Ток-шоу "Ответный ход" 8 апреля

Yolia_Sh

универсальная
До передачи думала: «Неужели на БТ что-то реально покажут о негативных последствиях прививок ?» Во время первого ролика даже удивлялась, прям надежда проснулась , что и в самом разговоре услышу реальные ответы медиков.
Надежда к сожалению рухнула.
Слыша и читая про индивидуальный подход уже просто хочется истерически хохотать.
В передаче прозвучала фраза, что прививку откладывают, если реб не совсем здоров, а еще, что ревакцинация эффективна , если строго соблюдать график.
Тогда возникает вопрос, если првивку отложили , ну, допустим, на месяц, то смысл вообще проводить ревакцинаци?
Беременная журналистка на трибуне «ЗА ПРИВИВКИ», не владеющая вопросом (по ее же словам).
Спрашивается, что она вообще на передаче делала?
Фраза Шуманской «Мы врачам доверяем. Что они говорят, то и делаем» вообще убила.
Про осведомленное согласие мамочек… Вообще смех сквозь слезы…
Мой личный опыт из роддма… В палате нас было четверо. Пришла неонатолог: «Так, расписываемся за прививочки. Сейчас детей заберут на 15 минут.» Усе. И где здесь информация? Кстати, и никто после и не заходил хоть для проформы поинтересоваться состоянием детей.
Начиная с этой ( БЦЖ ) я прививок не делаю вообще.

Олюня71, очень Вам сочувствую. У меня тот же 6-й РД. Я конечно сама дура. Ведь приехала уже с написанным отказом. Надо было сразу к зав идти. Но как то неловко было в их больничном халате из предродовой. (Он такой коротенький, а я дама в теле, чтоб так по больнице гулять.)
Отказ я пыталась отдать при оформлении в РД,(сказали «Отдадите доктору, который будет роды принимать»), доктору (сказала «скажете неонатологу, в родзале»).Я и неонатологу сказала об этом, как только родила. Та мне, хорошо ,мол, не будем. А у сынули родничок большой оказался.
Они его забрали на двое суток, типа, понаблюдать. Только меня в коридор вывезли, идет эта С..КА неонатолог (извините за мой французский : (( ). «Мы вашему ребеночку прививочку сделали, а то вот родничок большой, а вдруг что, а вдруг переливание крови. Нет вообще то у нас вся кровь проходит проверку, но на всякий случай…».
Спрашивается, где же здесь предварительный осмотр, если даже не были уверены в состоянии ребенка? И за какую дуру меня надо было принять, чтоб нести, по-моему, откровенный бред?
( ТТТ Вроде все обошлось,слава Богу)

Вопреки, Вы такая идеалистка. Честно, от всей души хочется чтобы у Вас все было хорошо(НУ хоть у кого-то), чтобы Вам не пришлось разувериться в своем мнении, педиатре, врачах вообще и т.п.
Скажите,вот если формальдегид, как консервант для продуктов питания, запрещен во всем мире, то почему же его, по-вашему, используют для вакцин? Ведь через кровь-это более прямой путь чем через желудок? И чего это ни один педиатр об этом не говорит? Это , по вашему, что? Политика, деньги, может, любовь к людям?
Нас сняли с учета в поликлинике, поскольку мы не появлялись 4 месяца (конец ноября-март).При этом нам никто и не пытался звонить. Мне необходимо было посетить нескольких других врачей. Пришла я брать талончик, а тут такая прекрасная новость! Пришлось повоевать. Когда меня спросили, почему, мол, не ходили, я говорю: «Так грипп же ж, эпидемия была. Зачем мне подвергать ребенка риску только ради взвешивания и измерения роста?». А они давай себя пяткой в грудь бить: «Мы же отвечаем за вашего ребенка. И ничего страшного что грипп. Никто у младенцев не отменял осмотр.И НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ГРИППА ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО».
Читаю после, чего ж они там в карточке накалякали. «…Кожные покровы чистые. Стул в норме….»
Она его даже не осматривала (а на коже присутствуют (немного) шершавые пятнышки) да и про стул не спрашивала.
Ну вот скажите, можно ли доверять таким врачам? И о чьем здоровье они думают? И не стоит говорить, что таких не много. Мне почему то только такие и попадаются.
Пыталась я с ними и консультативно. Почитаешь так статью в и-нете, задаешь вопрос (просто вопрос, без наездов), а в ответ «Меньше вы этот и-нет читайте…» и т.д. и т.п.

Lacrimosa

New member
Странно.... А у меня действительно ребенка тщательно осматривают перед каждой прививкой, рассказывают об осложнениях, звонит медсестра на следующий день, узнать, как перенесли. Если температура- звонит каждый день, пока не нормализуется. Звонит каждый раз звать на прививку, если отказываюсь по поводу соплей, извиняется, и назначает другой день. Очень вежливо и ненавязчиво. Делали как-то старшему прививку от пневмококка, я о такой раньше не слышала- все подробно рассказали.
Вакцины достают при мне из холодильника, показывают по просьбе срок годности. Отвечают на все вопросы.
Или я в другой стране живу :)?

Зы: прививки делаем осознанно. Муж по первому образованию врач. Очень много читала сама.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
CTEPBA, нет.......... кабинет у нас был точно 210. И не стоит ехидничать. Я рассказала все как было.

brjukva

и все таки верю в Добро..
трындец...нет ничего страшнее для врача, чем поумневший пациент....
это надо в уме держать :)))

Я дык всегда перед врачем веником прикидываюсь, даже если знаю термин правильный скажу его по-своему. Так проще как-то.

