Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Ека, РЖУ!!!!!!

тут, наверное, будет то же самое, что и с садиком и школой - скоро участковые педиатры начнут "пугать" мамочек, что их детей в АРМИЮ БЕЗ ПРИВИВОК НЕ ВОЗЬМУТ!!!!!!! )))))))))))))))))))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ека, РЖУ!!!!!!

тут, наверное, будет то же самое, что и с садиком и школой - скоро участковые педиатры начнут "пугать" мамочек, что их детей в АРМИЮ БЕЗ ПРИВИВОК НЕ ВОЗЬМУТ!!!!!!! )))))))))))))))))))

а если вспомнить некоторые их перлы - вполне могут пугать мам девочек :)))

malu

Active member
А еще EXEMOK как отвественный родитель замуж дочку может не пустить. Будет с палкой ходить и справку требовать :). Имеет право :lol:

ПО-РАЗНОМУ ОТНОСЯТСЯ К ПРИВИВКАМ И СВЯЩЕННИКИ, ЗА СОВЕТОМ К КОТОРЫМ ВСЕ ЧАШЕ ОБРАЩАЮТСЯ РОДИТЕЛИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ВВОДЯТ ЛЮДЕЙ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО, НО И ВНОСЯТ РАЗДОР В ЦЕРКОВНУЮ СРЕДУ.
Мы попросили прокомментировать ситуацию протоиерея Сергия Филимонова, доктора медицинских наук, председателя Общества православных врачей Санкт-Петербурга...
Через ученых, исследующих механизмы передачи заболеваний, человечеству были открыты знания, позволяющие справляться с инфекциями.
А еще через ученых были "открыты" знания про аборты, Циклон-Б, генетическое модифицирование, фетотерапию, ядерную бомбу и т.д. О. Сергию нужно быть корректнее в выборе формулировок. Слово "открыты знания" для процесса познания мира адекватно, но сам человек потом пользуется этими знаниями, и далеко не всегда по христиански. А вдруг прививки не исключение?
О ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В
О. Сергий, мне кажется, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В КУРСЕ, учитывая состав возглавляемого им Общества, что (по Котоку) прививка от гепатита Б делается НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ АБОРТИВНОМ материале. То есть, для того, чтобы создать некоторое количество доз вакцины, надо убить одного ЗДОРОВОГО ребенка, из которого делается культура клеток. Как минимум, это не по христиански. Вопрос - имеют ли основания верующие пользоваться прививкой от гепатита Б?
ЦЕРКОВЬ И МЕДИЦИНА
Следует помнить, что проблемы, связанные с вакцинопрофилактикой - это не церковные, а медицинские вопросы. Сегодня малоцерковные и невоцерковленные люди, по сути являющиеся церковными неофитами, искусственно втягивают Церковь в решение проблем, не относящихся к области вероучительных истин, то есть несвойственных ей вопросов.
Сложный вопрос, так как в 2000 году Церковью были приняты "Основы социальной концепции", в которых целый раздел был посвящен медицинским вопросам, так или иначе затрагивающим духовную жизнь. Обсуждать в Церкви надо не "полезность" прививок, не графики и предосторожности, что как раз и делает в статье автор, а то, КАК производятся и КАК распространяются прививки. Статья написана по принципу "ложного выбора" - обсуждается, как лучше делать прививки - так или эдак, НО НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНО вопрос - а надо ли их делать в принципе. Подразумевается, что надо в любом случае. Однако, вопросы способов производства вакцин, проникновения в эту сферу генетических технологий, обман и лоббирование этой темы являются проблемами, затрагивающими РЕЛИГИОЗНУЮ жизнь, и в стороне Церковь остаться не может. Как и с трансгенными технологиями, клонированием, абортами и т.п.

jullliya

графический дизайнер
Ека написал(а):
даешь Экземока в министры обороны
ппкс:) согласна на все 100:)

malu написал(а):
А еще EXEMOK как отвественный родитель замуж дочку может не пустить. Будет с палкой ходить и справку требовать . Имеет право
гы-гы-гы:) ладно, девочки, не обижайте одного из немногих мужчин нашего форума:) Он же ж как лучше хочет:)

Mahima

переименовалась:)
jullliya написал(а):
Он же ж как лучше хочет
Благими намерениями дорога во вполне опрделенное место вымощена. Поменьше бы таких хотетелей...Особенно для других.

Yvanka

Очень деятельная натура
Нас задолбала участковая сестра. У детя куча показаний по неврологии для медицинского отвода от прививок , который по логике вещей сама врач должна была и предложить. Но получается что это я должна с ними ругаться и выслушивать какая я дрянная мамашка что у детя только одна прививка вместо 5 положенных.

Раньше была убежденной сторонницей прививок, но получив по полной со старшим ребенком, зареклась с младшим прививок не делать. Кстати ВГ вкололи в роддоме имея на руках отказ от всех прививок. Я это узнала уже дома почитав обменку. В 3 недели попали в 3-ю больницу с прогрессирующей желтухой. Врач в приемной сказал дословно "Надеюсь у вас хватило ума привику от гепатита не делать?? У нас столько осложнений после нее"

Процитировала сего доктора нашей участковой, на что услышала, что педиатор не мог такого сказать..

Rxoinf

New member
А еще через ученых были "открыты" знания про аборты
Что плохого?
И про хлор с фосгеном, которые унесли не меньше жизней. Хлор запретить, всё чистить песком! (Хотя, и про песок какую-нибудь гадость можно вспомнить). Заодно отказаться от ножей и топоров, сколько они загубили невинных жизней!
генетическое модифицирование
Что плохого?
Предлагаете не лечить ребёнка, а рожать больного?
Если вспомнить о теме, то ядерные бомбы убили меньше людей, чем обычные, а обычные бомбы убили людей меньше, чем убили предотвратимые вакцинами инфекции.
О. Сергий, мне кажется, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В КУРСЕ, учитывая состав возглавляемого им Общества, что (по Котоку) прививка от гепатита Б делается НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ АБОРТИВНОМ материале.
Я даже от Котока такого не ожидал. ГДЕ он такое написал? Вакцина от гепатита Б делается из генетически модифицированных дрожжей. (Хотя да, это ещё страшнее!)
Вопрос - имеют ли основания верующие пользоваться прививкой от гепатита Б?
Имеют.

проникновения в эту сферу генетических технологий...
трансгенными технологиями
Какие ужасы!
клонированием
Что плохого в клонировании?
PS: Кстати, а как Вы относитесь к:
1) Вскрытию трупов.
2) Использованию трупов для обучения.

Ведь в своё время церковь считала это чем-то ужасным. Но, если бы не это, на случай аппендицита или инфаркта миокарда у Вас была бы только гомеопатия. Да что там, таких заболеваний просто вообще не знали бы: заболело в груди, и помер, всё.

Rxoinf

New member
http://www.aborti.ru/privivki/ - о вакцинах. Там написан о вакцине от гепатита А.
О. Сергий, мне кажется, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ В КУРСЕ, учитывая состав возглавляемого им Общества, что (по Котоку) прививка от гепатита Б делается НА ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ АБОРТИВНОМ материале.
В цитате - про гепатит Б

Я даже от Котока такого не ожидал. ГДЕ он такое написал? Вакцина от гепатита Б делается из генетически модифицированных дрожжей. (Хотя да, это ещё страшнее!)
Спасибо, что указали на мою ошибку. Каюсь, не проверил, положился на память и ошибся. Коток такого не писал, прививка от гепатита Б делается в основном трансгенным способом, что тоже церковью, да и всеми думающими людьми приветствуется ничуть не больше, чем культуры абортивных клеток. Хотя, если поковыряться, есть и прививка от гепатита Б совместно с А на культуре человеческих клеток. У нас ее, наверное, не применяют. http://www.pravmir.ru/printer_2384.html [/QUOTE]
И про хлор с фосгеном, которые унесли не меньше жизней. Хлор запретить, всё чистить песком! (Хотя, и про песок какую-нибудь гадость можно вспомнить). Заодно отказаться от ножей и топоров, сколько они загубили невинных жизней!...Если вспомнить о теме, то ядерные бомбы убили меньше людей, чем обычные, а обычные бомбы убили людей меньше, чем убили предотвратимые вакцинами инфекции.
Мне кажется, я выражался достаточно ясно. С христианской точки зрения не совсем адекватно говорить о том, что знания, "открытые" человечеству, автоматически являются допустимыми на практике. И привел соответствующие примеры. Непонятен ваш сарказм. И ваш пример бомбы не оправдывает.

Предлагаете не лечить ребёнка, а рожать больного?
Уважаемый - фетотерапия - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ (по вашему контексту - внутриутробное? - до этого современная медицина еще массово не дошла). Это лечение взрослых детьми - препаратами тканей из абортированных плодов.

Что плохого в клонировании?
В клонировании, равно как и в генетических технологиях, абортах и т.п. - все плохо. Неужели это надо объяснять? Хотя бы про трансгенные растения - это самый лучший способ в кратчайшие сроки угробить весь естественный растительный и животный мир, и второе - монополизировать рынок продуктов, поставив ВСЕ население мира в ПИЩЕВУЮ зависимость от нескольких корпораций.

PS: Кстати, а как Вы относитесь к:
1) Вскрытию трупов.
2) Использованию трупов для обучения.
Ведь в своё время церковь считала это чем-то ужасным. Но, если бы не это, на случай аппендицита или инфаркта миокарда у Вас была бы только гомеопатия. Да что там, таких заболеваний просто вообще не знали бы: заболело в груди, и помер, всё.
Насколько я понимаю, на сегодня ПРИ СОБЛЮДЕНИИ правил вскрытие трупов и их использование для обучения не противоречит христианскому вероучению. Посмотрите книги по истории медицины и оцените разницу, как это делалось много лет назад и сейчас. Диагноз грудной жабы (стенокардии и ее кульминации - инфаркта) ставился очень давно и без участия вскрытия.

