поделитесь, как Вам? Особенно в плане танца. Ну и остальное.
Фиолета, особенно нет времени, но... В общем я согласна с Пунто в части того, что такие балеты если есть в репертуаре, то прекрасно - это в конце концов не "Любовь под вязами". Сценография и костюмы привели меня в восторг. по части хореографии чтобы писать очень предметно, то, во-первых, это будет огромная рецензия, во-вторых, мне лично нужно посмотреть для этого спектакль несколько раз, а не только сдачу глянуть. Мне лично очень понравилась разработка пластического мотива в корпусе и руках. Вообще, если кратко, то все достойно. Да, это не Елизарьев, но это и не Пузаков какой-нить с его позорной "Золушкой".
Мне ужасно не понравилась работа оркестра. Вернее, не оркестра, а дирижера. Дирижер совсем не балетный. Оркестр сам по себе, танцовщики сами по себе. При этом звучал оркестр (на мой непрофессиональный слух) довольно прилично (но у нас вроде сильный оркестр), но, блин... Ай, ну это надо слушать что такое хороший "балетный" дирижер
В общем, моё мнение не особо показательно, поскольку я, как ни странно, обычно достаточно лояльно отношусь к чужим работам (ну только если работа не откровенная лажа). Новый "Щелкунчик" очень, на мой взгляд приличный.
Опять, таки, у меня отличное от Вашего "видение" музыки Чайковского. Мне она совсем не кажется светлой. Наиболее "точно" моё "видение" совпадает с Поклитаровским.