Вот это да! Только что увидела, что мой пост, написанный, кстати, мной в прекрасном настроении и с любовью ко всем поколениям и с заголовком таким, чтоб как раз, как бы, на ту, что "в горящую избу войдет", намекнуть, но противопоставить, вызовет такую реакцию недоброжелательности. Везде в сети он прокатался, получив наидоброжелательнейшие отклики, и я никак не ожидала, что свои, землячки, совершенно его и не поймут, и не примут, да еще и осудят автора.
И вопросы такие странные: зачем он здесь, зачем я здесь...
Ага, объясняю:
Поскольку я пишу и издаюсь, мне бы очень хотелось стать СВОЕЙ прежде всего среди своих, белорусов. Ну, вот принциапиально не лезу в Россию, а хочу, чтобы У НАС появились свои авторы. С этой целью создала сайт для начинающих авторов (в том числе, детей), и за год его существования уже вышли два печатных сборника этих самых авторов и продаются в Минске, и две моих книги (тоже продаются).
А, поскольку, с головой вошла в тему усыновления в силу своего троекратно богатого опыта (а всего у меня пятеро), то и выйти из нее не могу. Практически везде в интернете главное, что пирю в своем, так сказать, лице - "Найдем каждому дитёнку из детдома МАМУ", и на моем сайте - это (как ни странно) очень популярная рубрика. По согласованию с НЦУ делаю бесплатно сайты всем детдомам Беларуси и администрирую их.
А когда вижу, что от сиротской темы начинает сильно тошнить виртуальное общество, гружу и свои рассказы о другом совсем, о жизни тех, кто за воротами детдомов, чтобы показать, что я - не мать Тереза и не монашка, а обыкновенная писательница и ничто человеческое мне не чуждо: и про секас пишу, и про сильную любовь, и... так далее.
Уф... Вроде ответила на все вопросы. Есть еще? Я с удовольствием!
А пиарить плохо? Ага, понимаю. Надо просто платить деньги, как все нормально знаменитые, чтоб другие тебя пиарили, самой некрасиво, да?!
Нету. Денег не хватает, восемь человек семьи ежедневно кушать хотят...
Издательство пиарит, другие просятся за деньги всем рассказать, что в Беларуси есть и свои таланты... Мне спешить некуда, я и так, собственными силами попробую, если не закидают помидорами за самопиар...
Обращалась, кстати, в статье к СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ... русско-белорусско- укр... Так, что, кто - не бабы, не читайте, девчонки. Ето не про вас, вы - эксклюзив! Вам отдельно и с удовольствием тоже писала. Очччень ласковое и не злое.
А я - именно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ училка английского, переводчик, мама, агент недвижимости... и т.п. и т.д. и нормальная баба, как говорят простые люди в городе и селе. И вы тоже так иногда говорите.
Удачи вам, милые!