Театр оперы и балета

Тасана

New member
поделитесь, как Вам? Особенно в плане танца. Ну и остальное.

Фиолета, особенно нет времени, но... В общем я согласна с Пунто в части того, что такие балеты если есть в репертуаре, то прекрасно - это в конце концов не "Любовь под вязами". Сценография и костюмы привели меня в восторг. по части хореографии чтобы писать очень предметно, то, во-первых, это будет огромная рецензия, во-вторых, мне лично нужно посмотреть для этого спектакль несколько раз, а не только сдачу глянуть. Мне лично очень понравилась разработка пластического мотива в корпусе и руках. Вообще, если кратко, то все достойно. Да, это не Елизарьев, но это и не Пузаков какой-нить с его позорной "Золушкой".
Мне ужасно не понравилась работа оркестра. Вернее, не оркестра, а дирижера. Дирижер совсем не балетный. Оркестр сам по себе, танцовщики сами по себе. При этом звучал оркестр (на мой непрофессиональный слух) довольно прилично (но у нас вроде сильный оркестр), но, блин... Ай, ну это надо слушать что такое хороший "балетный" дирижер :)
В общем, моё мнение не особо показательно, поскольку я, как ни странно, обычно достаточно лояльно отношусь к чужим работам (ну только если работа не откровенная лажа). Новый "Щелкунчик" очень, на мой взгляд приличный.
Опять, таки, у меня отличное от Вашего "видение" музыки Чайковского. Мне она совсем не кажется светлой. Наиболее "точно" моё "видение" совпадает с Поклитаровским.
 

Фиолета

Well-known member
Может, меня кто-нить просветит---а старый Щелкун будет идти или нет? Просто буквально на днях читала чье-то интервью, не то Гридюшко, не то еще чье, и там шла речь, что вот, мол, этот балет часто вывозят на гатроли, тут зрители остаются без него, а теперь такой проблемы не будет--будут 2 постановки, всем хватит. Так останется старый или нет?

не Пузаков какой-нить с его позорной "Золушкой"
Ооо, это да(((
 

Тасана

New member
Так останется старый или нет?
О, вот это было бы интересно :) Я без сарказма. Но думаю, что очень вряд ли такое возможно. Хотя Елизарьевский вариант это ж классика уже.

а теперь такой проблемы не будет--будут 2 постановки
так там же ж многие вещи одни и те же люди танцуют? Как они так труппу будут делить то? Но... у нас много "кудесников".

Девочки, кто спрашивал про Алёну Козыреву?
Поменяли ее пока что (из-за травмы) на Марину Поддубную. Маринка очень хорошая актриса, так что замена точно не "ужас-ужас" :)
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Да, это не Елизарьев, но это и не Пузаков какой-нить с его позорной "Золушкой".
действительно, сколько людей-столько мнений ...
Мне этот вариант Золушки нравится-таки
Так останется старый или нет?
думаю, его количество выходов значительно урежут, тк %%%, который получает автор, достаточно велики, а тут вот прекрасная замена нашлась :)
 

Тасана

New member
DSimona, можно вопрос? Ты как-то во флудилку сбрасывала ссылку на "как много тех, с кем можно лечь в постель...". Тебе это понравилось?

Если что, то я не комментирую ничего - я просто спрашиваю :)
 

4ita

New member
А мне понра. Мы ходили на генеральную репетицию 28-го и получили массу впечатлений. Вот прям в тему всё было! И музыка и костюмы и танцы...
 

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, понравилось...

это к тому, как много разных мнений? :)
 

punto

Active member
mevin,
Сейчас же зрителю предлагаются или грубые, хореографически неинтересные балеты, такие, как «Тристан и Изольда» и «Золушка»; или традиционные «Жизель» и «Сильфида», где мало движения, а первое действие — фактически пантомима; или реконструкции старых балетов, например, дягилевской «Шехеразады».

Могло бы сойти за правду, если бы не "Метаморфозы", "Зал ожидания", "Серенада".
Ну, последнее, ладно, куплЁное, но две первых -- вполне себе местные.
Подобные обобщения наводят на мысль о том, что основная цель написания вышеупомянутого текста -- наброс на вентилятор.

