Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам,что не остаетесь безучастной и помогаете людям разобраться в их проблемах и вопросах.
Очень надеюсь,что вы не пройдете мимо моей темки,и,надеюсь, вы и мне поможете разобраться в моей непростой ситуации...
Попрошу форумчан не критиковать...Ведь в этом разделе мы обращаемся за помощью специалиста и у всех нас бывают различные жизненные ситуации. И я думаю,что каждый из нас в состоянии понимать,что у всех людей есть и достоинства, и недостатки.Главное понимать.
Я никогда не обращалась за помощью к специалисту,всегда старалась самостоятельно разобраться в своих проблемах и вопросах...
Но в данной ситуации, думаю,помощь психолога будет совсем не лишней. Порой так тяжело, что кажется, что просто уже "едет крыша".Возможно,стоило обратиться за ней раньше...Но сейчас не об этом.Честно говоря я может и не совсем верно сформулировала заголовок темы своего вопроса,т.к. вопросы есть разные.
Я в общем-то привыкла решать свои проблемы сама,т.к. не всегда нахожу поддержку и понимание со стороны своей матери (очень часто у многих людей самым близким человеком является их мама,а у меня это не всегда получается,я бы сказала даже редко),порой не всегда могу найти поддержку и среди подруг, у них своя жизнь и порой им "некогда и не до меня".
Честно говоря не знаю,необходима ли вся моя предыстория (сама интересуясь психологией,понимаю,чтобы разобраться в проблеме,иногда нужно копать глубже, и что новые проблемы-это часто старые нерешенные).Вчера хотела написать в чем состоить суть проблем,хотела кратко изложить свои мысли,но в результате получилось на много листов и я пока не стала размещать. Думаю,что раз уже написала,то размещу,и,возможно,эта информация будет не лишней,чтобы помочь мне разобраться.
8 лет я люблю одного мужчину.Любила его все ети годы, а он был женат.Вот уже 4 месяца как мы живем вместе (если это можно так назвать,почему поясню позже) у меня. На тот момент,когда мы стали жить вместе,жена моего МЧ подала на развод. Почти как месяц мой МЧ уже разведен. У него двое детей от первого брака.
Моя предыстория достаточно длинная, так что "чтиво" вам будет обеспечено:read:, шучу,не обижайтесь пожалуйста...Просто иногда было бы совсем плохо без шутки и улыбки на лице...Уже точно бы "поставили бы диагноз". Хотя порой совсем не до шуток
.
Как я уже написала, я много лет люблю моего мужчину. Много лет ждала своего "женского счастья",много лет хотела и хочу ребенка (и хотелось бы не одного). Как говорится,ждала, и дождалась своего "счастья"...Только вот...не все так безоблачно, как хотелось бы...А порой даже слишком много туч.
До того, как мы стали жить у меня он приехал ко мне с предложением о браке,но не так,как делают предложения «нормальные люди», а с предложением рассмотреть вариант брака и с тем,что он был бы рад, чтобы я была его женой,с тем что у него есть некоторые пожелания и так сказать условия. Он сказал,что хотел бы иметь ребенка, и что и я его тоже хочу.
Когда я узнала о том, что его жена подала на развод,я не прыгала дико от радости,нет я была спокойно и во мне не горело "вот оно счастье приплыло",я совершенно ровно отнеслась к этой новости и даже не думала (честно) о браке с ним,т.к. в моей истории было много камней,и я понимала,что "надеятся" уже просто не имеет смысла.
Я понимаю,что человек, будучи 1 раз женатым,совсем по-другому смотрит на брак.Ну хорошо,давай обсудим твои пожелания...Я ведь тоже могу подумать и «рассмотреть» твое предложение...
Он высказал свои пожелания,что хотел бы со мной отношений,чтобы не ухудшать положение там,в семье, где дети,чтобы им не было плохо. Сказал, что хотел бы, чтобы наши отношения улучшились,и сказал,что постарается,чтобы количественно мы стали проводить больше времени,чем это было раньше. Я сказала о своих пожеланиях тоже. Сказала,что я не против того,чтобы его дети бывали у нас,чтобы мы вместе проводили с ними время,и готова его детям уделять внимание, как своим.
Конечно же, еще тогда мне хотелось чтобы мы именно "жили вместе",чтобы он мог тут жить,чтобы у него и в этом доме был свой угол,свои вещи,чтобы чувствовалось,что в доме люди живут вместе и я говорила ему об этом. Сказала и о том, чего бы мне хотелось от наших с ним отношений. Разговор проходил достаточно ровно, без упреков,ссор и выяснений отношений.
Он предложил мне попробовать пожить вместе,так сказать посмотреть,что из этого всего выйдет. И т.к. на тот момент его предложение о браке все равно не могло иметь статус "официального",т.к. это больше было похоже на "давай обсудим", да и он еще не был разведен, то предложение пожить вместе было не таким и плохим,да и жить вместе-это не встречаться,тем более,что тесно и долго мы не жили с ним вместе.
Стали жить у меня (я жила в 1комнатной квартире одна),т.к. других вариантов не было. Привести меня к себе домой он не мог,т.к. в его доме осталась жить его на тот момент еще жена с детьми и его матерью.
Мне сложно обо всем писать,честно говоря.Т.к. много чего происходило.
В первый месяц отношения складывались по-разному. Мне конечно же хотелось тепла,заботы, "побыть вместе",ведь я так долго ждала своего счастья. Это понятно. Я старалась и от души проявляла заботу и внимание, готовила вкусные ужины...Но очень часто эти ужины и приходилось есть мне одной,т.к. он все время приезжал поздно домой-в 10,30-11 вечера. Частенько бывало из-за этого выходили ссоры,т.к. спрашивается "для кого я готовлю" и все это уходит потом в мусорку (т.к. я все сама не успеваю съедать).Как говорится,для кого я стараюсь?..В общем подняли эту тему,поговорили,он сказал,что что у него на работе должна была быть налоговая проверка и ему приходилось задерживаться,чтобы привести дела в порядок,восстановить учет в бизнесе+ хотелось побыть с детьми,позаниматься,т.к. естественно,что он скучал по ним.И я его понимала в этом,т.к. он все время жил там,с детьми и ему их не хватало.Но то,что он приезжал КАЖДЫЙ день в 10,30-11 вечера конечно же меня нервировало,т.к. я почти все время была одна (кроме того времени,что была занята др.делами)..Вот уж как говорится "личная жизнь"...Просьбы сходить в кино или провести время вместе увенчивались тем,что "он занят" и что у него дела...
Мы поговорили на счет этого,он объяснил,в чем обстоит проблема. Я понимала,что он скучает по детям и что ему необходимо привыкнуть и жизни отдельно. Мне было сказано, мол подожди,много дел,проверка,да и на работе дел много, нужно разгребстись, а там будет полегче.Я отнеслась с пониманием и терпением.
Прошла налоговая проверка,дела были сданы...Поидее должно было полегчать...Пару раз он приехал домой пораньше,часов в 8,но это было раза 2.На счет ужинов-созванивалась и спрашивала,приедет он на ужин или нет.Готовить или нет. Но сами понимаете,что хочется ведь иногда сделать приятное,а не все время звонить и спрашивать готовить или нет.Забыла еще написать,что так сложились обстоятельства,что он и утром вставал рано,т.к. ему нужно было отвезти детей в сад и в школу(т.к. другие это кроме него сделать не могли). Т.е. утром я его фактически тоже не видела. Мы даже не завтракали вместе. Я не привыкла так рано вставать (обычно немного позже поднимаюсь,я по натуре сова и мне было сложновато,потом голова гудела весь день).
После того как прошла проверка и он немного освбодился стало немного легче,но он каждое утро уходил рано,и почти всегда приезжал поздно,-10-11 вечера. Пару раз он видимо сделал себе передых,мы сходили в кино,не помню точно,еще куда-то съездили. Первое время мы проводили больше времени вместе хотя бы в выходные-он относился с пониманием, мог побыть дома с утра, а потом уже съездить к детям или заняться какими-то делами.
Я старалась как-то планировать дела,чтобы никто не оставался в обиде, чтобы было приятно обоим,чтобы каждый мог так сказать выразить свои желания и мог заняться тем,что хочется. Я обсуждала с ним,какие есть у него дела,хочет ли он поехать к детям и тд и тп..Поначалу у нас даже получалось планировать.
Мы некоторое время проводили вместе, а потом он мог поехать к детям или поехать заниматься своими делами,и я тоже находила себе занятие.
А потом его стало бесить то,что в выходные ему необходимо обсуждать со мной что он хочет делать,он перестал уважать и мои желания побыть вместе. Он хотел делать то,что он хотел. И не хотел слушать,что было бы хорошо съездить закупиться продуктами или чем-то помочь мне по дому. Мол у него и так много дел.По нему было видно,что он "сквозь зубы" проводит утром неск-ко часов дома и по нему было видно,что дали бы ему возможность-он бы встал и уехал , по нему было видно,что "скорей бы я мог уехать заниматься своими делами".
Я ему,например,говорила о том,что давай сходим в кино или проведем время вместе или помоги мне убраться дома-но он не слышал моих просьб, он не хотел тратить на это время,т.к. у него свои дела "горели". Да, у каждого могут быть свои дела,но ведь хорошо бы уважать интересы каждого,а не что каждую неделю у него только свои дела по выходным,а все заботы лежат на моих плечах. Бывало он не слушал меня,собирался и уезжал заниматься своими делами, т.е. оставив меня без понимания и сражаться с проблемами одну.
После неск-ких таких веселых выходных начались новые "веселости"...
Кроме того,что я уже писала,что утром я его считай что не видела, ужинать он тоже не приезжал,домой возвращался поздно,а вечером у него не оставалось сил на общение,то можно сказать,что мы даже почти не общались. Для каких-то близостей оставались ночи,и то у него не всегда были силы,т.к. он сильно уставал.
Я попробовала с ним поговорить,что мне так сложно,что мне хотелось бы хоть иногда общения. Сказала ему,что он вовсе не интересуется моими делами,чем я занимаюсь. Очень часто он просто приезжал,и хотел просто упасть спать. Да,я понимала,что он уставал,но я же не предмет интерьера дома,я ведь тоже живой человек.
