их для гармоничного развития, но без современной хореографии это развитие остановится и пойдет деградация и закончится все спектаклями уровня "Тристан и Изольда", "Любовь под вязами" и хуже. Классический танец (да и танец вообще) должны развиваться.
+1000000
 
Сверху