и ваще, злобная она какая-то. Таким надо политические памфлеты строчить а не об искусстве...
КМК
 

Morison

New member
Подскажите, а что за зал в Несвиже? Вернее не зал, а внутренний двор, где будет проходить гала-концерт? Там трибуны какие-то ставят? С 11-го ряда нормально видно?
 

Тасана

New member
Подобные обобщения наводят на мысль о том, что основная цель написания вышеупомянутого текста -- наброс на вентилятор.
Нет, ну почему... просто у нас отвыкли от того, что рецензия может быть достаточно резкой. Может быть это и хорошо, что появляются такого рода отзывы.
*Шепотом* другой вопрос, что лично я, например, намного более мягкий в оценках человек :). Лет 15 назад я заметила, что самые строгие критики люди, не имеющие к хореографии отношения (это не упрек - это моё видение).
 

Zoryana

Well-known member
Спешу поделиться восхищением и восторгом от неподражаемой Нины Ананиашвили, которая вчера блистала в "Жизели". Легка, изящна, грациозна, технична, а ее руки - это что-то волшебное!!! И не скажешь, что ей уже 50.
Даже мой муж, не самый большой знаток и любитель балета, и тот восхищался тем, что она "по сцене летает, как пушинка". Браво, Нино!!!:clapping::clapping::clapping:
Да, кстати. Не советую брать места в ложах на первом этаже. Сидели в правой ложе (которая "А") - даже на первом ряду почти пол-сцены не видно, а билеты туда по 450 т.р. продавали.
 

A-Lesko

Настя Каменская
А на какие ряды, места лучше билеты брать? Спасибо. (На балет)
 

Тасана

New member
Настя Каменская, ну мне лично нравится в районе 7 ряда партера, еще бенуар (первый ряд, ближе к центру), даже бельетаж нормально (тоже первые ряд).
 

Zoryana

Well-known member
А калі замоўленыя на квіткі.бай квіткі непасрэдна ў касе тэатра выкупаць - камісія (па 5 тысяч з кожнага квітка) бярэцца?
Если в кассе Оперного, то комиссия не берется, только стоимость билетов.



А як бачна і як чуваць на 1-м шэрагу?
Смотреть - не очень удобно, голову задирать приходится. Слушать - нормально, но не супер, особенно если по центру - 13 - 15 места, за дирижером. Есть такие дирижеры, которые шумно сопят во время работы - реально отвлекает ))). Да и обзор загораживает немного.


А на какие ряды, места лучше билеты брать? Спасибо. (На балет)
Очень не рекомендую брать билеты в ложи на первом этаже - пол-сцены точно не видно.
 

Zoryana

Well-known member
Віні-Пух не занадта дзіцячы спектакль, калі хто глядзеў?
А то чёта засумнявалася, ці не пашле мяне мая старэйшая (10 год) лесам?
Этот спектакль очень детский, хорошо заходит только деткам дошкольного возраста. Десятилетки будут скучать, ИМХО. К тому же это далеко не шедевр как в музыкальном плане, так и в сценарно-драматургическом - так его наши друзья из Оперного характеризуют ))).
Я бы не рискнула десятилетнего ре на этот спектакль водить, дабы не отбить интереса к опере напрочь.
Он, кстати, на нашем форуме обсуждался, здесь почитайте:
Вернулся ребенок с Винни-Пуха. Сильно ругался -)
Я ни в мужских, ни в женских ничего толком разобрать не могла (сидели на 9-м ряду). Спектакль не понравился. Многие дети вокруг откровенно скучали. Из плюсов - декорации красивые

Десятилетную девочку лучше сводить на "Иоланту", мне кажется: красивая романтическая история с хэппи-эндом, очень выразительная музыка Чайковского, замечательные костюмы-декорации, приятные молодые исполнители. Мое знакомство с оперой началось в 4-хлетнем возрасте именно с "Иоланты", с тех пор люблю Оперный нежно и преданно :)
 
Последнее редактирование:

Тасана

New member
лучше сводить на "Иоланту"
о, таки да!!!
Моя, вполне возможно, что и глубоко неправильное мнение в том, что десятилетних девочек можно водить на "Травиату".

И что вообще - лучше водить на хорошие "взрослые" спектакли десятилетних, чем на не очень хорошие и трёхлетних.
 
Сверху