Поговорила с ним. Он мне сказал что кроме основной работы пишет программу и поэтому у него совсем не остается времени,а после программы он идет к детям,проводит некоторое время там,а потом уже едет ко мне.(Так получилось,что офис находится рядом с его домом, где на тот момент жила еще тогда ему жена с детьми).
Так вот "новые веселости"-это то,что он не стал вообще в некоторые дни приезжать домой,даже поздно. Конечно мне было бы приятнее,чтобы он ночевал со мной,чтобы позвонил хотя бы и предупредил,что не приедет.Я поговорила с ним на эту тему.В результате получила ответ,что он устал и ему было тяжело ехать ко мне,поэтому он остался у себя в доме (там где сейчас живет его мама,его бывшая жена и дети).Первое время я нервничала,в какой-то степени ревновала его,что он остается там, хоть он и оставался там и спал в отдельной комнате.Но меня тоже можно понять.Я рассказала ему о своих переживаниях,сказала,что мне было бы спокойнее,чтобы он приезжал домой.
Периодически такое повторялось, бывало он звонил предупреждал, порой я спокойно реагировала и говорила "ладно". Но когда такое стало повторятся по неск-ко раз на неделю ( с тем,что я вообще фактически с ним не провожу вместе время), то периодически я стала противиться и настаивать на том,чтобы он приехал домой.
В ответ я слышала "я так хочу"...или "я устал" и имея машину и до нас совсем недалеко ,у него нету сил приехать домой (хотя иногда даже когда он уставал он мог и в пол 12 ночи приехать или в 12 ночи), доходило до ссор и он не приезжал домой.Когда такие ситуации стали повторяться-по его поведению я уже вижу,когда ему "хоть в лоб стреляй" и он не хочет приезжать.Как-то он сам объяснил,что он бывает не звонит мне чтобы предупредить,т.к. все это заканчивается тем,что я против и что мы ссоримся,поэтому ему легче не звонить(а то что я переживаю,где он он тоже знает). Но я не могу все время оставаться спокойной и говорить "хорошо",мне ведь тоже хочется,чтобы и меня услышали.Я ведь шла ему так сказать на встречу и понимание. Да и он имеет достаточно возм-стей видеться с детьми (я уже писала выше).Поэтому порой я не сдерживаюсь,я тоже не железная.Мне хочется общения,какого-то внимания и понимания.
Дабы изменить ситуацию,чтобы мы могли хоть как-то общаться,я поговорила с ним на счет того,что мне было бы радостно чтобы он хоть пару раз в неделю приезжал домой пораньше или чтобы мы хотя бы в выходные проводили больше времени вместе. Но у него свои жизненные цели и планы и у него нет времени.
Я поговорила с ним по поводу того,что может он может как-то договориться,чтобы в какие-то дни его бывш.жена могла завозить детей в сад и школу,а в какие-то дни он. Но ничего не вышло.Он сам хотел завозить их (это и неплохо,что он старается уделить внимание своим детям,но не очень хорошо,что он остается безучастным ко мне).
В один день мы даже поругались с утра и он заявил мне,что он не хочет со мной завтракать,а лучше поедет и попьет чай с сыном. Спустя некоторое время я тоже оценила произошедшее и постаралась его понять,что он,возможно,скучает по детям. Но кто же поймет меня?..
По совету моего друга я стала вставать немного раньше чем он, чтобы у нас было немножко больше возможностей пообщаться.Шла делать кофе,бутерброды и тп...Но он не всегда был "подъемный" сам, не проснулся так сказать,чтобы общаться. Да и не всегда хотел этого же кофе или чая,да и времени было совсем мало на чай кофе.
Частенько он бывает говорит,что хочет побыстрее уехать чтобы мы не ругались,но и я пытаюсь ему объяснить,что ругаемся мы оттого,что мне не хватает его общения и внимания,я как бы сама по себе и ему нет дела до меня,и объясняла ему,что мне было бы легче и лучше и я перестала бы нервничать и злиться,и ссориться,если бы мы немного больше общались,делились новостями,разделяли интересы.
И бывали моменты,когда у нас действительно получалось некоторое время немного больше общаться,когда он почаще бывал дома,я успокаивалась,меньше нервничала,больше радовалась и мы не ссорились. Но это продолжалось недолго,и снова-поздно возвращался,выходные-как я уже и писала...Т.е. мои слова и разговоры и объяснения-словно не услышаны и не замечаны.
Несколько раз доходило до крупных скандалов,мы очень сильно ругались, у меня были нервные срывы,приходили к тому,что так больше не может продолжаться, он психовал (он еще тот холерик), говорил,что ему следует уйти и больше не возвращаться,уходил (неск-ко дней ночевал у себя в доме),но потом сам же приезжал.
Я уже все пробовала ...тут Даже метод кнута и пряника не помогает.
У него какая-то то ли неприязнь к женщине то ли что,не пойму.
Как только ни старалась-я и свое поведение меняла, была нежной,доброй,спокойной,занималась своими делами,старалась не скандалить,не ссориться...Но как только попрошу что-то для себя-какого-то внимания,получаю от ворот поворот.
Общалась с подругой,та советовала подождать,что ему тоже нужно время привыкнуть,притереться,подумать, ведь и развода тогда еще не было.
Я ждала..Но шло время,и толком ничего не менялось.
Если было необходимо съездить к моим родителям-мы ехали, даже проводили там время-пили чай или ужинали. Ездили помогали моим родителям ремонтировать кухню.Это пожалуйста. К моим родителям мы ездим.
Т.е. если что-то касается лично меня и каких-то моих интересов-то он отказывается.Говорю давай сходим в кино-сходи с подружками,говорю давай пройдемся вечером прогуляемся-сходи сама,давай съездим в выходные на природу-просто так я не поеду,только если в это время сделать что-то полезное.В ответ слышу-я не хочу тратить свое время на всякие кино и тд и тп..
Но как жить,когда ты,как женщина (простите кроме интима) не интересуешь мужчину как личность?вернее интересуешь,но слабо,когда у него нет времени на тебя?
Нужны деньги-сколько может (правда пока совсем немного),но домой приносит.Нужно съездить к родителям-хорошо. Помоги мне дома убрать-скрипя зубами и очень редко. То есть все домашние обязанности на мне.
В самом начале я уже писала о том,что он предложил попробовать пожить вместе...
Вроде как и живем вместе...Но вот был случай...Я что-то сделала по дому, старалась,делала для уюта,для нас обоих. Он приехал домой вечером, я рассказала ему,что я сделала то и то. А результате получила ответ,что мол "мне это не нужно,это нужно тебе",и что "ты это делаешь для себя". И после некоторых разговоров приплыли к тому,что в том понятии,в каком понимаю я "жить вместе" он не хочет жить (у него свое понятие того,как было бы хорошо чтобы жила семья,но об этом позже и отдельно). И вообще он начинает задавать вопрос,а что такое "жить вместе",я объясняю,как 7летнему ребенку,а в результате получаю ответ,что он так жить не хочет.Само собой вытекает вопрос,а что мы тут тогда делаем 3 месяца...затрудняется ответить...Потом вылезали еще подводные камни,что он не хочет вкладывать силы в этот дом. У нас с ним были разговоры о том,что он хочет построить дом и жить в доме.Хорошо,я тоже хочу. Я пыталась объяснить,что где-то же нам нужно жить и чтоможно рассматривать это жилье,как временное,но говорила,что даже в нем было бы неплохо поддерживать уют. Но для него как какая-то болезнь-не его не хочет делать, мол не я тут "хозяин".
А мне обидно,чо я вкладываю силы (пусть это и для себя), а ему это не нужно. Ну чисто-ну и ладно,ну есть продукты-хорошо, все вроде нормально,потому что я поддерживаю порядок. Все как само собой полагается,я даже похвалы не получаю.
Другие люди снимают квартиру,чтобы жить вместе,а у нас есть где жить,а он еще и недоволен и "носом крутит".
Я конечно понимаю,что есть такой факт,что у мужчины должен быть по жизни свой угол,какое-то свое жилье,где бы он чувствовал себя "хозяином"...Но что ж я поделаю,я не волшебник,чтобы превратить 1комнатную квартиру в дом. Да и квартира не моя,а мамина.
После того,как мы ссорились,я поднимала тему наших отношений, пробовала поговорить,что мы будем делать дальше,старалась не оставлять все это само собой.
Я разговаривала с ним о том,чтобы он сам тоже подумал,хочет ли со мной отношений,хочет ли жить вместе.
Он как-то все время уходил от конкретного ответа. Или бывало отвечал,что так как хочу того я-он то не хочет,то не может.Бывало говорил,что то,что я хочу от отношений-он не может мне дать.
Однако в отношениях у нас бывало по-разному,хоть он так и говорил.
Я ждала некоторое время,не давила на него.Тем более,что у него было предразводное время,возможно,ему самому нужно было подумать обо всем. И сам он часто говорил,что ему нужно подумать. Бывало даже ссылаясь на это оставался у себя дома ночевать-мол ему нужно подумать.
В общем такая резина тянулась долго.Особых изменений не было.
Что я только не пыталась делать,чтобы мы могли как-то больше проводить времени вместе. Я разговаривала с ним о том,что я не против того,чтобы мы в выходные проводили время вместе с его детьми. Но его тогда еще жена была категорически против этого и всячески науськивала старшего сына против меня. Ждали суда и развода чтобы как-то решить этот вопрос...
После долгих разговоров (хоть мы и не часто общаемся,но умудряемся как-то урвать время для того,чтобы поговорить) я бывает слышу от него что он неможет дать мне то внимание,которое я хочу. Я в свою очередь даю ему понять,что я понимаю и его желание заниматься своими делами и я рада разделять его интересы и чтобы он мог чего-то добиться.
В результате приплываем к тому,что ему не нужна женщина. Однако спать вместе и крепенько обниматься ему нравится,заниматься хорошим сексом тоже,чтобы с ним были ласковыми и нежными тоже,чтобы с ним могли поговорить тоже нравится,чтобы его послушали-тоже и т.д. и тп..чтобы интересовались его детьми ему тоже нравится,чтобы поговорили с ним на теы,которые ему интересны-тоже. То есть он противоречит сам себе.
