Тяжелый случай.Кризис среднего возраста у мужчины.Пож-та,помогите,разобраться в отнош-х с мужчиной

Doliva

New member
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам,что не остаетесь безучастной и помогаете людям разобраться в их проблемах и вопросах.
Очень надеюсь,что вы не пройдете мимо моей темки,и,надеюсь, вы и мне поможете разобраться в моей непростой ситуации...
Попрошу форумчан не критиковать...Ведь в этом разделе мы обращаемся за помощью специалиста и у всех нас бывают различные жизненные ситуации. И я думаю,что каждый из нас в состоянии понимать,что у всех людей есть и достоинства, и недостатки.Главное понимать.

Я никогда не обращалась за помощью к специалисту,всегда старалась самостоятельно разобраться в своих проблемах и вопросах...
Но в данной ситуации, думаю,помощь психолога будет совсем не лишней. Порой так тяжело, что кажется, что просто уже "едет крыша".Возможно,стоило обратиться за ней раньше...Но сейчас не об этом.Честно говоря я может и не совсем верно сформулировала заголовок темы своего вопроса,т.к. вопросы есть разные.

Я в общем-то привыкла решать свои проблемы сама,т.к. не всегда нахожу поддержку и понимание со стороны своей матери (очень часто у многих людей самым близким человеком является их мама,а у меня это не всегда получается,я бы сказала даже редко),порой не всегда могу найти поддержку и среди подруг, у них своя жизнь и порой им "некогда и не до меня".
Честно говоря не знаю,необходима ли вся моя предыстория (сама интересуясь психологией,понимаю,чтобы разобраться в проблеме,иногда нужно копать глубже, и что новые проблемы-это часто старые нерешенные).Вчера хотела написать в чем состоить суть проблем,хотела кратко изложить свои мысли,но в результате получилось на много листов и я пока не стала размещать. Думаю,что раз уже написала,то размещу,и,возможно,эта информация будет не лишней,чтобы помочь мне разобраться.
8 лет я люблю одного мужчину.Любила его все ети годы, а он был женат.Вот уже 4 месяца как мы живем вместе (если это можно так назвать,почему поясню позже) у меня. На тот момент,когда мы стали жить вместе,жена моего МЧ подала на развод. Почти как месяц мой МЧ уже разведен. У него двое детей от первого брака.
Моя предыстория достаточно длинная, так что "чтиво" вам будет обеспечено:read:, шучу,не обижайтесь пожалуйста...Просто иногда было бы совсем плохо без шутки и улыбки на лице...Уже точно бы "поставили бы диагноз". Хотя порой совсем не до шуток :(.
Как я уже написала, я много лет люблю моего мужчину. Много лет ждала своего "женского счастья",много лет хотела и хочу ребенка (и хотелось бы не одного). Как говорится,ждала, и дождалась своего "счастья"...Только вот...не все так безоблачно, как хотелось бы...А порой даже слишком много туч.
До того, как мы стали жить у меня он приехал ко мне с предложением о браке,но не так,как делают предложения «нормальные люди», а с предложением рассмотреть вариант брака и с тем,что он был бы рад, чтобы я была его женой,с тем что у него есть некоторые пожелания и так сказать условия. Он сказал,что хотел бы иметь ребенка, и что и я его тоже хочу.
Когда я узнала о том, что его жена подала на развод,я не прыгала дико от радости,нет я была спокойно и во мне не горело "вот оно счастье приплыло",я совершенно ровно отнеслась к этой новости и даже не думала (честно) о браке с ним,т.к. в моей истории было много камней,и я понимала,что "надеятся" уже просто не имеет смысла.
Я понимаю,что человек, будучи 1 раз женатым,совсем по-другому смотрит на брак.Ну хорошо,давай обсудим твои пожелания...Я ведь тоже могу подумать и «рассмотреть» твое предложение...
Он высказал свои пожелания,что хотел бы со мной отношений,чтобы не ухудшать положение там,в семье, где дети,чтобы им не было плохо. Сказал, что хотел бы, чтобы наши отношения улучшились,и сказал,что постарается,чтобы количественно мы стали проводить больше времени,чем это было раньше. Я сказала о своих пожеланиях тоже. Сказала,что я не против того,чтобы его дети бывали у нас,чтобы мы вместе проводили с ними время,и готова его детям уделять внимание, как своим.
Конечно же, еще тогда мне хотелось чтобы мы именно "жили вместе",чтобы он мог тут жить,чтобы у него и в этом доме был свой угол,свои вещи,чтобы чувствовалось,что в доме люди живут вместе и я говорила ему об этом. Сказала и о том, чего бы мне хотелось от наших с ним отношений. Разговор проходил достаточно ровно, без упреков,ссор и выяснений отношений.
Он предложил мне попробовать пожить вместе,так сказать посмотреть,что из этого всего выйдет. И т.к. на тот момент его предложение о браке все равно не могло иметь статус "официального",т.к. это больше было похоже на "давай обсудим", да и он еще не был разведен, то предложение пожить вместе было не таким и плохим,да и жить вместе-это не встречаться,тем более,что тесно и долго мы не жили с ним вместе.
Стали жить у меня (я жила в 1комнатной квартире одна),т.к. других вариантов не было. Привести меня к себе домой он не мог,т.к. в его доме осталась жить его на тот момент еще жена с детьми и его матерью.
Мне сложно обо всем писать,честно говоря.Т.к. много чего происходило.
В первый месяц отношения складывались по-разному. Мне конечно же хотелось тепла,заботы, "побыть вместе",ведь я так долго ждала своего счастья. Это понятно. Я старалась и от души проявляла заботу и внимание, готовила вкусные ужины...Но очень часто эти ужины и приходилось есть мне одной,т.к. он все время приезжал поздно домой-в 10,30-11 вечера. Частенько бывало из-за этого выходили ссоры,т.к. спрашивается "для кого я готовлю" и все это уходит потом в мусорку (т.к. я все сама не успеваю съедать).Как говорится,для кого я стараюсь?..В общем подняли эту тему,поговорили,он сказал,что что у него на работе должна была быть налоговая проверка и ему приходилось задерживаться,чтобы привести дела в порядок,восстановить учет в бизнесе+ хотелось побыть с детьми,позаниматься,т.к. естественно,что он скучал по ним.И я его понимала в этом,т.к. он все время жил там,с детьми и ему их не хватало.Но то,что он приезжал КАЖДЫЙ день в 10,30-11 вечера конечно же меня нервировало,т.к. я почти все время была одна (кроме того времени,что была занята др.делами)..Вот уж как говорится "личная жизнь"...Просьбы сходить в кино или провести время вместе увенчивались тем,что "он занят" и что у него дела...
Мы поговорили на счет этого,он объяснил,в чем обстоит проблема. Я понимала,что он скучает по детям и что ему необходимо привыкнуть и жизни отдельно. Мне было сказано, мол подожди,много дел,проверка,да и на работе дел много, нужно разгребстись, а там будет полегче.Я отнеслась с пониманием и терпением.
Прошла налоговая проверка,дела были сданы...Поидее должно было полегчать...Пару раз он приехал домой пораньше,часов в 8,но это было раза 2.На счет ужинов-созванивалась и спрашивала,приедет он на ужин или нет.Готовить или нет. Но сами понимаете,что хочется ведь иногда сделать приятное,а не все время звонить и спрашивать готовить или нет.Забыла еще написать,что так сложились обстоятельства,что он и утром вставал рано,т.к. ему нужно было отвезти детей в сад и в школу(т.к. другие это кроме него сделать не могли). Т.е. утром я его фактически тоже не видела. Мы даже не завтракали вместе. Я не привыкла так рано вставать (обычно немного позже поднимаюсь,я по натуре сова и мне было сложновато,потом голова гудела весь день).
После того как прошла проверка и он немного освбодился стало немного легче,но он каждое утро уходил рано,и почти всегда приезжал поздно,-10-11 вечера. Пару раз он видимо сделал себе передых,мы сходили в кино,не помню точно,еще куда-то съездили. Первое время мы проводили больше времени вместе хотя бы в выходные-он относился с пониманием, мог побыть дома с утра, а потом уже съездить к детям или заняться какими-то делами.
Я старалась как-то планировать дела,чтобы никто не оставался в обиде, чтобы было приятно обоим,чтобы каждый мог так сказать выразить свои желания и мог заняться тем,что хочется. Я обсуждала с ним,какие есть у него дела,хочет ли он поехать к детям и тд и тп..Поначалу у нас даже получалось планировать.
Мы некоторое время проводили вместе, а потом он мог поехать к детям или поехать заниматься своими делами,и я тоже находила себе занятие.
А потом его стало бесить то,что в выходные ему необходимо обсуждать со мной что он хочет делать,он перестал уважать и мои желания побыть вместе. Он хотел делать то,что он хотел. И не хотел слушать,что было бы хорошо съездить закупиться продуктами или чем-то помочь мне по дому. Мол у него и так много дел.По нему было видно,что он "сквозь зубы" проводит утром неск-ко часов дома и по нему было видно,что дали бы ему возможность-он бы встал и уехал , по нему было видно,что "скорей бы я мог уехать заниматься своими делами".
Я ему,например,говорила о том,что давай сходим в кино или проведем время вместе или помоги мне убраться дома-но он не слышал моих просьб, он не хотел тратить на это время,т.к. у него свои дела "горели". Да, у каждого могут быть свои дела,но ведь хорошо бы уважать интересы каждого,а не что каждую неделю у него только свои дела по выходным,а все заботы лежат на моих плечах. Бывало он не слушал меня,собирался и уезжал заниматься своими делами, т.е. оставив меня без понимания и сражаться с проблемами одну.
После неск-ких таких веселых выходных начались новые "веселости"...
Кроме того,что я уже писала,что утром я его считай что не видела, ужинать он тоже не приезжал,домой возвращался поздно,а вечером у него не оставалось сил на общение,то можно сказать,что мы даже почти не общались. Для каких-то близостей оставались ночи,и то у него не всегда были силы,т.к. он сильно уставал.
Я попробовала с ним поговорить,что мне так сложно,что мне хотелось бы хоть иногда общения. Сказала ему,что он вовсе не интересуется моими делами,чем я занимаюсь. Очень часто он просто приезжал,и хотел просто упасть спать. Да,я понимала,что он уставал,но я же не предмет интерьера дома,я ведь тоже живой человек.
Поговорила с ним. Он мне сказал что кроме основной работы пишет программу и поэтому у него совсем не остается времени,а после программы он идет к детям,проводит некоторое время там,а потом уже едет ко мне.(Так получилось,что офис находится рядом с его домом, где на тот момент жила еще тогда ему жена с детьми).
Так вот "новые веселости"-это то,что он не стал вообще в некоторые дни приезжать домой,даже поздно. Конечно мне было бы приятнее,чтобы он ночевал со мной,чтобы позвонил хотя бы и предупредил,что не приедет.Я поговорила с ним на эту тему.В результате получила ответ,что он устал и ему было тяжело ехать ко мне,поэтому он остался у себя в доме (там где сейчас живет его мама,его бывшая жена и дети).Первое время я нервничала,в какой-то степени ревновала его,что он остается там, хоть он и оставался там и спал в отдельной комнате.Но меня тоже можно понять.Я рассказала ему о своих переживаниях,сказала,что мне было бы спокойнее,чтобы он приезжал домой.
Периодически такое повторялось, бывало он звонил предупреждал, порой я спокойно реагировала и говорила "ладно". Но когда такое стало повторятся по неск-ко раз на неделю ( с тем,что я вообще фактически с ним не провожу вместе время), то периодически я стала противиться и настаивать на том,чтобы он приехал домой.
В ответ я слышала "я так хочу"...или "я устал" и имея машину и до нас совсем недалеко ,у него нету сил приехать домой (хотя иногда даже когда он уставал он мог и в пол 12 ночи приехать или в 12 ночи), доходило до ссор и он не приезжал домой.Когда такие ситуации стали повторяться-по его поведению я уже вижу,когда ему "хоть в лоб стреляй" и он не хочет приезжать.Как-то он сам объяснил,что он бывает не звонит мне чтобы предупредить,т.к. все это заканчивается тем,что я против и что мы ссоримся,поэтому ему легче не звонить(а то что я переживаю,где он он тоже знает). Но я не могу все время оставаться спокойной и говорить "хорошо",мне ведь тоже хочется,чтобы и меня услышали.Я ведь шла ему так сказать на встречу и понимание. Да и он имеет достаточно возм-стей видеться с детьми (я уже писала выше).Поэтому порой я не сдерживаюсь,я тоже не железная.Мне хочется общения,какого-то внимания и понимания.
Дабы изменить ситуацию,чтобы мы могли хоть как-то общаться,я поговорила с ним на счет того,что мне было бы радостно чтобы он хоть пару раз в неделю приезжал домой пораньше или чтобы мы хотя бы в выходные проводили больше времени вместе. Но у него свои жизненные цели и планы и у него нет времени.
Я поговорила с ним по поводу того,что может он может как-то договориться,чтобы в какие-то дни его бывш.жена могла завозить детей в сад и школу,а в какие-то дни он. Но ничего не вышло.Он сам хотел завозить их (это и неплохо,что он старается уделить внимание своим детям,но не очень хорошо,что он остается безучастным ко мне).
В один день мы даже поругались с утра и он заявил мне,что он не хочет со мной завтракать,а лучше поедет и попьет чай с сыном. Спустя некоторое время я тоже оценила произошедшее и постаралась его понять,что он,возможно,скучает по детям. Но кто же поймет меня?..
По совету моего друга я стала вставать немного раньше чем он, чтобы у нас было немножко больше возможностей пообщаться.Шла делать кофе,бутерброды и тп...Но он не всегда был "подъемный" сам, не проснулся так сказать,чтобы общаться. Да и не всегда хотел этого же кофе или чая,да и времени было совсем мало на чай кофе.
Частенько он бывает говорит,что хочет побыстрее уехать чтобы мы не ругались,но и я пытаюсь ему объяснить,что ругаемся мы оттого,что мне не хватает его общения и внимания,я как бы сама по себе и ему нет дела до меня,и объясняла ему,что мне было бы легче и лучше и я перестала бы нервничать и злиться,и ссориться,если бы мы немного больше общались,делились новостями,разделяли интересы.
И бывали моменты,когда у нас действительно получалось некоторое время немного больше общаться,когда он почаще бывал дома,я успокаивалась,меньше нервничала,больше радовалась и мы не ссорились. Но это продолжалось недолго,и снова-поздно возвращался,выходные-как я уже и писала...Т.е. мои слова и разговоры и объяснения-словно не услышаны и не замечаны.
Несколько раз доходило до крупных скандалов,мы очень сильно ругались, у меня были нервные срывы,приходили к тому,что так больше не может продолжаться, он психовал (он еще тот холерик), говорил,что ему следует уйти и больше не возвращаться,уходил (неск-ко дней ночевал у себя в доме),но потом сам же приезжал.
Я уже все пробовала ...тут Даже метод кнута и пряника не помогает.
У него какая-то то ли неприязнь к женщине то ли что,не пойму.
Как только ни старалась-я и свое поведение меняла, была нежной,доброй,спокойной,занималась своими делами,старалась не скандалить,не ссориться...Но как только попрошу что-то для себя-какого-то внимания,получаю от ворот поворот.
Общалась с подругой,та советовала подождать,что ему тоже нужно время привыкнуть,притереться,подумать, ведь и развода тогда еще не было.
Я ждала..Но шло время,и толком ничего не менялось.
Если было необходимо съездить к моим родителям-мы ехали, даже проводили там время-пили чай или ужинали. Ездили помогали моим родителям ремонтировать кухню.Это пожалуйста. К моим родителям мы ездим.
Т.е. если что-то касается лично меня и каких-то моих интересов-то он отказывается.Говорю давай сходим в кино-сходи с подружками,говорю давай пройдемся вечером прогуляемся-сходи сама,давай съездим в выходные на природу-просто так я не поеду,только если в это время сделать что-то полезное.В ответ слышу-я не хочу тратить свое время на всякие кино и тд и тп..
Но как жить,когда ты,как женщина (простите кроме интима) не интересуешь мужчину как личность?вернее интересуешь,но слабо,когда у него нет времени на тебя?
Нужны деньги-сколько может (правда пока совсем немного),но домой приносит.Нужно съездить к родителям-хорошо. Помоги мне дома убрать-скрипя зубами и очень редко. То есть все домашние обязанности на мне.
В самом начале я уже писала о том,что он предложил попробовать пожить вместе...
Вроде как и живем вместе...Но вот был случай...Я что-то сделала по дому, старалась,делала для уюта,для нас обоих. Он приехал домой вечером, я рассказала ему,что я сделала то и то. А результате получила ответ,что мол "мне это не нужно,это нужно тебе",и что "ты это делаешь для себя". И после некоторых разговоров приплыли к тому,что в том понятии,в каком понимаю я "жить вместе" он не хочет жить (у него свое понятие того,как было бы хорошо чтобы жила семья,но об этом позже и отдельно). И вообще он начинает задавать вопрос,а что такое "жить вместе",я объясняю,как 7летнему ребенку,а в результате получаю ответ,что он так жить не хочет.Само собой вытекает вопрос,а что мы тут тогда делаем 3 месяца...затрудняется ответить...Потом вылезали еще подводные камни,что он не хочет вкладывать силы в этот дом. У нас с ним были разговоры о том,что он хочет построить дом и жить в доме.Хорошо,я тоже хочу. Я пыталась объяснить,что где-то же нам нужно жить и чтоможно рассматривать это жилье,как временное,но говорила,что даже в нем было бы неплохо поддерживать уют. Но для него как какая-то болезнь-не его не хочет делать, мол не я тут "хозяин".
А мне обидно,чо я вкладываю силы (пусть это и для себя), а ему это не нужно. Ну чисто-ну и ладно,ну есть продукты-хорошо, все вроде нормально,потому что я поддерживаю порядок. Все как само собой полагается,я даже похвалы не получаю.
Другие люди снимают квартиру,чтобы жить вместе,а у нас есть где жить,а он еще и недоволен и "носом крутит".
Я конечно понимаю,что есть такой факт,что у мужчины должен быть по жизни свой угол,какое-то свое жилье,где бы он чувствовал себя "хозяином"...Но что ж я поделаю,я не волшебник,чтобы превратить 1комнатную квартиру в дом. Да и квартира не моя,а мамина.
После того,как мы ссорились,я поднимала тему наших отношений, пробовала поговорить,что мы будем делать дальше,старалась не оставлять все это само собой.
Я разговаривала с ним о том,чтобы он сам тоже подумал,хочет ли со мной отношений,хочет ли жить вместе.
Он как-то все время уходил от конкретного ответа. Или бывало отвечал,что так как хочу того я-он то не хочет,то не может.Бывало говорил,что то,что я хочу от отношений-он не может мне дать.
Однако в отношениях у нас бывало по-разному,хоть он так и говорил.
Я ждала некоторое время,не давила на него.Тем более,что у него было предразводное время,возможно,ему самому нужно было подумать обо всем. И сам он часто говорил,что ему нужно подумать. Бывало даже ссылаясь на это оставался у себя дома ночевать-мол ему нужно подумать.
В общем такая резина тянулась долго.Особых изменений не было.
Что я только не пыталась делать,чтобы мы могли как-то больше проводить времени вместе. Я разговаривала с ним о том,что я не против того,чтобы мы в выходные проводили время вместе с его детьми. Но его тогда еще жена была категорически против этого и всячески науськивала старшего сына против меня. Ждали суда и развода чтобы как-то решить этот вопрос...
После долгих разговоров (хоть мы и не часто общаемся,но умудряемся как-то урвать время для того,чтобы поговорить) я бывает слышу от него что он неможет дать мне то внимание,которое я хочу. Я в свою очередь даю ему понять,что я понимаю и его желание заниматься своими делами и я рада разделять его интересы и чтобы он мог чего-то добиться.
В результате приплываем к тому,что ему не нужна женщина. Однако спать вместе и крепенько обниматься ему нравится,заниматься хорошим сексом тоже,чтобы с ним были ласковыми и нежными тоже,чтобы с ним могли поговорить тоже нравится,чтобы его послушали-тоже и т.д. и тп..чтобы интересовались его детьми ему тоже нравится,чтобы поговорили с ним на теы,которые ему интересны-тоже. То есть он противоречит сам себе.

