Трудовые лагеря для школьников

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я вижу это так (на основе того, что было раньше для студентов и, кажется, выпускных классов). лагерь, где в первой половине дня есть около 2-3 часов определённой работы, обычно это сбор урожая. И вторая половина дня как в обычном лагере. Могут платить деньги, могут не платить.

Тасана

New member
Magda, раньше были такие трудовые лагеря: выезжали школьники куда-нибудь и в первой половине дня после линейки (до обеда) собирали что-то или пололи (что чаще), а еще там были дежурные по кухне и столовой, которые сами готовили есть и т.п. Вот как-то так это было. Кстати, в некоторых из этих лагерей ещее и деньги получали (если колхоз в который выехали не был ужас-ужас).

Мне лично надобности "направлять" моего ребенка в трудовой лагерь нет - он и так впахивает будь здоров - погулять на улице времени нет.

Zoryana

Well-known member
слушай, ну никто ж твоего ребенка насильно не заберет и не отправит без твоего согласия. Да, а если откажешься со всем классом убирать мусор на пустыре. Ниче не скажут, но пометочку для характеристики сделают:)
Вот-вот, я тоже не парюсь по этому поводу.Если захочу - и не пущу своего ребенка в "плохой" лагерь. И пусть себе помечают, что хотят. Кому она нужна, эта характеристика? При поступлении в ВУЗ никто на нее внимания особо не обращает. Ну, только если там не напишут ужасы всякие.

Marisol

Active member
Праца - гэта праца, и яна павінна быць аплачана. Калі дзеці працуюць, яны павінны атрымаць за гэта грошы. І гэта павінна быць адлюстравана ў фінансавых дакументах, павінны праводзіцца мерапрыемствы па ахове працы і г.д. Вось і ўсё. Як у дарослых, толькі з улікам узросту.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, она иногда оплачивается прямо, иногда косвенно - снижением (значительным) платой за лагерь.

Goldenflow

Well-known member
что-то мне кажется, что это какой-то интересный способ сделать работу за которую не хочется платить или за которую никто браться не хочет.
Именно так и волонтерство можно рассматривать
Только в одном обществе это почетно, в другом- насилие и эксплуатация.

Zoryana, Я собственно про американские характеристики говорила. Там они очень нужны. При приеме в школу, в коледж, на работу учитываются в немалой степени рекомендации и характеристики

Zoryana

Well-known member
Посмотрите на ютюбе другие ролики, там все гораздо хуже.
Посмотрела. Да уж... :huh:
Хотя, встретила пару потешных роликов про "трудовые лагеря" для Санта Клаусов - оказывается там и такие Boot Camps практикуются

http://www.youtube.com/watch?

http://www.youtube.com/watch?v=9pShS4t_6EE

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Я собственно про американские характеристики говорила. Там они очень нужны. При приеме в школу, в коледж, на работу учитываются в немалой степени рекомендации и характеристики
А-а-а. Семен Семеныч.:sclerosis:..Извините, не поняла сразу.

Marisol

Active member
валанцёрства=дабрачыннасць, калі людзі дапамаюць таму, хто проста не мае магчымасці дапамагчы сабе сам
уборка бульбы - нешта цалкам іншае...
Ну чаму іншае... Дапамога таму, хто не можа дапамагчы сабе сам - беларускаму АПК:)))

Goldenflow

Well-known member
валанцёрства за мяжой - не што іншае як моўнае практыка ў тым ліку. Ці валанцёрства як магчымасць атрымання нейкага досведу, прафесійных навыкаў і г.д.)))

Так, ёсць і валанцёрства=дабрачыннасць, калі людзі дапамаюць таму, хто проста не мае магчымасці дапамагчы сабе сам (старыя, інваліды, і інш)

Здаецца, уборка бульбы - нешта цалкам іншае.... Магу памыляцца...

А как вам вариант- убока пустыря возле моря. Там бутылки, презервативы, шприцы И прочая гадость. Призыв брошен шестилеткам и их родителям.
Сделаем нашу комьюнити краше!
Как бы вы отреагировали на подобный призыв? Какие знания там получит ребенок?

Zoryana

Well-known member
А как вам вариант- убока пустыря возле моря. Там бутылки, презервативы, шприцы И прочая гадость. Призыв брошен шестилеткам и их родителям.
Сделаем нашу комьюнити краше!
Как бы вы отреагировали на подобный призыв? Какие знания там получит ребенок?
Страшно представить реакцию общественности, если бы подобный призыв был озвучен у нас в РБ. Любопытно, а как в Америке обыватели реагируют на подобные волонтерские акции?

А они ходят и не жужжат
Вот уже и ответ. Спасибо.

Coraline

Jones
Солнцева, В Советском Союзе в трудовом лагере дети работали местами бесплатно, местами - за деньги (я имею в виду именно детей школьного возраста, не студотряды и не стройотряды, это отдельная история). Кормили там бесплатно. Работа - в первую половину дня (сбор чего-нибудь или прополка). В принципе.. за еду и идеалы воспитания трудом :)))

имя-как-имя

Well-known member
Нашы таксама ходзяць. На суботнікі, напрыклад:))) усёй краінай:)))

Угу. И плюс еще и платят за это - нет? Имею в виду, что полагается и субботник посетить, и перечислить дневной заработок.

Goldenflow

Well-known member
Яны, хто? Амерыканцы? І што, прабачце? Якая выснова з гэтага?

Выснова такая
Любое упоминание слова труд вызывает бурю эмоций у некоторых белорусских гражданок. Тогда как в свободном демократическом обществе никто не считает зазорным потрудиться на благо комьюнити бесплатно.
Как то так

имя-как-имя

Well-known member
Дома, відаць, ніяк.
Да у нас определенная часть населения вообще детей дома плохо переносит, им хоть трудовой лагерь, хоть школьный - все хорошо, лишь бы дома под ногами не путались.

Goldenflow

Well-known member
Солнцева, а што ты дзівішся, цікава? У нас дастаткова вялікая частка людзей шчыра лічыць, што піянеры з акцябратамі - таксама магчымасць дзецям навык добрых спраў прышчапіць. Дома, відаць, ніяк. А так, разам, весела. Ну і хай за ежу, праблема...Затое недорага.

Ага, та же ботва там со скаутами.Ток лагерь стоит 400 долл в неделю. А так очень похоже

Сверху