Трудовые лагеря для школьников

Тасана

New member
А яно не абавязковае? Дзіўна. Дык у нас - свабода, аказваецца.
Смотри -УПК - это учреждение дополнительного образования и музыкальная школа тоже учреждение доп. образования, какого фига мой ребенок должен перегружаться? У нас не то, чтобы свобода, просто мало кто об этом задумывается. Обычно говорят: "УПК обязательно" и никто не сомневается а так ли уж оно обязательно. Я засомлевалась просто потому, что оно не во всех школа есть (т.е. одни дети ходят, а другие нет), начала выяснять вопрос и довыяснялась.

Zoryana

Well-known member
что любую идею можно извратить. Но это будет исключительно человеческий фактор.
+ 100
Кажется мне, что не будет никаких обязательных детских трудовых лагерей. Так что паника несколько преждевременна :)

имя-как-имя

Well-known member
Обычно говорят: "УПК обязательно" и никто не сомневается а так ли уж оно обязательно. Я засомлевалась просто потому, что оно не во всех школа есть (т.е. одни дети ходят, а другие нет), начала выяснять вопрос и довыяснялась.

В школе, откуда мой ребенок ушел после 9-го класса, УПК с 10-го. Тех, кто желает и тех, кто не желает его посещать, распределили по разным классам. Есть классы с УПК и есть без.

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, мне кажется, что ключевое слово ДОБРОВОЛЬНО, тогда даже 8 часов работать ни разу не плохо и не рабство, но как-то не думаю, что Тозик это должен решать.

+100
Начали именно с обсуждения тозиковской идеи о том, что наших детей-бездельников нужно поголовно в трудовые лагеря, ибо таков передовой опыт трудолюбивых китайцев.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, я надеюсь, что мы ещё не дошли до принудительных лагерей как обычных так и трудовых для обычных детей.

juniko

self-made woman
Танюша_, сравнила, собирать Лего или яблоки. Ради роботов мой бы и бесплатно ломанулся на край света :)

таков передовой опыт трудолюбивых китайцев.
хорошо, что не корейцев. А то Google на словосочетание "трудовой лагерь" посылает именно к корейцам

имя-как-имя

Well-known member
Вот есть небогатая семья. Работающая там, где нет дотации на лагеря. Нет у них деревни и дачи, есть дети, которые лето проводят в городе. И вот им предлагают: ваши дети могут поехать в лагерь бесплатно, но 2 часа в день будут собирать яблоки, к примеру. Вот чем это плохо, если ребёнок действительно хочет ехать?

По мне это ничем не плохо. 2 часа собирать яблоки - уж куда интереснее, чем часами маршировать строевым шагом, готовясь к смотру чего-то там, как это было в моем пионерско-лагерном детстве.
Кстати, моя приятельница несколько раз ездила воспитателем в пионерский лагерь именно потому, что могла с собой бесплатно оформить в этот лагерь ребенка и хоть таким образом увезти его на лето из города.

juniko

self-made woman
собирать роботов - не бесплатный лагерь.
для кого как :) Мой отказывается ехать в лагерь пока ему не приплатят ....... примерно в 3 раза больше стоимости путевки. Так что..... Он бы поезал забесплатно :)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, я надеюсь, что мы ещё не дошли до принудительных лагерей как обычных так и трудовых для обычных детей.

Однако идеи такие уже выдвинуты и мы их здесь обсуждаем.

juniko

self-made woman
2 часа собирать яблоки
Девы!!!! Яблоки собирают осенью или в августе, а вот летом или прополка под солнцем или дождем, как повезет или копать. Потому что ягоды у нас в таких объемах не растут, как в Англии.

Танюша_

juniko, хорошие у твоего мальчика запросы. не дешёвые. А мои поехали и удовольствие получили.

Танюша_

juniko, у нас ягоды разные растут. Например мои родственники каждый год ездили раньше на смородину и малину в хозяйство. Денег не платят, но ведро собираешь им, ведро себе.

имя-как-имя, там странно об этих лагерях. Можно, например, предположить, что за определённые правонарушения давать не штраф, а часы общественно-полезного труда.

Тасана

New member
но там должны знать, как законодательно все это оформить.
Спасибо дорогая, я вообще никак не собираюсь это оформлять - просто мой деть не ходит на УПК и всё. И мне по фиг по фиг, что они там думают: оценка за УПК никуда не идет и делать так, что бы ребенок был загружен по 12 часов в сутки я не собираюсь :) (как бы не хотел обратного Тозик). Кстати говоря, я вспоминаю школу как самый тяжелый период жизни - стооолько я не пахала никогда :).

Сверху