А где ты вычитала про принудительное?
Я не Катерина, но отвечу, что это звучало ва фразе
Больше внимания следует уделять и организации летних детских лагерей при воинских частях, подразделениях МВД, МВС, Погранкомитета, причем не только для трудных подростков, на и детей из обычных семей.
Трудных подростков туда отправляют принудительно.
Во-вторых. Если принять во внимание заявление Ермошиной, про "плохих матерей", то создается впечатление, что готовится инструмент для возможного давления на родителей из ОБЫЧНЫХ семей.
В-третьих, у меня опыт посещения летних лагерей по-больше, я ездила каждое лето со 2 или3 класса, в замечательные лагеря, с горячей водой, хорошими корпусами и т.д. И, поверьте, из 10 посещений, только 1 раз мне понравилось. Причем нас не заставляли работать, а развлекали. ПРи этом я даже не хочу сравнивать с нынешними лагерями, сейчас дети привозят из лагерей все - от вшей, до сифилиса. Возле каждого лагеря стоит палатка с сигаретами и спиртным.
Но я не уверена, что солдаты-срочники (которые по 2 года сидят в армии) или пограничники или миллиционенры про которых говорил Тозик, "Воспитают" детей. Боюсь я, что такое соседство закончится ...... совсем плохо.
ИМХО Ребенок готов жить отдельно от родителей более 1 недели только после 12-13 лет. При этом дети работать не должны! Вспомним Ваню Жукова
Танюша_, мне кажется, что ты путаешь студенческие вольные года, когда уже достаточно взрослый человек и может за себя постоять и лагеря для подростков, про которые говорится.