Лучшая тушь в мире против лучшей туши в моей косметичке
Итак, дорогие болельщики, на ринг выходят бойцы в тяжелом весе!
В красном углу действующий чемпион мировых и европейских первенств тушь Lash Queen Feline Blacks от Helena Rubinstein.
В синем углу ей противостоит новичок в этой весовой категории – попавшая лишь в 2009 году в мировые рейтинги High Impact Mascara от Clinique.
В первом раунде, соревнуясь в умении виртуозно придать объем и длину ресницам, без особых усилий свою именитую соперницу отправляет в нокдаун детище Clinique. Ресницы поют High Impact “аллилуйя!”, презрительно поглядывая в сторону старушки в леопардовом. 0:1.
Во втором раунде в борьбе за стойкость в течение дня у авторитетного бойца еще остается возможность вернуть преимущество и осадить новобранца мировой косметической арены. Но и в этом качестве Lash Queen Feline Blacks проигрывает со значительным отставанием. 0:2.
Уже очевидно, что в этом бою силы неравны, но у опытного бойца осталась еще возможность сохранить лицо. Но как раз таки сохранить лицо удается Lash Queen Feline Blacks хуже всего – смывается она, часто оставляя круги под глазами, в то время как High Impact очень легко даже без средства для снятия макияжа снимается просто теплой водой.
Старожил арены отправлен в нокаут. 0:3.
Вердикт: я совершенно не понимаю, на чем основаны восторги тысяч поклонниц туши Lash Queen Feline Blacks, я сама не раз слышала-читала, что мол это лучшая тушь в мире, аналог которой найти практически невозможно. Мой опыт общения с ней оказался неудачным: кисть большая и неудобная, сама тушь набирается на нее скудно и также скудно прокрашивает ресницы, совершенно их не подкручивая. Стойкости на 3 балла из 5 – уже в середине дня под глазами появляются разводы. Смывается не то чтобы быстро – с первого раза только маслом Shu Uemura, задача которого смывать водостойкий макияж. Очень-очень средняя тушь, которая не стоит потраченных на нее денег (30$ в среднем в дьюти-фри, у нас, думаю, минимум на треть дороже). Не понравилась. Больше не куплю.
В Алматы, если не ошибаюсь, Helena Rubinstein представлена только во “Французском доме”.
А вот High Impact Mascara – это лучшее, что я пробовала на сегодняшний день. Она, может, и не дает эффекта накладных ресниц, но с ролью своей справляется превосходно – действительно “влияет” (impact – “влияние”, англ.) на их внешний вид: великолепно прокрашивает, дает густой цвет, очень неплохой заметный объем. При этом, что немаловажно, ресницы на ощупь остаются эластичными, нет ощущения тяжести. Стойкостью порадовала, часов 8 можно носить ее спокойно, не поправляя макияж. И одно из ее основных достоинств – она очень, подчеркну – ОЧЕНЬ, легко смывается! Теплой водой практически на раз!
Я на нее уже подсадила и маму, и любимую подругу Стю. И сама, думаю, еще не раз буду покупать ее.