Тягость семейной жизни

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И што ани у бесполых лечут? Аутизм?
;) как Вам сказать....

Когда у человека проблема (к примеру со здоровьем), будь это мужчина или женщина, это в первую очередь - человек. Нужно отталкиваться от этого. В плане анатомическом мы немного отличаемся друг от друга. Только самым необходимым :biggrin:. Аппендицит находится у всех с одной и той же стороны. И избавляются от него с помощью хирургического вмешательства, независимо от пола пациента ;).

С психологической точки зрения мужчины и женщины отличаются поведенчески.
А вот мысли, чувства, эмоции, переживания присущи всем без исключения в той или иной степени...

elivlad

New member
;) как Вам сказать....

Когда у человека проблема (к примеру со здоровьем), будь это мужчина или женщина, это в первую очередь - человек. Нужно отталкиваться от этого. В плане анатомическом мы немного отличаемся друг от друга. Только самым необходимым :biggrin:. Аппендицит находится у всех с одной и той же стороны. И избавляются от него с помощью хирургического вмешательства, независимо от пола пациента ;).

С психологической точки зрения мужчины и женщины отличаются поведенчески.
А вот мысли, чувства, эмоции, переживания присущи всем без исключения в той или иной степени...
Так вроде ж признали что все от нервов, т.е. от психики. А психика у нас разная... Нет ну есть исключения, женственные мужчины, мужеподобные женщины и тп. Например, на мой взгляд пассивные гомосэксуалисты это те же женщины, но с членом, а вот активные лесби это ту же мужчины, но только без члена.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Так вроде ж признали что все от нервов, т.е. от психики. А психика у нас разная... Нет ну есть исключения, женственные мужчины, мужеподобные женщины и тп. Например, на мой взгляд пассивные гомосэксуалисты это те же женщины, но с членом, а вот активные лесби это ту же мужчины, но только без члена.
И тем не менее, и первым, и вторым и третим с червёртыми хочется ЛЮБВИ, ласки, тепла, заботы, взаимопонимания, чтобы тебя принимали таким, каков ты есть ;).......

Ну и кучу денег впридачу и маленький особнячок на Сейшелах, чего уж греха таить.

elivlad

New member
И тем не менее, и первым, и вторым и третим с червёртыми хочется ЛЮБВИ, ласки, тепла, заботы, взаимопонимания, чтобы тебя принимали таким, каков ты есть ;).......

Ну и кучу денег впридачу и маленький особнячок на Сейшелах, чего уж греха таить.
Это точно!

Heleshka

New member
elivlad, не знаю, о чём вы последние пару страниц толкуете с девочками, читала по диагонали, сплошь цитаты великих и не очень :) Про сексуальные меньшинства тоже нечего сказать :), я вернусь к этому посту:
elivlad,
Я хочу заразить нашу семью болезнью, которая не даст нашей семье стать нормальной, обычной, серой, а наоборот будет делать ее ненормально интересной, яркой, веселой, активной, избавит от тяготивших мыслях об обязанностях пахать в рутине, деньгах, болезнях, мнении других.
Есть такие?
Мы в поисках веселья много всего перепробовали, как вместе с мужем, так и по отдельности, делюсь секретом. Надоедает всё :) Помогает:
- новое увлечение; правда, ненадолго. К тому же, если вы мужчина, то все увлечения усложняются тем, что практически все девушки (нормальные, а ненормальные вам зачем?) ориентированы на семью и детей, что бы она не декларировала при первом знакомстве (ну, о девушках легкого поведения мы же не говорим), если вы ей нравитесь, то она захочет серьезных и длительных отношений. Вообще, это всегда самое первое, что приходит в голову и кажется, что в этом вся проблема, нет искры - значит жизнь скучна. Это самый простой выход, хотя и действенный, в котором подводных камней предостаточно, его впору отдельно обсуждать, чем на всех форумах периодически и занимаются. Так что смысла нет, можно почитать где угодно. Здесь у каждого своя правда и свой опыт, свои понятия о можно и нельзя.
- деньги; и если честно, то свобода в средствах это уже полдела.
- работа; она должна быть любимая и приносить деньги.
- цели; достаточно интересные и в то же время не из разряда "яхта как у Абрамовича".
- личные интересы, увлечения; если их нет, то и вас нет. Человека, которого ничего не интересует, должен консультировать хороший психолог. Это опять же отдельная тема.
Вроде банально и ничего нового. Последние 4 (хотя будь я мужчиной, то меня бы все 5 устроили :)) по отдельности мало помогают, это должен быть хороший коктейль, тогда чувствуешь, что ты живешь, а не жизнь проходит.
Ну, и оговорюсь еще раз - это лично мой опыт. Кто-то и суп из топора умеет варить, ко мне это не относится, я бы от такой жизни с ума сошла.
Вам сначала нужно толком разобраться, действительно ли это быт заел. Не будет семейной жизни, сразу счастливый человек? И жизнь в радость? Или есть еще какие-то проблемы, которые мешают радоваться? Если есть, тогда начните с них. Бывает, что человек меняет работу и это уже совсем другой человек, который как на крыльях летает (знаю такого), а не зудит на каждой вечеринке, какая жена пила :) Просто подавленной настроение искажает восприятие действительности.

