Тебе, среднестатистической русской бабе, сидящей сейчас в интернете!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Веснянка, читать Ваш опус неудобно - неправильно подобран и шрифт, и цвет, и... Чтобы донести что-то, не всегда нужно писать много, цветасто и большими буквами..

Алешечка

Мамашечка
работаем столько, что уже можем позволить сказать, что shopping- наше увлечение, хобби.
В этом месте хочется пожалеть... В остальных - тоже. Похоже на обиду за то, что самые-пресамые годы прошли в тех условиях, когда на колготки надо было молиться, привозить мужу пиво из-за границы (а потом его же от пьянства и "спасать"), теперь людям не надо уже сражаться за нормальные условия, а времечко-то тютю... И нет бы наслаждаться своими 50 (чтоб было что в 70 вспомнить), так хочется вернуть и заново прожить свои 30. Только те, кто сейчас молод - в нынешних условиях - они же не виноваты в ваших железно-пластмассовых туфлях...
Ну вот и зачем друг друга так, а?
чтобы нас с вами приняли на улице за сестер, а какой-то козел не окликнул противным "женщина"!
Зачем?! И почему он - козел? И какая бабушка около 50 - барышня? Ей уже и барыней пристало быть. :)

Неждана

New member
Алешечка, так женщина - это же не баба! Потому-то автору и кажется "противным".

Coraline

Jones
Есть такая штука на форуме - Дневник. Вот туда все опусы, там им саамое место.

Svetira

тихий омут
Ну, рассказал вам человек про СВОЮ жизнь....
И не наврал ведь, было и есть и такое .... сплошь и рядом...
Чего набросились?....

P.S: мне не 50....)))

Coraline

Jones
Svetira, А кто набрасывается? :) Просто неформат. Если человек хочет эту жизнь обсудить - одно дело, если просто литературное произведение... :)

anty

New member
легко, ведь, мне уже под полтинник! А легко именно потому, что ни в коем случае себя таковой не считаю!
ну улыбнуло. какой не считаю... под полтинник? так если столько и есть. что за забавное желание не выглядеть на свой возраст у нас у женщин??. люди, возраст все равно есть и просматривается, не по первичным,так по вторичным признакам... и имхо здорово если ты легко несешь себя в своем возрасте

ну и поленюсь цитату но про обращение Женщина... я своих мужиков знакомых годами приучаю, что это красивое слово. достойное. не надо меня звать девушкой в 50... да и сейчас не надо - какая я девушка? детей уже есть...
почему мы свое нормальное нейтральное слово Женщина так боимся, ненавидим... да еще и культивируем этот страх. прямо козел. удивительная нелюбовь и неприятие.
себя в первую очередь...
стиль изложения мне нравится. только излагать надо иметь что. из пальца не чтется.

МамаДочек

New member
А я скажу вот что - мы точно такие как были вы (те, кому 50), в нашем возрасте, просто вы забыли. И мы, как и вы, разные, уж поверьте. И те, кто ездит на могилы, уважает матерей, отцов, любит и ценит свою семью, и те, кому на это всё наплевать были тогда и есть и сейчас.
Да, у нас больше возможностей. А вы бы ими не воспользовались, если бы они у вас были?
Моя дочь не зовет свою бабушку по имени, а только "бабуля", точно как и я свою. Но... не вы ли, современные бабушки, так не любите, чтобы внуки называли вас так, подчеркивая ваш возраст? Или скажете, нет таких?
Моей маме скоро 50. Да, она молода, активна, красива, она со мной на одной волне, но никогда она во мне не усомнилась, никогда не сравнивала времена.
И не только я прошу у нее совета, но и она у меня тоже.
И она у меня именно женщина - добрая, нежная, чуткая, зависит от того, кто и как скажет. В устах "козла" и "барышня" будет звучать с издевкой!
Да, мы используем свой опыт, иногда, послушав родителей, делаем наоборот. А кто сказал, что мы не имеем права на ошибку? Неужели вы всегда все делали правильно? И в вашей молодости все идеально и безупречно?

А вообще красиво... Просто для обсуждения на форуме уж очень логично и законченно написано....

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, ...рискну предположить, изучаем читательскую реакцию на статейки собственного сочинения
+ 1000, еще автор раскидывает свои книги по почтовым ящикам в некоторых районах. Ой, как моя маман 70-ти лет в восторге, типа - вот, умница-то какая, и в интернете, и пишет.... А ЧТО и КАК пишет, это уже моей маман не важно, ей маркетинг глаза запылил :)))

Summertime

I don't belong here
Мне напомнило чем-то предисловие из "Нашей Раши" :))) "Это мы..., это у нас!"