И далее...в результате приплываем к тому,что т.к. женщина ему по сути по стольку по скольку нужна.Но ребенок ему нужен и он его хочет.А как начинаешь разговаривать о том,что в семье все важны и нужны и что женщина такая же личность и что ей тоже приятно и необходимо,когда ей уделяют внимание,когда интересуются ее жизнью и ее интересами ,ей ведь радостно и это ей необходимо.
Потом приплыли к тому,что у нас вроде как разное понимание того,что означает "жить вместе",т.е. он вроде как и непротив жить с женщиной,но хотел бы полной свободы-то есть встать с утра,и чтобы никому ничего не говорить встать и уйти по своим делам...и чтобы его так сказать не доставали вопросами а куда ты и зачем и просьбами.То есть он хочет делать то,что хочет он.
Он до сих пор даже свои личные вещи не привез ко мне. Так самое необходимое,и то ему порой нужно было напомнить,чтобы взял.
Я с ним тоже говорила на эту тему,что если мы живем вместе,и что если он уже разведен и хочет жить со мной, то мне было бы приятно чувствовать,что в доме мужчина,что тут его вещи.Я даже разговаривала с ним о том,чтобы сделать у нас дома перестановку,чтобы у него тоже так сказать был свой "угол" и личное пространство.Он когда-то сказал "хорошо",но до сих пор как все стояло,так и стоит.
Я и объясняла ему,что ведь можно оставить какие-то вещи там дома переодеться,если вдруг испачкается и тп,а остальные забрать.
Он мне говорит,что мол какая разница, где его вещи. И что тут такого,что половина его вещей тут,а половина там-дома..мол там его дом,где живут его дети.
Я и говорила ему о своих переживаниях,что мне плохо и больно чувствовать,что этот дом-словно гостиница,куда можно тупо приезжать на ночь...и говорила что я не хочу себя чувствовать тупо любовницей,к которой просто приезжают в гости.
А он бывает давит-мол это не его квартира и он тут гость и гостем будет...Да это и не моя квартира ведь тоже,а мамина.
Что плохого в том,что родители не потив того,чтобы мы тут жили и предоставили такую возможность.
В общем пожить пожили...попробовать попробовали...
А еще в процессе разговоров он бывает говорит,что он не сможет дать мне больше,чем давал сейчас. Мол он думал,что мне этого хватит...Насмешка что ли? Как будто он не понимал,что я много лет живя тем,что могу его изредка видеть не захочу проводить немного больше с ним времени? и тем более я говорила ему об этом,когда у нас был разговор о том,чтобы попробовать жить вместе.
Я пыталась сказать ему,что это просто смешно. Он уезжает рано и приезжает поздно. Я его вижу считай в постели. Он завтракает там у себя дома,обедает тоже там.Ужинает там дома с детьми(правда не всегда),в выходные тоже в большей степени там.
Да он много лет (с рождения) прожил в своем доме.И привык к нему,оброс там своими инструментами и прочим. Но я говорила ему,что где бы мы не жили,в моей квартире,у него,или еще где-то я готова создавать уют,говорила,что я хотела бы чтобы это был наш общий дом.Говорила и предлагала ему,чтобы если он хочет,то в нашем доме у него тоже были те же инструменты и проч...
А в результате еще получается,т.к. у него там гараж, его мопед,скутер и машина,то если надо что-то ремнтировать-то он все время там. Работа у него тоже рядом с домом. Если надо поработать-он тоже едет туда.Я предлагала и спрашивала его,что можно как-то оборудовать дома,чтобы он мог поработать в выходной день...Он говорил подумаю,но все так и тянется..Куда ж тут все засунешь в 1комнатную квартиру...Да и компьютер у меня слабый.И все вопросы я сама не решу. Но ведь если захотеть,то можно же предпринять какие-то действия по поводу того,чтобы он мог работать и дома,чтобы я хотя бы его видела и могла хоть чаю вместе попить или пообедать или поужинать?...
Состоялся развод,прошло некоторое время. Да, это не так много времени,но у него думаю тоже была возможность подумать обо всем, да и живем 4 месяца уже вместе. Как-то после очередной сильной ссоры я посидела подумала обо всем и дабы сразу не вступать в оборону и не накидываться с разборками об отношениях составила для себя список вопросов,о чем хотела бы с ним поговорить.Меня достала эта неопределенность. Я много лет жила этой неопределенностью.У него всегда будут дела,работа,дети и проч.и проч.будет много дел. И он будет крутить свою волынку. А для меня спокойнее и важно,чтобы была какая-то определенность в отношениях,чтобы я понимала для чего мы живем в месте,вернее чтобы каждый это понимал и нес ответственность. Меня достало это давление тем,что это не моя квартира и что я тут ничего не хочу обустраивать. Устала я от всего этого.
В один день у нас состоялся разговор.
Я поговорила с ним на счет того, хотим мы жить вместе или нет (желание каждого), цель совм.жизни, если мы хотим быть вместе,то где будем жить, попросила подумать над вопросом нашего бюджета,вопрос быта, потом вопрос детей-хотим не хотим и когда планируем заводить, потом вопрос насчет родственников (навещаем или нет,будем давать им ключи от нашей квартиры или нет и тд и тп).
Он не смог так сразу на все ответить. Сказал,что ему необходимо подумать. Но исходя из того,что данная тема более-неменее уже как-то затрагивалсь,то он хотел бы чтобы был 1.совместный быт.2.секс.3.дети. а всякие кино,домино,театры и проч.-это уже когда останется время. Т.е. для него в первую очередь необходим и нужен ребенок.Хоть он и говорил "совместный быт",но думаю,судя по моим рассказам,это не очень-то получается.Ну а на счет совместных интересов и времяпровождения-я тоже уже написала,т.е. тогда,когда хочет (и сможет)он,ну может иногда редко,когда попрошу и захочу я.
То есть из всех разговоров я понимаю,что ему больше необходим ребенок,нежели чем семья вместе взятая с женщиной и ребенком.
То есть женщина получается как бы как придаток что ли какой-то. То есть если будет необходимо чтобы было хорошо ребенку,то пож-та,я сделаю для женщины и т.образом будет хорошо ей,и будет хорошо ребенку,а вот сделать что-то отдельно-даж и не проси.
Я не скажу,что он не делает вовсе,но я уже описывала как это происходит.Да иногда он бывает и как бальзамчик на душу,но это бывает так редко...
Недавно состоялся еще один разговор. У меня такое впечатление,что он потерял веру что ли и необходимость в "нормальной" семье.
Он считает,что развод-это достижение-что типо он теперь может заниматься чем хочет,его бывш.жена тоже чем хочет ну и оба воспитывают детей...и никто никому не парит мозг.
Я ему пытаюсь объяснить,что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
Я сейчас стою на каком-то перепутье,что ли. Я люблю этого человека. У него последние чуть больше полугода-может больше произошли изменения в его отношении к окружающим,в отношении к разл.вещам.
Я хоть и хочу детей, но я в тоже время не просто хочу ребенка, а хочу семью.Я не могу просто тупо соглашаться на отношения только имея общую цель-родить ребенка...т.е. это папа сам по себе,мама сама по себе...у памы отдельные отнош-я с ребенком,у мамы-отдельные...разве это семья ?
Он периодически давит на меня мол "так мы делаем детей или не делаем?". Я сейчас временно не работаю,у меня только подработки. Хоть он и давит,однако мы разговаривали и он понимает,что
я с животиком не пойду устраиваться на работу.
А недавно вообще залепил:говорит, что мол если мы не будем жить у твоих родителей,то мы не понянем ребенка. Мол он может пока только "приносить" небольш.сумму денег и больше не может пока. (У него была идея фикс сдавать квартиру,в кот.мы живем,а самим переехать к моим родителям,чтобы мол у нас было больше денег).
У моих родителей не такая уж и большая квартира,чтобы туда еще 2им и + ребенок,когда родится;у папы проблемы со здоровьем-сердце и ему нельзя нервничать...а у нас сейчас вечные разборки полетов...и у него проблемы со спиной-он бывает спит отдельно,а мама отдельно-так удобнее,т.к. болит спина.Я все это объясняла моему МЧ.
И говорила,что это не способ заработать деньги,и говорила,что квартира не моя.Так же сказала,что мне тоже жалко вложенных сил в эту квартиру,т.к. живу я тут уже не год и сделала акцент на то,что и он вложил силы в эту квартиру (тоже помогал).
Когда недавно он пришел и сказал, что мол если мы не будем жить у моих родителей,то мы не понянем ребенка,
тогда я тоже не выдержала и сказала ему,что в первую очередь мы должны сами думать о том как обеспечить ребенка,а не надеятся на родителей и что можно будет сдать эту квартиру,
а то что могут помочь родители-это уже бонус.
Я еще поинтересовалась чего он так настаивает на то,чтобы жить у моих родителей,так он сказал,что мол если его не будет или он будет занят,что мол родители смогут помочь.Это и хорошо конечно же..Но мне не понравилось,что он делал акцент на то (может сказал психуя),что мол будешь жить у родителей,а я буду приезжать.
Тогда я тоже уже снялась с тормозов и опять таки заметила-что ответ-сть в первую очередь на нас обоих.
И сказала ему,что для этого еще не родившегося ребенка слишком много ультиматумов ставится и условий.Сказала,что мне не нравится,что он все время давит на меня вопросом-делаем не делаем детей.Сказала, что мне было бы радостно,если он мне и моим родит.сделает хотя бы достойное предложение и мы хотя бы распишемся.
Но по нему я вижу-что для него роспись-как ограничение его свободы какое-то,что он не очень-то хочет..
Он вообще говорит,что для него как-то не слишком важно,рожать ребенка расписавшись или так...
У него видимо явный бзик -что брак и роспись ограничивает его свободу.
Т.е. сделать ребенка-пож-та...но ему его свобода тоже важна и нужна.
А то что я писала уже выше...как-то не действует на него, что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому,иметь общие интересы и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
В нем что-то "сломалось"...И он все чаще и чаще задает вопрос и не понимает,зачем семья...Говорит,что она ему не нужна.
Понимаю,что многие проблемы из детства...Он жил в неполной семье.Родители развелись,т.к. отец стал выпивать.У него есть явный пример того,что мама отдельно,а папа отдельно и прекрасно каждый сам по себе. По поводу того,что он не хочет говорить куда ушел,он как-то оборонил фразу,что в детстве его все время контролировала мама и заставляла отчитываться и говорить куда он пошел...
