Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Караул

уплыла
Посоветуйте в купаловском, я там всего 4 раза была, слабо ориентируюсь в спектаклях. Для компании одногруппниц -). Депрессивное и сильное надрывное я опасаюсь брать для компании, хорошо идет легкое, нарядное.-)
Пане Коханку в русском пойдет под нетяжелое? Просят, правда, купаловский. Тут так все Пане Коханку хвалят

lakshmi

Well-known member
Караул, Альфа-театр. Например, Ножницы.

Не сразу заметила, что Купаловский единственный вариант. Школу налогоплательщиков поддерживаю ))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Пане Коханку в русском пойдет под нетяжелое?
лёгким я его точно не назову
он скорее для любителей истории
при этом с элементами фантазии автора
мне в нём понравилась философская мысль - "научить людей летать"

Тасана

New member
Посоветуйте в купаловском
Ревизор, конечно.
Школа падаткаплацельшчыкау.
Если празднично-нарядно, то можно Местачковае кабарэ (но это как-бы не совсем спектакль)
Талерантнасць (не надрывно, но не всем заходит, ну и не празднично-нарядно).

Караул

уплыла
lakshmi, я была в альфа-театре на Ночь для женщин, не помню, на каком, первом или втором. Не зашла, как-то я не поняла. -)

Театром не ограничиваюсь, исполняю мечты. Были в русском театре, кто-то сказал, что мечтает о купаловском, кому-то захотелось на оперу. Мне все-равно на что пойти, смотрю все. Люблю брать билеты -)

Спасибо, попробую на школу налогоплательшиков

lakshmi

Well-known member
Караул, обе Ночи для женщин совершенно не характеризуют Альфа-театр. Все остальные спектакли совершенно иные. Ночи-это больше шоу. Я была на всех, на некоторых даже пару раз. Вернее, не я, а мы ))) Это наш с подругами любимый театр)

Элли

Active member
Ах, как хорошо вчера было в молодежном! Карьера Челестино-замечательно! Всем идти

Goldenflow

Well-known member
Караул, за нетяжелым лучше в театр киноактера имхо
с русским у меня лично не сложилось от слова совсем
в Купаловском Юбилей ювелира комедия с грустным концом, меня очень тронул спектакль

Караул

уплыла
Goldenflow, в купаловский не смогла поймать билеты. Утром в день продаж все было разобрано.
А что в киноактера посоветуешь?

Goldenflow

Well-known member
Караул, Юбилей
Легкой жизни никто не обещал
ну и в принципе любой,почитай на их сайте репертуар и выбирай

в русский я ходила пару раз , тоска, актеры играют совсем плохо, «не верю!»
один раз ушла в антракте

Тасана

New member
Караул, можно я тебе посоветую?
В киноактера "Забыть Герострата" (но не легкий)
"№ 13" (не знаю, играет ли еще Харланчук в этом спектакле, но даже если нет, то все равно хорошо"

Меня когда-то впечатлил "На том же месте, в будущем году...", этот спектакль тоже идет на сцене киноактера, но... я смотрела давно-давно в русском, конкретно этот, который сейчас в киноактера я не видела, но сама пьеса мне очень нравится.

RbIgik

Active member
Кто искал на какой спектакль можно сходить с мужем? :) Девочки, идите на Уходящую натуру :) Великолепнейший спектакль для тех людей, у которых детство и юность уже прошли, есть воспоминания, несбывшиеся мечты, достижения, давняя первая любовь, люди, которых много лет не видел, старый двор детства/юности :)
Я была с дочкой, но ооочень пожалела что у мужа не получилось или подругу не дернула, поэтому- я пойду еще :) я ооочень хочу показать этот спектакль им :)))

Igra

БЫТИЕ
Кто в курсе, в оперном можно билет в телефоне показывать?
Отвечу - да, можно)

Наконец-то я добралась до "Анюты". Спасибо Тасане за стимуляцию)
Это не совсем обычный балет, на мой скромный взгляд. В нем очень много театрального, если так можно выразиться. Это, скорее, спектакль, потом балет и в третью очередь музыка. Музыки мне немного не хватило. Я люблю, чтобы музыка и действо были наравне, в паре,здесь местами музыка была сопровождением, иногда даже фоном.
Очень красивый спектакль, массовые сцены красочные, костюмы и декорации просто блеск.
Почему кто-то засыпал, тоже поняла) В 1-ом акте было несколько лирических сцен, довольно длинных - под соответствующую музыку могло потянуть на сон. 2-ой акт намного более динамичный.
Если давно читали "Анну на шее" Чехова, то обязательно прочесть либретто.
Насчет того будет ли интересно детям - не уверена. Дети были, девочка лет 10-11 за мной кричала "браво", но в процессе задавала много вопросов маме.
С детьми( особенно девочками) лет от 12 можно обсудить много интересного, возникшего в контексте спектакля. И образ Анны, его неоднозначность, хорошая тема для размышления.

Тасана

New member
я ооочень хочу показать этот спектакль им
Я очень рада, что тебя переубедила все же не ставить крест на этом театре :)...

Это не совсем обычный балет, на мой скромный взгляд. В нем очень много театрального, если так можно выразиться
Потому что история создания этого балета не вполне обычная. Сначала был создан телевизионный балет "Анюта", а уже потом его сценическая версия. Обычно бывает наоборот - сначала сценический вариант, затем его экранизация.

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Вчера на спектакле Арт была в Купаловском. Буря эмоций вокруг белой или почти белой картины)) Очень понравилось, и посмеялась, и есть о чем подумать. Повел Харланчук это любовь конечно, попала на лучший состав.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ходили с дочкой на Четвертую планету в Русский. Понравилось обеим. Потом глянула, что даже фильм этот есть. Загорелась посмотреть. А подумав, решила не портить впечатления от спектакля.
Теперь хочу продолжить тему Уходящей натурой. Эти два спектакля даже в обзоре рядом стоят. Тема юности и первой любви.

В Русском свежо. В гардеробе рекомендуют не сдавать шарфы)

Lidochka

Active member
Вопрос - спектакль Джейн Эйр в театре музкомедии, написано 16+. Это реальное ограничение для входа или просто для информации?
Старшим детям - 8 и 10. Завернут на входе?

mira_j

Well-known member
Lidochka, мы ходили, когда малой было лет 10, пропустили, вопросов не было вообще.

Сверху