Веснянка

New member
Вот это да! Только что увидела, что мой пост, написанный, кстати, мной в прекрасном настроении и с любовью ко всем поколениям и с заголовком таким, чтоб как раз, как бы, на ту, что "в горящую избу войдет", намекнуть, но противопоставить, вызовет такую реакцию недоброжелательности. Везде в сети он прокатался, получив наидоброжелательнейшие отклики, и я никак не ожидала, что свои, землячки, совершенно его и не поймут, и не примут, да еще и осудят автора.

И вопросы такие странные: зачем он здесь, зачем я здесь...

Ага, объясняю:

Поскольку я пишу и издаюсь, мне бы очень хотелось стать СВОЕЙ прежде всего среди своих, белорусов. Ну, вот принциапиально не лезу в Россию, а хочу, чтобы У НАС появились свои авторы. С этой целью создала сайт для начинающих авторов (в том числе, детей), и за год его существования уже вышли два печатных сборника этих самых авторов и продаются в Минске, и две моих книги (тоже продаются).

А, поскольку, с головой вошла в тему усыновления в силу своего троекратно богатого опыта (а всего у меня пятеро), то и выйти из нее не могу. Практически везде в интернете главное, что пирю в своем, так сказать, лице - "Найдем каждому дитёнку из детдома МАМУ", и на моем сайте - это (как ни странно) очень популярная рубрика. По согласованию с НЦУ делаю бесплатно сайты всем детдомам Беларуси и администрирую их.

А когда вижу, что от сиротской темы начинает сильно тошнить виртуальное общество, гружу и свои рассказы о другом совсем, о жизни тех, кто за воротами детдомов, чтобы показать, что я - не мать Тереза и не монашка, а обыкновенная писательница и ничто человеческое мне не чуждо: и про секас пишу, и про сильную любовь, и... так далее.

Уф... Вроде ответила на все вопросы. Есть еще? Я с удовольствием!

А пиарить плохо? Ага, понимаю. Надо просто платить деньги, как все нормально знаменитые, чтоб другие тебя пиарили, самой некрасиво, да?!

Нету. Денег не хватает, восемь человек семьи ежедневно кушать хотят...

Издательство пиарит, другие просятся за деньги всем рассказать, что в Беларуси есть и свои таланты... Мне спешить некуда, я и так, собственными силами попробую, если не закидают помидорами за самопиар...

Обращалась, кстати, в статье к СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ... русско-белорусско- укр... Так, что, кто - не бабы, не читайте, девчонки. Ето не про вас, вы - эксклюзив! Вам отдельно и с удовольствием тоже писала. Очччень ласковое и не злое.

А я - именно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ училка английского, переводчик, мама, агент недвижимости... и т.п. и т.д. и нормальная баба, как говорят простые люди в городе и селе. И вы тоже так иногда говорите.

Удачи вам, милые!

Burberry

Первая за счастьем
Веснянка, эть, опередили ответить)

Девы, не пойму: чего наехали? Ну да, копирайт не больно хороший) Ну да, шрифт режет глаза. Но видно, что сей пост писался на эмоциях и в хорошем настроении, и что писала его женщина, уверенная в себе и желающая поделиться этой уверенностью с другими, "заразить народ", так сказать)

У вас никто не называет бабушку по имени? У меня тоже. Но у знакомой называют - и ах, что это за бабушка... Иным молодым фору даст легко. И кто сказал, что молодиться стыдно, если есть такой эффект? ;)

Я как бы могу пройтись по некоторым постам "во имя справедливости")), да больно лениво, если честно, я еще не проснулась :))) Так что - поменьше ханжества, девушки, и все будет лучше)

Веснянка, мне пока не полтинник, даже не близко. Но - как баба бабе - :drinks:

Веснянка

New member
Веснянка, эть, опередили ответить)

Веснянка, мне пока не полтинник, даже не близко. Но - как баба бабе - :drinks:

036.gif

МамаВик@

Счастливая обладательница
Веснянка, написано, конечно, все правильно. Но, зачем же, так к нам, 30-35 летним? Мы тоже помним трусы,колготы по талонам, очередь за сосисками, хватание никому не нужных сапог и т.д. Помним.
Мой сын свекровь тоже называет по имени, сначала я этого понять не могла, а сейчас я бы тоже хотела,чтобы мои внуки меня называли Вика. Ко мне "женщина" еще не обращались, но в 50-60 лет обращение "девушка" выглядит нелепо. Хотя мой муж ко всем женщинам обращается "девушка". На ранке, в магазине и т.д. Мне хто смешно ( пока?). но Ваше слово "БАБЫ" ...эм.......
Если Вы себя так называете, пожалуйста. Но зачем же так к другим? И какая Вы после этого ЖЕНЩИНА.
Хотите выглядеть и чувствовать себя моложе, не называйте себя бабой.
А желание выглядеть и чувствовать себя моложе актуально в любом возрасте. Я в свои 31 чувствую себя так же ,как в 18. Могу и побеситься и поприкалываться.
Но слово "бабы"......уууууууууууу

И вы тоже так иногда говорите.
Я никогда!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху