тональник

jullliya

графический дизайнер
Мне очень понравился тональник L'Oreal Infailible (в октяборьской космо пробник). Хорошо тушуется, незаметно ложится, хорошо носится - с трудом удержалась хапнуть не думая. Теперь вот думаю - склоняюсь купить. Что мне понравилось - он не силиконово-скользский.
а мне вообще не понравился, тоже пробник из космо.
По мне эффект - будто плотным слоем штукатурки покрываешь лицо, фууу.
Для очень плохой кожи - типа с крупными порами или прыщиками, наверное, будет хорош, потому что накладывается толстым слоем.
Я люблю легкие тоналки, чисто цвет лица сменить и все.
И цвет еще в этом пробнике - уж я-то насколько не белолицая, но вышла негр-негром.

Ken_guru

New member
У Орифлэйма есть матирующая тональная основа "Блеск-контроль" и защитный тональный крем-флюид на минеральной основе "Мегаполис". Оба подходят для комбинированной кожи. Оба не дают блеска. Если на лице есть что маскировать (покраснения, прыщики), то лучше "Блеск-контроль", у него более плотная консистенция, туда добавлены микрочастицы кремния, которые впитывают выделения сальных желез. Если больше требуется выровнять тон, тон лучше "Мегаполис", т.к. он флюид - т.е. имеет более жидкую и легкую консистенцию. У распространителей Орифлэйма можно заказать пробники (хватает на неделю), чтобы подобрать тон. За неделю успеете понять, нравится или нет. Пробник стоит 2000 руб.

Мариан

New member
А мне нравится Виши-лёгкий,хорошо ложиться,ни на что не променяю.

ivancko

New member
Но и цена-то у этого Виши кусается. Хотя за все хорошее надо платить, но на одно пособие это сложно сделать.

Summertime

I don't belong here
а мне вообще не понравился, тоже пробник из космо.
По мне эффект - будто плотным слоем штукатурки покрываешь лицо, фууу.
ООоо!!! Даааа!!! Я его намазала, потом сливками стирала, извела туеву хучу спонжиков и средства, а потом просто мылом мыла морду лица и шею, была аки Фантомас, мне абсолютно не подошёл.
Я за Виши.

jullliya

графический дизайнер
Рыжик, у Виши не так много тональников: для проблемной кожи, возрастной, и аэра тейнт - для сухой и для комбинированной кожи бывает. Так что, думаю, аэра тейнт - имеется в виду.

А мне попался в космо пробник Лореаля альянс перфект. Цвет - опять для негров, или для суперзагорелой кожи. И как наносится - мне не понравилось. Пятнами размазался, не успеваешь нанести, как он уже впитался, и образовал неровный цвет. Фу, гадость...

Рыжик

сам по себе
jullliya,
у нас встречается 4 вида
AÉRA TEINT
NORMATEINT
DERMABLEND
FLEXILIFT
Вот не знаю что выбрать, 1 или 2, или даже 3, тк есть недостатки. Но корректирующими еще никогда не пользовалась. А по описанию прям все подходят (ну кроме от морщин).

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Рыжик, как я понимаю:) :
аэра тейн - для хорошей молодой кожи
флексилифт - для кожи, на котрой есть морщины
норматейнт, как и серия нормадерм, для проблемной кожи
дермабленд - корректирует пятна на лице, покраснения, но не выраженные проблемы(с этими справляется норматейнт).
Т.е всего 4 вида, один я в прошлом посте не упомянула:)
Так что, выбор не так сложен:)
Флексилифт не подойдет сразу.
Если кожа оч проблемная - нормадерм нужен.
Если с пигментыми пятнами, например, и слегка проблемная - корректирующий дермабленд надо.
Если все нормально - тогда аэра тейнт:)

Summertime

I don't belong here
Я пользуюсь AÉRA TEINT, мне нравится. Наносится хорошо, держится нормально и скрывает всё, что нужно без ощущения маски на лице.

MOlka

New member
А мне вот после долгого пользования всеми видами Орифлэйм достался случайно МэриКэй(девочке тон не подошел), ну оч. классный, отя Виши я не пользовалась. Про Виши кроме ее супер качества все говорят, что это очень сильная косметика и если к ней привыкнуть, потом другая не подходит (не совсем наверно про тональники)

na-Tochka

New member
Виши кроме ее супер качества все говорят, что это очень сильная косметика и если к ней привыкнуть, потом другая не подходит
да и про мери кей говорят тоже самое. Тональник у мэри кей действительно хороший никакие там орифлеймы-эвоны не стоят в одном ряду, но вот моя подруга сейчас попробывала виши - говорит что даже слов подобрать не может для его похвалы, сегодня иду его покупать попробую - раскажу.

jullliya

графический дизайнер
jullliya,
спасибо что разжевали
да, не за что:)

Про Виши кроме ее супер качества все говорят, что это очень сильная косметика и если к ней привыкнуть, потом другая не подходи
вот, про Виши первый раз такое слышу.
А про Мери Кей всюду твердят - что сплошь гормональная косметика. В прошлом году по тв была передача(про качество товаров, забыла название...), там исследовали сетевые продукты, кремы дневные, так вот, Мери Кей вылетел сразу же после испытаний в лаборатории.
Хотя, каждому свое:)

Шаманка

New member
Я Виши юзаю лет пять, мне оч нра, но ща хочется перейти на другой, что посоветуете? рангом повыше?
Кста, мнения, что Виши - косметика, к которой привыкает кожа относится только к ее кремам, тональник тут ни при чем! Крема и правда лечебные, не зря продаются в аптеках (рекомендованы продаваться там)

malu

Active member
Шаманка,

Ланком, Диор, Герлен, чуть бюджетнее Клиник. Выбор большой :).

Шаманка

New member
malu, вот-вот, хотелось бы отзывов конкретно по средствам этих фирм. что очень понра? для какой кожи подошел?
jullliya, чем так хорош?:)

jullliya

графический дизайнер
jullliya, чем так хорош?

Шаманка, мне в пробнике ооч понравился Ланком колор идеал. Незаметный на лице, легкий, как я и люблю.
Еще запомнился Диор Нюд, кожа от него - не описать словами, и чем-то схож с ланкомом колор идеал, тоже легкий очень.
Но оба не пойдут для кожи, где надо что-то тщательно маскировать(прыщики, пятна, крупные поры и т.п), потому что плотность покрытия оч небольшая.
На диве много про люксовые тональники написано в соотв.темах.

Сверху