Я частенько пыталась ему объяснить,что я не прошу его отчитываться,а хотела бы,чтобы он делился,что мне так спокойнее,что я меньше нервничаю,хотелось бы чтобы мы могли вместе планировать дела.Ведь семья-это вместе.А не каждый сам по себе...
Как вернуть его веру и необходимость в женщине?..и в семье? Я стараюсь быть ему необходимой,да и это само по себе получается,т.к. я его очень люблю.Стараюсь заботится по полной программе,быть доброй,внимательной,нежной.Но как-то это не срабатывает...
-------------------------
Знаете,очень больно понимать и осознавать,что вот дожилась,называется, до 28 лет чтобы получить вот такое "счастье" и понимать,что перед тобой так сказать выбор: возможность родить от любимого человека ребенка,да, у него будет отец (мой МЧ любит детей и хорошо к ним относится,занимается с ними,играет,заботится и тп),но знать и понимать,что рядом с тобой не будет мужчина,который тебя любит и которому ты нужна...Ну как бы нужна...но не как женщина,а больше как мать ребенка что ли (в какой-то степени,как человек,который может родить этого ребенка).
Больно осознавать,что человек,которого ты сильно любишь,и ты знаешь,что хоть он и был не "ангел",но все таки добрее и мягче,и тебе просто предлагает "давай сделаем ребенка"...И тебе он нужен и мне...
но отношений как мужчина с женщиной я не могу дать тебе..Денег?-ну сколько могу-дам,помочь что-то по мере сил и возможностей...-тоже помогу...Секс-ну по обоюдному согласию.
Иногда я смотрю на него и понимаю,что в нем действительно что-то сломалось или он глубоко-глубоко засунул свои чувства подальше и никак не хочет их проявлять...Однако в глазах иногда видно это тепло.
Я конечно ооочень долго ждала этой возможности создать с ним семью,родить ребенка ...Но не думала,что все будет ВОТ ТАК.
Я еще не готова стать сурогатной матерью,пусть и от близкого тебе человека...Да я очень сильно хочу детей,но не настолько,чтобы соглашаться на такие вот условия...
Извините,может тут в понятии "сурогатной мамы" я и перегнула палку,но я тоже в ответственности за будущего ребенка и в каких условиях он родиться,и мне хотелось бы,чтобы ребенок родился в теплых условиях. И хотелось бы чтобы я нужна была мужчине как женщина,а не только как женщина,способная родить ребенка и позаниматься сексом,приготовить поесть и убрать дома.
----------
На счет его "кризиса"
Где-то может с полгода или больше он стал меняться. Вернее его отношение к окружающим и понимание некоторых вещей стало меняться. Он стал более сухой,более грубый,черствый.Все чаще мог запросто нахамить,нагрубить,когда ему мешали делать его дела и вклинивались в его планы. Он сам по себе холерик(если я правильно тут определила название темперамента и характера),всегда найдет себе занятие,никогда не сидит без дела. Всегда приложит куда-нибудь руки. Как говорят, работа его сама находит. Это и хорошо и не очень,т.к. у него вечные какие-то проблемы, он не может себя организовать (и свои дела тоже),планомерно спланировать,чтобы нормально справиться с задачами,очень часто «ничего не успевает». У него то одно,то другое. Первое закончится-уже третье.Все время куча недоделанных дел. Он много работает. Свой бизнес.Поэтому и времени свободного мало.
Где-то наверное прошло полгода,когда стало уже явно заметно,что он меняется,что меняется его отношение к окружающим (не только ко мне). И меняется порой не в лучшую сторону.
Он стал менее уважительно относиться к женщине.Его попросишь о чем-то важном,а у него свои дела и что называется, «плевать»,что ты сама сумки тяжелые тягаешь, у него ж машина немытая. Или попросишь-давай сходим в кино-а у него свои дела-проблемы- в гараже порядок надо навести...в общем вечно найдет отговорку...Или сам пообещает,что да,проведем время вместе,а потом у него вдруг появляются свои дела и пофиг,что он обещал, и пофиг,что ты ждала...другие дела-важнее...
Я не говорю,что машину не нужно мыть,что в гаражах не нужно наводить порядок,что не нужно чинить крышу,да,это все необходимо. Но хамить-тоже некрасиво, если уж пообещал-то хорошо бы сдерживать свои обещания,планировать свои дела и расставлять приоритеты.
А у него получалось в последнее время так,что его приоритеты расставлялись ни в силу каких-то чувств и отношений,а в силу дел...
Т.е. ты что-нибудь попросишь,а у него опять свои дела-работа или что-то другое найдется или ответ « у меня нет времени».
Он стал меньше интересоваться тем,чем я занимаюсь, чем живу, как провожу время. Человек охладел. Стал менее ласковый,нежный. Все меньше целовал (просто так от чувств). Человека как подменили. Если раньше он был мягче и добрее и так сказать чувства еще присутствовали,то сейчас у него чувства, как отрубили.
И это было не «кратковременное явление»,а произошло за некоторый промежуток времени. Он можно сказать сам в себе погасил эти чувства и засунул их подальше. Вот такие стали происходить изменения. Мы стали все реже и реже видеться, стали часто ругаться, стали мало проводить времени за «культурными мероприятиями»
Он стал грубее и суше со многими-и с друзьями, и дома, и с мамой, и со мной и с бывш. женой. Все это заметили...Даже дома спросили,что это такое с ним случилось.Думали это я на него так отрицательно влияю...а оказалось нет...Он сам стал меняться. Не спорю,что все, что происходит вокруг,оказывает на нас влияние,и что наши отношения, и его отношения в семье,тоже сыграли роль. Но у него произшло собственное переосмысление видения отношений и многих других вещей в жизни.
Так вышло,что мы некоторое время работали вместе (это было еще летом,до развода). В общем на теме работы наши личнные отношения на тот период ухудшились (у него свой бизнес),недаром говорят,что родственникам и близким лучше вместе не работать. В разрезе рабочих отношений появились проблемы (сейчас не буду писать о них). Он стал психованне,нервный,грубее...Стал чаще на мне срываться (а на ком же еще-близкий же человек). Хотя я старалась помочь по полной на работе,работала по 10-12 часов и задерживалась до поздна.
У него появился новый интерес-стал интересоваться космосом, звездами,вселенной. Появились идеи-фикс...касательно космоса.
Были с ним и разговоры на тему того,что он стал грубый,жесткий,нервный,я интересовалась, почему он так изменился, разговоры приводили к тому, что он говорил, что только трезвый ум и расчет поможет не сделать ошибок. Что чувства-они только мешают заниматься делами.Нельзя жить на эмоциях,говорил,что чувства и эмоции мешают в жизни принимать трезвые,взвешанные решения и мешают делать дельные дела.Он стал как бы раскладывать жизнь по полочкам. Стал искать себе объяснение того,что такое любовь, что как «работает».Мне сложно вам это разъяснить.Мне один знакомый рассказал,что он проходил через нечто подобное (обычно так по полочкам любят раскладывать люди,склонные к техническому характеру-а мой мужчина как раз такой человек) и еще знакомый рассказал,что мой МЧ скорее всего стал копаться в себе и раскладывать это все, т.к. у него сломалось видимо нормальное понятие (которое закладывали с детства и говорили что оно ПОСТОЯННО)....Мой знакомый выдвинул мысль,что все это стало происходить у моего МЧ в силу того,что у него,возможно,сломалось,нормальное понятие любви L...А технические люди еще ищут,как бы вам объяснить, объяснение вещей с точки зрения того,что можно взвесить,потрогать,ищут формулу, как в физике или химии. Потом в некотором роде сломались понятия плохо и хорошо с тем,что закладывали с детства...Что оказыватеся все не так «работает».
Осенью ему исполнилось 30. Тут вообще как крышу сорвало-какое там сходить в кино или просто погулять.Нельзя терять ни минуты! Если гулять-то только по делу-например походить собрать материал,из которого можно что-то сделать. А в кино-это вообще редкость-нет времени. Он как с цепи сорвался,как будто у человека начался отсчет времени его жизни. Кризис, в общем. Какие чувства, какая любовь. Необходимо расставлять приоритеты. У него не хватает времени. Приходится ставить для себя цели и от чего-то отказываться. В результате отказываемся от чувств и ставим крест на близких людях,отношениях и их просьбах. И идти к своим целям...Но не идти же по «головам»,забывая о родных и близких. То есть если еще о детях он не забывает (хотя бывает просто физически из-за работы не хватает времени много проводить с нимим времени), то на женщину можно «забить»,это мешает, конечно же ведь женщина отнимает время,ей нужно уделять внимание и тд и тп. О женщине вспоминается,когда начинает подпирать и говорят о себе природные инстинкты...(мужчина все-таки)..ну или когда уже достанет работа и сам понимает,что хорошо бы разрядиться и сходить в кино например. В общем, он решил для себя,что не может тратить время на женщину и всякие там кино,театры,выставки,просто погулять, вылазки куда-то. Что он так «дом не построит и не добьется многого в жизни». Что ему уже 30,а мол он еще так толком ничего не добился.
На счет отношений с женщиной-он стал зацикливаться над тем,что ему хорошо бы,чтобы все было расписано.Он даже отметил,что было бы неплохо,чтобы был заключен брачный договор.
Не знаю,может быть он пытается таким образом исключить ошибок,которые были в его первом браке. Но ведь брач.договор не регламентирует отношений и не распишет их,не разложит их по полочкам...
И вообще у него в последнее время мания,чтобы все было "расписано" и "разложено"...Да,понимаю,человек разбирается в окружающем и в некотором роде переосмысливает.Поддерживаю и помогаю ему,как могу...Но у меня порой тоже едет крыша от этих "расписываний".Тяжело.
Я думаю,что на этом пока что остановлюсь рассказывать. Если будет необходимо-еще допишу.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в столь непростой ситуации..Возможно,я чем-то смогу помочь и моему МЧ...ведь для мужчины кризис среднего возраста-это тоже непросто.
Я очень сильно его люблю и поняла для себя,что я не хочу кидать дело на полпути,тем более,что в моей жизни я так долго ждала счастья с этим мужчиной. И не спорю,что семейная жизнь-это тоже работа,это труд...Я очень хочу,чтобы все изменилось к лучшему!
Очень надеюсь,что вы не пройдете мимо моей темки,и,надеюсь, вы и мне поможете разобраться в моей непростой ситуации...
Попрошу форумчан не критиковать...Ведь в этом разделе мы обращаемся за помощью специалиста и у всех нас бывают различные жизненные ситуации. И я думаю,что каждый из нас в состоянии понимать,что у всех людей есть и достоинства, и недостатки.Главное понимать.
Я никогда не обращалась за помощью к специалисту,всегда старалась самостоятельно разобраться в своих проблемах и вопросах...
Но в данной ситуации, думаю,помощь психолога будет совсем не лишней. Порой так тяжело, что кажется, что просто уже "едет крыша".Возможно,стоило обратиться за ней раньше...Но сейчас не об этом.Честно говоря я может и не совсем верно сформулировала заголовок темы своего вопроса,т.к. вопросы есть разные.
Я в общем-то привыкла решать свои проблемы сама,т.к. не всегда нахожу поддержку и понимание со стороны своей матери (очень часто у многих людей самым близким человеком является их мама,а у меня это не всегда получается,я бы сказала даже редко),порой не всегда могу найти поддержку и среди подруг, у них своя жизнь и порой им "некогда и не до меня".
Честно говоря не знаю,необходима ли вся моя предыстория (сама интересуясь психологией,понимаю,чтобы разобраться в проблеме,иногда нужно копать глубже, и что новые проблемы-это часто старые нерешенные).Вчера хотела написать в чем состоить суть проблем,хотела кратко изложить свои мысли,но в результате получилось на много листов и я пока не стала размещать. Думаю,что раз уже написала,то размещу,и,возможно,эта информация будет не лишней,чтобы помочь мне разобраться.
8 лет я люблю одного мужчину.Любила его все ети годы, а он был женат.Вот уже 4 месяца как мы живем вместе (если это можно так назвать,почему поясню позже) у меня. На тот момент,когда мы стали жить вместе,жена моего МЧ подала на развод. Почти как месяц мой МЧ уже разведен. У него двое детей от первого брака.
Моя предыстория достаточно длинная, так что "чтиво" вам будет обеспечено:read:, шучу,не обижайтесь пожалуйста...Просто иногда было бы совсем плохо без шутки и улыбки на лице...Уже точно бы "поставили бы диагноз". Хотя порой совсем не до шуток
Как я уже написала, я много лет люблю моего мужчину. Много лет ждала своего "женского счастья",много лет хотела и хочу ребенка (и хотелось бы не одного). Как говорится,ждала, и дождалась своего "счастья"...Только вот...не все так безоблачно, как хотелось бы...А порой даже слишком много туч.
До того, как мы стали жить у меня он приехал ко мне с предложением о браке,но не так,как делают предложения «нормальные люди», а с предложением рассмотреть вариант брака и с тем,что он был бы рад, чтобы я была его женой,с тем что у него есть некоторые пожелания и так сказать условия. Он сказал,что хотел бы иметь ребенка, и что и я его тоже хочу.
Когда я узнала о том, что его жена подала на развод,я не прыгала дико от радости,нет я была спокойно и во мне не горело "вот оно счастье приплыло",я совершенно ровно отнеслась к этой новости и даже не думала (честно) о браке с ним,т.к. в моей истории было много камней,и я понимала,что "надеятся" уже просто не имеет смысла.
Я понимаю,что человек, будучи 1 раз женатым,совсем по-другому смотрит на брак.Ну хорошо,давай обсудим твои пожелания...Я ведь тоже могу подумать и «рассмотреть» твое предложение...
Он высказал свои пожелания,что хотел бы со мной отношений,чтобы не ухудшать положение там,в семье, где дети,чтобы им не было плохо. Сказал, что хотел бы, чтобы наши отношения улучшились,и сказал,что постарается,чтобы количественно мы стали проводить больше времени,чем это было раньше. Я сказала о своих пожеланиях тоже. Сказала,что я не против того,чтобы его дети бывали у нас,чтобы мы вместе проводили с ними время,и готова его детям уделять внимание, как своим.
Конечно же, еще тогда мне хотелось чтобы мы именно "жили вместе",чтобы он мог тут жить,чтобы у него и в этом доме был свой угол,свои вещи,чтобы чувствовалось,что в доме люди живут вместе и я говорила ему об этом. Сказала и о том, чего бы мне хотелось от наших с ним отношений. Разговор проходил достаточно ровно, без упреков,ссор и выяснений отношений.
Он предложил мне попробовать пожить вместе,так сказать посмотреть,что из этого всего выйдет. И т.к. на тот момент его предложение о браке все равно не могло иметь статус "официального",т.к. это больше было похоже на "давай обсудим", да и он еще не был разведен, то предложение пожить вместе было не таким и плохим,да и жить вместе-это не встречаться,тем более,что тесно и долго мы не жили с ним вместе.
Стали жить у меня (я жила в 1комнатной квартире одна),т.к. других вариантов не было. Привести меня к себе домой он не мог,т.к. в его доме осталась жить его на тот момент еще жена с детьми и его матерью.
Мне сложно обо всем писать,честно говоря.Т.к. много чего происходило.
В первый месяц отношения складывались по-разному. Мне конечно же хотелось тепла,заботы, "побыть вместе",ведь я так долго ждала своего счастья. Это понятно. Я старалась и от души проявляла заботу и внимание, готовила вкусные ужины...Но очень часто эти ужины и приходилось есть мне одной,т.к. он все время приезжал поздно домой-в 10,30-11 вечера. Частенько бывало из-за этого выходили ссоры,т.к. спрашивается "для кого я готовлю" и все это уходит потом в мусорку (т.к. я все сама не успеваю съедать).Как говорится,для кого я стараюсь?..В общем подняли эту тему,поговорили,он сказал,что что у него на работе должна была быть налоговая проверка и ему приходилось задерживаться,чтобы привести дела в порядок,восстановить учет в бизнесе+ хотелось побыть с детьми,позаниматься,т.к. естественно,что он скучал по ним.И я его понимала в этом,т.к. он все время жил там,с детьми и ему их не хватало.Но то,что он приезжал КАЖДЫЙ день в 10,30-11 вечера конечно же меня нервировало,т.к. я почти все время была одна (кроме того времени,что была занята др.делами)..Вот уж как говорится "личная жизнь"...Просьбы сходить в кино или провести время вместе увенчивались тем,что "он занят" и что у него дела...
Мы поговорили на счет этого,он объяснил,в чем обстоит проблема. Я понимала,что он скучает по детям и что ему необходимо привыкнуть и жизни отдельно. Мне было сказано, мол подожди,много дел,проверка,да и на работе дел много, нужно разгребстись, а там будет полегче.Я отнеслась с пониманием и терпением.
Прошла налоговая проверка,дела были сданы...Поидее должно было полегчать...Пару раз он приехал домой пораньше,часов в 8,но это было раза 2.На счет ужинов-созванивалась и спрашивала,приедет он на ужин или нет.Готовить или нет. Но сами понимаете,что хочется ведь иногда сделать приятное,а не все время звонить и спрашивать готовить или нет.Забыла еще написать,что так сложились обстоятельства,что он и утром вставал рано,т.к. ему нужно было отвезти детей в сад и в школу(т.к. другие это кроме него сделать не могли). Т.е. утром я его фактически тоже не видела. Мы даже не завтракали вместе. Я не привыкла так рано вставать (обычно немного позже поднимаюсь,я по натуре сова и мне было сложновато,потом голова гудела весь день).
После того как прошла проверка и он немного освбодился стало немного легче,но он каждое утро уходил рано,и почти всегда приезжал поздно,-10-11 вечера. Пару раз он видимо сделал себе передых,мы сходили в кино,не помню точно,еще куда-то съездили. Первое время мы проводили больше времени вместе хотя бы в выходные-он относился с пониманием, мог побыть дома с утра, а потом уже съездить к детям или заняться какими-то делами.
Я старалась как-то планировать дела,чтобы никто не оставался в обиде, чтобы было приятно обоим,чтобы каждый мог так сказать выразить свои желания и мог заняться тем,что хочется. Я обсуждала с ним,какие есть у него дела,хочет ли он поехать к детям и тд и тп..Поначалу у нас даже получалось планировать.
Мы некоторое время проводили вместе, а потом он мог поехать к детям или поехать заниматься своими делами,и я тоже находила себе занятие.
А потом его стало бесить то,что в выходные ему необходимо обсуждать со мной что он хочет делать,он перестал уважать и мои желания побыть вместе. Он хотел делать то,что он хотел. И не хотел слушать,что было бы хорошо съездить закупиться продуктами или чем-то помочь мне по дому. Мол у него и так много дел.По нему было видно,что он "сквозь зубы" проводит утром неск-ко часов дома и по нему было видно,что дали бы ему возможность-он бы встал и уехал , по нему было видно,что "скорей бы я мог уехать заниматься своими делами".
Я ему,например,говорила о том,что давай сходим в кино или проведем время вместе или помоги мне убраться дома-но он не слышал моих просьб, он не хотел тратить на это время,т.к. у него свои дела "горели". Да, у каждого могут быть свои дела,но ведь хорошо бы уважать интересы каждого,а не что каждую неделю у него только свои дела по выходным,а все заботы лежат на моих плечах. Бывало он не слушал меня,собирался и уезжал заниматься своими делами, т.е. оставив меня без понимания и сражаться с проблемами одну.
После неск-ких таких веселых выходных начались новые "веселости"...
Кроме того,что я уже писала,что утром я его считай что не видела, ужинать он тоже не приезжал,домой возвращался поздно,а вечером у него не оставалось сил на общение,то можно сказать,что мы даже почти не общались. Для каких-то близостей оставались ночи,и то у него не всегда были силы,т.к. он сильно уставал.
Я попробовала с ним поговорить,что мне так сложно,что мне хотелось бы хоть иногда общения. Сказала ему,что он вовсе не интересуется моими делами,чем я занимаюсь. Очень часто он просто приезжал,и хотел просто упасть спать. Да,я понимала,что он уставал,но я же не предмет интерьера дома,я ведь тоже живой человек.
Поговорила с ним. Он мне сказал что кроме основной работы пишет программу и поэтому у него совсем не остается времени,а после программы он идет к детям,проводит некоторое время там,а потом уже едет ко мне.(Так получилось,что офис находится рядом с его домом, где на тот момент жила еще тогда ему жена с детьми).
Так вот "новые веселости"-это то,что он не стал вообще в некоторые дни приезжать домой,даже поздно. Конечно мне было бы приятнее,чтобы он ночевал со мной,чтобы позвонил хотя бы и предупредил,что не приедет.Я поговорила с ним на эту тему.В результате получила ответ,что он устал и ему было тяжело ехать ко мне,поэтому он остался у себя в доме (там где сейчас живет его мама,его бывшая жена и дети).Первое время я нервничала,в какой-то степени ревновала его,что он остается там, хоть он и оставался там и спал в отдельной комнате.Но меня тоже можно понять.Я рассказала ему о своих переживаниях,сказала,что мне было бы спокойнее,чтобы он приезжал домой.
Периодически такое повторялось, бывало он звонил предупреждал, порой я спокойно реагировала и говорила "ладно". Но когда такое стало повторятся по неск-ко раз на неделю ( с тем,что я вообще фактически с ним не провожу вместе время), то периодически я стала противиться и настаивать на том,чтобы он приехал домой.
В ответ я слышала "я так хочу"...или "я устал" и имея машину и до нас совсем недалеко ,у него нету сил приехать домой (хотя иногда даже когда он уставал он мог и в пол 12 ночи приехать или в 12 ночи), доходило до ссор и он не приезжал домой.Когда такие ситуации стали повторяться-по его поведению я уже вижу,когда ему "хоть в лоб стреляй" и он не хочет приезжать.Как-то он сам объяснил,что он бывает не звонит мне чтобы предупредить,т.к. все это заканчивается тем,что я против и что мы ссоримся,поэтому ему легче не звонить(а то что я переживаю,где он он тоже знает). Но я не могу все время оставаться спокойной и говорить "хорошо",мне ведь тоже хочется,чтобы и меня услышали.Я ведь шла ему так сказать на встречу и понимание. Да и он имеет достаточно возм-стей видеться с детьми (я уже писала выше).Поэтому порой я не сдерживаюсь,я тоже не железная.Мне хочется общения,какого-то внимания и понимания.
Дабы изменить ситуацию,чтобы мы могли хоть как-то общаться,я поговорила с ним на счет того,что мне было бы радостно чтобы он хоть пару раз в неделю приезжал домой пораньше или чтобы мы хотя бы в выходные проводили больше времени вместе. Но у него свои жизненные цели и планы и у него нет времени.
Я поговорила с ним по поводу того,что может он может как-то договориться,чтобы в какие-то дни его бывш.жена могла завозить детей в сад и школу,а в какие-то дни он. Но ничего не вышло.Он сам хотел завозить их (это и неплохо,что он старается уделить внимание своим детям,но не очень хорошо,что он остается безучастным ко мне).
В один день мы даже поругались с утра и он заявил мне,что он не хочет со мной завтракать,а лучше поедет и попьет чай с сыном. Спустя некоторое время я тоже оценила произошедшее и постаралась его понять,что он,возможно,скучает по детям. Но кто же поймет меня?..
По совету моего друга я стала вставать немного раньше чем он, чтобы у нас было немножко больше возможностей пообщаться.Шла делать кофе,бутерброды и тп...Но он не всегда был "подъемный" сам, не проснулся так сказать,чтобы общаться. Да и не всегда хотел этого же кофе или чая,да и времени было совсем мало на чай кофе.
Частенько он бывает говорит,что хочет побыстрее уехать чтобы мы не ругались,но и я пытаюсь ему объяснить,что ругаемся мы оттого,что мне не хватает его общения и внимания,я как бы сама по себе и ему нет дела до меня,и объясняла ему,что мне было бы легче и лучше и я перестала бы нервничать и злиться,и ссориться,если бы мы немного больше общались,делились новостями,разделяли интересы.
И бывали моменты,когда у нас действительно получалось некоторое время немного больше общаться,когда он почаще бывал дома,я успокаивалась,меньше нервничала,больше радовалась и мы не ссорились. Но это продолжалось недолго,и снова-поздно возвращался,выходные-как я уже и писала...Т.е. мои слова и разговоры и объяснения-словно не услышаны и не замечаны.
Несколько раз доходило до крупных скандалов,мы очень сильно ругались, у меня были нервные срывы,приходили к тому,что так больше не может продолжаться, он психовал (он еще тот холерик), говорил,что ему следует уйти и больше не возвращаться,уходил (неск-ко дней ночевал у себя в доме),но потом сам же приезжал.
Я уже все пробовала ...тут Даже метод кнута и пряника не помогает.
У него какая-то то ли неприязнь к женщине то ли что,не пойму.
Как только ни старалась-я и свое поведение меняла, была нежной,доброй,спокойной,занималась своими делами,старалась не скандалить,не ссориться...Но как только попрошу что-то для себя-какого-то внимания,получаю от ворот поворот.
Общалась с подругой,та советовала подождать,что ему тоже нужно время привыкнуть,притереться,подумать, ведь и развода тогда еще не было.
Я ждала..Но шло время,и толком ничего не менялось.
Если было необходимо съездить к моим родителям-мы ехали, даже проводили там время-пили чай или ужинали. Ездили помогали моим родителям ремонтировать кухню.Это пожалуйста. К моим родителям мы ездим.
Т.е. если что-то касается лично меня и каких-то моих интересов-то он отказывается.Говорю давай сходим в кино-сходи с подружками,говорю давай пройдемся вечером прогуляемся-сходи сама,давай съездим в выходные на природу-просто так я не поеду,только если в это время сделать что-то полезное.В ответ слышу-я не хочу тратить свое время на всякие кино и тд и тп..
Но как жить,когда ты,как женщина (простите кроме интима) не интересуешь мужчину как личность?вернее интересуешь,но слабо,когда у него нет времени на тебя?
Нужны деньги-сколько может (правда пока совсем немного),но домой приносит.Нужно съездить к родителям-хорошо. Помоги мне дома убрать-скрипя зубами и очень редко. То есть все домашние обязанности на мне.
В самом начале я уже писала о том,что он предложил попробовать пожить вместе...
Вроде как и живем вместе...Но вот был случай...Я что-то сделала по дому, старалась,делала для уюта,для нас обоих. Он приехал домой вечером, я рассказала ему,что я сделала то и то. А результате получила ответ,что мол "мне это не нужно,это нужно тебе",и что "ты это делаешь для себя". И после некоторых разговоров приплыли к тому,что в том понятии,в каком понимаю я "жить вместе" он не хочет жить (у него свое понятие того,как было бы хорошо чтобы жила семья,но об этом позже и отдельно). И вообще он начинает задавать вопрос,а что такое "жить вместе",я объясняю,как 7летнему ребенку,а в результате получаю ответ,что он так жить не хочет.Само собой вытекает вопрос,а что мы тут тогда делаем 3 месяца...затрудняется ответить...Потом вылезали еще подводные камни,что он не хочет вкладывать силы в этот дом. У нас с ним были разговоры о том,что он хочет построить дом и жить в доме.Хорошо,я тоже хочу. Я пыталась объяснить,что где-то же нам нужно жить и чтоможно рассматривать это жилье,как временное,но говорила,что даже в нем было бы неплохо поддерживать уют. Но для него как какая-то болезнь-не его не хочет делать, мол не я тут "хозяин".
А мне обидно,чо я вкладываю силы (пусть это и для себя), а ему это не нужно. Ну чисто-ну и ладно,ну есть продукты-хорошо, все вроде нормально,потому что я поддерживаю порядок. Все как само собой полагается,я даже похвалы не получаю.
Другие люди снимают квартиру,чтобы жить вместе,а у нас есть где жить,а он еще и недоволен и "носом крутит".
Я конечно понимаю,что есть такой факт,что у мужчины должен быть по жизни свой угол,какое-то свое жилье,где бы он чувствовал себя "хозяином"...Но что ж я поделаю,я не волшебник,чтобы превратить 1комнатную квартиру в дом. Да и квартира не моя,а мамина.
После того,как мы ссорились,я поднимала тему наших отношений, пробовала поговорить,что мы будем делать дальше,старалась не оставлять все это само собой.
Я разговаривала с ним о том,чтобы он сам тоже подумал,хочет ли со мной отношений,хочет ли жить вместе.
Он как-то все время уходил от конкретного ответа. Или бывало отвечал,что так как хочу того я-он то не хочет,то не может.Бывало говорил,что то,что я хочу от отношений-он не может мне дать.
Однако в отношениях у нас бывало по-разному,хоть он так и говорил.
Я ждала некоторое время,не давила на него.Тем более,что у него было предразводное время,возможно,ему самому нужно было подумать обо всем. И сам он часто говорил,что ему нужно подумать. Бывало даже ссылаясь на это оставался у себя дома ночевать-мол ему нужно подумать.
В общем такая резина тянулась долго.Особых изменений не было.
Что я только не пыталась делать,чтобы мы могли как-то больше проводить времени вместе. Я разговаривала с ним о том,что я не против того,чтобы мы в выходные проводили время вместе с его детьми. Но его тогда еще жена была категорически против этого и всячески науськивала старшего сына против меня. Ждали суда и развода чтобы как-то решить этот вопрос...
После долгих разговоров (хоть мы и не часто общаемся,но умудряемся как-то урвать время для того,чтобы поговорить) я бывает слышу от него что он неможет дать мне то внимание,которое я хочу. Я в свою очередь даю ему понять,что я понимаю и его желание заниматься своими делами и я рада разделять его интересы и чтобы он мог чего-то добиться.
В результате приплываем к тому,что ему не нужна женщина. Однако спать вместе и крепенько обниматься ему нравится,заниматься хорошим сексом тоже,чтобы с ним были ласковыми и нежными тоже,чтобы с ним могли поговорить тоже нравится,чтобы его послушали-тоже и т.д. и тп..чтобы интересовались его детьми ему тоже нравится,чтобы поговорили с ним на теы,которые ему интересны-тоже. То есть он противоречит сам себе.
