Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malu

Active member
По теме. Полиомелит и прививка от него. Если я откажусь от нее, как организовывать совместный досуг с привитыми детьми (ОПВ)? То есть вирус выделяется с калом, это я запомнила, в чужих какашках не копаться. А вот остальное? Детки ведь активно-слюнявые в этот период? Кроме ссылок на авторитеты интресует личный опыт и мнение на его основе.

И меня тоже смущает
стрые вялые параличи -2006 год-0
2007 год-51

как это понимать?
 

Shurik4344

New member
Хочу услышать Ваше мнение. Моей второй дочке 6 мес. Сделали 2 прививки АКДС, и тут я узнала многое о прививках - если бы узнала раньше, то со вторым ребенком вообще прививки ни какие бы не делали. Но узнала только сейчас, пока написала отказ. Есть ли смысл отказываться от третьей АКДС??? Или ее сделать, а в 1 год не ревакцинировать???
 

Катя_Катина

Well-known member
Shurik4344 написал(а):
Есть ли смысл отказываться от третьей АКДС??? Или ее сделать, а в 1 год не ревакцинировать???
все зависит от того как вы собираетесь поступать дальше... если растить здорового ребенка без прививочных костылей, то не делать больше ничего. а если СТРАШНО, то читать дальше и думать :)
удачи
 

Shurik4344

New member
Я и настроена остановиться и не делать больше ни каких прививок. Врачи уговаривают - но их желание сводится не к защите здоровья ребенка, а к испорченной статистике или не получения премий. Еще раз жаль, что информацию о прививках я узнала так поздно.....
 

NATA 35

Member
Shurik4344,
я своему ребенку до года все прививки сделала, сейчас не делаю. Тоже жалею, что очень поздно заинтересовалась этим вопросом.
Shurik4344 написал(а):
но их желание сводится не к защите здоровья ребенка, а к испорченной статистике или не получения премий.
Вот это и ужасает.
 

Катя_Катина

Well-known member
Shurik4344, врачи уговаривать перестают в тот самый момент, когда видят, что вы полностью уверены в своем решении и решение это осознано. А если чувствуют колебания, неуверенность, страх, то продолжают компостировать мозги постоянно.
Так что надо решить для себя. Желательно четко понимать последствия обоих решений.
 

Иринка

Белый слон
Влада написал(а):
стобняк
2006 2007
заболело 0 0
умерло 0 0

дифтерия заболело 6 в 2006 и 5 в 2007 умерло 0

коклюш заболело 76 и 156 соот-но по годам умерло 0

корь 146 и 1 умерло 0
гепатит А 395 и 218 умерло 0
гепатит в 311 и 276 умерло 1
клещевой энцефалит 108 и 82 умерло 0

острый полиомиелит 1 в 2007 году ( в 2006 0)
о. парал полиомиелит вызван диким вирусом 0
о. пар. пол. ассоциир. с вакц.- 1
стрые вялые параличи -2006 год-0
2007 год-51
А дальше?
Ну, с учетом, что это только официальная статисктиа тех, кто "попался". А сколько случаев замалчивается???
 

Влада

Well-known member
А дальше?
Ну, с учетом, что это только официальная статисктиа тех, кто "попался". А сколько случаев замалчивается???
ну, как ты понимаешь, я не могу тебе предоставить "замалчиваемую" статистику. т.к. её не существует в природе:):) это минздравовские данные, других не обещаю:)
 

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Shurik4344 написал(а):
и тут я узнала многое о прививках
А можно подробнее, чего узнали то такого страшного про прививки? Мужики то не знают (с)
 

Женщина дождя

Well-known member
Exemok, ну вы уже и сюда перебрались - тоже хотите сварку устроить? Кто-то из ваших единомышленников писал - "что есть тема для антипрививочников-вот мы и создали тему для любителей прививок" - вот там и общайтесь. Зачем же опять бесcмысленный базар разводить? Или вам ваше неприкрытое хамство негде реализовать?
 

