Театр оперы и балета

Брусника

New member
И еще сразу в какую часть зала брать билеты? Где их бронируют и как выкупают?
Я тоже только начинаю, но кое-что могу посоветовать. Зайдите на сайт театра оперы и балета, закладка "Афиша и билеты" http://belarusopera.by/afisha , там можно посмотреть, какие будут представления на несколько месяцев вперед. Там же можно нажать "заказать билет" и вы перейдете на сайт "квитки.бай", там видна схема зала, наличие свободных мест и цены. Если прямо там забронируете, то нужно будет оплатить комиссию 5000 руб за билет. Если в самом театре покупать, то не нужно.
На счет удобных мест. Я недавно была, билеты в партере, центральный сектор, 9-й ряд - мне (рост 160 см) половину сцены не было видно за головами впереди сидящих мужчин (хорошо, что они после второго антракта не появились больше). Ребенку вообще ничего бы не было видно, имхо.
Я брала билеты на Щелкунчика в конце декабря, собираюсь с ребенком, мне в кассе посоветовали или 1 ряд бенуара (ближе к центру, но не первые 2 от прохода), или партер, БОКОВЫЕ сектора, места ближние к центральным проходам. Можете посмотреть фото и примерно представить, как устроен зал.
Посмотреть вложение 926040 Посмотреть вложение 926041 123.jpg

Последнее редактирование:

Фиолета

Well-known member
Тасана, я даю совет исходя из личного опыта. Ни с 7, ни с 9 ряда лично мне ничего толком не видно. Тут еще кому что интересно. Я люблю вблизи всех рассматривать. А человек пару раз сходит на разные места и разберется, что именно ему надо. Еще такой момент--хоть в кассе и утверждают, что из партера везде видно отлично, но самые крайние места на ближних рядах--не очень, однобокость. И места 16 и 17 прямо за спиной дирижера, если Плоскина--то ничего, его почти не видно, но если кто-то высокий--реально мешает.

Morison

New member
сайт "квитки.бай", там видна схема зала, наличие свободных мест и цены. Если прямо там забронируете, то нужно будет оплатить комиссию 5000 руб за билет. Если в самом театре покупать, то не нужно.

Можно бронировать на квитках, а выкупать в кассах Оперного, тогда тоже без комиссии.

Тасана

New member
Фиолета, да я и не спорю, просто про "идеально"... Учитывая размер зеркала сцены с 3 ряда глаз просто не может охватить всю картинку. Т.е. сидя на 3 ряду можно увидеть лица солистов и т.п., но не увидишь, что в это время делает четвертая линия корды, например.

Иринка-Калинка

Well-known member
Первые два места справа и слева центра (рядом со стеной) не самые лучшие потому, что им мешают головы с последнего ряда партера. Сама недавно сидела на 3 месте от центра и благодарила кассиршу в кассе оперного, что отговорила от первых двух мест.

Irine

Active member
ну вот, меня не отговорила :( Спасибо, буду знать на будущее
Девочки, а входной билет когда можно взять? Непосредственно перед спектаклем или в этот день пораньше? Удалось взять только один билет (на Белоснежку), нужен второй входной.

Фиолета

Well-known member
Тасана, понимаю. Ну, если честно, меня четвертая линия корды как-то особо не интересует....Тут уж кому как нравится. Просто ИМХО чем ближе сидишь--тем ближе вся магия действа, а с дальних рядов--словно в шкатулку музыкальную заглядываешь.

Irine, входной можно взять непосредственно перед спектаклем. Пораньше на полчасика придите. На всякий случай, чтобы было время в кассу постоять.

Белоснежка - отличный спектакль, нам очень понравился!

Я с малыми всегда беру билеты на первые ряды (или партер, или бенуар или бельэтаж). Как правило, дети ведут себя (не мои :)) очень шумно. Когда сидишь за кем-то, то такой шум мешает восприятию. Мы сидим тихо, идем на спектакль подготовленными (смотрим мультик, читаем книгу), поэтому хочется получить максимум удовольствия и чтобы никто не мешал.

Когда иду на взрослый спектакль, то беру партер середину.
Вообще-то стоимость билетов отражает (в целом) их ценность. Хорошо видна на карте билетов самая дорогая середина партера. Это - идеальные места для просмотра балета. Ну, конечно, от роста зависит. Мне с моим 178 видно везде :)

Клара

New member
В театре оперы и балета сейчас тепло? Можно легко одеться (нарядиться) или лучше потеплей?

Фиолета

Well-known member
Случайно услышала, что последнее Лебединое шло с какими-то то изменениями не в лучшую сторону, в плане хореографии, и т.д. Может, кто-то видел, поделится впечатлениями? Или не видел, но просто знает, что случилось...

Брусника

New member
Скажите, пожалуйста, а где узнавать, кто танцевать будет на ближайших спектаклях? Или это секретная информация? :) Интересует 18 ноября, Кармина Бурана и Кармен-сюита.

Фиолета

Well-known member
Брусника, ну почему секретная. Открываете на сайте театра раздел Афиша и билеты, подводите курсор к интересующему спектаклю, вылазит такая рамочка с составом.
штопочка, вот я так и знала, что наворотят абы чего при таком руководстве балета....А прежнее ЛО мне нравилось, особенно 3 акт.

штопочка

New member
Брусника,

В кармине - Еромкина, Артамонов, Филиппова(премьера - блудница), Кузнецов
В сюите - Вежновец-Кравченко-Еромкин

Фиолета,мне тоже прежнее ЛО больше нравилось. Всегда смешил момент, когда в 3 акте королева падает в обморок - ее окружают только немногочисленные мужчины, а девушки в это время несутся бегом по закулисам переодеваться в лебедей)))

Фиолета

Well-known member
штопочка, нее, мне обморок нравился. А вот еще раньше я совершенно точно помню, когда Захаров и Долгих танцевали Зигфрида, в самом начале, когда принц просит мать не сватать его, он стоял на коленях и с мольбой тянул к лицу край ее платья. А королева, то есть Шеметовец, резко поворачивалась и так решительно это платье у него из рук вырывала. Ах, какой это был величественно-непреклонный жест. я всегда любовалась.
Вообще очень стильно испанцы обрамляли появление и особенно уход Ротбарда и Одилии. Теперь этого нет, как я поняла...Только покромсать. что-то приличное сделать--нееееет, это мы не можем....

Сверху