И далее...в результате приплываем к тому,что т.к. женщина ему по сути по стольку по скольку нужна.Но ребенок ему нужен и он его хочет.А как начинаешь разговаривать о том,что в семье все важны и нужны и что женщина такая же личность и что ей тоже приятно и необходимо,когда ей уделяют внимание,когда интересуются ее жизнью и ее интересами ,ей ведь радостно и это ей необходимо.
Потом приплыли к тому,что у нас вроде как разное понимание того,что означает "жить вместе",т.е. он вроде как и непротив жить с женщиной,но хотел бы полной свободы-то есть встать с утра,и чтобы никому ничего не говорить встать и уйти по своим делам...и чтобы его так сказать не доставали вопросами а куда ты и зачем и просьбами.То есть он хочет делать то,что хочет он.
Он до сих пор даже свои личные вещи не привез ко мне. Так самое необходимое,и то ему порой нужно было напомнить,чтобы взял.
Я с ним тоже говорила на эту тему,что если мы живем вместе,и что если он уже разведен и хочет жить со мной, то мне было бы приятно чувствовать,что в доме мужчина,что тут его вещи.Я даже разговаривала с ним о том,чтобы сделать у нас дома перестановку,чтобы у него тоже так сказать был свой "угол" и личное пространство.Он когда-то сказал "хорошо",но до сих пор как все стояло,так и стоит.
Я и объясняла ему,что ведь можно оставить какие-то вещи там дома переодеться,если вдруг испачкается и тп,а остальные забрать.
Он мне говорит,что мол какая разница, где его вещи. И что тут такого,что половина его вещей тут,а половина там-дома..мол там его дом,где живут его дети.
Я и говорила ему о своих переживаниях,что мне плохо и больно чувствовать,что этот дом-словно гостиница,куда можно тупо приезжать на ночь...и говорила что я не хочу себя чувствовать тупо любовницей,к которой просто приезжают в гости.
А он бывает давит-мол это не его квартира и он тут гость и гостем будет...Да это и не моя квартира ведь тоже,а мамина.
Что плохого в том,что родители не потив того,чтобы мы тут жили и предоставили такую возможность.
В общем пожить пожили...попробовать попробовали...
А еще в процессе разговоров он бывает говорит,что он не сможет дать мне больше,чем давал сейчас. Мол он думал,что мне этого хватит...Насмешка что ли? Как будто он не понимал,что я много лет живя тем,что могу его изредка видеть не захочу проводить немного больше с ним времени? и тем более я говорила ему об этом,когда у нас был разговор о том,чтобы попробовать жить вместе.
Я пыталась сказать ему,что это просто смешно. Он уезжает рано и приезжает поздно. Я его вижу считай в постели. Он завтракает там у себя дома,обедает тоже там.Ужинает там дома с детьми(правда не всегда),в выходные тоже в большей степени там.
Да он много лет (с рождения) прожил в своем доме.И привык к нему,оброс там своими инструментами и прочим. Но я говорила ему,что где бы мы не жили,в моей квартире,у него,или еще где-то я готова создавать уют,говорила,что я хотела бы чтобы это был наш общий дом.Говорила и предлагала ему,чтобы если он хочет,то в нашем доме у него тоже были те же инструменты и проч...
А в результате еще получается,т.к. у него там гараж, его мопед,скутер и машина,то если надо что-то ремнтировать-то он все время там. Работа у него тоже рядом с домом. Если надо поработать-он тоже едет туда.Я предлагала и спрашивала его,что можно как-то оборудовать дома,чтобы он мог поработать в выходной день...Он говорил подумаю,но все так и тянется..Куда ж тут все засунешь в 1комнатную квартиру...Да и компьютер у меня слабый.И все вопросы я сама не решу. Но ведь если захотеть,то можно же предпринять какие-то действия по поводу того,чтобы он мог работать и дома,чтобы я хотя бы его видела и могла хоть чаю вместе попить или пообедать или поужинать?...
Состоялся развод,прошло некоторое время. Да, это не так много времени,но у него думаю тоже была возможность подумать обо всем, да и живем 4 месяца уже вместе. Как-то после очередной сильной ссоры я посидела подумала обо всем и дабы сразу не вступать в оборону и не накидываться с разборками об отношениях составила для себя список вопросов,о чем хотела бы с ним поговорить.Меня достала эта неопределенность. Я много лет жила этой неопределенностью.У него всегда будут дела,работа,дети и проч.и проч.будет много дел. И он будет крутить свою волынку. А для меня спокойнее и важно,чтобы была какая-то определенность в отношениях,чтобы я понимала для чего мы живем в месте,вернее чтобы каждый это понимал и нес ответственность. Меня достало это давление тем,что это не моя квартира и что я тут ничего не хочу обустраивать. Устала я от всего этого.
В один день у нас состоялся разговор.
Я поговорила с ним на счет того, хотим мы жить вместе или нет (желание каждого), цель совм.жизни, если мы хотим быть вместе,то где будем жить, попросила подумать над вопросом нашего бюджета,вопрос быта, потом вопрос детей-хотим не хотим и когда планируем заводить, потом вопрос насчет родственников (навещаем или нет,будем давать им ключи от нашей квартиры или нет и тд и тп).
Он не смог так сразу на все ответить. Сказал,что ему необходимо подумать. Но исходя из того,что данная тема более-неменее уже как-то затрагивалсь,то он хотел бы чтобы был 1.совместный быт.2.секс.3.дети. а всякие кино,домино,театры и проч.-это уже когда останется время. Т.е. для него в первую очередь необходим и нужен ребенок.Хоть он и говорил "совместный быт",но думаю,судя по моим рассказам,это не очень-то получается.Ну а на счет совместных интересов и времяпровождения-я тоже уже написала,т.е. тогда,когда хочет (и сможет)он,ну может иногда редко,когда попрошу и захочу я.
То есть из всех разговоров я понимаю,что ему больше необходим ребенок,нежели чем семья вместе взятая с женщиной и ребенком.
То есть женщина получается как бы как придаток что ли какой-то. То есть если будет необходимо чтобы было хорошо ребенку,то пож-та,я сделаю для женщины и т.образом будет хорошо ей,и будет хорошо ребенку,а вот сделать что-то отдельно-даж и не проси.
Я не скажу,что он не делает вовсе,но я уже описывала как это происходит.Да иногда он бывает и как бальзамчик на душу,но это бывает так редко...
Недавно состоялся еще один разговор. У меня такое впечатление,что он потерял веру что ли и необходимость в "нормальной" семье.
Он считает,что развод-это достижение-что типо он теперь может заниматься чем хочет,его бывш.жена тоже чем хочет ну и оба воспитывают детей...и никто никому не парит мозг.
Я ему пытаюсь объяснить,что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
Я сейчас стою на каком-то перепутье,что ли. Я люблю этого человека. У него последние чуть больше полугода-может больше произошли изменения в его отношении к окружающим,в отношении к разл.вещам.
Я хоть и хочу детей, но я в тоже время не просто хочу ребенка, а хочу семью.Я не могу просто тупо соглашаться на отношения только имея общую цель-родить ребенка...т.е. это папа сам по себе,мама сама по себе...у памы отдельные отнош-я с ребенком,у мамы-отдельные...разве это семья ?
Он периодически давит на меня мол "так мы делаем детей или не делаем?". Я сейчас временно не работаю,у меня только подработки. Хоть он и давит,однако мы разговаривали и он понимает,что
я с животиком не пойду устраиваться на работу.
А недавно вообще залепил:говорит, что мол если мы не будем жить у твоих родителей,то мы не понянем ребенка. Мол он может пока только "приносить" небольш.сумму денег и больше не может пока. (У него была идея фикс сдавать квартиру,в кот.мы живем,а самим переехать к моим родителям,чтобы мол у нас было больше денег).
У моих родителей не такая уж и большая квартира,чтобы туда еще 2им и + ребенок,когда родится;у папы проблемы со здоровьем-сердце и ему нельзя нервничать...а у нас сейчас вечные разборки полетов...и у него проблемы со спиной-он бывает спит отдельно,а мама отдельно-так удобнее,т.к. болит спина.Я все это объясняла моему МЧ.
И говорила,что это не способ заработать деньги,и говорила,что квартира не моя.Так же сказала,что мне тоже жалко вложенных сил в эту квартиру,т.к. живу я тут уже не год и сделала акцент на то,что и он вложил силы в эту квартиру (тоже помогал).
Когда недавно он пришел и сказал, что мол если мы не будем жить у моих родителей,то мы не понянем ребенка,
тогда я тоже не выдержала и сказала ему,что в первую очередь мы должны сами думать о том как обеспечить ребенка,а не надеятся на родителей и что можно будет сдать эту квартиру,
а то что могут помочь родители-это уже бонус.
Я еще поинтересовалась чего он так настаивает на то,чтобы жить у моих родителей,так он сказал,что мол если его не будет или он будет занят,что мол родители смогут помочь.Это и хорошо конечно же..Но мне не понравилось,что он делал акцент на то (может сказал психуя),что мол будешь жить у родителей,а я буду приезжать.
Тогда я тоже уже снялась с тормозов и опять таки заметила-что ответ-сть в первую очередь на нас обоих.
И сказала ему,что для этого еще не родившегося ребенка слишком много ультиматумов ставится и условий.Сказала,что мне не нравится,что он все время давит на меня вопросом-делаем не делаем детей.Сказала, что мне было бы радостно,если он мне и моим родит.сделает хотя бы достойное предложение и мы хотя бы распишемся.
Но по нему я вижу-что для него роспись-как ограничение его свободы какое-то,что он не очень-то хочет..
Он вообще говорит,что для него как-то не слишком важно,рожать ребенка расписавшись или так...
У него видимо явный бзик -что брак и роспись ограничивает его свободу.
Т.е. сделать ребенка-пож-та...но ему его свобода тоже важна и нужна.
А то что я писала уже выше...как-то не действует на него, что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому,иметь общие интересы и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
В нем что-то "сломалось"...И он все чаще и чаще задает вопрос и не понимает,зачем семья...Говорит,что она ему не нужна.
Понимаю,что многие проблемы из детства...Он жил в неполной семье.Родители развелись,т.к. отец стал выпивать.У него есть явный пример того,что мама отдельно,а папа отдельно и прекрасно каждый сам по себе. По поводу того,что он не хочет говорить куда ушел,он как-то оборонил фразу,что в детстве его все время контролировала мама и заставляла отчитываться и говорить куда он пошел...
