Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Тасана

New member
Ценз у нас ставят, что в России поставили.
Ценз не так ставят (это если про кино).
Про театры - ценз они сами ставят, чтобы не иметь потом проблем с сумасшедшими родителями.
Но у нас ценз рекомендуемый и если придет ребенок 12-13 лет с родителями, то его пустят вполне не спектакль с цензом 16+

FialCa

Well-known member
Ценз не так ставят (это если про кино).
Про театры - ценз они сами ставят, чтобы не иметь потом проблем с сумасшедшими родителями.
Но у нас ценз рекомендуемый и если придет ребенок 12-13 лет с родителями, то его пустят вполне не спектакль с цензом 16+
Нас не пустили в кино в прошлом году с дочкой. Там было 16+. И никому не было важно, что 12летка с родителями пришла. Нет и всё.

Тасана

New member
Я вернулась с "Сотворения мира". Это шедевр! Был, есть и будет. Фиг его знает, может кто-то со мной и не согласится, но... всё очень круто - музыка, сценография, исполнение, ну и конечно же хореография и режиссура. Даже если бы Елизарьев поставил только один этот балет, то это был бы огромный вклад в развитие искусства.
Кстати, ребенка моего тоже впечатлило (он был вчера на генеральной репетиции), не знаю, какой ценз, но с 12 точно можно.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Гендарные выкрунтасы в РТБД

пьеса Курейчика не нова, уже фильмы снимались
эта постановка огонь, игра Сидаркевич и Новика просто феерична

Караул

уплыла
Magda, как интересно, я тоже думала, наоборот.

Водила компанию, так хорошо зашло. Что подруги стали просить, а давайте еще раз в тот театр на Кропоткина, и вот на ту же пару -))) Новик и Сидаркевич шикарны!
Взяла билеты на Ножницы, а там Новик. Девушки мои радовались, как дети, вон, тот, из выкрунтас, как он нам понравился
Забавно

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Если ты про Любовь Морковь, то он снят по Курейчику
да, про него
издержки письменной речи))) я и имела ввиду, что по пьесе уже и фильмы снимались)))
я так полностью и не посмотрела фильм, только урывками, но театральная пара мне сильно больше понравилась)

Караул

уплыла
Расскажите про "Пинская шляхта", как он для подростка, будет интересен? обнаружила, что 12+

punto

Active member
Расскажите про "Пинская шляхта", как он для подростка, будет интересен?
Смотря по подростку. КМК. Скажу только, что если подросток "БЧБ френдли", то некоторое впечатление он безусловно получит, хотя бы от концовки. Как по мне , так минская (по Фрейду, однако оговорочка... Пинская конечно, но исправлять не буду) шляхта "маст хэв" для современного подростка. Просто потому что вообще довольно мало чего есть на национальную тему ...

Кстати, обнаружил еще один театр в Минске :)
"Камерный драматический" называется. Посмотрел спектакль "Мамки". Достойно.
В том смысле, что если кто любит чтобы художественно-художественно... то нет, а вот кто ценит , когда "жызнено" -- тому да.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
punto, это театральная мастерская Натальи Башевой, была на детских спектаклях очень давно во дворце профсоюзов

МиЛенка

Active member
У меня про эту мастерскую очень разные мнения) Смотрела 2 взрослых спектакля, вроде и ничего. Действительно не художественно, но жизненно. Играли убедительно, сюжет как в фильмах по ртр из 4 актёров :))) Даже какой-то белорусский ведущий там был.
А вот попали один раз на детский, это был кошмар! Актеры возрастные играли игрушек весь спектакль еле двигались, кукла размалеванная бабуля была ужасна, нам с подругой она потом мерещилась в стрпшных снах facepalm в общем жутко не понрпвилось.

Караул

уплыла
МиЛенка, с детскими спектаклями, к сожалению, такая беда бывает часто. Особенно елки, новогодние спектакли.

Сводила старшую дочь на Брехта в кукольный, понравилась постановка. На что можно еще сходить в кукольном? Пансион Бельведер мне хвалили. А как там Пушкин?

Igra

БЫТИЕ
Я столько восторгов слышала о Пансионе Бельведер, что попала на него, видимо, с завышенными ожиданиями. Ну да, хорошо, необычно...но восторга не было и спектакль я бы подсократила, длинновато. Детям и подросткам, мне кажется, будет скучно, он для взрослых.

Элли

Active member
Караул, Пансион Бельведер-шикарный!!!! Сама была дважды
Обязательно сходите
И да, он не для детей,подростков, спектакль для взрослых людей

iriskakat

Active member
Караул, Пансион Бельведер-шикарный!!!! Сама была дважды
Обязательно сходите
И да, он не для детей-подростков
Согласна. Из всех спектаклей в 2019 г. Пансион Бельведер оставил самое сильное впечатление, про него вспоминаю в первую очередь. Но это конечно не для детей. Следующий по очереди вспоминается "Ножницы".

tinochka

Active member
Хочу оставить отзыв о балете Спящая красавица в Большом. Невероятно красивая хореография, в основе которой лежит оригинальная хореография Петипа, как написано на сайте театра. Яркие красочные костюмы, декорации с необычными стереоскопическим элементами. По сюжету сказки, но балет не детский, для любого возраста зрителя. Музыка Чайковского просто невероятной красоты. Для меня этот балет занял второе место в личном рейтинге после Дон Кихота.

MamaPoliny

Well-known member
Хочу оставить отзыв о балете Спящая красавица в Большом. Невероятно красивая хореография, в основе которой лежит оригинальная хореография Петипа, как написано на сайте театра. Яркие красочные костюмы, декорации с необычными стереоскопическим элементами. По сюжету сказки, но балет не детский, для любого возраста зрителя. Музыка Чайковского просто невероятной красоты. Для меня этот балет занял второе место в личном рейтинге после Дон Кихота.
Подпишусь!!! Мы тоже вчера были на Спящей красавице! Даже словами не передать все эмоции от постановки!)
Отбила ладошки!))))

Magda

Well-known member
Мальчишник от альфа театра.
Простенько, не скажу, что прям обхохочешься. Но весело и интрига сюрприз в конце.
При всей простоте пьесы игра артистов очень понравилась.

Вечером в качестве лёгкого развлечения норм.

Малый зал дворца республики очень понравился. Никогда не была.

Сверху