Трудовые лагеря для школьников

Goldenflow

Well-known member
Катерина, А где ты вычитала про принудительное? Это раз
Если существует дефицит путевок в летние лагеря- чем не альтернатива?
В третьих в моем детстве- молодости я ездила в трудовой лагерь от школы и на картошку- стройотряд в институте. Романтика.

Goldenflow

Well-known member
ой-ой-ой, У меня на месте)))) чет я и не особо помню что пьянство было какое то. А нет , было,один раз селяне ( школьники кстати) принесли из дома сливового вина домашнего. Гадысть

juniko

self-made woman
і агучыць ідэю аб працоўных лагерах для дарослых
Так уже ж предлагали.
ТНП считает необходимым создать в каждой области трудовой лагерь для нерадивых родителей, не желающих восполнять государству затраты на содержание детей. Такое мнение он высказал 18 ноября во время совещания по вопросу выполнения декрета от 24 ноября 2006 года № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях",
Что неужели мало родителей загнали? Теперь и детей погонят возмещать "бесплатные" завтраки в школе?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ой-ой-ой, мы были в стройотряде в 98 году. Ну да, был один товарищ, который скорешился с местными и бухал все полтора месяца. Остальное было всё вполне прилично.

juniko

self-made woman
А где ты вычитала про принудительное?
Я не Катерина, но отвечу, что это звучало ва фразе
Больше внимания следует уделять и организации летних детских лагерей при воинских частях, подразделениях МВД, МВС, Погранкомитета, причем не только для трудных подростков, на и детей из обычных семей.
Трудных подростков туда отправляют принудительно.
Во-вторых. Если принять во внимание заявление Ермошиной, про "плохих матерей", то создается впечатление, что готовится инструмент для возможного давления на родителей из ОБЫЧНЫХ семей.
В-третьих, у меня опыт посещения летних лагерей по-больше, я ездила каждое лето со 2 или3 класса, в замечательные лагеря, с горячей водой, хорошими корпусами и т.д. И, поверьте, из 10 посещений, только 1 раз мне понравилось. Причем нас не заставляли работать, а развлекали. ПРи этом я даже не хочу сравнивать с нынешними лагерями, сейчас дети привозят из лагерей все - от вшей, до сифилиса. Возле каждого лагеря стоит палатка с сигаретами и спиртным.
Но я не уверена, что солдаты-срочники (которые по 2 года сидят в армии) или пограничники или миллиционенры про которых говорил Тозик, "Воспитают" детей. Боюсь я, что такое соседство закончится ...... совсем плохо.

ИМХО Ребенок готов жить отдельно от родителей более 1 недели только после 12-13 лет. При этом дети работать не должны! Вспомним Ваню Жукова :)

Танюша_, мне кажется, что ты путаешь студенческие вольные года, когда уже достаточно взрослый человек и может за себя постоять и лагеря для подростков, про которые говорится.

Mahima

переименовалась:)
А святло будзе. Абавязкова. Інакш ніяк проста.
:)) надежда умирает последней:)
Катерина, А где ты вычитала про принудительное?
зная этого чела по его перлам и идеям и вообще то, как у нас претворяются в жизнь разные "инициативы", помня о Китае...принуждение - первое что пришло в голову. А жизнь покажет.
В третьих в моем детстве- молодости я ездила в трудовой лагерь от школы и на картошку- стройотряд в институте.
да не вопрос, если по желанию. Только вот, если я правильно помню, у нас нельзя было НЕ поехать в техникуме на картошку. И денег потом не дали - типа проели все. Рабство в чистом виде, как ни назови, как ни вспоминай.

Танюша_

juniko, а ты видела хоть один лагерь для трудных подростков? Я, например, считаю, что очень хорошо, что они существуют.
Тоже самое про остальные лагеря. Любой лагерь может быть принудиловкой, а может быть и чем-то хорошим. Зависит от организации.

Zoryana

Well-known member
мы были в стройотряде в 98 году. Ну да, был один товарищ, который скорешился с местными и бухал все полтора месяца. Остальное было всё вполне прилично.
Я в студенчестве в стройотрядах каждое лето проводила, и почти каждый сентябрь - на картошке. Ну не помню я, чтобы там кто-то "бухал по-черному". Правда, в стройотряде у всех была цель - денег побольше за лето подзаработать. У меня лично по 250-300 рэ в месяц выходило. наши хлопцы, которые летом на Север на буровые устраивались, по 1000 привозили. При стипендии в 40 рублей это было очень хорошее подспорье. Я, например, со своих первых стройотрядовских денег маме на юбилей цветной телевизор подарила - по тем временам это был крутой подарок.

Любой лагерь может быть принудиловкой, а может быть и чем-то хорошим. Зависит от организации.
+ 100

Mahima

переименовалась:)
Чтобы лагерь для трудных был благом, там должны быть мегапреподаватели. А просто загнать в стойло, чтобы не шлялись - это не выход. Это тюрьма будет со всеми вытекающими неуставными отношениями.

juniko

self-made woman
а самі бацькі часцей за ўсё пагаджаюцца (бо няма куды дзіця ўлетку падзець). Але калі яна супраць, дзіця гвалтам не ўвозяць.
Спрашивают родителей, а не детей. И предложение на грани принудиловки или лагерь с работой или ничего, мне не нравится такая постановка.

Падабалася, за рэдкім выключэннем.
Вам повезло. А мне запали в душу автобусы полные рыдающих детей и постоянные плачи по очереди под одеялом с воплями "хочу домой".

Танюша_

juniko, я, ага, конечно соглашаются. Потому, что там большинство детей нормальную еду только в лагере и пробуют, и только в лагере, иногда, нормальную одежду получают, и только там узнают, что такое неделя без пьянки и сигареты, что такое режим и здоровый образ жизни, и что такое вообще отдых за городом, с походами в лес и на речку.
Мои девицы, кстати, в этом году в лагерь съездили, Слёзно просятся и в следующем

juniko

self-made woman
Мои девицы, кстати, в этом году в лагерь съездили, Слёзно просятся и в следующем
А они его не сильно разнесли :)
Танюша_, твои девицы ездили вдвоем, а это уже коллектив :) и не скучно. И есть у меня предположение, что они построили всех и себя в обиду точно не дали

Zoryana

Well-known member
Чтобы лагерь для трудных был благом, там должны быть мегапреподаватели.
В идеале мегапреподаватели должны быть везде - от яслей до ВУЗа. Только где их наберешься в таком количестве на такую зарплату? Я про РБ, и про РФ - разницы не вижу.

Танюша_

juniko, я так скажу:
1. лагерь лагерю рознь
2. дети все очень разные, одним это в кайф, другим рано, третьи никогда так не смогут.
поэтому, я очень рада, что существует вообще такое направление, хотя прекрасно понимаю, что оно не для всех. В своё время мы ездили в лагерь с моим двоюродным братом. Он ни разу не добыл до конца смены, и, кажется, ни разу не был больше недели. Вот не его это. У меня же только положительные воспоминания.

Вжик.

Well-known member
ПРи этом я даже не хочу сравнивать с нынешними лагерями, сейчас дети привозят из лагерей все - от вшей, до сифилиса. Возле каждого лагеря стоит палатка с сигаретами и спиртным.
А можно названия лагерей? Просто мы туда регулярно ездим, и каждый год в разные, ТАКИХ ужасов я не видела ( может не туда смотрю?). И про автобусы с плачущими детьми.... я видела толпы плачущих детей когда они расставались после смены.

Zoryana

Well-known member
А можно названия лагерей? Просто мы туда регулярно ездим, и каждый год в разные, ТАКИХ ужасов я не видела ( может не туда смотрю?).
Присоединяюсь к просьбе:)
Ну, чтобы ненароком не попасть в такой ...

juniko

self-made woman
А можно названия лагерей?
Все лагеря возле Минского моря и гребного канала.
ТАКИХ ужасов я не видела (
Это замечательно. Радуйтесь. Просто часто не выносят сор из избы.

2. дети все очень разные, одним это в кайф, другим рано, третьи никогда так не смогут.
Это точно. Одна девочка мне говорила, что ей очень понравилось в лагере, потому что "нам давали сухие макароны и мы их ели, а дома мне запрещают есть сухое" (речь щла про доширак или подобное)

Сверху