У нас в подъезде живет мелкая какая-то собаченка, размером с того же пекинесса. Мелкая-то она мелкая, но я с ужасом думаю, что могу столкнуться с ней и ее хозяйкой, когда буду выходить вместе с дочкой. потому что истеричная эта псина - жуть! Ее хозяйка, зная это, взяла моду, например, при ожидании лифта становиться не перед дверями лифта, а чуть сбоку, типа что б ее собака не бросилась сразу. Я тащусь от этого дела - спускаюсь в лифте, двери открываются, никого в поле видимости - и тут из-за угла налетает эта шавка с истеричным лаем! И с виноватым таким видом стоит хозяйка - эту собачку многие проклинают
. То же самое - стоишь, ждешь лифта, он приезжает - и оттуда выкатывается под ноги это создание, аж захлебывается от лая... Я так понимаю, что это она хозяйке показывает, какая она сторожиха классная и охранница? Или как? Может, просто собака прибабахнутая? Я, если честно, с трудом удерживаю себя от пинка - когда неожиданно на тебя пытается броситься какая-то псина, да еще с таким лаем - по-моему, тут реакция автоматическая, хочется дать пенделя или хозяйке, или собачке... Но это я ПОКА себя сдерживаю, а вот если это создание испугает моего ребенка... Тады долго лечить эту собачку придется...
Так о людях и речь. Не о животных. А именно о людях, которые за этих животных отвечают. Даже скорее о тех, кто отвечать не хочет...