Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Igra

БЫТИЕ
Довелось посмотреть Ревизор в Купаловском..слышала хвалебные отзывы и билетов не достать, но...по мне просто рукалицо - сделать таким скучным и занудным Ревизора еще надо постараться. Актеры вначале отмороженные, как-будто их разбудили и на сцену выгнали, а они спросонок не знают, что им делать. А остальное время орут и мельтешат. Имхо, плохо, совсем все плохо..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
надеюсь меня не проклинали за рекламу?
Нет и нет. Нам с подругой понравилось. Сестра моя, когда я ей набросала тему, сказала: О, как раз для вас, старушек)))
И... я согласна с Happy - то березка, то рябинка.
Слушай, ну я ж в хорошем смысле. Так меня под эту песню ностальгнуло

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Про "Уходящую..." Мне, например, не совсем зашло
И нам 4м не совсем зашло
Вроде и не плохо, но нет ощущения целостности
Вот для меня точно ощущение: то березка, то рябина)))

Очень понравилась пожилая пара актеров

И маленькое преддверие спектакля было сразу: возле нас села пожилая женщина, одна, разговорилась до начала спектакля: муж умер, сын в Америке, в доме 17 вдов, одиноко, берегите друг друга (это нам)... Ходит по театрам... Сюда впервые, порекомендовали в кассе спектакль...

Помня, что я читала о спектакле, я сразу подумала, что ей станет явно грустнее... так и есть: после первого акта она ушла

RARA

Member
маленькое преддверие спектакля было сразу: возле нас села пожилая женщина, одна, разговорилась до начала спектакля: муж умер, сын в Америке, в доме 17 вдов, одиноко, берегите друг друга (это нам)... Ходит по театрам... Сюда впервые, порекомендовали в кассе спектакль...
Видимо, мы перед Вашим рядом сидели ))) слышала эту женщину. Про спектакль: в целом понравился, мы сами с подружкой выросли в таком маленьком дворике, в такое же время, но у нас страсти посильнее бушевали ))) поэтому ожидала большего. А березка-рябина - да!!! мое детство, чуть не всплакнула )))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может, тут еще разница в возрасте зрителей имеет значение. И заходит только "старушкам")))

Ситев

New member
Сходили на второй день премьеры "Летучей мыши" в Большом. Праздник тоски и безвкусицы, бедные голоса (местами спасала Адель-Левчук). Костюмы наскребаны по сусекам...совсем беда.. Хор , правда, неплох. Так жаль потраченного времени мне ещё не было, почему зрительный зал не разбегается после первого отделения, неясно. Из толерантности, вероятно. Хотя и не апплодирует. Умела бы свистеть, ох, и оторвалась бы..Наверно, влепили бы штраф), но за удовольствие надо платить..

И для чего это, спрашивается , приглашают заезжих венгерских режиссеров ..у нас и свои бесталанные имеются.. Просто преступная трата ресурсов, материальных и человеческих, а не спектакль.

Последнее редактирование:
местами спасала Адель-Левчук
Левчук не поёт в этом спекаткле
16 и 18 пела Елена Синявская, 17 - Ирина Кучинская
И костюмы все новые, шились специально для спектакля. Художник по костюмам Агнеш Дярмати
Это я так, для информации) и в дополнение. Не в качестве комментария к отзыву

Igra

БЫТИЕ
Ну вот... очередной пример разницы в восприятии. Я смотрела 4 раза, и каждый раз в восторге.
Да, разница в восприятии порой огромна...много людей в восторге, что меня несколько удивляет. По-моему, в Купаловском давно уже не режиссура, а штукарство...пара-тройка неплохих актеров не спасает положения. имхо, ясное дело..