Серёжа

New member
Здравствуйте. Нашел на сайте belmapo.by(Белорусская медицинская академия последипломного образования) терапевтический фак., каф. фтизиопульионологии, раздел статьи и учебные пособия. Вот выдержка.
Особую тревогу вызывает рост среди внелегочного туберкулеза у детей случаев заболевания с поражением костно-суставной системы и мозговых оболочек (рис.2).
Данная ситуация требует изучения особенностей современных клинико-рентгенологических проявлений и течения туберкулеза у детей первых лет жизни в Беларуси. Актуальными являются вопросы эффективности вакцинации, изучение причины инфицированности и условий, способствующих развитию заболевания туберкулезом у детей данного возраста.
Для решения поставленных задач мы провели изучение особенностей развития структуры и течения туберкулеза у 73 детей раннего возраста, находившихся на лечении в детском отделении ГУ «НИИ ПиФ» за период 1999 – 2005 гг. У 53 детей (73%) заболевание выявилось по обращаемости к педиатру, у 17 детей (23,2%) – при обследовании по контакту с больным туберкулезом, у 3-х – при обследовании по виражу туберкулиновой реакции. Эпидемиологический фактор риска развития заболевания (контакт с больным туберкулезом взрослым) имели 23 ребенка (31,5%), причем, в 64% случаев он был зарегистрирован у детей в возрасте до 1 года. Контакт с туберкулезным больным в семье имели 82,6% заболевших детей из туберкулезного очага. Химиопрофилактика проводилась только 9% заболевших из установленного туберкулезного контакта. Специфическая профилактика вакциной БЦЖ была проведена 91% детей. Однако, адекватный ответ на вакцину, определяемый по достаточно выраженному поствакцинальному рубчику размером 5 мм и более имели только 41% детей, у 13 детей (17,8%) местная реакция на БЦЖ отсутствовала, а 24 чел. (32,2%) имели слабо выраженную реакцию в виде рубчика 2 – 4 мм. Среди неэффективно вакцинированных детей первичное инфицирование (вираж туберкулиновой реакции) выявлялось у 20 детей (54%) из 37 человек, в 50% случаев оно проявлялось гиперергической реакцией на туберкулин, у 27% детей — туберкулиновой реакцией более 12 мм.
Статья показывает не только неэффективность прививки БЦЖ, но и заболеваемость от БЦЖ. Рекомендую всем желающим скачать все статьи данной кафедры. Возможно станут недоступными. На других кафедрах есть тоже интересные статьи.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Статья показывает не только неэффективность прививки БЦЖ, но и заболеваемость от БЦЖ. Рекомендую всем желающим скачать все статьи данной кафедры. Возможно станут недоступными. На других кафедрах есть тоже интересные статьи.
Спасибо.
 

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,попробуйте в другом браузере открыть сайт. У меня в опере не открывались презентации, а в мозиле всё скачалось.
 

Рыжик

сам по себе
Меня больше всего убивает то, что в поликлиниках не соизволяют сказать родителям, делающим ОПВ, что деть в течение 60 дней заразен. А потом родители тянут чадо в песочницу или басик...
Так ведь и не говорят. В смысле сама первый раз слышу. И что с ним делать 2 месяца, если в песочницу нельзя, в басик нельзя. Дома сидеть? А с остальными прививками как, тоже "заразный" период есть?
 

sineglazk@

New member
Здравствуйте! Искала в инете инфу о прививках и вот что нашла, может эта статья уже где-нить пересекалась, незнаю, но выложу


СЕКТАНТЫ-АНТИПРИВИВОЧНИКИ, ИЛИ МАТЕРИНСТВО С УМОМ
Сабина ЗАЛЕССКАЯ

Дата: 23/11/2007
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ

На третий день жизни моей дочки Лизы в палату заглянула медсестра и приказала: «Кладите детей в тележку, везем их на прививки». От чего прививки, куда будут колоть, обязательно ли это – никто в подробности не вдавался. А новоиспеченным мамочкам, еще не отошедшим от родов и уставшим от внезапно обрушившихся обязанностей по уходу за малышами, было как-то не до расспросов…


Не так давно прокатилась волна публикаций о случаях тяжелых поствакциональных осложнений у детей, вплоть до летальных исходов. Будучи просто мамой и не имея медицинского образования, я не могу участвовать в научной полемике о пользе-вреде прививок. Но некоторые удивительные факты я узнала из уст не кого-нибудь, а врача-инфекциониста с большим опытом работы. По понятным причинам, доктор просила не называть ее имени, пусть условно это будет Елена.

