Театр оперы и балета

MAA

New member
MAA, насовсем? Потому что и она, и Климук на сайте числятся, вот я подумала, что может это временно...

А кто знает???? :))). Читала недавно интервью с ней, так она сказала, что не навсегда. Было написано, что она остается в труппе театра нашего. Если не ошибаюсь, то к лету планировала вернуться.

Morison

New member
Кто-нибудь вчера ходил на "Шесть танцев"? Поделитесь впечатлениями.

Фиолета

Well-known member
Morison, я ходила. Впечатления--это абсолютно не мое. Я не люблю юмор в балете, ну и вообще.....Туманно и непонятно, как по мне--ерунда ерундой. К счастью, длилось сие действо недолго. Но зал реагировал бурно, мощными овациями. Значит, вещь все-таки стоящая. Так что ловлю тапки)))) А вот Серенада---аааах!

leTuchka

New member
Morison, сходила сегодня. ВОСТОРГ!!! :) Хохотала, еле сдерживалась. :) Впечатлилась и самим танцем, и исполнением.

Фиолета

Well-known member
Morison, конечно, сходите, а может Вам и понравится. Все ж балетмейстер с мировым именем. Но для меня это было такое....вроде грубоватой клоунады с элементами гротеска.
Еще обратила внимание, ну просто как-то бросилось в глаза, что у нас в кордебалете в Серенаде есть девушки неожиданно крупноватого сложения, особенно одна в глаза бросилась. То ли кто новый, то ли наши располнели...

Тасана

New member
Morison, я тебя уверяю - тебе понравится.
Я смотрю, что для некоторых я достаточно точно охарактеризовала этот балет, потому что
сходила сегодня. ВОСТОРГ!!! Хохотала, еле сдерживалась. Впечатлилась и самим танцем, и исполнением.

Давай потом сходим (заодно и познакомимся в реале :))

Студенты мои отписались, что тоже в восторге.

ma

Active member
Morison, я ходила. Впечатления--это абсолютно не мое. Я не люблю юмор в балете, ну и вообще.....Туманно и непонятно, как по мне--ерунда ерундой. К счастью, длилось сие действо недолго. Но зал реагировал бурно, мощными овациями. Значит, вещь все-таки стоящая. Так что ловлю тапки)))) А вот Серенада---аааах!

Про танцы: давно не видела, чтобы сами исполнители так были довольны от того, что они делают на сцене:) и таки да, непривычно ловить себя на улыбке и смешках 'на балете' :) мне понравилось, весьма.
Серенада- Баланчин есть Баланчин. но, как бы это помягче, хотелось бы меньше грязи :) и чтобы как слоны не грохотали :) очень все это видно и слышно.

Morison

New member
Давай потом сходим (заодно и познакомимся в реале )

С удовольствием!

Я в начале декабря в Минск возвращаюсь. Уже купила билеты на "Сотворение мира" и "Дон Кихота" (я его только в Мариинке видела). Скрещиваю пальцы, чтобы "Шесть танцев" показали зимой. Посмотрела афишу - в декабре-январе нет. Эх, может, хоть в феврале покажут... Весной меня опять не будет.

в кордебалете в Серенаде есть девушки неожиданно крупноватого сложения, особенно одна в глаза бросилась

Парамонова, наверное... Я в "Жизели" тоже, помнится, удивилась :)

А на Малой сцене в этом сезоне что-нибудь будут ставить?

Morison

New member
А когда ты уезжаешь? 1 ноября еще можно попасть.

Так я уже больше месяца как уехала :) Балет - единственное, что меня привязывает к Минску на данный момент :) Муж смеется, что я интересуюсь только балетными новостями...

А какая она была былиночка...

Меня в этом смысле еще Петровский всегда "цепляет". Он классный (особенно в роли Помидора), но на фоне балетных мальчиков выглядит ну очень брутально :)

Фиолета

Well-known member
Дамы, нет, насколько я помню, это была не Парамонова. Я Марину хорошо знаю в лицо, я бы ее узнала, там же грим очень простенький. Поразившая меня девушка была со скорее светловатыми волосами, не особо высокая, участвовала в самой финальной сцене Серенады, когда уже занавес закрывается. Хотя....Может, я уже и Парамонову не узнала, не исключаю...

Фиолета

Well-known member
Morison, видите, как все по-разному видят. Мне Петровский никогда особо брутальным не казался. Да, отличается от типичного балетного принца. Но тоже вполне романтично порой смотрится. Вернее, смотрелся, когда много танцевал (

leTuchka

New member
но, как бы это помягче, хотелось бы меньше грязи :)
Вот согласна. Впечатление для меня сильно подпортило начало когда "танец рук", каждая рука по своему танцевала. Приходилось специально концентрироваться на центральной, а все крайние рассеивать. :(

Morison

New member
Не чапай Витальку, ён пенсионер

А чего его чапать? Я знаю, что он - взрослый дядя :) И очень обаятельный при этом. Я его первый раз в "Ромео и Джульетте" заметила. Но он реально контрастирует с худенькими мальчиками с безволосыми торсами :) Особенно это было заметно в "Спартаке" - хотя там его брутальность была очень к месту.

Я ж со своей близорукостью обычно в третьем ряду партера сижу - мне все видно :) С удовольствием наблюдаю "балет в деталях" :)

Сверху