Трудовые лагеря для школьников

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, и? :) Хочешь сказать, что во всех лагерях дают жевать сухой доширак на обед?

У тебя неверные выводы и обобщения. Те, кто трах.. в Минске, тот продолжит это делать в лагере. И сифилис или другое ЗПП это вопрос времени и удачи, что с лагерем, что без. Тоже самое со вшами. Их можно и из гимназии принести. Те, кто курил в Минске и пил, будут искать способы это делать и в лагере. Поэтому, не надо видеть зло в лагере, как таковом.

juniko

self-made woman
Танюша_, я хочу сказать, что надо осторожно относится к выбору лагеря, что в условиях кризиса непорядочные взрослые способны экорномить на детях в ущерб детскому здоровью и что впечатления детей от лагеря хороший/плохой не являются объективными и зависят от ребенка, в чем с тобой полностью согласна.

Последнее редактирование:

Танюша_

juniko, но почему-то, у меня было ощущение, что ты доказываешь, что лагеря - зло, рассадник вшей и ЗПП, где детей кормят дошираком :)

juniko

self-made woman
у тебя спрашивают: "а где отдыхает твой Вася?" а ты: "В трудовом лагере" брррр
Ты поаккуратней, а то сейчас все мамы всех Васей с легким нажимом в голосе попросят не комментировать их детей. :)

Marisol

Active member
Я ў спартыўныя ездзіла, мы там не ўжывалі алкаголь.
А каханняў было шмат - штогод траплялі ў адну змену з хлопцамі, што займаліся барацьбой, у кожнай меўся сталы кавалер:)))

Goldenflow

Well-known member
Чтобы лагерь для трудных был благом, там должны быть мегапреподаватели. А просто загнать в стойло, чтобы не шлялись - это не выход. Это тюрьма будет со всеми вытекающими неуставными отношениями.
В Америчке это называется буткэмп. Не знаю можно ли в него не поехать.
http://www.youtube.com/watch?v=TfOwmWnzuJI&feature=youtube_gdata_player

Mahima

переименовалась:)
Те, кто курил в Минске и пил, будут искать способы это делать и в лагере.
ну да...только дома другой деть с ними вполне может не общаться. А в лагере приходится - и видеть, и терпеть. Так что я за проверенные лагеря, за спортивные с проверенным тренером. А трудовые - это что? Какой там будет труд? И зачем.
Только где их наберешься в таком количестве на такую зарплату?
и я об этом. ИМХО, трудный подросток не равно обычный благополучный. Второго достаточно нормально организовать, чуть-чуть развлечь, дать направление. С первым же нужно выстроить отношения - часто на очень неблагодарной, уже перекопанной трудной жизнью почве. И чтобы вытащить хорошее из него - это надо и уметь, и хотеть. А без адекватной организации это будет сборище трудных со всеми вытекающими. А в перевоспитание принудительным трудом я не верю.

Goldenflow

Well-known member
Танюша уже писала, что любую идею извратить можно. Обычного,благополучного, можно только развлекать. А если он соберет в лагере ведро яблок или картошки- фсееее, концлагерь и насилие!

Zoryana

Well-known member
В Америчке это называется буткэмп. Не знаю можно ли в него не поехать.
http://www.youtube.com/watch?v=TfOwm...e_gdata_player

Goldenflow, от увиденного - в изумлении :shok:. Это что, американский лагерь для трудных подростков? Или может, это такой экстремальный вид отдыха у пресыщенных благополучием? (Просто там в кадре и женщины среднего возраста мелькали)

Goldenflow

Well-known member
Zoryana, Женщины среднего возраста- это учителя, дабы они имели представление о том, что там происходит. Вообще этот ролик- об образцово показательном лагере. Посмотрите на ютюбе другие ролики, там все гораздо хуже.

juniko

self-made woman
juniko, Вы наогул супраць дзіцячага адпачынку без бацькоў па-за горадам?
Я просто привожу пример, когда изначально прекрасная идея "с помощью" непорядочных взрослых превращается в кошмар. Что тогда можно говорить о заведомо больной идее заставить работать детей? ПРичем получается, что за детей отвечать будут именно те, кому меньше всего сейчас доверяют даже взрослые.
Мо гэта не лагерам завецца (бо, як вядома добрае месца лагерам не назавуць ) а домам адпачынку для дзяцей хутчэй?
Согласна.
Да, я всегда немного преувеличиваю :) Слабость у меня к этому :) Может потому, что уверена, что история движется по спирали и все повторяется.
Например, в 20-ых-30-ых годах боролись с беспризорниками, идея - замечательная, НО Макаренко был один на всю страну, а расстреливать можно было с 12 (или 14? Танюша подскажешь?) лет. Вот и спрашивается сколько спасли, а сколько ..... погубили.
Другой пример, речь кого-то из немцев в 30-е годы по поводу того, что евреев увозят в трудовые лагеря "Вот нас упрекают, что мы их заставляем работать" - зал радостно ржет.
Ну вот именно такие ассоциации у меня с высказываниями, типа
А если он соберет в лагере ведро яблок или картошки- фсееее, концлагерь и насилие!
там ведро, там лопата и понеслось......

Танюша_

juniko, будет зависеть от конкретных людей и от того, как будет всё оформлено. Когда-то я и некоторые мои друзья в 13-15 лет искали варианты подработать. Вариантов было очень мало. Если бы мне предложили собирать яблоки, я бы с радостью согласилась.

Mahima

переименовалась:)

Goldenflow

Well-known member
Катерина, слушай, ну никто ж твоего ребенка насильно не заберет и не отправит без твоего согласия. Да, а если откажешься со всем классом убирать мусор на пустыре. Ниче не скажут, но пометочку для характеристики сделают:)

Тасана

New member
Я лично не ездила никогда ни в один лагерь (за исключением сопртивного после первого класса). Аааа, еще помню ездили типа в лагерь на 45 дней от учлища хореографического. Этот лагерь трудовым не назывался, но у нас там была утренняя репетиция 3,5 часа и дневная - 3 часа (и это на улице и в любую погоду - готовили типа детский номер на церемонию открытия фестиваля молодежи и студентов). Там дети были со всего СССР: от Вильнюса до Ташкента. Никаких посещений никакими родственниками - строгая пропускная система. Реально вспоминаю как ооочень тяжелый труд (при этом никому в голову не приходило проверять нормы трудовые, т.к. это это ж лагерь был, а впахивали мы там до потери пульса, травмы от перегрузок были у всех практически).
Как-то я очень настороженно отношусь к этим лагерям - что-то мне кажется, что это какой-то интересный способ сделать работу за которую не хочется платить или за которую никто браться не хочет.

Magda

Well-known member
Блин, а кто-нибудь из высказывающихся может сформулировать, что лично он понимает под трудовым лагерем? Каждый как всегда о своем. Но в данном случае приход к некоему общему термину "трудовой лагерь" просто необходим.
ИМХО, труд/работа - это хорошо. И фраза "приучать к труду" у меня вызывает только положительные эмоции.
Но, трудовой лагерь или приучение к труду на уровне государства нет.

Сверху