– Какие прививки сегодня делают нашим детям, и в чем заключается опасность их проведения?
– Самая первая прививка – против туберкулеза. В Беларуси ее делают новорожденным на третий день в роддоме, хотя многие страны уже давно отказались от применения БЦЖ в связи с ее опасностью. Сыпи, лимфадениты, оститы, остеомиелиты – вот далеко не целый список возможных последствий. Доказано, что БЦЖ вызывает изменения в хромосомном аппарате лейкоцитов, что приводит к лейкозам. Введенные новорожденному бактерии способны пребывать годами в организме человека при отсутствии признаков болезни. Но при этом всегда сохраняется опасность развития самого туберкулеза.

Прививка от полиомиелита осуществляется живой вакциной в виде капель. Но даже в условиях эпидемии при контакте с полиовирусом заболевает от 1% до 2% людей. И для развития болезни необходимо особое условие – восприимчивый организм. О чем и заявил создатель вакцины от полиомиелита доктор Джонас Столк, что все случаи полиомиелита, случившиеся в США с 1970 года, вызваны живой вакциной полиомиелита.

Против коклюша, дифтерии и столбняка применяют состоящую из нескольких моновакцин поливакцину АКДС, начиная с двухмесячного возраста четырехкратно. Осложнения после этой прививки занимают прочное первое место в структуре поствакциональных осложнений и проявляются в местных реакциях, в поражении центральной нервной системы, в поражении почек, суставов, сердца, желудочно-кишечного тракта, в виде аллергий, вплоть до анафилактического шока с летальным исходом в прививочном кабинете.

Корь, свинка и краснуха – обычные детские инфекционные болезни, после которых формируется пожизненный иммунитет. На вакцину возникает множество своих собственных симптомов, даже более серьезных, чем сама подлинная болезнь. В последнее время идет тенденция к заболеваемости свинкой в подростковом периоде – возрасте, наименее успешно сопротивляющемся болезни с редкими осложнениями: орхит, атрофия яичка, менингоэнцефалит. Краснуха у маленьких детей протекает настолько легко, что ее часто не обнаруживают, но у детей старшего возраста может вызвать артрит, пурпуру, особенно опасна болезнь для беременных женщин. Мягкая, самоограниченная болезнь маленьких детей превратилась посредством вакцины в серьезную болезнь подростков и молодежи воспроизводительного возраста.

Необходимо добавить, что в состав каждой вакцины входит антибиотик, который избирательно поражает слуховой аппарат, вплоть до наступления глухоты.

Вакцины действительно очень токсичны, и никто не знает, как малыш справится с таким вмешательством. Чаще всего организм пытается избавиться от прививки в виде сыпи, температурной реакции, в виде аллергии. Надо заметить, что аллергий не было до введения прививок. В самом названии термина заложен смысл. Прививка – это антиген, то есть против гена человека.

– Но ведь наука не стоит на месте, наверняка ученые предпринимают попытки создания каких-то щадящих вакцин?
– Меня всегда искренне интересовал вопрос – ну почему людей не устраивает просто иметь здорового ребенка? Оберегать его по мере возможности, повышать иммунитет закаливанием... Нет, обязательно нужно что-то колоть, потом в лучшем случае 3 дня сбивать температуру, в худшем.. Впрочем, врачи вам никогда не скажут, что этот худший случай – следствие прививки. Сколько инвалидов – статистика умалчивает. Сколько больных – не считают, потому что их – множество. 60 лет назад была всего одна массовая прививка – от оспы. Сегодня – уже 20.

