Трудовые лагеря для школьников

irina1978

New member
irina1978, То есть вы никогда не слышали про буткэмпы для трудных подростков? Как меру воспитания для трудновоспитумых, неудобных подростков?
нет, не слышала. Но верю вам на все 100, что они есть.
А ссылка про морских пехотинцев к чему все-таки была?))) К тому что в Америке есть буткэмпы для трудных подростков?)))

juniko

self-made woman
http://www.youtube.com/watch?v=1MNPm...e_gdata_player
Вот другая ссылка для тех сомневающихся
Вот что-то я не поняла, ткните меня пальцем в ту часть, где сказано про "труд на благо родины". Кроме того, это не госудрственное учереждение.
The JIP program seeks to reverse negative behavior in defiant teens by offering a structured educational curriculum under the supervision and guidance of certified teachers that includes physical training, classroom instruction, guest speaking engagements, and one-on-one time with police officers.

имя-как-имя

Well-known member
Вот только многие ли считаются с желанием ре? Что-то я сильно сомневаюсь, что нормальный ребенок предпочтет трудовой лагерь отдыху у бабушки в деревне или поездке на море.

Я о том, что Coraline, говоря о добровольности, имела в виду именно согласие ребенка. Мне так прочиталось.

Уточню, на своем огороде :)
В очередь:))). У государства своих огородов немерено.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, если бы такой лагерь был, как в своё время ездила моя родственница, то отдала бы (если бы ребёнок хотел). Оплата нормальная, проживание и питание - бесплатно. Оплатить надо было проезд до места. Работа 2 часа - сбор ягод. Остальное - отдых.
Знаешь, я считаю, что лагеря вообще, это скорее для тех, у кого нет возможности целое лето сидеть с детьми на дачу или ездить на море. И если выбирать - лето в городе или лето в лагере, то я больше за последнее (я имею ввиду обычные лагеря).

имя-как-имя

Well-known member
Я поняла. Просто на практике это анриал.

Я бы не утверждала столь категорично. Всякое бывает. Из иной семьи ребенок с удовольствием в лагерь на месяц-другой сбежит. Даже в трудовой.

Танюша_

имя-как-имя, раньше в такие лагеря брали детей не младше 14, а то и 15 лет. ИМХО, в таком возрасте согласие или не согласие детей выражается достаточно ясно и на решение родителей весьма влияет

irina1978

New member
http://www.youtube.com/watch?v=1MNPmfjqn7s&feature=youtube_gdata_player
Вот другая ссылка для тех сомневающихся
ой, так а здесь вообще не говорится, что эти дети пашут и работают. Говорится про
structured educational curriculum....that includes physical training, classroom instruction, guest speaking engagements
и про курс для родителей.
Про прополку огородов и прочее не вижу.
Может покажете?:)

juniko

self-made woman
Из иной семьи ребенок с удовольствием в лагерь на месяц-другой сбежит. Даже в трудовой.
Решила поговорить со своим, поехал бы или нет--
"-Сынуля, а ты бы поехал летом на месяц в лагерь, где можно 3-4 часа работать и заработать денег?
- А сколько заплатят?
- Нуууу, просто не надо платить за проживание и еду.
- Тогда не поеду!
- А если еще денег заплатят?
-А кормить как будут? Одна каша каждый день? не поеду!
- Сынуля, а если кормить хорошо будут?
- МАМА, куда вы хотите меня сплавить?!?!?!"

Танюша_

Солнцева, не стоит передёргивать. нынче лагере от 600 тыс до 2 миллионов стоят за 18 дней. И если это небогатая семья, то возможности оздоровить ребёнка может фактически не быть.
Когда мы ездили в стройотряд, нас предупредили, что платить будут сущие копейки. Но это полтора месяца на берегу моря с питанием и проживанием

Танюша_

Солнцева, лагерь стоит от 500 тыс до 2 миллионов за 18 дней. Обычный наш лагерь. Как ты думаешь, многим он по карману, если без дотаций?

нам тоже предлагали Англию с заработком. Но надо было оплатить билеты частично. У меня денег не было.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, слушай, ну никто ж твоего ребенка насильно не заберет и не отправит без твоего согласия.
ты знаешь, дело-то в том, что вот не уверена я в этом. У нас пока тренд совсем другой. Увы.
Но, трудовой лагерь или приучение к труду на уровне государства нет.
да.+

Mahima

переименовалась:)
Любое упоминание слова труд вызывает бурю эмоций у некоторых белорусских гражданок. Тогда как в свободном демократическом обществе никто не считает зазорным потрудиться на благо комьюнити бесплатно.
как-то сильно извращенно:))) как сознание у Тозика:)))

Тасана

New member
Вот я очень за труд, но и очень против рабского труда, а рабским он становится сразу как только лагерь становится обязательным (а в советские времена он таким и был). Я нормально относилась к тому, чтобы прополоть у бабушки поле свеклы, но совсем мне не нравилось полоть ту же свеклу в колхозе, а потом ее убирать, а потом то, что мы не убрали перепахивали на фиг...

Танюша_

Солнцева, у нас здесь разговор местами сводится к тому, что лагерь (не важно трудовой или обычный) это место, куда сбагривают детей, чтобы на время избавится от них. А ты ещё и написала, что пора привыкать работать за еду и жильё. Я же предлагаю посмотреть на это с другой стороны.
Вот есть небогатая семья. Работающая там, где нет дотации на лагеря. Нет у них деревни и дачи, есть дети, которые лето проводят в городе. И вот им предлагают: ваши дети могут поехать в лагерь бесплатно, но 2 часа в день будут собирать яблоки, к примеру. Вот чем это плохо, если ребёнок действительно хочет ехать? Почему это сразу и однозначно плохо? Почему это рабство? Почему это попытка избавится от ребёнка?
Я вот читаю некоторые посты здесь про лагеря. Так получается, что я сбагрила несчастных детишек с глаз долой и мне теперь должно быть стыдно?

Танюша_

Кьяра, первый раз были в спутнике на Минском море. Там был отряд от ПВТ. потом Сашка ещё ездила в Купалинку под Родошковичи, но там был танцевальный отряд от танцевального клуба, где она занимается. типа сборов. В первом конструировали лего-роботов и программировали их, во втором танцевали 2 раза в день :)

Тасана

New member
Танюша_, мне кажется, что ключевое слово ДОБРОВОЛЬНО, тогда даже 8 часов работать ни разу не плохо и не рабство, но как-то не думаю, что Тозик это должен решать.
Вот смотри, например, школа моего ребенка заключила договор с УПК и дети должны в пятницу его посещать. А кроме УПК у них есть еще и труды. УПК в пятницу заканчивается в 16.30, а у моего музыкалка (он поступать собирается). Я подумала и решила, что не фиг ему делать на УПК и не пускаю его туда, так теперь завуч требует расписание его занятий в музыкальной школе. А я не думаю, что 12 часов музыки в неделю - это меньший труд, чем 4 часа УПК по специальности по которой у него склонности нет совсем. Пока нас не трогают, а представь какой вой был бы, если бы УПК было бы обязательным.

Танюша_

Тасана, так понятно, что любую идею можно извратить. Но это будет исключительно человеческий фактор.

Сверху