Shy

Тихий омут
elivlad,
Мне кажется, к жене чувства подостыли, либо забыты за ворохом проблем, либо их просто нет...
Нет чувств, нет желания шевелится.
Но однозначно, что-то надо менять...Ибо, когда человек себя насилует - он делает хуже и себе ,и окружающим. Может уехать вам куда на пару дней от семейного очага. Пожить отдельно. Ошутить вкус холостой жизни...Ну а там решить, что для вас лучше - эта семья, или другая жизнь...

Это поможет и жене переосмыслить её к вам отношение (может станет более сговорчивой, поняв, что может вас потерять из-за своего эгоизма) - иногда женщин стоит ставить на место (ибо беременность, роды, кормление ребёнка и т.п.)-не повод унижать мужчину и показывать ему своё пренебрежение..Смысл женщины как раз в том, чтобы создавать уют и комфорт (психологический в частности). Будет уют и комфорт - будет и у мужчины желание что-то для женщины и семьи в целом делать...

В любом случае раздельное проживание может помочь переосмыслить ценности, немного встряхнуться...

Ну а в других делах..То конечно, когда работа не приносит удовлетворение - это плохо..Надо,чтоб в жизни хотя бы одна важная деталь приносила удовольствие...Работа не исключение, увлечения не исключение.Семья не повод, чтобы лишать себя увлечений..Если жене это не нравится и она не понимает, что для вас это важно-флаг ей в руки, это только её проблема!!!!

Последнее редактирование:

elivlad

New member
Спасибо за конструктивные советы.
Ну почему Вы решили что я не люблю свою жену и у меня нет к ней чувств.
Думаю что люблю. И чувства у меня к ней есть. Только люди мы очень разные. Не получается свободно жить и доставлять ей сплошные удовольствия. То что мне кажется интересно и оригинально не всегда оценивается, поэтому пыл мой разумеется угас. А делать то, что ей приятно, это уже напряг, потому как некоторые вещи которым она рада для меня не имеют ценности и смысла.
Это не значит что я ей не делаю приятное. Делаю. Но нет синхрона. Нет гармонии в которой мог бы чувствовать себя свободным. Ведь когда мы женились мы ведь не знали какими будем через 5, 10 лет. Мы были влюблены, нас интересовал секс, развлечение, балдеж и тп. Тогда была гармония, как казалось. И уступали мы больше друг другу во всем.
А семейная жизнь - это в первую очередь быт, труд. С годами больше стало эгоизма у каждого.