Савишна

New member
Странно.... А у меня действительно ребенка тщательно осматривают перед каждой прививкой, рассказывают об осложнениях, звонит медсестра на следующий день, узнать, как перенесли. Если температура- звонит каждый день, пока не нормализуется. Звонит каждый раз звать на прививку, если отказываюсь по поводу соплей, извиняется, и назначает другой день. Очень вежливо и ненавязчиво. Делали как-то старшему прививку от пневмококка, я о такой раньше не слышала- все подробно рассказали.
Вакцины достают при мне из холодильника, показывают по просьбе срок годности. Отвечают на все вопросы.
А Вы к какой поликлинике относитесь, мот и нам туда перебраться? :)
Нас конечно перед прививкой тоже слушают, горло смотрят, но чтобы кто-нибудь позвонил, если мы не пришли, ого-го! этого видать мы не заслужили...
В остальном ситуация, похоже как у kliusha: зимний период мы там не появлялись, кроме того, карточки я взяла домой, чтобы врачи хоть записи делали о вызовах ( у нас врача нет -так я заглянула как-то в карточку, оказывается, мы вообще никогда не болеем), так никто меня даже не "потревожил".
Вот щас сделали прививку младшей, раньше никаких реакций не было, а в этот раз что-то температурит, так я уже и задумалась, нужно ли все это продолжать? или уж если начали, так и надо делать эти прививки, вобсчем буду читать инфу на форуме, мот и приду к конечному выводу..

Lacrimosa

New member
Мы на Кедышко, не знаю номер.
Но точно однозначное спасибо тем, кто против прививок, я уверена, что такое внимательное отношение только из-за этой волны сомневающихся.
Да и чего греха таить, я сама эту тему изучила, и так аккуратно делаю прививки только поэтому. А так, может, и сопливым делала б, и на сроки годности не смотрела.
Теперь владею информацией, и подхожу к вопросу осознанно и ответственно.

Yolia_Sh

универсальная
Девушки, в майском номере журнала Малышок статья по поводу этой передачи. По моему очень толковая. Она состоит из двух мнений: педиатра-инфекциониста (по-моему, именно это должны педиатры доводить до сведения всех мамочек прежде , чем сделать прививку) и иммунолога 4-й больницы. Жаль в передаче не прозвучало первое мнение.

Кочевник

New member
Хе-хе..прививки откладывают если ребенок нездоров?.... ЕСЛИ
У нас ребенок болел герпетической ангиной - вызывали врача на дом, потом ходили к участковому педиатру...на третьей недели обнаруживаем что никакой записи в карточке нету.
Брали справку в садик - написали две недели ОРВи и 3 домашнего режима...
Мне больничный не нужен - так что по фиг...но дебилы еще те.:russian:
Хорошо что попали как то на прием к другому педиатру - хоть на УФО отправили...интересно у ребенка сопли не перестают, горло красное - участковый что не мог дать направление - во общем не досмотришь сам - никто не досмотрит

P.S. у обоих пацанов отказы от прививок:rtfm: (после того осложнений полученных первым)

Burs

New member
во общем не досмотришь сам - никто не досмотрит
Кочевник,вот в этом вы правы!
А что касается прививок,мнение у каждого свое,только зайдите в Викпендию и почитайте о краснухе,о свинке,дифтерии,столбняке и т.д.Может мнение и поменяете.

Муся

заморская свинка
о краснухе,о свинке,
и что? да большинство болело и свинкой и краснухой. ничего страшного))))

дифтерии,столбняк
а здесь надо обратить внимание на способы заражения, частоту случаев и тыпы...
ничего страшного, как оказывается, и нет)))))

Burs

New member
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
http://www.medicinform.net/immun/immun_pop14.htm
Прививки делают от таких заболеваний как оспа, холера, брюшной тиф, чума,

Не подскажете, где именно делают прививки от этих болезней? И когда вообще массово делали прививки от чумы, тифа, холеры?

Burs

New member
Не подскажете, где именно делают прививки от этих болезней? И когда вообще массово делали прививки от чумы, тифа, холеры? __________________
При чем тут массовость именно к этим заболеваниям?Наверное все знают что очаги этих заболеваний возникают в пунктах где невозможно соблюдать меры личной гигиены.А вот соберетесь вы лететь в какуюнибудь Нигерию,так вас и не только от этих болезней привьют!:)))

Marisol

Active member
Burs, в Нигерии надо бояться не чумы, не холеры, и даже не желтой лихорадки, а ВИЧ. А от ВИЧ-инфекции вакцину пока не придумали:)))

Mahima

переименовалась:)
При чем тут массовость именно к этим заболеваниям?
А при чем эти болезни к всеобщей вакцинации?
А вот соберетесь вы лететь в какуюнибудь Нигерию,так вас и не только от этих болезней привьют!
соберусь лететь - решу вопрос. Но проблематика данной темы - вовсе не Нигерия, а так называемая обязательная вакцинация от куда менее опасных вещей, чем малярия или холера.
в Нигерии надо бояться не чумы, не холеры, и даже не желтой лихорадки, а ВИЧ
точно. И тамошних жителей не от кори вакцинировать надо благотворительно, а кормить и поить чистой водой.

Сверху