Лора, ну если учесть, что я пытаюсь загореть с детского возраста, то в 36 лет, думаю, совсем не рано говорить про морщины))) Видели бы Вы мою бабушку в 84 года, проработавшую в поле всю жизнь и родившую 8 детей. Лицо чистое и морщин на лет на 50, потому и говорю про гены.... По части правильно подобрать косметику... как же это сложно и долго. Чтобы подобрать каждый кремик\пудру\и т.п. для зимы, лета, нужно не один день, а появляются новинки, а организм взрослеет\стареет, след-но со временем нужно уже другое... подбирать можно всю жизнь. В принципе, чем народ и занимается))
Ю. Пасхали, про прыщи от солнца... речь шла о необходимости тональника, а, согласитесь, такие проблемы тональником не решишь, что-то внутри организма не так. И от веснушек не защитит тональник, на себе проверено, хоть не в солнечной стране живу, и всю жизнь в тональнике хожу. Причем перепробовано большое количество разных, и люксовых, и попроще, - результат одинаковый, как весна, обязательно появляются, что тогда про Кипр говорить. Скорей всего, это просто сам по себе избыток солнца вообще.
А вот про пыль и выхлопные газы соглашусь. Но только опять же, больше вреда оттого, что вдыхаем их, чем оттого, что на кожу попадут. Мы настолько привыкли к этому, что не замечаем, что Минск у нас в постоянной дымке, особенно центр. Выйти просто даже во двор и вдохнуть полной грудью я лично не могу. И в то же время, выезжая в ту же Польшу, в Варшаву, где, по словам поляков, у них плохая экологическая обстановка, я чувствую нехилую разницу. Постойте у нас в пробке, задохнуться можно. А там в худшем случае, легкий запах и все!
В общем, девочки, не хочу спорить, у каждого свой опыт, не хочу никого переубеждать. Поделилась тем, что испробовано на своей шкуре)) И твердо убеждена, будь у нас с экологией нормально, большинство проблем исчезло бы само по себе. И не только с кожей, масса примеров из жизни. Только не для этой темы.