Shy

Тихий омут
Вы писали в одном из своих сообщений, что ничего не рассказываете жене о своих мучениях-это зря..Так никогда не придёте к конструктиву..Ибо накопленный внутри негатив, может в итге выплеснуться не по адресу :-(. Низзя копить негатив-это деструктивно:)вот...В семье должен быть диалог..попробуйте договориться:)))

Последнее редактирование:

Кисуля

New member
Ведь когда мы женились мы ведь не знали какими будем через 5, 10 лет. Тогда была гармония, как казалось. И уступали мы больше друг другу во всем. А семейная жизнь - это в первую очередь быт, труд. С годами больше стало эгоизма у каждого.
Да потерпите еще 5-10 лет (всего то) - вдруг, опять станет весело:) гармония - она штука цикличная. а пока займитесь охотой, рыбалкой:)

Lucia

Active member
Shy написал(а):
В любом случае раздельное проживание может помочь переосмыслить ценности, немного встряхнуться..
а вдруг понравится? кому-то из супругов? и он (она) больше не захочет жить вместе? ;)

Orion

Созвездие
Shy написал(а):
Правда на совместное общение у нас отводится не очень много времени
и в чем тогда смысл брака? бесплатная гарантированная няня на подхват? :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
elivlad, я вчера пост катала длинный, но по здравом размышлении решила попозже и покороче.
Попробуйте что то делать вместе.
Вдвоем, а не по разные стороны баррикад: жена там, вы тут и дети посередине. В крайнем случае - пишите письма. Так есть возможность подумать и не кипя эмоциями обговорить проблему. С вашей точки зрения. А потом сравнить вашу позицию с позицией жены.
И так на все.
Вы правы в том что мужчина и женщина это разные фрукты-овощи. Женщина это чувства и цикличность, мужчина более стабилен и рационален.
Если мне не хватает чувств и романтики я буду искать их на стороне и уводить их из семьи. Рациональная часть меня пострадает меньше, но муж заметит это куда быстрее и среагирует куда болезненнее чем на увод эмоциональной составляющей. Я среагирую жестче на зеркальную ситуацию.
Думайте, решайте. Но лучше, чем откровенный разговор по душам меры еще не придумано.

Shy

Тихий омут
elivlad,
Думайте, решайте. Но лучше, чем откровенный разговор по душам меры еще не придумано.

Однозначно, сначала стоит попробовать поговорить и обсудить, что для каждого имеет значение и пути выхода...
Даже я со своей "ненормальной" :)) для брака позицией посоветовала именно это во втором посту - ДИАЛОГ...
Никто не знает, что для их брака лучше..Они сами должны в этом разобраться...

Svetira

тихий омут
ИМХО: а мне кажется, что никакого разговора по душам с супругой в данном случае не предвидится...
Автор пришёл сюда с этой темой как в баню, где мужики своих жён обсуждают (ну, примерный вариант).. Типа: мужики, да надоело всё, а они: ой, да у нас также: и быт заел, и стерва, и денег ей мало, и запилила ваще и ты ды и ты пы... Посидели, посочувствовали друг другу, хряпнули, манатки собрали и тихонько каждый побрёл к свое "половине"... И никто ничего менять не будет, т.к. перемены - это тяжело физически и морально...

А понимания здесь Автор не нашёл...И сочувствия...А только конструктивные, в корне меняющие жизнь советы...А это ему не надо...Ему надо просто поговорить и увидеть, что не у него одного такое...И успокоиться...
А тут все оказались счастливые, за редким исключением...))

Офф:Shy, вот и встретились два "тихих омута"..:))

Shy

Тихий омут
а вдруг понравится? кому-то из супругов? и он (она) больше не захочет жить вместе? ;)
Ну раз не захочется, значит и не надо, ИМХО.
Смысл насильно жить вместе..Ради детей?
Так иногда для детей лучше два счастливых родителя, но врозь, нежели несчастных, дёрганых, уже давно раздражающих друг друга, измотанных, но вместе...
Но конечно, развод-это крайняя мера, когда уже вообще НИКАК и ни при каких условиях...
А так, нужно стараться сохранить отношения в любом случае.....,а не сжигать мосты просто потому, что устал...

Shy

Тихий омут
Svetira,
Да, интересненько получилось :)))..
А омут и с чертями нибусь:)))
И с позицей вашей я согласна, потому, как написали опытно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
иногда для того что бы идти дальше надо просто сесть и подумать. И найти понимание и сочувствие. Узнать что многие так никуда и не пошли после этого привала. И только посмотрев на это осознать и пойти дальше. Или не пойти.

так что меньше сарказмов и шпилек. Осень нонче нежная. Шпильки подождут до мороза.

Сверху