И далее...в результате приплываем к тому,что т.к. женщина ему по сути по стольку по скольку нужна.Но ребенок ему нужен и он его хочет.А как начинаешь разговаривать о том,что в семье все важны и нужны и что женщина такая же личность и что ей тоже приятно и необходимо,когда ей уделяют внимание,когда интересуются ее жизнью и ее интересами ,ей ведь радостно и это ей необходимо.
Потом приплыли к тому,что у нас вроде как разное понимание того,что означает "жить вместе",т.е. он вроде как и непротив жить с женщиной,но хотел бы полной свободы-то есть встать с утра,и чтобы никому ничего не говорить встать и уйти по своим делам...и чтобы его так сказать не доставали вопросами а куда ты и зачем и просьбами.То есть он хочет делать то,что хочет он.
Он до сих пор даже свои личные вещи не привез ко мне. Так самое необходимое,и то ему порой нужно было напомнить,чтобы взял.
Я с ним тоже говорила на эту тему,что если мы живем вместе,и что если он уже разведен и хочет жить со мной, то мне было бы приятно чувствовать,что в доме мужчина,что тут его вещи.Я даже разговаривала с ним о том,чтобы сделать у нас дома перестановку,чтобы у него тоже так сказать был свой "угол" и личное пространство.Он когда-то сказал "хорошо",но до сих пор как все стояло,так и стоит.
Я и объясняла ему,что ведь можно оставить какие-то вещи там дома переодеться,если вдруг испачкается и тп,а остальные забрать.
Он мне говорит,что мол какая разница, где его вещи. И что тут такого,что половина его вещей тут,а половина там-дома..мол там его дом,где живут его дети.
Я и говорила ему о своих переживаниях,что мне плохо и больно чувствовать,что этот дом-словно гостиница,куда можно тупо приезжать на ночь...и говорила что я не хочу себя чувствовать тупо любовницей,к которой просто приезжают в гости.
А он бывает давит-мол это не его квартира и он тут гость и гостем будет...Да это и не моя квартира ведь тоже,а мамина.
Что плохого в том,что родители не потив того,чтобы мы тут жили и предоставили такую возможность.
В общем пожить пожили...попробовать попробовали...
А еще в процессе разговоров он бывает говорит,что он не сможет дать мне больше,чем давал сейчас. Мол он думал,что мне этого хватит...Насмешка что ли? Как будто он не понимал,что я много лет живя тем,что могу его изредка видеть не захочу проводить немного больше с ним времени? и тем более я говорила ему об этом,когда у нас был разговор о том,чтобы попробовать жить вместе.
Я пыталась сказать ему,что это просто смешно. Он уезжает рано и приезжает поздно. Я его вижу считай в постели. Он завтракает там у себя дома,обедает тоже там.Ужинает там дома с детьми(правда не всегда),в выходные тоже в большей степени там.
Да он много лет (с рождения) прожил в своем доме.И привык к нему,оброс там своими инструментами и прочим. Но я говорила ему,что где бы мы не жили,в моей квартире,у него,или еще где-то я готова создавать уют,говорила,что я хотела бы чтобы это был наш общий дом.Говорила и предлагала ему,чтобы если он хочет,то в нашем доме у него тоже были те же инструменты и проч...
А в результате еще получается,т.к. у него там гараж, его мопед,скутер и машина,то если надо что-то ремнтировать-то он все время там. Работа у него тоже рядом с домом. Если надо поработать-он тоже едет туда.Я предлагала и спрашивала его,что можно как-то оборудовать дома,чтобы он мог поработать в выходной день...Он говорил подумаю,но все так и тянется..Куда ж тут все засунешь в 1комнатную квартиру...Да и компьютер у меня слабый.И все вопросы я сама не решу. Но ведь если захотеть,то можно же предпринять какие-то действия по поводу того,чтобы он мог работать и дома,чтобы я хотя бы его видела и могла хоть чаю вместе попить или пообедать или поужинать?...
Состоялся развод,прошло некоторое время. Да, это не так много времени,но у него думаю тоже была возможность подумать обо всем, да и живем 4 месяца уже вместе. Как-то после очередной сильной ссоры я посидела подумала обо всем и дабы сразу не вступать в оборону и не накидываться с разборками об отношениях составила для себя список вопросов,о чем хотела бы с ним поговорить.Меня достала эта неопределенность. Я много лет жила этой неопределенностью.У него всегда будут дела,работа,дети и проч.и проч.будет много дел. И он будет крутить свою волынку. А для меня спокойнее и важно,чтобы была какая-то определенность в отношениях,чтобы я понимала для чего мы живем в месте,вернее чтобы каждый это понимал и нес ответственность. Меня достало это давление тем,что это не моя квартира и что я тут ничего не хочу обустраивать. Устала я от всего этого.
В один день у нас состоялся разговор.
Я поговорила с ним на счет того, хотим мы жить вместе или нет (желание каждого), цель совм.жизни, если мы хотим быть вместе,то где будем жить, попросила подумать над вопросом нашего бюджета,вопрос быта, потом вопрос детей-хотим не хотим и когда планируем заводить, потом вопрос насчет родственников (навещаем или нет,будем давать им ключи от нашей квартиры или нет и тд и тп).
Он не смог так сразу на все ответить. Сказал,что ему необходимо подумать. Но исходя из того,что данная тема более-неменее уже как-то затрагивалсь,то он хотел бы чтобы был 1.совместный быт.2.секс.3.дети. а всякие кино,домино,театры и проч.-это уже когда останется время. Т.е. для него в первую очередь необходим и нужен ребенок.Хоть он и говорил "совместный быт",но думаю,судя по моим рассказам,это не очень-то получается.Ну а на счет совместных интересов и времяпровождения-я тоже уже написала,т.е. тогда,когда хочет (и сможет)он,ну может иногда редко,когда попрошу и захочу я.

То есть из всех разговоров я понимаю,что ему больше необходим ребенок,нежели чем семья вместе взятая с женщиной и ребенком.
То есть женщина получается как бы как придаток что ли какой-то. То есть если будет необходимо чтобы было хорошо ребенку,то пож-та,я сделаю для женщины и т.образом будет хорошо ей,и будет хорошо ребенку,а вот сделать что-то отдельно-даж и не проси.
Я не скажу,что он не делает вовсе,но я уже описывала как это происходит.Да иногда он бывает и как бальзамчик на душу,но это бывает так редко...
Недавно состоялся еще один разговор. У меня такое впечатление,что он потерял веру что ли и необходимость в "нормальной" семье.
Он считает,что развод-это достижение-что типо он теперь может заниматься чем хочет,его бывш.жена тоже чем хочет ну и оба воспитывают детей...и никто никому не парит мозг.

Я ему пытаюсь объяснить,что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
Я сейчас стою на каком-то перепутье,что ли. Я люблю этого человека. У него последние чуть больше полугода-может больше произошли изменения в его отношении к окружающим,в отношении к разл.вещам.
Я хоть и хочу детей, но я в тоже время не просто хочу ребенка, а хочу семью.Я не могу просто тупо соглашаться на отношения только имея общую цель-родить ребенка...т.е. это папа сам по себе,мама сама по себе...у памы отдельные отнош-я с ребенком,у мамы-отдельные...разве это семья ?
Он периодически давит на меня мол "так мы делаем детей или не делаем?". Я сейчас временно не работаю,у меня только подработки. Хоть он и давит,однако мы разговаривали и он понимает,что
я с животиком не пойду устраиваться на работу.
А недавно вообще залепил:говорит, что мол если мы не будем жить у твоих родителей,то мы не понянем ребенка. Мол он может пока только "приносить" небольш.сумму денег и больше не может пока. (У него была идея фикс сдавать квартиру,в кот.мы живем,а самим переехать к моим родителям,чтобы мол у нас было больше денег).
У моих родителей не такая уж и большая квартира,чтобы туда еще 2им и + ребенок,когда родится;у папы проблемы со здоровьем-сердце и ему нельзя нервничать...а у нас сейчас вечные разборки полетов...и у него проблемы со спиной-он бывает спит отдельно,а мама отдельно-так удобнее,т.к. болит спина.Я все это объясняла моему МЧ.
И говорила,что это не способ заработать деньги,и говорила,что квартира не моя.Так же сказала,что мне тоже жалко вложенных сил в эту квартиру,т.к. живу я тут уже не год и сделала акцент на то,что и он вложил силы в эту квартиру (тоже помогал).
Когда недавно он пришел и сказал, что мол если мы не будем жить у моих родителей,то мы не понянем ребенка,
тогда я тоже не выдержала и сказала ему,что в первую очередь мы должны сами думать о том как обеспечить ребенка,а не надеятся на родителей и что можно будет сдать эту квартиру,
а то что могут помочь родители-это уже бонус.
Я еще поинтересовалась чего он так настаивает на то,чтобы жить у моих родителей,так он сказал,что мол если его не будет или он будет занят,что мол родители смогут помочь.Это и хорошо конечно же..Но мне не понравилось,что он делал акцент на то (может сказал психуя),что мол будешь жить у родителей,а я буду приезжать.
Тогда я тоже уже снялась с тормозов и опять таки заметила-что ответ-сть в первую очередь на нас обоих.
И сказала ему,что для этого еще не родившегося ребенка слишком много ультиматумов ставится и условий.Сказала,что мне не нравится,что он все время давит на меня вопросом-делаем не делаем детей.Сказала, что мне было бы радостно,если он мне и моим родит.сделает хотя бы достойное предложение и мы хотя бы распишемся.
Но по нему я вижу-что для него роспись-как ограничение его свободы какое-то,что он не очень-то хочет..
Он вообще говорит,что для него как-то не слишком важно,рожать ребенка расписавшись или так...
У него видимо явный бзик -что брак и роспись ограничивает его свободу.
Т.е. сделать ребенка-пож-та...но ему его свобода тоже важна и нужна.
А то что я писала уже выше...как-то не действует на него, что можно жить семьей и оставаться теми же личностями,заниматься тоже тем,что интересно каждому,иметь общие интересы и воспитывать детей и чтобы дети видели теплые отношения в семье,просто нужно планировать вместе и учитывать интересы каждого.
В нем что-то "сломалось"...И он все чаще и чаще задает вопрос и не понимает,зачем семья...Говорит,что она ему не нужна.
Понимаю,что многие проблемы из детства...Он жил в неполной семье.Родители развелись,т.к. отец стал выпивать.У него есть явный пример того,что мама отдельно,а папа отдельно и прекрасно каждый сам по себе. По поводу того,что он не хочет говорить куда ушел,он как-то оборонил фразу,что в детстве его все время контролировала мама и заставляла отчитываться и говорить куда он пошел...
Я частенько пыталась ему объяснить,что я не прошу его отчитываться,а хотела бы,чтобы он делился,что мне так спокойнее,что я меньше нервничаю,хотелось бы чтобы мы могли вместе планировать дела.Ведь семья-это вместе.А не каждый сам по себе...
Как вернуть его веру и необходимость в женщине?..и в семье? Я стараюсь быть ему необходимой,да и это само по себе получается,т.к. я его очень люблю.Стараюсь заботится по полной программе,быть доброй,внимательной,нежной.Но как-то это не срабатывает...
-------------------------
Знаете,очень больно понимать и осознавать,что вот дожилась,называется, до 28 лет чтобы получить вот такое "счастье" и понимать,что перед тобой так сказать выбор: возможность родить от любимого человека ребенка,да, у него будет отец (мой МЧ любит детей и хорошо к ним относится,занимается с ними,играет,заботится и тп),но знать и понимать,что рядом с тобой не будет мужчина,который тебя любит и которому ты нужна...Ну как бы нужна...но не как женщина,а больше как мать ребенка что ли (в какой-то степени,как человек,который может родить этого ребенка).

Больно осознавать,что человек,которого ты сильно любишь,и ты знаешь,что хоть он и был не "ангел",но все таки добрее и мягче,и тебе просто предлагает "давай сделаем ребенка"...И тебе он нужен и мне...
но отношений как мужчина с женщиной я не могу дать тебе..Денег?-ну сколько могу-дам,помочь что-то по мере сил и возможностей...-тоже помогу...Секс-ну по обоюдному согласию.
Иногда я смотрю на него и понимаю,что в нем действительно что-то сломалось или он глубоко-глубоко засунул свои чувства подальше и никак не хочет их проявлять...Однако в глазах иногда видно это тепло.
Я конечно ооочень долго ждала этой возможности создать с ним семью,родить ребенка ...Но не думала,что все будет ВОТ ТАК.
Я еще не готова стать сурогатной матерью,пусть и от близкого тебе человека...Да я очень сильно хочу детей,но не настолько,чтобы соглашаться на такие вот условия...
Извините,может тут в понятии "сурогатной мамы" я и перегнула палку,но я тоже в ответственности за будущего ребенка и в каких условиях он родиться,и мне хотелось бы,чтобы ребенок родился в теплых условиях. И хотелось бы чтобы я нужна была мужчине как женщина,а не только как женщина,способная родить ребенка и позаниматься сексом,приготовить поесть и убрать дома.
----------
На счет его "кризиса"

Где-то может с полгода или больше он стал меняться. Вернее его отношение к окружающим и понимание некоторых вещей стало меняться. Он стал более сухой,более грубый,черствый.Все чаще мог запросто нахамить,нагрубить,когда ему мешали делать его дела и вклинивались в его планы. Он сам по себе холерик(если я правильно тут определила название темперамента и характера),всегда найдет себе занятие,никогда не сидит без дела. Всегда приложит куда-нибудь руки. Как говорят, работа его сама находит. Это и хорошо и не очень,т.к. у него вечные какие-то проблемы, он не может себя организовать (и свои дела тоже),планомерно спланировать,чтобы нормально справиться с задачами,очень часто «ничего не успевает». У него то одно,то другое. Первое закончится-уже третье.Все время куча недоделанных дел. Он много работает. Свой бизнес.Поэтому и времени свободного мало.
Где-то наверное прошло полгода,когда стало уже явно заметно,что он меняется,что меняется его отношение к окружающим (не только ко мне). И меняется порой не в лучшую сторону.
Он стал менее уважительно относиться к женщине.Его попросишь о чем-то важном,а у него свои дела и что называется, «плевать»,что ты сама сумки тяжелые тягаешь, у него ж машина немытая. Или попросишь-давай сходим в кино-а у него свои дела-проблемы- в гараже порядок надо навести...в общем вечно найдет отговорку...Или сам пообещает,что да,проведем время вместе,а потом у него вдруг появляются свои дела и пофиг,что он обещал, и пофиг,что ты ждала...другие дела-важнее...
Я не говорю,что машину не нужно мыть,что в гаражах не нужно наводить порядок,что не нужно чинить крышу,да,это все необходимо. Но хамить-тоже некрасиво, если уж пообещал-то хорошо бы сдерживать свои обещания,планировать свои дела и расставлять приоритеты.
А у него получалось в последнее время так,что его приоритеты расставлялись ни в силу каких-то чувств и отношений,а в силу дел...
Т.е. ты что-нибудь попросишь,а у него опять свои дела-работа или что-то другое найдется или ответ « у меня нет времени».
Он стал меньше интересоваться тем,чем я занимаюсь, чем живу, как провожу время. Человек охладел. Стал менее ласковый,нежный. Все меньше целовал (просто так от чувств). Человека как подменили. Если раньше он был мягче и добрее и так сказать чувства еще присутствовали,то сейчас у него чувства, как отрубили.
И это было не «кратковременное явление»,а произошло за некоторый промежуток времени. Он можно сказать сам в себе погасил эти чувства и засунул их подальше. Вот такие стали происходить изменения. Мы стали все реже и реже видеться, стали часто ругаться, стали мало проводить времени за «культурными мероприятиями»
Он стал грубее и суше со многими-и с друзьями, и дома, и с мамой, и со мной и с бывш. женой. Все это заметили...Даже дома спросили,что это такое с ним случилось.Думали это я на него так отрицательно влияю...а оказалось нет...Он сам стал меняться. Не спорю,что все, что происходит вокруг,оказывает на нас влияние,и что наши отношения, и его отношения в семье,тоже сыграли роль. Но у него произшло собственное переосмысление видения отношений и многих других вещей в жизни.
Так вышло,что мы некоторое время работали вместе (это было еще летом,до развода). В общем на теме работы наши личнные отношения на тот период ухудшились (у него свой бизнес),недаром говорят,что родственникам и близким лучше вместе не работать. В разрезе рабочих отношений появились проблемы (сейчас не буду писать о них). Он стал психованне,нервный,грубее...Стал чаще на мне срываться (а на ком же еще-близкий же человек). Хотя я старалась помочь по полной на работе,работала по 10-12 часов и задерживалась до поздна.
У него появился новый интерес-стал интересоваться космосом, звездами,вселенной. Появились идеи-фикс...касательно космоса.
Были с ним и разговоры на тему того,что он стал грубый,жесткий,нервный,я интересовалась, почему он так изменился, разговоры приводили к тому, что он говорил, что только трезвый ум и расчет поможет не сделать ошибок. Что чувства-они только мешают заниматься делами.Нельзя жить на эмоциях,говорил,что чувства и эмоции мешают в жизни принимать трезвые,взвешанные решения и мешают делать дельные дела.Он стал как бы раскладывать жизнь по полочкам. Стал искать себе объяснение того,что такое любовь, что как «работает».Мне сложно вам это разъяснить.Мне один знакомый рассказал,что он проходил через нечто подобное (обычно так по полочкам любят раскладывать люди,склонные к техническому характеру-а мой мужчина как раз такой человек) и еще знакомый рассказал,что мой МЧ скорее всего стал копаться в себе и раскладывать это все, т.к. у него сломалось видимо нормальное понятие (которое закладывали с детства и говорили что оно ПОСТОЯННО)....Мой знакомый выдвинул мысль,что все это стало происходить у моего МЧ в силу того,что у него,возможно,сломалось,нормальное понятие любви L...А технические люди еще ищут,как бы вам объяснить, объяснение вещей с точки зрения того,что можно взвесить,потрогать,ищут формулу, как в физике или химии. Потом в некотором роде сломались понятия плохо и хорошо с тем,что закладывали с детства...Что оказыватеся все не так «работает».
Осенью ему исполнилось 30. Тут вообще как крышу сорвало-какое там сходить в кино или просто погулять.Нельзя терять ни минуты! Если гулять-то только по делу-например походить собрать материал,из которого можно что-то сделать. А в кино-это вообще редкость-нет времени. Он как с цепи сорвался,как будто у человека начался отсчет времени его жизни. Кризис, в общем. Какие чувства, какая любовь. Необходимо расставлять приоритеты. У него не хватает времени. Приходится ставить для себя цели и от чего-то отказываться. В результате отказываемся от чувств и ставим крест на близких людях,отношениях и их просьбах. И идти к своим целям...Но не идти же по «головам»,забывая о родных и близких. То есть если еще о детях он не забывает (хотя бывает просто физически из-за работы не хватает времени много проводить с нимим времени), то на женщину можно «забить»,это мешает, конечно же ведь женщина отнимает время,ей нужно уделять внимание и тд и тп. О женщине вспоминается,когда начинает подпирать и говорят о себе природные инстинкты...(мужчина все-таки)..ну или когда уже достанет работа и сам понимает,что хорошо бы разрядиться и сходить в кино например. В общем, он решил для себя,что не может тратить время на женщину и всякие там кино,театры,выставки,просто погулять, вылазки куда-то. Что он так «дом не построит и не добьется многого в жизни». Что ему уже 30,а мол он еще так толком ничего не добился.
На счет отношений с женщиной-он стал зацикливаться над тем,что ему хорошо бы,чтобы все было расписано.Он даже отметил,что было бы неплохо,чтобы был заключен брачный договор.
Не знаю,может быть он пытается таким образом исключить ошибок,которые были в его первом браке. Но ведь брач.договор не регламентирует отношений и не распишет их,не разложит их по полочкам...
И вообще у него в последнее время мания,чтобы все было "расписано" и "разложено"...Да,понимаю,человек разбирается в окружающем и в некотором роде переосмысливает.Поддерживаю и помогаю ему,как могу...Но у меня порой тоже едет крыша от этих "расписываний".Тяжело.
Я думаю,что на этом пока что остановлюсь рассказывать. Если будет необходимо-еще допишу.
Пожалуйста, помогите мне разобраться в столь непростой ситуации..Возможно,я чем-то смогу помочь и моему МЧ...ведь для мужчины кризис среднего возраста-это тоже непросто.
Я очень сильно его люблю и поняла для себя,что я не хочу кидать дело на полпути,тем более,что в моей жизни я так долго ждала счастья с этим мужчиной. И не спорю,что семейная жизнь-это тоже работа,это труд...Я очень хочу,чтобы все изменилось к лучшему!

Последнее редактирование:

Doliva

New member
Вы знаете, я тут почитав вопросы некоторых людей на форуме,которым тоже требуется помощь вот еще о чем подумала и решила дописать...
Я пробовала анализировать все происходящее не только с отрицательной стороны,но и с положительной тоже. Искала плюсы.
Искала какие-то плюсы в том,что мне часто приходится быть одной.
Я вообще привыкла,что я живу одна. Я не о том,что я не хочу с кем-то жить,нет,я о том,что я умею так сказать заполнить время,пока я одна.И, как вы писали,в одной темке,научилась получать удовольствие от того,что могу провести время одна.
Я вот в одной темке прочитала,что женщина тоже видит мужа поздно,пока читала у меня проскользнула такая мысль....может у меня слишком завышенные требования к тому,что мой мужчина приходит поздно?может у многих так?и нечего тут жаловаться?
Да,я знаю,что не у одной меня похожая ситуация в том,что мужья приходят поздно домой...Я как-то общалась на эту тему с подругой и та поделилась,что у нее бывает тоже по-разному,бывает частенько и так,что ее муж тоже приходит поздно домой с работы. Но бывает и пораньше.Чередуется так сказать,но они проводят вместе время,-бывает в будни,а бывает в выходные. И он ей помогает.
Но мне было бы гораздо спокойнее,если бы мой мужчина и возвращался домой поздновато,но я знала и чувствовала,что у него есть чувства ко мне,что я ему необходима,как женщина.
А так-мне одиноко,мне не хватает его внимания,заботы, ласки.
Я где-то читала,что мужчины они сами по себе от природы такие-несколько скупые на ласку и внимание...В ком-то это больше развито,в ком-то меньше(то что оказывают внимание).Но честно говоря,бывает так,когда им чего-то нужно добиться,то у них сразу же включается и фантазия и ласка,и забота, и становятся они пушистыми и ласковыми...Правда это у них(как писали уже некоторые форумчанки) ненадолго срабатывает.
Раньше (не так уж и давно) мой МЧ был более внимательный,мы больше проводили времени за какими-то культурными мероприятиями.
А сейчас у него в приоритете свои цели и достичь их.Он как снайпер-у него есть цель и во чтобы то ни стало он хочет ее достичь.И если придется чем-то жертвовать,то он это сделает...Но близкие люди,все-таки...:mda:
А разговоры о том,что можно вести личную жизнь и достигать свои цели он как-то не слишком хочет слушать,считая,что лична жизнь мешает достижению этих целей.
Вы знаете,мой МЧ как-то на мой вопрос,почему он раньше уделял мне больше внимания,а когда стали жить вместе,стал уделять мало,ответил,что мол видимо раньше он хотел достичь своей цели...так сказать завоевать,а теперь цель достигнута-я рядом и мол можно расслабиться.
На него очень метко и четко действует появление на горизонте конкурента-он тогда быстренько начинает шевелиться и у него сразу же появляются "форточки" чтобы увидеться,сходить куда-то...Да, есть такие мужчины,которым нужно так сказать "бороться"...Но я же тоже не могу все время специально искать конкрурентов:grin:...Я ведь не хочу портить отношения...Потому что когда появляются конкуренты...у него появляются очередные "бзики",что может быть мне с кем-то из них будет лучше,чем с ним вот таким-сяким....или начинает сам меня отправлять "погулять"..В общем мой МЧ..кадр еще тот .Т.е. к моим друзьям мужского пола он относится спокойно,если я с ними вижусь,особенно если я твердо пару раз сказала,что у этих друзей есть девушки или твердо сказала,что они мне друзья
Мой МЧ хоть и стал более жесткий и холодный,более расчетливый,но бывают ситуации,когда во мне уже все накипит по полной программе,когда он уже перегибает палку,когда даже моя ласка,внимание,доброта и забота не помогают и не срабатывают и ему говорится о том, "как мне хорошо" (у меня нервы сдают,бывает срыв случается :( ),тогда он становится внимательнее,ласковее,добрее.Т.е. хоть он и бывает говорит,что "чувства закончились",но эти самые чувства,когда надо,вдруг быстренько просыпаются...
И вы знаете,интересные вещи происходят,когда я совсем разозлюсь и по полной программе :threaten: прямо и ясно говорю о том,что меня "достало"...тогда им предпринимаются "веселые вещи"- он вдруг говорит я сейчас приеду -съезжу привезу кое-что..Я думала он так отбрехивается,чтобы "свалить" побыстрее,дабы не быть участником ссоры...Но твердо говорит,что скоро вернется. Пока он поехал,я действительно подумала,что сейчас приедет,что-то привезет,дабы меня задобрить.Действительно возвращается,приезжает,привозит то,что обещал привезти 3 месяца (и я неоднократно напоминала) и привозит деньги (дома тоже не особо-то положение хорошее с деньгами).
Я конечно посмеялась от души...Ну просто рассмешило и все :grin:. Вот так вот бывает мужчина быстренько предпринимает действия,чтобы женщина подобрела (он потом и сам в этом сознался)...

Вы как-то советовали кому-то из форумчанок попробовать жить не прошлым,а тем,что есть.Я тоже это пробывала и старалась...Но когда есть какая-то внутренняя дисгармония,то сложно не думать о том,что тебя беспокоит

Наталья Белая

психолог
Я еще не готова вам ответить.Реально оччччееееннь большой текст, мне нужно еще перечитать отдельные моменты ,чтобы не писать вам глупости.Подождите чуть-чуть.
Спасибо за понимание заранее.

Наталья Белая

психолог
Пожалуйста, помогите мне разобраться в столь непростой ситуации..Возможно,я чем-то смогу помочь и моему МЧ...ведь для мужчины кризис среднего возраста-это тоже непросто.
Я очень сильно его люблю и поняла для себя,что я не хочу кидать дело на полпути,тем более,что в моей жизни я так долго ждала счастья с этим мужчиной. И не спорю,что семейная жизнь-это тоже работа,это труд...Я очень хочу,чтобы все изменилось к лучшему!
Добрый день!
Вы пишите, что 8 лет любите одного мужчину.А он вас? Как вы думаете какие чувства у него к вам?
Сколько лет вашим отношениям? Почему он не развелся раньше?
Что вообще явилось причиной развода?
Я соглашусь, что кризис у него может быть сейчас, как раз многие перемены в жизни-разводы, смена работы, места жительства бывают или в кризис или накануне.Что такое кризис 30 лет? Это ведь понимание того, что половина жизни ( при стреднестатисчтической продолжительности жизни) прошла.Что сделано, что нет, что имею, что нет, что хочу....вот только маленький список вопросов, которые человек может задавать сам себе и от ответов зависит, как быстро и с какими результатами этот кризис переживется.Некоторые мужчины в такие моменты придерживаются варианта, " когда не знаешь что делать, просто сделай шаг вперед".
Я из вашего рассказа четко вижу, что он не готов к отношениям с вами, он не готов к отношениям, где нужно слышать и видеть другого.Мне кажется, что если он ушел от жены, то это не значит , что он ушел к вам, почему -то крутится мысль, что больше некуда было.Извините за прямоту.
По-мойму , ему тепло и внимание и забота сейчас не нужны, это воспринимается как контроль, давление, это раздражает, от этого хочется бежать.
Мне кажется, что ваша позиция- я готова на многое , чтобы все исправить , понять его и создать условия для него, чтобы он вас услышал и увидел провальна.Дело не в этом.От вас одной здесь мало что зависит, чем раньше поймете, тем лучше.
Понимаю, что вам больно.Но думаю, что вариант временного разъезда и определения в своих внутренних чувствах у обоих может спасти ситуацию.Пока я вижу мало шансов, если все так, как вы пишите.К сожалению.

Doliva

New member
А он вас? Как вы думаете какие чувства у него к вам?
В начале,когда мы познакомились, мы просто дружили и достаточно долго. Никакой близости, даже за ручку не держались. Но прошло время и я влюбилась. И он тоже. (конечно же я не могу 100% сказать что он тоже, но чувства были ооочень взаимными). Закрутилась любовь, все было красиво. Поначалу просто чувства,очень долго были простые отношения,без "интима",потом уже начались более близкие отношения.
Наши с ним отношения не были построены тупо на сексе,нет. Были цветы,встречи,признания в любви и т.п. и т.д..были и слова о любви...Говорил,что жить без меня не может...Вообще,когда я решила написать вам,Наталья,то мой рассказ-предыстория отношений до того,происходит сейчас, вышли на страниц 5 ....если конечно это как-то поможет разобраться,могу выложить...Но можно пока,думаю,описывать какие-то моменты...
Признания,яркие чувства-это было еще в самом начале отношений...
На счет того а "он вас"-могу ответить его же словами-ответами,которые я получала так сказать в этот период времени (так как разговариваем мы достаточно) -"люблю,но по своему" или опять-таки его же словами-вопросом "а что такое любовь"?(это в рамках того же кризиса,о котором я вам уже писала). Вы знаете,анализируя то,что он говорит,такое впечатление,что он пришел к выводу,что любовь-это нечто непостоянное... То есть он как-то разочаровался,возможно,в понятии того,что любовь-"это один раз и навсегда" (вполне возможно пример его отношений в первом браке) или в том, что любовь может быть и не один раз,просто немного другая
Опять-таки, я понимаю,что писать о том,что было и жить прошлым-это не есть хорошо,но пишу,дабы разобраться в отношениях.
Если раньше по нему было видно,что в нем играют чувства,то теперь-они в общем-то и есть,но достаточно приглушенные (зная человека много лет,можно что-то увидеть даже без слов)
Сейчас он считает,что отношения,построенные на чувствах,долго не протянут,что обязательно должна быть какая-то взаимовыгода. И вообще,он ко многим вещам подошел (пересмотрел,опять-таки его уморазмышления...опять-таки его кризис...) с биологической точки зрения (ох уж этот кризис и его технич.склад ума или как тут назвать)
Я думаю вам,как женщине,которая может понять женщину тоже будет "весело" почитать...(извините,может шутки не в тему,но мне очень тяжело было поначалу слушать это все от человека,который признавался в любви и вроде как совсем недавно смотрел на вещи совсем не так,а сейчас все пытается разложить по полкам,как продукты в магазине)
Вы знаете,он все вывернул наизнанку,т.е. вроде говорим о одинаковых понятиях,но совсем с другой стороны.
Так вот,рассматривая с биологической точки зрения,он считает что чувства,любовь-это все выдуманное...Это то,что нельзя потрогать,взвесить,что это что-то непостоянное.Возможно,это как средство для достижения того,чтобы человеческий род мог продолжаться...Возможно,конечно и всякие там "феромоны" и проч...людей тянут друг к другу"...Когда с ним начинаешь разговор,а как же те чувства,которые в нас играли...он (ох как я сейчас злюсь) пытается это объяснить с той точки зрения,что мол это все было для того,чтобы добиться женщину и так сказать иметь возможность для продолжения рода.
А еще он говорит,что все ищут выгоду...и что если я считаю,что у людей бывают отношения по любви,то это все блеф...Он говорит,что это они (люди) сами себе признаваться не хотят,что все равно ищут какую-то взаимовыгоду в отношениях.
Вот так вот у человека может измениться взгляд на любовь и отношения ...
...Я сейчас убегаю по делам...допишу позже

Наталья Белая

психолог
Почему он не развелся раньше?
Что вообще явилось причиной развода?
Вы здесь не ответили.
Вообще,когда я решила написать вам,Наталья,то мой рассказ-предыстория отношений до того,происходит сейчас, вышли на страниц 5 ....если конечно это как-то поможет разобраться,могу выложить...Но можно пока,думаю,описывать какие-то моменты...
Меня больше интересует ваша потребность так много разбираться в предыстории, это желание вернуть утраченное, желание пережить все заново, найти и исправить свои ошибки? Что стоит за этим?

Doliva

New member
я знаю,что не ответила на некоторые вопросы...я сейчас спешу (убегаю по делам,вернусь через часик-другой,допишу)

Меня больше интересует ваша потребность так много разбираться в предыстории, это желание вернуть утраченное, желание пережить все заново, найти и исправить свои ошибки? Что стоит за этим?
Я уже как-то писала Вам,что я устала от какой-то неопределенности, у меня самой всегда было и остается желания прийти к чему-то определенному.Я в общем-то думала,что рассказанная предыстория поможет разобраться в моих отношениях с ним и разобраться с отношениями,так сказать получить для себя ответы на некоторые вопросы..Возможно,на те же вопросы "почему он не развелся раньше", "что явилось причиной его развода" (а возможно и ответить для себя на вопрос,что не заладилось в его семье (возможно,чтобы избежать подобных ошибок в своей и понять его лучше,как человека)
И еще ...когда в жизни вот так в отношениях, как у меня,но невольно задаешься вопросом...почему мы до сих пор вместе и почему так выходит (я помоему уже писала в своей истории) что мы все равно оказываемся вместе
И еще на счет неопределенности-я пыталась осенью так сказать поставить себе точки над "и" в отношениях,перестать жить какими-то ожиданиями...(об этом если необходимо-позже)...Да,возможно,мой МЧ сам для себя не может определить каких он хочет со мной отношений,хочет ли быть вместе,вот это меня и "бесит" ... Хотя нашим отношениям и истории уже 8 лет !Я не знаю,я в данной ситуации получаюсь, как человечек на резинке... или как говорят "вроде и лает,но не кусает"-я в том плане,что ответить себе самому и мне на конкретные вопросы на счет отношений он не может (нужно подумать,разобраться,взвесить и т.д.)
Может он не хочет (или не может) взять на себя ответственность? Одна моя знакомая (тоже достаточно много вариться по работе в психологии ) сказала,что он в общем-то уже и привык,притерся ко мне...И если меня не будет-то это уже нарушение какого-то привычного для него уклада...То есть когда я есть-это и хорошо,т.к. есть и много плюсов
Я устала нервничать,устала разбираться в отношениях,я хочу нормальных человеческих отношений,семьи,ребенка.... А у него сейчас кризис и тысяча вопросов,как у ребенка ...а что такое любовь а что такое это,то третье пятое девятое...Такое впечатление,что он будет до конца своей жизни разбираться....Да,я проявляю терпение и понимание и к тому,что у него возможно сейчас тоже сложн.период в жизни...Но мое терпение тоже не резиновое...Да и после 30 уже более проблемно рожать деток...
:(..Разойтись у нас не получается....пробовали и я и он и так и сяк-все равно оказываемся вместе...(у меня есть некоторые мысли,вопросы,хотела еще вчера написать,но не успела)..Вообще, я думаю,что я в своих чувствах более определена,чем он...Иначе не было бы у него необходимости так долго думать
Я в самом начале я писала,что сейчас получается и как мы живем...
Мысли по поводу развода напишу..чуть позже...Уже и так спешу

Doliva

New member
Мне сейчас так грустно,как-то пусто и одиноко.Вот мой МЧ уже 3й день не появляется,все своими делами занят,ночует в своем доме (там где живет его мама,бывшая жена и дети)...
Вчера позвонил спросить размеры шкафчиков,кот.у моих родителей,ему нужно было решить какой-то свой вопрос...Мы считай 2 дня не общались, а он даже не спросил ни как дела,ни что у тебя нового...так сразу "ты не помнишь какого размера шкафчики"...

Я поинтересовалась,чем он занимался в понедельник,что не приехал домой (бывает,что много работы,что был занят до поздна,сильно устал и тп)...на мой вопрос он ответил,что уже и не помню (у мужчин такая память короткая :(?)...
Я оборонила "странно, что не помнишь",и сказала,что когда он хотя бы делится,то уже лучше,а то мы совсем мало общаемся...Тут он быстренько вспомнил чем занимался,рассказал...Переделывал сервер(компьютер),т.к. это важно,т.к. там его сериал....Я если честно разозлилась...и растроилась.Просто я как белка в колесе ношусь-и подработки ищу и работу...В такие моменты хотелось бы поддержки от мужчины,а ему не потерять с компа "сериалы"... Я спокойно сказала,что может посмотрели бы вместе какие-то вакансии (мы с ним уже говорили о том,что там где он работает,он получает зарплату совсем не по его знаниям и умениям,недооценивает себя)

Он собрался увольняться с последнего места работы...но вот поисками новой работы он особо-то и не занимается...И в общем-то,он видит,какое положение у нас (хорошо,пусть даже не у нас,а у меня)...Он в один момент как-то не очень приятно разозлиься,психанул,мол что я к его деньгам цепляюсь...Я спокойно сказала,что в такое сложное время хочется поддержки от мужчины, да и тем более я сама ношусь как ненормальная...Я между делом поинтересовалась,смотрел ли он вакансии,в общем,не смотрел..Он разговаривал с одной конторой-партнером,сказал,что хочет пойти к ним работать...но у той конторы кризис и они пока не знают,какие обяз-сти могут ему предложить и какую оплату...Я предложила ему,чтобы он попросил контору дать ему какую-то инф-цию, или хотя бы сказать срок,в который они смогут ему ответить...В общем как изъяснился он,он бы еще подождал...Я честно говоря чуть не одурела...Куда ждать, когда в бюджете полный дурдом...
Я оборонила что-то вроде " а от на чью поддержку мне еще в такие минуты рассчитывать",а он ответил мол "выгода какая-то должна быть" (чтобы получается поддержку оказывать что ли?),ты же видишь,что я не прихожу..
Далее..без комментариев..я сильно расстроилась,разнервничалась,положила трубку,дабы не продолжать разговаривать...Потом он перезвонил,я правда уже плача...что-то ответила...Ай..в общем,ничего хорошего.

Он знает и видит,какая ситуация,но тем неменее сам же не хочет "пошевелится" на счет работы,однако периодически говорить "так мы делаем ребенка или нет" он может
Вообще вполне возможно,что для него тяжело менять работу (я сама это прекрасно понимаю),но если ничего не менять,то так можно и зубы на полку положить скоро...

Почему он не развелся раньше? Что вообще явилось причиной развода?
Сайт немного "глючит":напишу абзац,отправляю,а не сохраняется:aggressive:
Возможно еще,что моя потребность "так много разбираться в предыстории"заключается в том,что я хотела бы поставить какие-то точки над "и"в этих отношениях,поэтому у меня скорее не потребность разбираться в предыстории,а я просто подумала,начав вообще писать свой вопрос,что бывает психологу необходимо знать всю историю,чтобы помочь разобраться,а то что вышло много листов-что поделаешь
Да и потребность получить для себя ответы в общем-то есть,на те же вопросы "Почему он не развелся раньше? Что вообще явилось причиной развода?"
Иногда тебе не скажут все так,как оно есть на вопрос "почему",порой приходится делать свои выводы...Конечно же хотелось бы услышать ответ и от моего МЧ...
Почему не развелся раньше?попытки были,но сам он это сделать не смог...По его словам вся причина в детях....(Вам точно нужно скинуть почитать мою историю...возможно там много ответов на вопросы,кот.вы бы задали,но читать придется много).
Он собирался разводиться. Но.....то ли силы воли не хватило,то ли еще что...Метался меж двух огней :(...А сейчас,спустя годы, я думаю и понимаю,что развод-да,это непростое решение,что когда заводишь семью,начинаешь потиху обрастать хозяйством-обрастаешь домом,гаражами,техникой и т.п и т.д.,то в некотором роде для мужчины осознавать,что оставить это все и что-то заново строить-достаточно сложно.Особенно когда долго живешь на одном месте (он живет в доме)
Мы даже разговаривали как люди втроем с его бывшей женой,когда еще можно было "столько дров не ломать" и она говорила,что мол "я его не держу,если хочет-пусть уходит",но он не уходил, их держали дети,а его жену я тоже понимаю,она,возможно,хотела сохранить семью...Но не только ведь на детях семьи держаться и создаются (это мое мнение)
Вначале он ссылался все на то,что маленький ребенок и что он не может вот вот так бросить и уйти.Я ждала. Любила и ждала. Разговаривала с ним о том,что да,если смотреть с одной стороны-то уйти -это в какой-то степени бросить,но если у него не оч.хорошие отношения с женой,то жить семьей только ради ребенка тоже не есть хорошо,говорила о том,что если смотреть с др.стороны на уйти-это перестать обманывать,что можно поддерживать отношения с ребенком,помогать. Я относилась к его ребенку,как к своему.Частенько бывало ходили вместе с ним и ребенком гулять.Я проявляла заботу по полной программе.Во мне не было ненависти к его ребенку.Дети-то не виноваты в том,что происходит..Порой я сама себя ненавижу за то,что мне выпала вот такая "любовь"...т.к. я не собиралась разбивать ничьи семьи...влюбилась на свою голову :(...у них что-то не ладилось еще когда мы только-только познакомились
А еще моя потребность разобраться-это получить для себя какую-то определенность в этой жизни в личных отношениях...Как говорят, везде должна быть гармония...И в работе,и в личных отношениях,и в семье,и в отношениях с детьми...Это конечно же хотелось бы и в идеале...
Но мои проблемы в личной жизни мешают мне нормально жить,сбивают с толку,я часто расстраиваюсь,да и вообще это какой-то порочный круг :(....
Летом был период,когда я вообще перестала обо всем думать и попробывала жить своей жизнью. Так вышло что я познакомилась с молодым человеком,у нас стали завязываться какие-то отношения...но потом как всегда появился на горизонте мой МЧ (он как носом чует) и все полетело в тартарары...Появилась куча проблем,выяснение отношений со стороны этого молод.человека и еще мой МЧ прям из кожи вон лез,только бы я была рядом (была предпринята "словесная" очередная попытка к разводу,но он сам тогда так и не подал на развод)...
Тогда я приняла для себя решение,и мне пришлось даже прекратить отношения с этим молодым человеком (хотя не так уж и плохо было,но минусы тоже были). Я решила для себя,что мне стоит разобраться в моих отношениях с МЧ,а потом уже строить (если захочу и решусь) отношения еще с кем-то...Потому что строить их параллельно у меня никак не получается...Может и я слабая,в том плане,что не могла дать отпор моему МЧ,и пытаться строить отношения еще с кем-то...но сердцу не прикажешь (когда сходишь с ума и по ночам спать не можешь,когда находишься с другим и понимаешь,что тебе нужен только один человек,это очень тяжело)...И одна я пробывала быть,в общем,не помогает всю пустоту не заполнишь,какие бы занятия не находил бы :(...может это болезнь?(шучу конечно же)...
Я не скажу,что я не предпринимала попыток с кем-то знакомиться и раньше, в те периоды,когда мы так сказать "расходились" (пытались прекратить отношения,т.к. каких-то конкр.решений он не мог принять), и знакомств у меня хватало, но все это было "не то",не то,чтобы я придиралась по полной программе,нет.Просто не могла я полюбить их ни даже так же сильно,как я люблю его ,ни как-то по-другому (понимаю,что чувства могут быть другими к другому человеку). В результате мои отношения с др. мужчинами надолго не затягивались. Да и сами мужчины не предлагали мне серьезных отношений и не шло речи ни о замужестве,ни о семье, ни о детях,ни пожить вместе...Им просто было со мной интересно...Не знаю,может мне так "везло". Смешно,правда,иногда самой. Я нормальная девушка,симпатичная,"с мозгами",с разнообразными интересами,с образованием,умеющая любить, хорошая хозяйка,хорошая любовница...На счет темы того,что перевелись нормальные мужчины-это сами понимаете-отдельная песня. Что поделаешь, если не везет,так не везет...И все равно,что бы я не делала-я все равно оказываюсь рядом с моим МЧ...заколдованный круг..Пытались разойтись-не выходило...Все равно мы рядом.
Мои чувства к моему МЧ засели так глубоко,что они перекрывают возможно все новые...Когда я пробовала знакомиться еще с кем-то,завести отношения,то потом я задумывалась и сестно говоря не представляю,сколько времени должно пройти (или статистически проходит),чтобы чувство как-то притихло,чтобы открыться каким-то новым отношениям...потому что я и не могла строить отношения,потому что во мне живут мои чувства и я никуда их не могу деть,слишком дорог мне мой МЧ,хоть вот такая не очень-то хорошая история :(
На счет развода... на развод подала его жена.В общем-то с ее стороны-это как способ прекратить этот "дурдом"-в том плане,что он никак не может решиться и "мучает" обеих...А с другой стороны (это мне МЧ рассказывал,по ее словам,что еще и из-за того,что он стал "вот таким" (это и касательно его поведения,взглядов,рассуждений и тд в связи с его кризисом...у него дома в общем-то были последние пол года, или даже больше, непростые отношения и с ней и с его матерью ,им тяжело его "такого" переваривать и понимать) (я вам писала немного на счет его кризиса и его изменившихся взглядов на вещи и тд)

Мне кажется, что если он ушел от жены, то это не значит , что он ушел к вам, почему -то крутится мысль, что больше некуда было.Извините за прямоту.
Ничего страшного...я очень много сама обо всем думала...и (хотела было написать уже писала,но это я в предыстории просто уже писала,а тут нет :) )...Когда я узнала,что у него будет развод,я не прыгала от радости...
И в общем-то не он сам подал на развод ради того,чтобы построить со мной какие-то отношения...я это прекрасно понимаю
А еще по нему видно,что по нему в некотором роде "ударили" по больному месту-в том плане,что подала на развод его жена,а не он...и вполне возможно,когда его бывш.жена закрыла перед ним двери как женщина, ему совсем не захотелось быть одному (хоть он и говорит,что может один и тд и тп..кто тут в правде признается,что он слаб))))? ) Возможно,вы вполне правы,что больше некуда было,да и из женщин-одна я единственная,кого он знает много лет,та,которая ему еще и друг,и не только друг.
Извините меня,пожалуйста, за многословность...но я живу с моими "горестями" много лет и мне очень тяжело...Я люблю этого мужчину,но отношения приходят непонятно к чему...А с другими тоже не получается :( Замкнутый круг...
Есть еще одна мысль,я задумывалась над тем,что может быть нашим отношениям нужен другой поворот...уже немного другой разрез-я имею в виду рождение детей? ведь мы много лет знаем друг друга...Но с другой стороны думать и надеятся на то,что когда родиться ребенок,то что-то изменится..глупо, и я это прекрасно понимаю. Проблемы лучше решать отдельно,а не посредством детей...Я прекрасно понимаю,какая это ответственность-дети...Но и какая радость! Если честно-то я очень хочу детей,но боязно планировать и рожать ребенка в такой ситуации... дети-это не игрушка. И хочется чтобы ребенок рос именно "в семье".Хоть женщина и должна в жизни состояться как женщина-мать, но для меня очень больно думать,что ничего не изменится с рождением ребенка и что я решаюсь на рождение ребенка только потому,что по сути больше и не от кого,только он один такой близкий человек...сама мысль о том,что ты не нужна как женщина уже вызывает негатив...Понять для себя,что прожил жизнь и нет у тебя "женского счастья",больно (может у меня тоже в какой-то степени кризис среднего возраста :)...?)...
Почему женщине так важно чувствовать себя необходимой?почему женщине важно чтобы рядом был мужчина (друг,защитник,опора,любовник и т.д.) (не спорю,не всем это важно и нужно)...Это у нас от природы такая необходимость?или эта необходимость заложена в семье,в которой мы росли?
То же самое можно спросить по поводу мужчин...Почему некоторые чувствуют необходимость в женщине (не только как матери,друга и любовника),а некоторые нет?Вот моего МЧ "переклинило" и все...
Где-то читала,что мужчина находит в женщине частичку того,чего ему не хватает,а женщина-в мужчине...вот и получается некая гармония...

По-мойму , ему тепло и внимание и забота сейчас не нужны, это воспринимается как контроль, давление, это раздражает, от этого хочется бежать.
Почему внимание и забота может восприниматься как контроль,давление?можете здесь немножко подробнее разъяснить?
Он иногда сам оборонял,что ему не нужна забота...Вопрос тогда что ему нужно?(хоть и говорит,что не нужна,однако бывает и доволен,когда ему оказывается внимание и забота)

Doliva

New member
Понимаю, что вам больно.Но думаю, что вариант временного разъезда и определения в своих внутренних чувствах у обоих может спасти ситуацию.
Если честно,то мы и так помоему слишком много уже определяемся в своих внутр.чувствах...По крайней мере у меня возможности "покопаться",подумать,разобраться было предостаточно (уж чего-чего,а одиночества мне хватило)...
Если это как временное,дать возможность и ему подумать-то конечно да...может и поможет "временный разъезд"....вопрос только что считать временным разъездом,если его и так по 3 дня не бывает дома?...-помоему прекрасная возможность побыть одному и подумать.
Вы знаете,у меня такое чувство,что он меня держит под каким-то контролем,-и отпускать не хочет,и для себя ничего не может решить...Ему и так хорошо.Хотя я ему уже четко говорила о своей позиции и тд
Но что-то я сомневаюсь,что это даст возможность определиться в своих внутр.чувствах моему МЧ...
Вот его уже нес-ко дней нет,может и подумает о чем,а может и нет...Я не знаю,тут нужны какие-то кардинальные изменения,возможно поступки,чтобы что-то изменить...Если честно-то уже крыша едет думать,что именно...у меня уже нету сил.:resent:..Целую книгу уже можно написать про наши отношения.
А вообще он недавно сказал,что будут у меня с кем-то отношения,или нет,будем мы вместе или нет,он всегда готов даже просто так что-то для меня делать (вот и пойми его позицию в том плане,что когда просишь что-то для себя "по-женски",то он от ворот поворот показывает часто)..Говорит,что я ему "просто нужна" и все...

Наталья Белая

психолог
Вот читаю я вас и в голове все время крутится мысль, что у вас на самом деле очень много накопилось, много невысказанного, много этой неопрделенности, тяжело от этого.У меня самой большая усталось после прочтения, обреченность какая-то чувствуется, где-то вы правы про замкнутый круг, но не много не в том ракурсе я это вижу, как вы описываете.У вас это звучит вроде как " не судьба нам расстаться, все равно будем вместе, но что-то не клеится".Я же задаюсь вопросом : а кто этот круг замкнул?Кто может его разомкнуть?
Попробуйте отвлечься от интеллектуального разбора отношений и нарисовать свою неопределенность, как она выглядит, из чего сделана, какого цвета, размера, рисовать нужно то, что придет в голову, а потом глядя на рисунок и ассоциации которые он вызывает прислушаться к себе и назвать чувства, которые у вас вызовет то, что получилось.
После точно также попробуйте нарисовать свою любовь к нему.
Что получается?
Почему внимание и забота может восприниматься как контроль,давление?можете здесь немножко подробнее разъяснить?
Он иногда сам оборонял,что ему не нужна забота...Вопрос тогда что ему нужно?(хоть и говорит,что не нужна,однако бывает и доволен,когда ему оказывается внимание и забота)
Потому что когда внимания много, мужчина может воспринимать это как покушению на свободу, вопрос о том, когда придешь , как контроль, это у многих так бывает, очень многие мужчины на консультации говорят об этом и еще о том, что чрезмерная забота , опека, внимание проявление больше мамы в женщине, чем самой женщины.Нет поля для деятельности, некого завоевывать.Если жизнь женщины очень сильно сконцентрирована на мужчине, какое-то время это может потешить самолюбие мужчины, но потом давит, как клетка.
Еще , чем больше читаю ваши предыстории, тем больше у меня возникает чувства грусти от того, что вы уже перегуляли что-ли в этих отношениях, уже изучили друг друга очень сильно, я не вижу перспективы совсем, вот не обижайтесь, мне кажется, что этот мужчина в результате или вернется к жене или уйдет совершенно новой женщине и начнет действительно все заново.
У меня сохраняется чувство , что он бежит от вас, потому что очень много вопросов от вас с целью выяснения отношений, показа, что вам плохо и чтобы он ни делал -вам больно, одиноко и т.д.Нет общения просто так, все урывками, а больше пока он вам дать не может или не хочет.
Вы как-то писали, что не станете останавливаться на полпути...по мне это не совсем про любовь. Достижение цели.?Вот скажите, находясь рядом с ним , что вы испытываете? Что вы сейчас получаете от отношений с ним? Вот раньше, это могла быть надежда, что когда он разведется, у вас все будет хорошо, и вот это время пришло - все не так? Так для чего вам эти отношения?
Но мои проблемы в личной жизни мешают мне нормально жить,сбивают с толку,я часто расстраиваюсь,да и вообще это какой-то порочный круг :(....
Звучит как- вы сами по себе, а проблемы сами по себе.Это ведь не так.Вы сами позволяете проблемам руководить вашей жизнью.
а я просто подумала,начав вообще писать свой вопрос,что бывает психологу необходимо знать всю историю,чтобы помочь разобраться,а то что вышло много листов-что поделаешь
Не всегда и не совсем так.Более важны ваши чувства по отношению к происходящим событиям, а не сами события.
Поэтому я не вижу особого смысла писать много деталей.Все очень очевидно и вам и мне, просто вы еще лелеите надежду.

Doliva

New member
не судьба нам расстаться, все равно будем вместе, но что-то не клеится"
Если честно,то если говорить о собственном желании или нежелании быть вместе,то я не хотела бы расставаться с моим МЧ и говоря честно,я не рассматривала это все как "все равно будем вместе"...я просто делала выводы из тех грустных или смешных жизненных ситуаций,происшествий,которые у нас были и мы все равно рядом (как говорится "прошли огонь,воду и медные трубы")..я наоборот с улыбкой на это смотрю (хоть порой и очень грустно,что у нас не ладиться)

Попробуйте отвлечься от интеллектуального разбора отношений и нарисовать свою неопределенность, как она выглядит, из чего сделана, какого цвета, размера, рисовать нужно то, что придет в голову, а потом глядя на рисунок и ассоциации которые он вызывает прислушаться к себе и назвать чувства, которые у вас вызовет то, что получилось. После точно также попробуйте нарисовать свою любовь к нему. Что получается?
Я попробую...потом напишу вам,что получилось...

проявление больше мамы в женщине, чем самой женщины
как вы,например, считаете, в чем тогда заключается больше проявление женщины?

Если жизнь женщины очень сильно сконцентрирована на мужчине, какое-то время это может потешить самолюбие мужчины, но потом давит, как клетка.
согласна...думаю да,может давить...Мой МЧ бывало говорил "тебе больше нужен я,нежели чем ребенок"...Но я здесь пробовала ему объяснить,что мне нужна семья,что мне также важен и мужчина,и ребенок!
И еще,я не скажу,что у меня нет других интересов,кроме моего МЧ,я развитый человек,интересуюсь разл.вещами,так что есть чем другим заняться...

У меня сохраняется чувство , что он бежит от вас, потому что очень много вопросов от вас с целью выяснения отношений, показа, что вам плохо и чтобы он ни делал -вам больно, одиноко и т.д.
Я понимаю,о чем вы...Если честно,то я какое-то время пробовала вообще ничего не выяснять,не спрашивать,просто жить тем,что есть и т.д. и т.п. Но согласитесь,как жить,когда сам не понимаешь,чем живешь...Вроде и есть мужчина,а вроде и нет его,когда он вот так по 3 дня отсутствует...или когда мы не жили вместе,то просто приходит периодически...Я пробовала для себя выделить и положит.моменты,т.е.пусть все не так,как представляется,пробовала жить тем,что есть...-и из этого черпать что-то хорошее.Но если честно-сложно,как я уже говорила,мне тяжело,т.к. есть желание иметь СЕМЬЮ,детей,чтобы рядом был мужчина и чтобы это чувствовалось.
Может мне стоит что-то поменять в себе-свое поведение,кактику? но мне кажетя,что я уже пробовала по-всякому,да,я могу заняться своими делами(парикмахер,спорт,дом,знакомые,прогулки,книги и т.д. и т.п.), но все равно,это не спасает меня...Я чувствую какую-то пустоту что ли...
Надеюсь вы понимаете,каково это все время жить без какой-то определенности,когда не знаешь,что тебя ждет дальше..Т.е. я могу так сказать брать "то,что тебе могут дать" и радоваться хотя бы этому...Но все равно,я чувствую себя сама по себе,а не частью какой-то семьи...Меня гложит это чувств одиночества,что хоть он и рядом,но такое чувство,что я все равно одна :(...все равно сама по себе

что вам плохо и чтобы он ни делал -вам больно, одиноко и т.д
когда у него появляется возможность побыть подольше вместе,когда он чаще появляется дома,мы проводим больше времени вместе-я "оттаиваю",становлюсь радостнее,спокойнее,тучи расходятся, он поидее говорил,что сам это видел,но все никак не может понять,что ни чтобы он не делал мне все равно плохо,а когда он все-таки проявляет ко мне внимание,интерес,бывает дома-то становится гораздо лучше
Вы знаете,у меня тут мысль промелькнула на счет наших отношений-как говорят,"есть дети,которых в детстве перекормили кашей,а есть те,которых недокормили"..Так вот похоже у меня действительно такая потребность в нем,в общении из-за того,что мне все время доставалось мало внимания,времени,кот.мы могли побыть и провести вместе...Может эта проблема еще и из детства?-недостаток какого-то мужского внимания?...Но тут я действительно в наших с ним отношениях получаю совсем мало внимания...

Вы как-то писали, что не станете останавливаться на полпути...по мне это не совсем про любовь.
Я к тому,что я,как человек,который его любит,не хочу отворачиваться от него,даже такого,какой он есть сейчас-с его кризисами,умозаключениями и т.п.
Другого это уже бы заколебало (слушать его рассуждения)-вот как я уже и писала,его бывш.жена ему говорила,что развелась с ним в том числе и по причине того, что он вот таким стал (это я про кризис, его взгляды и тп)....Я уже писала,что дома его много кто не понимает и им тяжело его слушать...
А я не могу и не хочу от него отворачиваться по причине того,что у него кризис (вероятно,100%ной гарантии и констатации тут никто не может дать,много чего изменчиво бывает)

Вот скажите, находясь рядом с ним , что вы испытываете? Что вы сейчас получаете от отношений с ним? Вот раньше, это могла быть надежда, что когда он разведется, у вас все будет хорошо, и вот это время пришло - все не так?
Раньше это была не только надежда,но и любовь.
Когда мы познакомились с моим мч,я встречалась с парнем,но у меня не было с ним так сказать "духовной близости",хоть я и разговаривала с ним,что мне этого не хватает...(потом мы разошлись) А с моим МЧ у нас была духовная близость

Находясь рядом с ним я испытываю тепло,радость,так и хочется свернуться в комочек и прижаться рядом,когда он рядом-мне спокойно,некое чувство, словно мы уже много-много лет вместе,рядом и вот он -близкий и родной человек тут,рядом с тобой,еще душевный трепет испытываю,порой-гордость за него,его достижения. Знаю,будет звучать протеричиво,но он всегда был,есть и остается тем человеком,который понимал меня в сложных ситуациях и поддерживал морально (и не только).
У меня некоторое время с мамой часто были недопонимания(хотя и сейчас бывает,но уже легче)....хм..я тут подумала,что я об этом не писала,но может это тоже даст какую-то информацию..Я была некой "белой вороной" в своей семье,со своим миром и взглядами на вещи,которые не понимала мама и которые во многом не соответствовали тому,как на вещи смотрят мои родители (особенно мама,папа был более нейтрален)
Простите,Наталья,вот я такая,какая есть, к вам с "целым букетом" всего обратилась
Возможно в нем я нашла ту поддержку и защиту,которую не получала в отношениях с мамой
Сейчас много чего,что я получала от наших отношений и раньше осталось...возможно притихла некоторая духовность,т.к. я уже писала,что он поменял свои взгляды на некоторые вещи,расставил приоритеты-решил что хочет добиться таких-то целей,а для этого придется откинуть "лишнее"(кино,театр и проч),чтобы их достичь...Не напрочь откинуть,а в каком-то плане "урезать".Как говорится кино,театр,походы и проч-это расход,а не получение прибыли...т.к. у него сейчас кризис-анализ достигнутого,что есть,чего хочет добиться...Что поделаешь,люди меняют свои взгляды...
Вообще для себя от отношений я получала необходимое-и ту же духовность, и в секс.плане у нас все отлично,и как отец (хоть у нас и нет детей,но я вижу его отношение и заботу о детях) он тоже неплохой...Как добытчик-он тоже старается,у него хорошие мысли касательно того,что хотелось бы дать детям, он в общем-то старается тоже, как может...правда у него свой подход (который иногда ступорит всю ситуацию-как я вам уже писала про работу,что вроде денег нету,хорошо было бы задуматься о работе...нет возможностей долго ждать,можно зубы на полку положить).Единственное,что всегда было нехваткой-это кол-во времени,кот.мы вместе проводили... И еще кое-что-о чем я уже и писала-нехватка внимания,как к женщине...Когда мы не жили вместе,он больше оказывал этого внимания(не скажу,что вагон,в разрезе того,что мы нечасто виделись,но больше).Он с приходом его кризиса очерствел.И он сам это понимает и осознает (говорили уже об этом),говорит,что чтобы что-то успеть-приходится откидывать лишнее...Говорит-вот останется время-тогда уже и будем этому внимание уделять (как говорят делу-время,а потехе-час)

Звучит как- вы сами по себе, а проблемы сами по себе.Это ведь не так.Вы сами позволяете проблемам руководить вашей жизнью.
я уже писала,что и я пробовала руководить своими проблемами,пробовала различные способы,но либо я-слаба,либо предпринимала не те меры...:(

Что вы,Наталья, думаете на счет его взгядов на отношения и тп -исходя из того,что я писала вам про его кризис??

Все очень очевидно и вам и мне, просто вы еще лелеите надежду.
Я так понимаю вы о том,что у этих отношений нет "будушего"?...Даже если вы писали,что мой МЧ не готов к отношениям так,как вижу их я,и как писали вы (к тем отношениям, где нужно слышать и слушать) то,как вы считаете, почему тогда мужчина готов на рождение общего ребенка?...и хочет,даже настаивает?...(я вам писала мысль на счет того,что возможно,отношения в чем-то себя уже действительно исчерпали и рождение ребенка могло бы изменить в чем-то ситуацию; знаю людей,которые были в браке по 5-6 и более лет,у них не было детей,отношения ухудшались,а потом со временем с рождением ребенка поворачивались в совсем другое русло)...Может нам как раз-таки этого и не хватает,ведь нашим отношениям уже много лет? ведь по сути он крутиться и много чего делает ради детей,дети для него-как продолжение его самого,цель в жизни...И остается он часто у себя дома,потому что у него там дети...(Я не рассматриваю и никогда не рассматривала рождение детей как "удержать" его,постарайтесь меня тут понять,я говорю именно об изменении отношений в другое русло),может ему как раз-таки и не хватает этих отношений мамы-папы-дети? Хотя на счет проявления мамы в женщине мы уже говорили и видим,что его это как-то раздражает и давит...
Он знает мое отношение к детям,какое внимание,заботу,ласку,воспитание я могу им дать и,считаю,что со своей стороны хорошо ценит это.
Хотела еще сделать акцент на то,что он сам рос в семье,где родители развелись,и воспитывать его помогали уже родители матери (бабушка и дедушка).Возможно у него оттуда пошла проблема того,что ему не нужна женщина как женщина?... и в проявлении заботы внимания он видит потенциальную маму (избыток опеки,внимания матери,т.к. воспитывала мать..Она и сейчас часто им пытается руководить и не могут без него обходиться)...Как считаете,ему можно как-то помочь?как ему можно помочь с возвратом необходимости женщины как женщины и семьи как семьи?или это нереально?

Спасибо вам огромное,что не оставили без внимания мои проблемы и сложности :thank_you:

Doliva

New member
Почему женщине так важно чувствовать себя необходимой?почему женщине важно чтобы рядом был мужчина (друг,защитник,опора,любовник и т.д.) (не спорю,не всем это важно и нужно)...Это у нас от природы такая необходимость?или эта необходимость заложена в семье,в которой мы росли? То же самое можно спросить по поводу мужчин...Почему некоторые чувствуют необходимость в женщине (не только как матери,друга и любовника),а некоторые нет?Вот моего МЧ "переклинило" и все... Где-то читала,что мужчина находит в женщине частичку того,чего ему не хватает,а женщина-в мужчине...вот и получается некая гармония...

Если честно-то я в каком-то ступоре...не знаю,как себя вести и что делать...То ли закрыть на все глаза и оставить события течь так,как они есть...Но мне тоже такой расклад не очень-то нравится- т.е. МЧ будет приходить домой-ну и ладно,нет-так нет...Я сама по себе,он сам по себе...Т.е. я как была одна сама по себе,так и осталась...Или это будет похоже как было раньше (появится раз в неделю и уедет :( )...Брр...
Но жить с тем,как сейчас очень-очень сложно :( .Вы в чем-то правы,что в какой-то степени проблемы руководят моей жизнью,а не я ими...Я стараюсь,чтобы было наоборот,но что-то я не могу прорваться вперед,не знаю,что делать...Я знаю,что мы сами ответственны за свои поступки и решения,но меня как будто внутри все "кончилось",нет больше фантазии и вариантов (уже голова пухнет думать)
Помню в один момент,когда рухули все мои надежды на то,что у меня не будет семьи,детей с человеком,которого я очень люблю, появилась мысль о том,в чем тогда еще смысл в этой жизни?(хотя эта мысль приходила и раньше). Да,можно двигаться дальше,найти высооплачиваемую работу,утопать в ней(или еще занять время спортом,уделять время себе...)Можно заняться ремонтом квартиры,обставить ее,заработать на какие-то бытовые предметы ..Но кому это все нужно будет,если ты все время один будешь в этих 4х стенах?Смысл всех этих покупок только ради себя...Я не знаю,откуда у меня такие мысли...Но жить только для себя-я не умею :(,я не такой эгоист по жизни,да и какой в этом смысл-только для себя? Знаю,что и "утонуть в детях,раствориться в заботах о них",у меня скорее всего не получится (хотя кто знает,как оно там будет),мне тоже хотелось бы,чтобы оставалось время и для себя...
Наталья,вы извините,я много пишу,много вопросов,да и проблем тоже достаточно,и хочется в них разобраться. Понимаю,на все ответить сразу тяжело-я подожду...Но с некоторыми моментами хотелось бы разобраться для себя.

Наталья Белая

психолог
как вы,например, считаете, в чем тогда заключается больше проявление женщины?
Но не только в заботе и внимание к мужчине....
На эту тему о женской сущности можно почитать книгу Клариссы Пинкола Эстес "Бегущая с волками.Женский архетип в мифах и сказаниях".
И кстати, вопрос: какая ваша любимая сказка из детства?
Может мне стоит что-то поменять в себе-свое поведение,кактику?
Даже мне уже сложно назвать , что еще вы не пробовали....
Может эта проблема еще и из детства?-недостаток какого-то мужского внимания?...Но тут я действительно в наших с ним отношениях получаю совсем мало внимания...
Связь между любовными отношениями и ролью отца в детстве или любого другого мужчины ,который был примером мужчины, есть всегда.Это тема очень сложная, важная и вообще заслуживает отдельного разговора.Если бы вы пришли ко мне на конультацию, было бы проще разобрать ваше детство и понять, что вы тянете оттуда.
Возник вопрос: а можно предположить такой вариант, что ваш МЧ так вам дорог, нежели ваши другие мужчины, потому что никогда не был по настоящему ваш и вас тянет это игра, недоступность.?
Знаю,будет звучать протеричиво,но он всегда был,есть и остается тем человеком,который понимал меня в сложных ситуациях и поддерживал морально (и не только).
Противоречиво звучит....это мягко сказано.Вот конкретно сейчас вам тяжело, где его поддержка? Вы не в иллюзиях находитесь?
Возможно в нем я нашла ту поддержку и защиту,которую не получала в отношениях с мамой
Вполне вероятно.
Что вы,Наталья, думаете на счет его взгядов на отношения и тп -исходя из того,что я писала вам про его кризис
Пока человек в кризисе сложно вообще предусмотреть с чем и как он из него выйдет, поэтому пока прогнозов я бы не делала.
Я думаю, есть шанс быть с ним чаще, родив ребенка, потому что по-мойму, ему важно быть в семье, но это ,как вы правильно пишите, не даст гарантии, что вы сами получите то внимание, которое вам необходимо.Думаю, он не сможет его дать.
.Как считаете,ему можно как-то помочь?как ему можно помочь с возвратом необходимости женщины как женщины и семьи как семьи?или это нереально?
Помочь человеку,который об этой помощи не просит нельзя.
Это нужно с ним разговаривать и "поправлять" , корректировать взгляды, показывать преимущества.
Знаете, есть такое мнение, что чего мы очччееенньь сильно хотим мы не можем получить ( есть и обратное мнение, но в жизни оно работает занчительно меньше), а получаем тогда, когда это становится не очень важным.Про это есть серия книг Вадима Зеланда " Трансерфинг реальности", я бы очень вам рекомендовала, там 5 книг- много очень полезной информации, а вы, я вижу, человек, склонный к анализу, вам должно помочь и понравится.

Doliva

New member
Цитата: как вы,например, считаете, в чем тогда заключается больше проявление женщины? Но не только в заботе и внимание к мужчине.... На эту тему о женской сущности можно почитать книгу Клариссы Пинкола Эстес "Бегущая с волками.Женский архетип в мифах и сказаниях".
Вообще я понимаю,что не только в заботе и внимании,я сама интересовалась этим вопросом...просто хотелось узнать ваше мнение на этот счет...
Книга такая у меня эта есть,только вот все никак не доберусь ее почитать :)

И кстати, вопрос: какая ваша любимая сказка из детства?
На счет сказки-вот прямо сейчас не вспомню,честное слово :(...Надо у мамы спросить,она поидее должна помнить.
Меня если честно бывает сильно расстраивает,что я мало помню чего-то из своего детства,вот уже сколько читаю на форуме,так многие люди гораздо больше помнят об их детстве, а я так-отрывками...

Возник вопрос: а можно предположить такой вариант, что ваш МЧ так вам дорог, нежели ваши другие мужчины, потому что никогда не был по настоящему ваш и вас тянет это игра, недоступность.?
Были такие мысли на счет недоступности...если рассматривать это как некую мою психологическую проблему-быть может даже некую зависимость :(..Хотя все мы привыкаем со временем к тем,с кем долго знакомы,много проводим времени и с кем бок о бок идем по жизни...,привязываемся все-таки...
...Если честно, то я сама тоже много рылась и читала всяких психол.статей и материалов и о взаимоотношениях и проблемах и тд и тп ...

Цитата: Знаю,будет звучать протеричиво,но он всегда был,есть и остается тем человеком,который понимал меня в сложных ситуациях и поддерживал морально (и не только). Противоречиво звучит....это мягко сказано.Вот конкретно сейчас вам тяжело, где его поддержка? Вы не в иллюзиях находитесь?
Могу конечно отшутиться...улыбаться же тоже нужно-зарабатывает деньги...
Да я не в иллюзиях...понимаю я прекрасно,что сейчас никакой поддержки...Но как говорится одновременно,в одно и то же время всем не поможешь,если вдруг попросят :(, все равно получается к кому-то повернешься ...эээ кхы..спиной ))

Я думаю, есть шанс быть с ним чаще, родив ребенка, потому что по-мойму, ему важно быть в семье, но это ,как вы правильно пишите, не даст гарантии, что вы сами получите то внимание, которое вам необходимо.Думаю, он не сможет его дать.
Правда сам он говорит,что ему семья не нужна...Для себя он может понимает и рассматривает в качестве семьи детей..Откуда у него может быть такой протест в понимании и признании семьи,что семья-это не только дети?

Про это есть серия книг Вадима Зеланда " Трансерфинг реальности", я бы очень вам рекомендовала, там 5 книг- много очень полезной информации, а вы, я вижу, человек, склонный к анализу, вам должно помочь и понравится.
Начинала я его читать,но то ли потому что книга на компьютере и сложно так читать...то ли не пошло,не до читала...Может позже немного вернусь к его книгам...

Связь между любовными отношениями и ролью отца в детстве или любого другого мужчины ,который был примером мужчины, есть всегда.Это тема очень сложная, важная и вообще заслуживает отдельного разговора.
Я этим тоже немножко интересовалась,и пыталась найти какие-то связи. Честно говоря я плохо помню свое детство (раннее),как я вам уже и говорила :(...Я сама пробовала немного найти связь,разобраться,какие-то моменты из детства спрашивала у мамы...Но мама уже тоже плохо помнит...Много же лет прошло...Может если уточнять конкр.вопросы,то может она и поможет с информацией..Как вариант можно еще поспрашивать у родственников-тетей ,дядей...:)
Вообще я думала о связи отношений в детстве с отцом и отношений любовных с мужчиной. Появлялись у меня мысли и я понимаю,что я переживаю по поводу того,что я как-то (как мне казалось) мало времени проводила с отцом. Может я эту нехватку как раз-таки и переношу на мужчину?...(но в любом случае мне всегда было интересно чтобы были с мужчиной разносторонние интересы,чтобы мы проводили время и за культурными мероприятиями,и в семье,и в личн.жизни уделяли время друг другу)
Мне всегда хотелось,чтобы я могла с отцом пойти гулять,или в кино,или еще куда-то (хотя вроде и ходили,нужно будет уточнить у мамы как часто),хотелось чтобы отец сам предлагал. Может я еще кино насмотрелась :))))))), где такие моменты показывались,где папы даже когда их дочери взрослые,проводят вместе время за культурными мероприятиями. Даже сейчас,будучи взрослой,я понимаю,что мне этого как-то не хватает, да и он уже достаточно взрослый...Хотя мы бывает находим общие интересы и разговоры касательно автомобилей (я вожу автомобиль)или еще чего-то. (Сейчас у них в их возрасте уже часто фигурирует ответ-"куда я уже пойду,какое там театр,кино" или что-то в этом роде...или "на меня будут смотреть как на идиота в кино"(пережитки прошлого) и т.д.
Недавно я была в магазине смотрела платье...Меня привлекла внимание пара-отец и дочь. Дочери-лет 25 наверное...ну и отца возраст можно прикинуть...Отец помогал дочери подобрать костюм...Вот в такой момент я с большими глазами смотрела на такого папу...как мне хотелось нечто подобного чтобы было и у меня в отношениях с отцом!
Вообще моим воспитанием больше занималась мама,нежели чем отец,я так думаю...

Если бы вы пришли ко мне на конультацию, было бы проще разобрать ваше детство и понять, что вы тянете оттуда.
как это возможно?(если вам удобнее-то напишите инфо в личку)

Doliva

New member
Злюсь....
Знаю,что смысла нет в том,когда мы торопим события...но мне так тяжело от того,что ничего не изменяется,не сдвигается с места :cray:
(я имею в виду любые изменения)...
я уже 4 дня сижу одна, он не приезжает,сегодня позвонил на мобильный(четверг)(просто пишу уже в пятницу),но я не смогла ответить,была занята,он так и не перезвонил (а я сама не стала перезванивать,да и поздно уже было)
Просто ситуация до умопомрачения меня "вырубает"...вот и пойми есть у меня мужчина в доме или нету :diablo:
Просто ни сегодня,так завтра он приедет...и у меня такие противоречивые чувства-вроде как и давно не виделись,соскучилась,хочется проявить радость,а с другой стороны злость обуревает...ну разве так можно?Для него как будто ничего не происходит...,а начинаешь заводить речь почему так-так он сразу как-то избегает разговора-говорит давай лучше о чем-нибудь конкретном или что-то дельное сделаем...И я совсем в растерянности,не знаю как себя проявлять...
Я конечно понимаю,что он возможно не приезжает,т.к. у нас во вторник вышла ссора (я о ней писала) ,может он и думал-размышлял после ссоры и сам не может решиться на какие-то изменения,поэтому и не видит смысла приезжать,а может и много работы было (так действительно бывает,что он занят делами и ему некогда подумать об отношениях,но я считаю,что это не повод не приезжать,хотя я понимаю,что он сильно устает и бывает падает без сил ),а если приедет-знает,что возможно я буду расстраиваться, что он просто приехал и бухнулся спать(хотя бывает же по разному,но я тоже не железная кованая стена)
(извиняюсь за вот такой "крик души")

Но кидать вот так вот...не приезжать,ничего не говорить(я действительно чувствую себя словно сижу в луже) у меня злости на него нет...я-то понимаю,что так нехорошо делать,а вот он-видимо нет :(... (вроде и живем (пусть даже пробуем),у него тут какие-то его вещи,у него есть ключи от дома-я хотела,чтобы он чувствовал себя как дома,а не как гость)..А получается меня как будто и нет...:(

После нескольких конфликтов были уже разговоры о том,что ему может лучше уйти,мол ключи отдать....Но тем неменее уходить-он не уходит,даже как-то на счет ключей оборонил-пусть будут на всякий случай,мало ли зачем понадобятся...и все равно помирились потом...
Он говорит "ухожу" и все равно не уходит...Т.е. он сам для себя тоже не может решить,каких отношений он хочет со мной...тем самым давая мне надежду...Иногда может вопросы касательно отношений и давят на него,он бывает говорит "нужно подумать", и я "замолкаю"- даю ему время подумать,не давлю на него...Жду...Вот сама думаю,сколько же ждать-то :(? Но он так и не может определиться...(пока то вразумительное,что он смог для себя определить,как я уже и писала-это совм.быт,секс и дети(ну он так выразился). Так можно думать всю жизнь...А я тоже не могу молчать (т.е. все это длится уже бог знает сколько)...

Doliva

New member
Злитесь...вот интересно, чуть ниже вы пишите, что не на него.А на кого злость?
Видимо я как-то не так написала...да нет,именно на него я злюсь...
Хотя сегодня уже не злость,а меня просто тоска и грусть раздирает :(...Душа просто рыдает :(...Все внутри кричит...Все мои проблемы стали вылазить наружу-проснулась-горло болит,состояние,как будто собираюсь заболеть простудой (знобит,жар),но я ооочень редко болею простудой (спорт закаляет),если и вылазит простуда-то от проблем,у меня было уже так,что таким образом вылазят внутр.проблемы..А еще дали о себе знать проблемы с кожей...Вот так печально все наружу вылазит.Знаю,что когда болит душа-и телу плохо

Я в общем-то читала уже некоторую литературу на тему "Лечение от любви"...Ирвина Ялома читала,статьи разные читала...
Возможно я в силу того,что получается неразрешимость всей этой ситуации и у меня ничего не получается изменить и назвала тему "тяжелый случай"...:(

Doliva

New member
Я заболела...совсем...поэтому и не появлялась тут
1)Подсознание
Наталья,один мой знакомый тут идею подкинул,говорит,что можно попробовать разгрузить подсознание от всего-проблем,впечатлений и т.д.,чтобы оно само поработало над создавшейся проблемой....(предложил мне уехать,например,на дачу на неделю,чтобы никто и ничто не беспокоило и побыть там одной неделю,не брать с собой телефон)...
Что вы думаете на этот счет?может вы знаете еще какие-нибудь способы разгрузить подсознание...и что вы думаете на счет мысли, чтобы подсознание само поработало над проблемами?Может у вас есть какие-нибудь интересные ссылки на эту тему почитать или другая информация? (Как говорится,этот способ мы еще не пробовали...)
2) По поводу кризиса у МЧ
На счет моего МЧ-сегодня разговаривали и я для себя получила некоторую инф-цию-сказал,что для того,чтобы ему определиться на счет наших отношений,ему нужно сначала для себя определить как ему жить дальше (по каким принципам,чего придерживаться) (да,я знаю,что кризис-это непростой период,и,как писали вы,он действительно сейчас задает себе много вопросов и какой он выйдет из этого кризиса-неизвестно)
Он знаете над чем сейчас думает?Он вот некоторое время обсуждает такую мысль,что людям хорошо бы жить не особняком,а некими "кланами",общинами, где был бы глава,так сказать "хозяин",к которому бы приходили за советом,и который бы "разруливал вопросы"...и чтобы он там был главный...и вообще мой МЧ считает (рассуждает),что этими общинами даже экономически выгоднее жить (например,чтобы вместе жили родители и дочь(сын) с мужем (женой) и детьми,а потом и дети со своими детьми(не нужно ту же посудомоеч.машину в кажд.дом покупать,ту же стиралку и тп,считает,что можно построить один большой дом на всех..в общем-то тут он во многих вещах прав в плане экономии)
А он сейчас он не может сам для себя ответить,есть ли кто-то главный в его семье (например, его мать),то ли он сам для себя главный,т.к. нет главного (то есть сам по себе и не зависит от матери (с отцом мать в разводе))... Мы еще с ним затронули такую мысль,что дети до достижения совершеннолетия находятся в "ведомстве родителей" и в большей степени находятся под их воспитанием и принятием решений,т.е. их "право голоса" и самостоятельность в решениях несколько пассивны (как часто когда мы были маленькими мы слышим от родителей:"вот вырастешь тогда будешь стены в своем доме хоть в оранжевый,хоть в зеленый цвет красить...",будешь делать,что хочешь)

А если нет главного,то он может быть им и тогда можно было бы создать некий круг (ячейку),в которой он бы рулил всем. То есть если мне что-то нужно будет,то я(это пример) буду у него спрашивать-как и что делать и руководствоваться его решениями.

То есть он может стать этой главой и чтобы тогда его все слушались,и чтобы весомое в принятии решений было за ним...
Что вы думаете,Наталья, на счет такой точки зрения,ну или таких вот рассуждений?

Да,я знаю,что в любых семьях все равно кто-то выступает в роли "главы" и в большей степени решает семейн.вопросы и проблемы,а в многих семьях нет главы,и многие вопросы решаются -сообща...путем обсуждений и переговоров (но на них порой столько времени тратится...можно было бы уже успеть что-то сделать)...

Вот такой спорный вопрос (думаю будет интересно многим почитать) на счет того,по каким принципам жить в семье,как организовать решение вопросов...чтобы не обижать чужое "я" ,личность.... Ведь часто семья-это не только муж,жена,дети,это и сестра,брат,родители...Все равно кто-то будет тянуть одеяло на себя..(или все равно будет,что кто-то ведомый,а кто-то ведущий..называется столкнулись два барана рогами и ни тот ни другой не хотят быть в подчинении))))))) )? Ведь мужчины по природе сами по себе такие,они привыкли,чтобы они были ведущие...А как же тогда быть со своим "я"?со своим мнением? (Это еще раньше в старые времена было так,что у женщин даже не спрашивали их мнения,когда их выдавали замуж)...Невозможно же жить только по чужим правилам "я так сказал,так и будет" ,это считай что прожить жизнь по чужому сценарию (хотя,как вы и пишете...все мы родом из детства,я думаю каждый помнит,когда что-то хотел,а родители не разрешали или были не такого мнения и ой как обидно было слышать,потому что "я так сказал" (это не касается мелких прихотей или проказ).Или это уже пережитки времени,современной жизни и т.д.,что женщины не хотят быть в так называемом подчинении,хотят чтобы и с ее мнением считались?
С уважением, Doliva

Ссылка на книги, которые я могу вам рекомендовать.
Кстати там по ссылке только одна книга "Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуда Робина...-просто в разных форматах....
Книгу,которую вы посоветовали по ссылке, я просматриваю-хватит времени и сил-начну читать...
Статью читала,чуть позже может еще раз перечитаю,поделюсь мыслями.

--------------
Прочитала в журнале "Здоровье от природы" (да и сама не раз слышала),что чувства,которые мы пытаемся подавить в себе,не исчезают,они поселяются в нашем теле. Как следствие,возникают проблемы со здоровьем.
Шея,горло-коридор для выхода чувств наружу. Болезни шеи-это ЗАЖАТЫЕ,сдавленные ЧУВСТВА. Проблемы с голосом,частые АНГИНЫ свидетельствуют о неумении выражать свои желания и чувства,они говорят о том,что в детстве родители не разрешали давать волю эмоциям,"задавливали"...
Что,Вы, Наталья, по этому поводу думаете?

Сверху