Goldenflow

Well-known member
:shok:
Да, разница в восприятии порой огромна...много людей в восторге, что меня несколько удивляет. По-моему, в Купаловском давно уже не режиссура, а штукарство...пара-тройка неплохих актеров не спасает положения. имхо, ясное дело..
:shok::shok::shok:

Igra, а что например не это слово
Штукарство
Например что для вас шедевр или хотя бы вызывает положительные эмоции

Тасана

New member
Igra, я не согласна. Актеров хороших не пара-тройка, а гораздо больше (собственно, я не помню, кто из актеров Купаловского мне не кажется хорошим, для меня они делятся на хороших, очень хороших и потрясающих (гениальных я стесняюсь сказать, хотя может быть и зря). И да, я, наверное, что-то другое подразумеваю под режиссурой, но во многих спектаклях Купаловского режиссура на очень высоком уровне.
Присоединяюсь к вопросу Goldenflow.

Romache4ka

Member
Театр Белорусской Драматургии как всегда самые лучшие. Вчера посмотрела спектакль "Гендарныя выкрунтасы". Все 2 часа смех до слёз. Просто супер!!! Пойду снова .

Goldenflow

Well-known member
Сходила на Маскарад Вахтанговского театра
Когда то взахлеб смотрела их спектакли по телевизору
Только когда купила билеты обнаружила что режиссёр- мой « любимый» Туминас
Но раз билет куплен надо идти
Лучше б отдала добрым людям с интернета
Это еще хуже чем дядя Ваня, я даже до антракта не дождалась
Несколько человек ушло раньше, а испуганная тетя которая смотрит за залом пристала ко мне с допросом почему все уходят, а то она русского не понимает но уже много людей ушло.
Я только очень надеюсь что он ставит не все спектакли в театре. Похабщина и вообще ужас

Igra

БЫТИЕ
Вахтанговского театра
Я тоже сходила на их спектакль, привезенный в Минск, "Ветер шумит в тополях".
Ну что, первые 30 минут я думала "ну наконец-то!" Было замечательно, дальше все хуже. Долго, затянуто, во 2-ом действии минут 15 вообще чё к чему...Режиссура опять подвела. По актерам: Суханов прекрасен, Симонов хорош, Вдовиченков никакушка, откровенно слаб, как театральный актер.

Тасана

New member
Не видела "Маскарад", но видела и "Дядю Ваню" и "Евгения Онегина". По мне это потрясающие спектакли (Онегин просто гениальный спектакль).

Goldenflow

Well-known member
Тасана, Звездич задирает юбки всем дамам на сцене
В сценах с Ниной он пристраивается исключительно сзади и имитирует сношение
Светские дамы больше походят на портовых шлюх, тоже задирают юбки по поводу и без
Весь текст произносится нарочито дурашливым тоном, ослиным голосом или голосом полунинского Асисяй, текст зажеван и зашепелявлен ( нарочно?)
Баронесса Штраль в исполнении Вележевой это вообще нечто, портовая шлюха низшего пошиба и пропитый голос.
Я где то умом понимаю все эти аллегории и гиперболы, но смотреть на это и слушать не могу.
Красивая музыка Хачатуряна и снег из бумаги вот и все из хорошего что могу сказать о спектакле.

Пираминка

Active member
Не видела "Маскарад", но видела и "Дядю Ваню" и "Евгения Онегина". По мне это потрясающие спектакли (Онегин просто гениальный спектакль).

"Дядю Ваню" Вахтанговский несколько лет назад привозил в Минск. Отличный был спектакль. И если к Маковецкому и Симонову сразу не было вопросов), то Вдовиченков в театральной работе стал для меня открытием, по кино у меня было совершенно другое впечатление от него.

Всё же от режиссёра зависит спектакль. Актёры - ремесленники, могут так, а могут и этак. Как задачу поставят. И попытки поставить классику не в классическом антураже не радуют.

Тасана

New member
Всё же от режиссёра зависит спектакль. Актёры - ремесленники, могут так, а могут и этак. Как задачу поставят. И попытки поставить классику не в классическом антураже не радуют.

Спектакль - продукт коллективного творчества все же. Режиссер, конечно, более чем важен, но и актеры не не при чем. По поводу постановок классики не в классическом антураже... классику, на мой взгляд, можно ставить в любом антураже - на то она и классика. Другой вопрос, что из этого получается. У кого-то получается превосходный спектакль не в классическом антураже, а у кого-то в классическом не получается ничего хорошего.

Сверху