Я частенько пыталась ему объяснить,что я не прошу его отчитываться,а хотела бы,чтобы он делился,что мне так спокойнее,что я меньше нервничаю,хотелось бы чтобы мы могли вместе планировать дела.Ведь семья-это вместе.А не каждый сам по себе...
Как вернуть его веру и необходимость в женщине?..и в семье? Я стараюсь быть ему необходимой,да и это само по себе получается,т.к. я его очень люблю.Стараюсь заботится по полной программе,быть доброй,внимательной,нежной.Но как-то это не срабатывает...
-------------------------
Знаете,очень больно понимать и осознавать,что вот дожилась,называется, до 28 лет чтобы получить вот такое "счастье" и понимать,что перед тобой так сказать выбор: возможность родить от любимого человека ребенка,да, у него будет отец (мой МЧ любит детей и хорошо к ним относится,занимается с ними,играет,заботится и тп),но знать и понимать,что рядом с тобой не будет мужчина,который тебя любит и которому ты нужна...Ну как бы нужна...но не как женщина,а больше как мать ребенка что ли (в какой-то степени,как человек,который может родить этого ребенка).
Больно осознавать,что человек,которого ты сильно любишь,и ты знаешь,что хоть он и был не "ангел",но все таки добрее и мягче,и тебе просто предлагает "давай сделаем ребенка"...И тебе он нужен и мне...
но отношений как мужчина с женщиной я не могу дать тебе..Денег?-ну сколько могу-дам,помочь что-то по мере сил и возможностей...-тоже помогу...Секс-ну по обоюдному согласию.
Иногда я смотрю на него и понимаю,что в нем действительно что-то сломалось или он глубоко-глубоко засунул свои чувства подальше и никак не хочет их проявлять...Однако в глазах иногда видно это тепло.
Я конечно ооочень долго ждала этой возможности создать с ним семью,родить ребенка ...Но не думала,что все будет ВОТ ТАК.
Я еще не готова стать сурогатной матерью,пусть и от близкого тебе человека...Да я очень сильно хочу детей,но не настолько,чтобы соглашаться на такие вот условия...
Извините,может тут в понятии "сурогатной мамы" я и перегнула палку,но я тоже в ответственности за будущего ребенка и в каких условиях он родиться,и мне хотелось бы,чтобы ребенок родился в теплых условиях. И хотелось бы чтобы я нужна была мужчине как женщина,а не только как женщина,способная родить ребенка и позаниматься сексом,приготовить поесть и убрать дома.
----------
На счет его "кризиса"
Где-то может с полгода или больше он стал меняться. Вернее его отношение к окружающим и понимание некоторых вещей стало меняться. Он стал более сухой,более грубый,черствый.Все чаще мог запросто нахамить,нагрубить,когда ему мешали делать его дела и вклинивались в его планы. Он сам по себе холерик(если я правильно тут определила название темперамента и характера),всегда найдет себе занятие,никогда не сидит без дела. Всегда приложит куда-нибудь руки. Как говорят, работа его сама находит. Это и хорошо и не очень,т.к. у него вечные какие-то проблемы, он не может себя организовать (и свои дела тоже),планомерно спланировать,чтобы нормально справиться с задачами,очень часто «ничего не успевает». У него то одно,то другое. Первое закончится-уже третье.Все время куча недоделанных дел. Он много работает. Свой бизнес.Поэтому и времени свободного мало.
Где-то наверное прошло полгода,когда стало уже явно заметно,что он меняется,что меняется его отношение к окружающим (не только ко мне). И меняется порой не в лучшую сторону.
Он стал менее уважительно относиться к женщине.Его попросишь о чем-то важном,а у него свои дела и что называется, «плевать»,что ты сама сумки тяжелые тягаешь, у него ж машина немытая. Или попросишь-давай сходим в кино-а у него свои дела-проблемы- в гараже порядок надо навести...в общем вечно найдет отговорку...Или сам пообещает,что да,проведем время вместе,а потом у него вдруг появляются свои дела и пофиг,что он обещал, и пофиг,что ты ждала...другие дела-важнее...
Я не говорю,что машину не нужно мыть,что в гаражах не нужно наводить порядок,что не нужно чинить крышу,да,это все необходимо. Но хамить-тоже некрасиво, если уж пообещал-то хорошо бы сдерживать свои обещания,планировать свои дела и расставлять приоритеты.
А у него получалось в последнее время так,что его приоритеты расставлялись ни в силу каких-то чувств и отношений,а в силу дел...
Т.е. ты что-нибудь попросишь,а у него опять свои дела-работа или что-то другое найдется или ответ « у меня нет времени».
Он стал меньше интересоваться тем,чем я занимаюсь, чем живу, как провожу время. Человек охладел. Стал менее ласковый,нежный. Все меньше целовал (просто так от чувств). Человека как подменили. Если раньше он был мягче и добрее и так сказать чувства еще присутствовали,то сейчас у него чувства, как отрубили.
И это было не «кратковременное явление»,а произошло за некоторый промежуток времени. Он можно сказать сам в себе погасил эти чувства и засунул их подальше. Вот такие стали происходить изменения. Мы стали все реже и реже видеться, стали часто ругаться, стали мало проводить времени за «культурными мероприятиями»
Он стал грубее и суше со многими-и с друзьями, и дома, и с мамой, и со мной и с бывш. женой. Все это заметили...Даже дома спросили,что это такое с ним случилось.Думали это я на него так отрицательно влияю...а оказалось нет...Он сам стал меняться. Не спорю,что все, что происходит вокруг,оказывает на нас влияние,и что наши отношения, и его отношения в семье,тоже сыграли роль. Но у него произшло собственное переосмысление видения отношений и многих других вещей в жизни.
Так вышло,что мы некоторое время работали вместе (это было еще летом,до развода). В общем на теме работы наши личнные отношения на тот период ухудшились (у него свой бизнес),недаром говорят,что родственникам и близким лучше вместе не работать. В разрезе рабочих отношений появились проблемы (сейчас не буду писать о них). Он стал психованне,нервный,грубее...Стал чаще на мне срываться (а на ком же еще-близкий же человек). Хотя я старалась помочь по полной на работе,работала по 10-12 часов и задерживалась до поздна.
У него появился новый интерес-стал интересоваться космосом, звездами,вселенной. Появились идеи-фикс...касательно космоса.
Были с ним и разговоры на тему того,что он стал грубый,жесткий,нервный,я интересовалась, почему он так изменился, разговоры приводили к тому, что он говорил, что только трезвый ум и расчет поможет не сделать ошибок. Что чувства-они только мешают заниматься делами.Нельзя жить на эмоциях,говорил,что чувства и эмоции мешают в жизни принимать трезвые,взвешанные решения и мешают делать дельные дела.Он стал как бы раскладывать жизнь по полочкам. Стал искать себе объяснение того,что такое любовь, что как «работает».Мне сложно вам это разъяснить.Мне один знакомый рассказал,что он проходил через нечто подобное (обычно так по полочкам любят раскладывать люди,склонные к техническому характеру-а мой мужчина как раз такой человек) и еще знакомый рассказал,что мой МЧ скорее всего стал копаться в себе и раскладывать это все, т.к. у него сломалось видимо нормальное понятие (которое закладывали с детства и говорили что оно ПОСТОЯННО)....Мой знакомый выдвинул мысль,что все это стало происходить у моего МЧ в силу того,что у него,возможно,сломалось,нормальное понятие любви L...А технические люди еще ищут,как бы вам объяснить, объяснение вещей с точки зрения того,что можно взвесить,потрогать,ищут формулу, как в физике или химии. Потом в некотором роде сломались понятия плохо и хорошо с тем,что закладывали с детства...Что оказыватеся все не так «работает».
Осенью ему исполнилось 30. Тут вообще как крышу сорвало-какое там сходить в кино или просто погулять.Нельзя терять ни минуты! Если гулять-то только по делу-например походить собрать материал,из которого можно что-то сделать. А в кино-это вообще редкость-нет времени. Он как с цепи сорвался,как будто у человека начался отсчет времени его жизни. Кризис, в общем. Какие чувства, какая любовь. Необходимо расставлять приоритеты. У него не хватает времени. Приходится ставить для себя цели и от чего-то отказываться. В результате отказываемся от чувств и ставим крест на близких людях,отношениях и их просьбах. И идти к своим целям...Но не идти же по «головам»,забывая о родных и близких. То есть если еще о детях он не забывает (хотя бывает просто физически из-за работы не хватает времени много проводить с нимим времени), то на женщину можно «забить»,это мешает, конечно же ведь женщина отнимает время,ей нужно уделять внимание и тд и тп. О женщине вспоминается,когда начинает подпирать и говорят о себе природные инстинкты...(мужчина все-таки)..ну или когда уже достанет работа и сам понимает,что хорошо бы разрядиться и сходить в кино например. В общем, он решил для себя,что не может тратить время на женщину и всякие там кино,театры,выставки,просто погулять, вылазки куда-то. Что он так «дом не построит и не добьется многого в жизни». Что ему уже 30,а мол он еще так толком ничего не добился.
На счет отношений с женщиной-он стал зацикливаться над тем,что ему хорошо бы,чтобы все было расписано.Он даже отметил,что было бы неплохо,чтобы был заключен брачный договор.
Не знаю,может быть он пытается таким образом исключить ошибок,которые были в его первом браке. Но ведь брач.договор не регламентирует отношений и не распишет их,не разложит их по полочкам...
И вообще у него в последнее время мания,чтобы все было "расписано" и "разложено"...Да,понимаю,человек разбирается в окружающем и в некотором роде переосмысливает.Поддерживаю и помогаю ему,как могу...Но у меня порой тоже едет крыша от этих "расписываний".Тяжело.
Я думаю,что на этом пока что остановлюсь рассказывать. Если будет необходимо-еще допишу.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в столь непростой ситуации..Возможно,я чем-то смогу помочь и моему МЧ...ведь для мужчины кризис среднего возраста-это тоже непросто.
Я очень сильно его люблю и поняла для себя,что я не хочу кидать дело на полпути,тем более,что в моей жизни я так долго ждала счастья с этим мужчиной. И не спорю,что семейная жизнь-это тоже работа,это труд...Я очень хочу,чтобы все изменилось к лучшему!
Последнее редактирование: