тональник

Lia

жительница Венеры
Людмила_777, для молодой кожи любой тональник не на пользу.

Лора

Двое из ларца
Lia
Вы считаете "дышать" нашим чудесным воздухом коже полезнее???? Уже давно известно,что тональный крем выполняет помимо всех задач функцию защиты кожи от негативного влияния окружающей среды!!!

Lia

жительница Венеры
Лора, а Вы считаете, что легкими мы вдыхаем меньше дряни? Я выезжаю на 5(!) дней дня в Польшу, и на пятый день у меня кожа преображается, становится в буквальном смысле здоровее. В Минске все возвращается на свои места. Так что не преувеличивайте значение тональника.

Лора

Двое из ларца
Lia
Я и не говорю про легкие! Я говорю про то,что нужно защищать свой организм (и кожу в том числе) максимально возможными способами!

Ю. Пасхали

солнечная
Lia,
а молодая кожа - какой возраст? Я тоже молодая, а мне 26 )))) Как известно, после 25 мы начинаем стареть.
а когда вы привыкнете к той среде, ваша кожа опять "подурнеет", если можно так высказаться. Другая вода, воздух и т.д., но это не надолго - проверено. Тональник защищает от грязи + если есть защита - от преждевременного старения (солнце очень опасно - морщины). Потому значение тональника абсолютно не преувеличено. Только надо подобрать соответствующий: тип кожи, поставленные задачи.

Lia

жительница Венеры
Лора, а я говорю о том, что гораздо большие проблемы с кожей не оттого, что на нее грязь попадает, а оттого, чем мы дышим, какую воду пьем и что едим.
Ю. Пасхали, молодая в моем понимании до 20-22. Не уверена, что кожа дурнеет снова, привыкнув к новой среде. На себе проверено тоже. Я жила за границей месяц. Это, конечно, небольшой срок, но вполне достаточный для привыкания к местной среде, ничего подобного не наблюдала, наоборот, через неделю лицо очистилось, посвежело, появился румянец, что сроду для меня редкость. А когда приехала, меня родители в прямом смысле не узнали. Я впервые за почти 20 лет смогла "не надеть" тональник, потому что кожа выровнялась, поры сузились, этого не опишешь, видеть надо. Я забыла, что такое карпеть по утрам-вечерам над лицом, хотя проблемы с кожей всю жизнь. К сожалению, продлилось счастье недолго.
И сейчас, если бы могла, с радостью отказалась бы от тональника ВООБЩЕ. От солнца можно защищаться не только тональником. Хотя я всегда наоборот подставляла лицо солнцу, пытаясь ультрафиолетом решить кое-какие проблемы, не сказала бы, что это мне морщин добавило. Наверное, тут и гены не последнюю роль играют.
А вот испортить молодую здоровую кожу косметикой очень легко.

Ю. Пасхали

солнечная
Lia, месяц - это очень мало. На новом местежительства у меня появилась одна проблема - выступили веснушки по всему лицу (в самом начале лета), раньше такого в Беларуси не было, точнее было их немного, но сейчас ужас).
Просто крем с защитой не спасает (у меня была 30-ка). Да и не спасет, наверное, ничего. Потому стараюсь свое лицо беречь.
У меня тоже в первые года лицо посвежело - совсем другая кожа стала - лепота! И сейчас она в хорошем состоянии (нет сухости, шелушения, красноты и аллергии на мороза - это климат и правильно подобранный уход, а вода здесь не ахти), но солнце и грязь (пыль, машины) делают свое незаметное дело.
Я сама питаюсь правильно, т.е. никаких сладостей, жирного, соленого, копченого; ем отруби по утрам, мясо, овощи, а зелени здесь столько видов полезной. Но почему-то только после не очень длительного пребывания на солнце (после загарания) у меня на лице появляются внутренние прыщи, подкожные и большие (и, кстати, не только у меня). Гены абсолютно нормальные )))))) И питание здесь ни при чем
У большинства людей проблемы с кожей - вина комплексная.

И тем паче мне приходится пользоваться тоном для "подгонки" цвета лица, а он неравномерный, к сожалению. Только пудрой не удается. Скоро приедут ко мне минералы - буду осваивать вместо тона

Лора

Двое из ларца
Хотя я всегда наоборот подставляла лицо солнцу, пытаясь ультрафиолетом решить кое-какие проблемы, не сказала бы, что это мне морщин добавило. Наверное, тут и гены не последнюю роль играют.
Рановато вы говорите про морщины после солнца! Это не 5-ти минутный процесс! Фотостарение - одна из самых серьезных проблем для лица (как я считаю)
Насчет того,что легко испортить молодую кожу косметикой - опять не соглашусь! Хорошей качественной косметикой,подобранной в соответствии с требованиями кожи и конечно же ее возрастом(как уже выше писала Ю.Пасхали) обеспечивается НЕОБХОДИМЫЙ уход! Вы же не скажете,что женщина всю жизнь прожившая в деревне,проработавшая там в поле и не пользующаяся косметикой в зрелом возрасте будет выглядеть также,как женщина,которая ухаживает за собой с помощью косметики???

Lenus

Ментальная арифметика
Lia,месяц это мало, как писала Юля, попробуйте полгода-год пожить, вот тогда заметите снова.

Ю. Пасхали, вот и у меня активно начали зреть подкожные, раньше такого не было вообще, теперь один уйдет ( а это 2-3 недели), потом перерыв и снова.
Заказала себе таблетки от этого дела, там курс 6 недель, отзывы очень хорошие. Пока пью 3й день. Невестка моя пьет чуть дольше (у нее те же проблемы), так говорит что лучше намного.

Lia

жительница Венеры
Лора, ну если учесть, что я пытаюсь загореть с детского возраста, то в 36 лет, думаю, совсем не рано говорить про морщины))) Видели бы Вы мою бабушку в 84 года, проработавшую в поле всю жизнь и родившую 8 детей. Лицо чистое и морщин на лет на 50, потому и говорю про гены.... По части правильно подобрать косметику... как же это сложно и долго. Чтобы подобрать каждый кремик\пудру\и т.п. для зимы, лета, нужно не один день, а появляются новинки, а организм взрослеет\стареет, след-но со временем нужно уже другое... подбирать можно всю жизнь. В принципе, чем народ и занимается))
Ю. Пасхали, про прыщи от солнца... речь шла о необходимости тональника, а, согласитесь, такие проблемы тональником не решишь, что-то внутри организма не так. И от веснушек не защитит тональник, на себе проверено, хоть не в солнечной стране живу, и всю жизнь в тональнике хожу. Причем перепробовано большое количество разных, и люксовых, и попроще, - результат одинаковый, как весна, обязательно появляются, что тогда про Кипр говорить. Скорей всего, это просто сам по себе избыток солнца вообще.
А вот про пыль и выхлопные газы соглашусь. Но только опять же, больше вреда оттого, что вдыхаем их, чем оттого, что на кожу попадут. Мы настолько привыкли к этому, что не замечаем, что Минск у нас в постоянной дымке, особенно центр. Выйти просто даже во двор и вдохнуть полной грудью я лично не могу. И в то же время, выезжая в ту же Польшу, в Варшаву, где, по словам поляков, у них плохая экологическая обстановка, я чувствую нехилую разницу. Постойте у нас в пробке, задохнуться можно. А там в худшем случае, легкий запах и все!
В общем, девочки, не хочу спорить, у каждого свой опыт, не хочу никого переубеждать. Поделилась тем, что испробовано на своей шкуре)) И твердо убеждена, будь у нас с экологией нормально, большинство проблем исчезло бы само по себе. И не только с кожей, масса примеров из жизни. Только не для этой темы.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Lia, с организмом все в порядке и с гормонами тоже, отчего тогда?
Глупо спорить нужен тональник или нет, гораздо больше от него пользы чем вреда. Поры забивает? Не справляется с задачами? Так подобрать нужно правильно.

Мы не обсуждаем здесь, что мы вдыхаем - не об этом речь

Lia

жительница Венеры
с организмом все в порядке и с гормонами тоже, отчего тогда?
Организм - слишком сложная штука. Уверена, что не все гормоны Вы проверяли. Один маленький сбой в каком-либо органе провоцирует сбои в других. А кожа - первое, где отражаются все проблемы. Шлаки, глисты, дрожжи в кишечнике, да много всякой нечисти бывает. Плюс бывает такая штука, как демодекоз. Нужен хроший врач, способный в комплексе к этому подойти.
Мы не обсуждаем здесь, что мы вдыхаем - не об этом речь
Согласна. Все, что было мной сказано - ответ вот на это:
Вы считаете "дышать" нашим чудесным воздухом коже полезнее???? Уже давно известно,что тональный крем выполняет помимо всех задач функцию защиты кожи от негативного влияния окружающей среды!!!

Lucia

Active member
девочки, тональник Макс Фактор Колор Адапт кто-нибудь пробовал? если да - то как он?

Lucia

Active member
егорина, спасибо, поленилась перелистывать :)
тогда еще вопрос. мне продавец сказала, что он не жидкий, а нечто среднее между тональником и пудрой. это так?

Сверху