Тест для определения беременности

Г сами говорят, что до 9 недель беремнюшкам у них делать нечего. А вот про генетическое УЗИ это очень умно, только лучше неделек в 6. Раньше делать УЗИ не стоит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Marinik, первое генетическое УЗИ делают в 12 недель, именно на этом сроке генетики проверяют, нет ли отклонений. А в 6 недель можно сходить на УЗИ что бы проверить, забилось ли сердечко у малыша, а после этого и на учёт становиться :)))

Г сами говорят, что до 9 недель беремнюшкам у них делать нечего. А вот про генетическое УЗИ это очень умно, только лучше неделек в 6. Раньше делать УЗИ не стоит.
Спасибо, так и сделаю. А куда записываться на УЗИ - куда платно/куда бесплатно? И говорить на записи на какой срок на УЗИ записываться? Прошу прощения..но я не имею абсолютно никакого опыта пока в этих делах :give_rose:
А узи делать в 6 акушерских недель или в 6 от зачатия?)

от последних месячных.
Про УЗИ есть темка, и про центры всякие тоже, там телефоны и адреса сайтов - узнавайте цены и рекомендации.

Miledi

New member
А у меня похожа не судьба в этом месяце. Пришли родимые.:mda::cray:

Гузелия

New member
И говорить на записи на какой срок на УЗИ записываться? Прошу прощения..но я не имею абсолютно никакого опыта пока в этих делах :give_rose:

Ультразвуковое исследование может быть назначено на сроке всего 5 недель беременности. Доктор может назначить его для определения наличия и положения плодного яйца. Часто такой осмотр проводится для подтверждения самого факта беременности.
На сроке беременности 5 недель уже вполне возможно определить толщину хориона, наличие желточного мешка и даже увидеть сердцебиение эмбриона.
Во время первого посещения УЗИ возможно своевременное выявление замершей или внематочной беременности, определение повышенного тонус матки.

Инфу взяла здесь , там ещё расписано как подготовиться к первому беременному УЗИ. Может вам пригодится.

Yolia_Sh

универсальная
а я бы с узи не торопилась
генетическое делается на сроке 11-14 акушерских недель (от предыдущ. месячных).
Существует мнение(не буду сейчас в нэте искать, кому интересно, сам найдет и прочитает), которое разделяет и часть специалистов, хотя подтвержденных доказательст (как, впрочем, и опровержений) нет, что раннее узи может привести к выкидышу на первых неделях. Кто-то обвиняет сами уз волны, кто-то просто механическое вмешательство в организм, что по-любому стрес для него. (Это касается и осмотра гинекологом сразу после первых дней задержки. куда торопиться? Стоит обождать 1-2 недельки :)) Точно никто не скажет. И если беременность желанная, то я бы не рисковала. Немного терпения, можно а-з крови на ХЧГ сдать, тоже вполне информативно, на мой взгляд. Ну и тестиками поразвлекаться никто не запрещает, хоть ежедневно :) Все ИМХО.
Все ж порылась. Вот
Как ученый, могу сказать, что вот это описание пузырьков и пр. преувеличено, УЗИ не убьет и не приведет к возникновению пороков развития. С другой стороны, вред для развития нервной системы доказан и на мышах, и на человеке. Дети-то рождаются нормальные, у них могут быть очень легкие отклонения типа гиперактивности, плохой памяти и способности к концентрации, - т.е. такие, которые все равно попадают в рамки нормы и не учитываются. Так что я бы не увлекалась УЗИ в третьем триместре. Ну и трехмерное, которое делается не в диагностических целях, а чтобы родителям рассмотреть личико, я бы уж точно не стала делать. Так ли важна красивая фотография, если вы можете этим навредить ребенку? пусть немного, но навредить.. http://www.babyplan.ru/blog/post/18146/8025/page/1 .
это из комментов
Не знаю, совпадение или нет, но про третий треместр похоже правда. Мне делали 2 лишних узи на 30-й неделе. Ребенок (2 и 3мес.)ну очень активный. По нашим обывательским представлениям гиперактивный (хотя по определению медицинского термина ее нет:) )

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
а подскажите мне, неопытной, тест покажет результат только после задержки? просто интересно, если сделать тест до предполагаемого дня начала М, он определит беременность или нет?

Jola

New member
sanirka, за пару дней может показать тест с высокой степенью чувствительности

sanirka

1+1+1
Натуся,а через какое время после ПА?

за пару дней может показать тест с высокой степенью чувствительности
в смысле за пару дней до М, или за пару дней после ПА?

просто живот как-то странно болит, не могу понять к чему - к М или к Б???? надеюсь, что к Б, да вот боюсь тест делать и разочароваться, да и не сделать боюсь - дилемма...

Лада

Active member
sanirka,
Что определяет тест на беременность?

Тест на беременность определяет хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - гормон, выделяемый плацентой с момента имплантации эмбриона в стенку матки в течение всей беременности. Достоверность этого теста весьма высокая - нет плаценты, нет и ХГ. ХГЧ можно определять как в крови (в лаборатории), так и в моче (в лаборатории и дома)
На какой день после овуляции можно проводить тест?

В принципе, положительный результат можно получить уже на 7-й день после овуляции. На имплантацию эмбриона нужно 6-12 дней, обычно около 10 дней. Так что имеет смысл подождать 10-12 дней после овуляции, но даже и в этом случае часто бывают ложноотрицательные результаты (т.е., беременность есть, но тест отрицательный).

Тесты разных производителей имеют различную чувствительность, большинство из них рассчитаны на использование с 1-го дня задержки месячных. В 90% ± 5% случаев к этому времени эмбрион уже имплантируется в стенку матки и начинает вырабатывать ХГЧ. Однако в 10% случаев имплантации еще не произошло. При задержке в 1 неделю имплантация происходит уже в 97% ± 3% случаев. Однако на практике достоверность тестов ограничена их чувствительностью, так что реальная достоверность несколько ниже. Поскольку уровень ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня, отсюда следует рекомендация: при отрицательном результате, если месячные не начнутся, повторить тест через несколько дней.

sanirka

1+1+1
в общем, понятно, подожду еще немножко, точнее потомлюсь в приятном ожидании :derisive:

sanirka

1+1+1
ну может и так было, в общем я уже в какой раз решила расслабиться и ничего не предпринимать, просто наслаждаться жизнью, правда тесты купила:blush1:, но еще не делала даже;)

Сверху