Ожидается, что к 2025 г. число контролируемых болезней возрастет до 27 в экономически развитых и 37-ми в развивающихся странах. Благодаря деятельности Всемирной вакцинной инициативы (ВВИ) проводятся исследования по разработке около 500 вакцин. Сегодня вы готовы вкалывать 20 прививок своим детям. А завтра 27? Или, может, 37? Как насчет 500?

– Почему врачи молчат?
– Наша официальная медицина все время склоняет нас к вакцинации, и никогда – наоборот. Поликлиники не подписывают медкарту для садика и школы без прививок, ссылаясь на распоряжения и указы. А школы и садики не зачисляют, естественно, без этих карт.

Ни один человек в цепочке медсестра садика – участковый педиатр – иммунолог – зав. детским отделением поликлиники ни слова не скажут вам о вреде прививок и о противопоказаниях. Зато лекций о вреде отказа от прививок вы выслушаете бесконечное количество. Несмотря на то, что закон дает вам «право на отказ от профилактических прививок» и не запрещает (а значит – разрешает!) посещать при этом дошкольные и образовательные учреждения, вопреки их угрозам.

– Так кто распоряжается здоровьем наших детей? Кому это может быть выгодно?
– Посчитаем, сколько вакцинных доз должны выпустить производители вакцин: берем население планеты, умножаем на количество инфекций и умножаем на количество доз на человека. Но этого недостаточно, потому что для сохранения эпидемиологического благополучия требуется продолжать вакцинацию с охватом 95% детей первых лет жизни.

Значит еще плюс ежегодно: годовая рождаемость на планете, помноженная на количество инфекций и количество доз. Таковы, естественно, планы производителей вакцин. Идеал (мир без инфекций) недостижим по определению, поэтому путь к идеалу – бесконечен и… бесконечно выгоден.

ОТ РЕДАКЦИИ

Прививать или не прививать ребенка – вопрос спорный. В следующих номерах мы узнаем мнение Минздрава.

Оказывается, перед каждой прививкой нас обязаны проинструктировать, ознакомить с официальным перечнем возможных осложнений. В списке десяток пунктов, и за каждым пунктом – реально искалеченные и погибшие дети и взрослые. То есть, прививая своего ребенка, родители добровольно играют в «русскую рулетку». А ведь кроме того, существует целый ряд вероятностей: некачественная партия вакцин, ненадлежащее хранение и транспортировка, халатность или некомпетентность медсестры… Думайте сами, решайте сами, а мы в «рулетку» больше не играем.

СПРАВКА «ЭН»

Основоположник вакцинации Эдуард Дженнер заметил, что доярки, переболев «коровьей оспой», не заражались натуральной оспой человека. Болезнь у них проявлялась на ладонях рук в виде пузырьков. Оспа с глубокой древности была распространенным заболеванием в Индии и Китае и была преимущественно болезнью детского возраста, подобно кори и скарлатине. Даже во время эпидемий оспой заболевал только определенный процент людей, а переболевшие были защищены от повторных заболеваний. И люди, чтобы защитить себя от оспы, стали прививать себе возбудителя посредством одевания рубашек от больных людей или путем простого переноса содержимого оспенных пузырьков от больного в надрезы на коже здоровому человеку. Противники же такой «вакцинации» еще 200 лет назад утверждали, что при проведении прививок организм ослабится настолько, что грозит нарастанию слабых, болезненных поколений, что средняя продолжительность жизни уменьшится, а также через прививку передастся много болезней (чахотка, сифилис, рожа и др.), которые носил в себе больной. Спустя время были подведены итоги ликвидации оспы путем прививок, они оказались неутешительными, так как распространенность натуральной оспой резко возросла. Создалось положение, которое назвали «оспенным бедствием XVIII столетия», и прививка была отменена, запрещена законом.
 

Dority

Слингоконсультант:)
sineglazk@ написал(а):
создатель вакцины от полиомиелита доктор Джонас Столк
Вообще он Солк.
От д-ра Джонаса Солка (1914 -1995) не потребовалось никакой особой смелости. Его вакцина, также ставшая причиной огромно¬го количества несчастий, принесла ее автору лишь почести и лавры. Одна¬ко до него была предпринята еще одна попытка профилактики полиомиели¬та, на этот раз с помощью гамма-глобулина. Д-р Беддоу Бейли описал в своей книге «История вакцины Солка», как гамма-глобулин, который в экс¬периментах на обезьянах в 1949 г. показал якобы великолепный защитный эффект, оказался совершенно бесполезным при попытке использовать его для защиты людей в США и Канаде в начале 1950-х годов46.
В новой вакцине Солка для инактивации вирусов также использовался формалин, однако теперь вирусы выращивались на почках макак-резус, а сама вакцина содержала все три выделенных Солком типа вируса. Обезь¬ян тысячами ловили в индийском штате Уттар-Прадеш и на самолетах отправляли в США и Канаду, где под анестезией хирурги удаляли им поч¬ки (после этого обезьяны умерщвлялись эфиром)47. Культуры почечных клеток заражались отдельными типами вирусами полиомиелита; после инактивации формалином готовилась вакцина, которую сначала испыты¬вали на животных. Полевые испытания вакцины начались в 1954 г.
Гром грянул 26 апреля, когда появилось первое сообщение о шести де¬тях, заболевших полиомиелитом после прививок. Все они были привиты вакциной фирмы «Каттер». Вакцина была немедленно отозвана, но было уже поздно. Заболевания продолжали регистрироваться, и несколько слу¬чаев пришлись и на долю компании «Виет». 12 мая прививки против поли¬омиелита были временно прекращены. Дальнейшее разбирательство уста¬новило, что всего с вакцинами было связано 260 случаев полиомиелита: 94 - у привитых (59 - в паралитической форме), 126 случаев в семьях приви¬тых (101 - в паралитической форме) и 40 случаев пришлись на контакты в окружении (32 - в паралитической форме). В ряде случаев переносчиками инфекции становились родители, ухаживавшие за своими заболевшими детьми - заразившись от них и не заболевая сами, они заражали других. Умерло 10 человек (5 привитых и 5 контактировавших с привитыми), неко¬торые остались с тяжелыми параличами. Вина была возложена на две се¬рии из восьми, произведенных «Каттер». Из-за ошибок в процессе инакти¬вации вируса вирус оставался «недоубитым», и прививаемые получали при¬вивки настоящими, заботливо выращенными вирусами полиомиелита всех трех типов50. "БИ", редакция 1-я, А. Котока

sineglazk@ написал(а):
в состав каждой вакцины входит антибиотик
Нет, это не так.
Например, здесь почитайте
http://www.vakcina.ru/pnevmokok_vak1.shtml
Что-то там в составе я не нашла АБ.

Каждая доза вакцины (0, 5 мл) содержит:

Очищенные капсульные полисахариды Streptococcus pneumoniae 23 серотипов: 1, 2, 3, 4, 5, 6В, 7F, 8, 9N, 9V, 10А, 11A, 12F, 14, 15В, 17F, 18С, 19А, 19F, 20, 22F, 23F, 33F по 0, 025 мг каждого.

Фенольный буферный раствор *

* Фенольный буферный раствор (до рН 6, 9):
Фенол
Натрия хлорид
Натрия фосфат двуосновной
Натрия фосфат одноосновной двуводный
Вода для инъекций

Не думаю, что в КАЖДОЙ вакцине содержится антибиотик. Статья была бы неплохой, если бы была написана МЕДИЦИНСКИМ ЯЗЫКОМ, а не являлась вольным пересказом журналиста.
Как же запрививочники будут нас серьёзно воспринимать, если подобные статьи содержат кучу неточностей с мед. точки зрения? Я лишь бегло глянула, но думаю, там ещё можно накопать. И это при условии, что я против прививок. Что же скажут тогда провакцинаторы?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху