Синеглазка
New member
Так а на каком сроке нужно идти к врачу? Тесты и заключение с ХГЧ с собой брать?
Спасибо, так и сделаю. А куда записываться на УЗИ - куда платно/куда бесплатно? И говорить на записи на какой срок на УЗИ записываться? Прошу прощения..но я не имею абсолютно никакого опыта пока в этих делах :give_rose:Г сами говорят, что до 9 недель беремнюшкам у них делать нечего. А вот про генетическое УЗИ это очень умно, только лучше неделек в 6. Раньше делать УЗИ не стоит.
от последних месячных.А узи делать в 6 акушерских недель или в 6 от зачатия?)
И говорить на записи на какой срок на УЗИ записываться? Прошу прощения..но я не имею абсолютно никакого опыта пока в этих делах :give_rose:
А узи делать в 6 акушерских недель или в 6 от зачатия?)
это из комментовКак ученый, могу сказать, что вот это описание пузырьков и пр. преувеличено, УЗИ не убьет и не приведет к возникновению пороков развития. С другой стороны, вред для развития нервной системы доказан и на мышах, и на человеке. Дети-то рождаются нормальные, у них могут быть очень легкие отклонения типа гиперактивности, плохой памяти и способности к концентрации, - т.е. такие, которые все равно попадают в рамки нормы и не учитываются. Так что я бы не увлекалась УЗИ в третьем триместре. Ну и трехмерное, которое делается не в диагностических целях, а чтобы родителям рассмотреть личико, я бы уж точно не стала делать. Так ли важна красивая фотография, если вы можете этим навредить ребенку? пусть немного, но навредить.. http://www.babyplan.ru/blog/post/18146/8025/page/1 .
в смысле за пару дней до М, или за пару дней после ПА?за пару дней может показать тест с высокой степенью чувствительности
за пару дней до Мв смысле за пару дней до М, или за пару дней после ПА?
Что определяет тест на беременность?
Тест на беременность определяет хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - гормон, выделяемый плацентой с момента имплантации эмбриона в стенку матки в течение всей беременности. Достоверность этого теста весьма высокая - нет плаценты, нет и ХГ. ХГЧ можно определять как в крови (в лаборатории), так и в моче (в лаборатории и дома)
На какой день после овуляции можно проводить тест?
В принципе, положительный результат можно получить уже на 7-й день после овуляции. На имплантацию эмбриона нужно 6-12 дней, обычно около 10 дней. Так что имеет смысл подождать 10-12 дней после овуляции, но даже и в этом случае часто бывают ложноотрицательные результаты (т.е., беременность есть, но тест отрицательный).
Тесты разных производителей имеют различную чувствительность, большинство из них рассчитаны на использование с 1-го дня задержки месячных. В 90% ± 5% случаев к этому времени эмбрион уже имплантируется в стенку матки и начинает вырабатывать ХГЧ. Однако в 10% случаев имплантации еще не произошло. При задержке в 1 неделю имплантация происходит уже в 97% ± 3% случаев. Однако на практике достоверность тестов ограничена их чувствительностью, так что реальная достоверность несколько ниже. Поскольку уровень ХГЧ удваивается каждые 2-3 дня, отсюда следует рекомендация: при отрицательном результате, если месячные не начнутся, повторить тест через несколько дней.
Через 2 недели вродеНатуся,а через какое время после ПА?
болит или потягивает?росто живот как-то странно болит, не могу понять к чему - к М или к Б????
вот именно, что как будто потягивает, или у меня уже метод самовнушения срабатывает? а до М вроде еще дней 10болит или потягивает?
у меня во время овуляции потягивает низ живота, и после пару дней, может и у тебя так?а до М вроде еще дней 10