elivlad, не знаю, о чём вы последние пару страниц толкуете с девочками, читала по диагонали, сплошь цитаты великих и не очень

Про сексуальные меньшинства тоже нечего сказать

, я вернусь к этому посту:
elivlad,
Я хочу заразить нашу семью болезнью, которая не даст нашей семье стать нормальной, обычной, серой, а наоборот будет делать ее ненормально интересной, яркой, веселой, активной, избавит от тяготивших мыслях об обязанностях пахать в рутине, деньгах, болезнях, мнении других.
Есть такие?
Мы в поисках веселья много всего перепробовали, как вместе с мужем, так и по отдельности, делюсь секретом. Надоедает всё

Помогает:
- новое увлечение; правда, ненадолго. К тому же, если вы мужчина, то все увлечения усложняются тем, что практически все девушки (нормальные, а ненормальные вам зачем?) ориентированы на семью и детей, что бы она не декларировала при первом знакомстве (ну, о девушках легкого поведения мы же не говорим), если вы ей нравитесь, то она захочет серьезных и длительных отношений. Вообще, это всегда самое первое, что приходит в голову и кажется, что в этом вся проблема, нет искры - значит жизнь скучна. Это самый простой выход, хотя и действенный, в котором подводных камней предостаточно, его впору отдельно обсуждать, чем на всех форумах периодически и занимаются. Так что смысла нет, можно почитать где угодно. Здесь у каждого своя правда и свой опыт, свои понятия о можно и нельзя.
- деньги; и если честно, то свобода в средствах это уже полдела.
- работа; она должна быть любимая и приносить деньги.
- цели; достаточно интересные и в то же время не из разряда "яхта как у Абрамовича".
- личные интересы, увлечения; если их нет, то и вас нет. Человека, которого ничего не интересует, должен консультировать хороший психолог. Это опять же отдельная тема.
Вроде банально и ничего нового. Последние 4 (хотя будь я мужчиной, то меня бы все 5 устроили

) по отдельности мало помогают, это должен быть хороший коктейль, тогда чувствуешь, что ты живешь, а не жизнь проходит.
Ну, и оговорюсь еще раз - это лично мой опыт. Кто-то и суп из топора умеет варить, ко мне это не относится, я бы от такой жизни с ума сошла.
Вам сначала нужно толком разобраться, действительно ли это быт заел. Не будет семейной жизни, сразу счастливый человек? И жизнь в радость? Или есть еще какие-то проблемы, которые мешают радоваться? Если есть, тогда начните с них. Бывает, что человек меняет работу и это уже совсем другой человек, который как на крыльях летает (знаю такого), а не зудит на каждой вечеринке, какая жена пила

Просто подавленной настроение искажает восприятие действительности.