Вернувшись к теме, повторюсь. С христианской точки зрения, насколько я понимаю, весьма неполезно делать как рекомбинантные вакцины, так и выращенные на культуре человеческих абортивных клеток. С остальными вакцинами - тоже вопрос сложный, больше связанный с этичностью обмана и обязаловки.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
если наше гос-во прислушается к EXEMOK, то таких опасных для общества в армию не возьмут. И иммунитета нет, и непонятно, какие детки повыростали у больных на голову мамаш, подвергающих смертельному риску заболеть неизлечимыми инф. заболеваниями не только самих детей, а и всю общественность.
:pooh birthday:+1000 автору. ИМХО:superstition:

Rxoinf

New member
прививка от гепатита Б делается в основном трансгенным способом, что тоже церковью, да и всеми думающими людьми приветствуется ничуть не больше, чем культуры абортивных клеток.
Вводится новое определение: думающие люди - те, которые не приветствуют генетические технологии и культуры клеток.
Мне кажется, я выражался достаточно ясно. С христианской точки зрения не совсем адекватно говорить о том, что знания, "открытые" человечеству, автоматически являются допустимыми на практике.
То есть, Вы считаете, что существуют недопустимые знания? Приводя при этом в качестве примера знание ядовитости синильной кислоты и знание ядерной физики.
И привел соответствующие примеры.
Я тоже привёл пример: нужно запретить знания о ножах и топорах. Ну не доросло человечество до такого знания: некоторые выродки с их помощью убивают людей.
И ваш пример бомбы не оправдывает.
Бомбы, собственно говоря, ни в чём и не виноваты. Виноваты те, кто их взрывает.
Уважаемый - фетотерапия - это НЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ
Именно: внутриутробное лечение детей. Обычно применяется термин "fetal therapy", по запросу fetotherapy получается очень мало ссылок, причём в половине опечатка (fetotherapy вместо fetopathy).
до этого современная медицина еще массово не дошла
Хоть и не массово, но дошла.
Неужели это надо объяснять?
Надо объяснять.
Хотя бы про трансгенные растения - это самый лучший способ в кратчайшие сроки угробить весь естественный растительный и животный мир
За миллионы лет эволюции происходило и не такое, и мир не угробился. Хотя, какому-нибудь австралопитеку, жившему относительно недавно по геологическим масштабам, он может казаться очень неестественным :)
второе - монополизировать рынок продуктов, поставив ВСЕ население мира в ПИЩЕВУЮ зависимость от нескольких корпораций.
Если Вы о патентовании генетического кода, то:
1) Это маразм (как, впрочем, многие другие относящиеся к интеллектуальной собственности дела).
2) Это никоим образом не очерняет генетическую модификацию, как майкрософт не очерняет программирование.
3) Не хотите платить за патент - в любом случае, можете высевать старые сорта, и быть независимым.
Насколько я понимаю, на сегодня ПРИ СОБЛЮДЕНИИ правил вскрытие трупов и их использование для обучения не противоречит христианскому вероучению.
А клонирование, использование эмбриональных стволовых клеток, и, особенно, генетическая модификация противоречат?
Диагноз грудной жабы (стенокардии и ее кульминации - инфаркта) ставился очень давно и без участия вскрытия.
А также "диагноз" брюшной жабы, гнилой жабы, синей рожи, бронзовой рожи, кондратия, Антонова огня и злых корчей. Действительно, всё, что могли сказать, - заболело в груди, упал, похрипел и умер; ударило в голову, и упал; почернела нога и отвалилась; горло сгнило. Что это такое - без вскрытия и специальных исследований (микроскопия, бактериология...) никто бы никогда не узнал.

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
За миллионы лет эволюции происходило и не такое, и мир не угробился.
вы же сами знаете, что неправы в данном случае. Ерничать просто так незачем совершенно. Эволюция - это естественно. А трансгенные технологии к эволюции не имеют никакого отношения.

Вообще ваша злость вас не украшает как человека. Не стоит так выплескивать свою ненависть к гомеопатам. Как врача вас это тоже совсем не красит.

Карри

просто зануда
А если так: прививки сильно вредят, реально "ломая" здоровье человекам пяти из сотни, и пассивно остальным, насколько сильно выявить трудно.
Далее, можно игнорировать прививки, учитывая, что
а) вокруг большинство детей все-таки привиты;
б)при уровне хорошего питания, гигиены, общего состояния здоровья и в принципе не сильно болеющих вокруг риск минимален;
в)страшно все-таки, а вдруг именно мой ребенок войдет в эту неблагополучную пятерку?
Вывод: пока никаких прививок...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху