Театральные представления. На что идти, чтоб захотелось вновь и вновь?

Караул

уплыла
Magda, да, я впечатлена описанием. Мне понравилась Резня, смотрела давно, но помню, что мужья там тоже были активными участниками. Очень неприятен такой вариант истории. Ну и пьяные валяния да, обычно не особо приятное зрелище

На спектакль 16+ странно 12-леток водить.
Я, если что, не в оправдание спектакля, я его не смотрела. Смотрела только фильм.

Magda

Well-known member
Юлллса, по-хорошему и водить, и пускать, раз на то пошло.
С другой стороны у нас такая дичь в стране с этими ограничениями, что родителям не всегда можно понять, где действительно 16+, а где маразм устанавливающих ограничения.
Это касается и спектаклей, и фильмов.

Юлллса, по-хорошему и водить, и пускать, раз на то пошло.
У всех наверное свое "по-хорошему". На незнакомый фильм/спектакль я возьму сына, руководствуясь цифрой в ограничениях. А вот если этот фильм(постановка) мне уже знакомы, вот тут уж я буду руководствоваться только своим чутьем.

Караул

уплыла
Magda, у нас еще очень даже спокойно. Мы ходили семьей в Ленком на Чехова, и дочь 14 лет тормознули на входе. То есть в школе Чехова учить можно, а смотреть в театре нельзя.
Причем мы на отдыхе по возможности идем в театр там, где путешествуем. Оперный обычно. И всегда очень спокойно к ребенку.

Караул

уплыла
Юлллса, с одной стороны да, формально надо водить по меткам. А вот скажите, сколько у нас есть на 12+? Чтобы подростку.
Ну 5, максимум. Потом это такой возраст, когда уже и взрослые вещи читаются, смотрятся. Мне в 12 лет дочка сказала, надоели снеговички, води меня на нормальные спектакли. В школе они читают вполне себе взрослые вещи по программе

Я считаю, что подростков водить можно и нужно. Если они ведут себя адекватно. Хотя каждый раз я попадаю на шумных теток, бабок, девушек. Это ужас ужасный.
На Сироже за мной сидели 60+тетки, которые комментировали каждое движение. Максим зашел, Максим ушел. Спекталь больше 3-х часов, думала, чокнусь

Фрейя

Инесса-баронесса
Ну и концовка с арабами тоже оставила недоумение как минимум. Не знаю писать ли, потому что это вроде как сюрприз лично нашей постановки...
Это полностью поддержу, а вот про то что женщины такие дикие, а мужчины типа нормальные - такая мысль нам с мужем в голову не пришла :)
Фильм в свое время не оставил сильного впечатления, лишь смутные воспоминания. Кстати, это скорее всего спасло впечатление от спектакля. Обычно у меня сравнение в пользу фильма

В молодежно смотрели Отель двух миров - понравился. Хотя не исключаю, что на фоне предыдуще просмотренных "Юбилей, Предложение" в Киноактере и Дзве душы в Купаловском

Тасана

New member
С другой стороны у нас такая дичь в стране с этими ограничениями, что родителям не всегда можно понять, где действительно 16+, а где маразм устанавливающих ограничения.
Это касается и спектаклей, и фильмов.
В смысле? Пример приведи, пожалуйста, какому фильму присвоен ценз 16+, а туда вполне могут ходить дети?

Magda

Well-known member
.Запомнился очень несоответствием ценза
дом странных детей мисс перегрин
Могу ещё повспоминать, если это для пользы.
Но кмк у нас крайне часто ценз выше чем в стране оригинале, например

Magda

Well-known member
На марвеловских Мстителях 16+, если не ошибаюсь?
Фильм Прибытие в 2016 году тоже 16+

Караул

уплыла
Красавица и чудовище. 16+
Джуманджи новый первый
Еще на что-то дочь ходила. Мстители, последние Звездные войны

Тасана, давно ходила, подругам понравилось. Сейчас на что-то такое 60+ ходила

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Magda, очень часто!! Ценз у нас ставят, что в России поставили. Очень часто в америках 13+, у нас 16+.

Темы, запретные в РФ все знают, писать не буду

Сверху