25 советов для желающих привести себя в форму! Читай
Большинство врачей со всего мира советуют перейти на
правильное питание, не морить себя голодом,
заниматься спортом и пить много воды. Мы собрали 25
советов опытного диетолога, которые являются очень
эффективными и проверены временем. Следуя этим
рекомендациям, ты будешь терять вес постепенно, а
также твое самочувствие со временем значительно
улучшится. Согласись, главное – это не похудение, а
здоровье.
В день нужно выпивать нужно выпивать определенное
количество воды. Всемирная организация
здравоохранения подсчитала, что минимальное
количество воды для человека — 30 мл на один
килограмм веса. То есть 60-килограммовому человеку в
день необходимо выпивать как минимум 1 литр 800 мл
воды.
Алкоголь можно употреблять, но очень редко и не более
одного бокала натурального красного сухого вина.
После пробуждения следует выпивать натощак стакан
теплой воды с лимоном. Рекомендуется завтракать
после этого минимум через полчаса.
Пей воду перед каждым приемом пищи за полчаса. Ни в
коем случае не запивай еду водой. После употребления
пищи можно пить воду только через 40 минут. Сначала
будет немного сложно, но потом ты привыкнешь и
заметишь положительный результат.
Для того чтобы организм не входил в режим экономии и
не накапливал жировые запасы, ешь 5-6 раз в день
небольшими порциями.
После 18:00 есть можно и нужно. Только что-то легкое и
не позже чем за три часа до сна.
Пей чай и кофе без сахара и других подсластителей.
Не ешь картофель каждый день. Допускается
употребление этого продукта 2-3 раза в неделю в
отварном или запеченном виде.
Ешь фрукты, но при этом ограничь очень калорийные. К
примеру, ешь бананы и виноград не чаще двух раз в
неделю.
Чтобы не навредить фигуре и здоровью, можно делать
разгрузочный день только один раз в неделю.
Самое подходящее время для занятий спортом
наступает ближе к 6 часам вечера. Тренировки лучше
заканчивать до 20:00.
Делай легкую зарядку каждый день по утрам не менее
10 минут. С помощью этой процедуры ты сможешь
улучшить обмен веществ и поднять себе настроение.
Самый важный прием пищи – завтрак. Не пропускай
его.
На обед подавай супы, салаты, отварное мясо, хлебцы,
овощи и фрукты.
На полдник ешь салат из овощей или пей нежирный
кефир с галетным печеньем.
На ужин лучше всего есть творог, запеченную или
отварную рыбу или мясо, тушеные овощи.
Употребляй низкокалорийные фрукты в первой половине
дня.
Перестань жарить пищу, даже на оливковом масле.
Лучшей заправкой для салата станет натуральный
йогурт. Также можно использовать сметану или льняное
масло.
Если ты хочешь иметь красивую фигуру и быть
здоровым, тогда полностью откажись от вредной пищи:
фастфуда, сухариков, чипсов и так далее. Забудь о
сладкой воде с красителями.
Не нужно себя слишком ограничивать. Кусочек черного
горького шоколада, немного кураги или чернослива не
отложатся на твоей талии.
Знай меру в употреблении мучного, если не получается
совсем исключить из рациона.
Ешь медленно и тщательно пережевывай пищу.
Принимай витамины, особенно весной.
Не поддавайся стрессам и регулярно занимайся
спортом.
Соблюдай эти рекомендации, и ты увидишь, как твое
самочувствие, настроение и здоровье улучшаются с
каждым днем.
Алена86, давай! Дети спят до 8-9, а мне хоть бы хны((. Вечером хожу как сонная муха(
Вчера купила себе капри джинсовые. влезла в 29), раньше покупала 30.
девочки, скидывать вам инфу интересную? или не засорять ленту?
опять заказала в сп всякие сухофрукты и кешью. мммм как же я его люблю. а вишня вяленая ммм сказка
люблю такой завтрак!
Самая вкусная ленивая овсянка в банке - здоровый
быстрый завтрак, который не надо готовить!
Сохрани себе на стену, чтобы не потерять!
Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы
расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке
уникален:
1. Это идеальный размер порции на одного;
2. Такой завтрак можно взять из холодильника с собой
на работу или даже тренировку;
3. Это очень полезное и питательное блюдо, так как в
нём содержится много белка, кальция, клетчатки и
практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот
рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться
полезным завтраком круглый год - даже в теплое время
года, или когда горячая овсянка надоест
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и
новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по
своему вкусу.
Базовый рецепт ленивой овсянки в банке
1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие
можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения
продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо
другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см.
варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы
соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка
перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на
ночь.
Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже
больше, в зависимости от типа и зрелости плодов.
Например, овсянка с бананом остается вкусной даже
спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь
овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и
фруктовыми соками. На следующий день каша уже
будет мягкой и нежной.
Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.
Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно
купить в самом обычном супермаркете.
Овсянка в банке с мандарином и апельсином
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка апельсинового джема;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт,
апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и
хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не
смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных
нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем.
Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на
ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с бананом и какао
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 столовая ложка какао-порошка;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-
порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо
встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых
бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой
банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2
дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком и корицей
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1/2 чайной ложки корицы;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока
по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и
мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока
все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем
яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки
свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем
крышкой банку и ставим в холодильник на ночь
(хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1/2 чайной ложки ванилина;
• 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
• ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или
замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт,
мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо
встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а
также шоколадную крошку и аккуратно всё
перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в
холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку
охлажденной.
Мокко-овсянка в банке
• 1/4 стакана овсяных хлопьев;
• 1/3 стакана молока;
• 1/4 чашки обычного йогурта;
• 1 чайная ложка мёда;
• 1 чайная ложка какао-порошка;
• ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1
столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт,
мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем
крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты
не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на
ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее
распространенные вопросы, которые могут возникнут в
ходе ознакомления с этим необычным рецептом
овсянки.
• Можно ли банки с овсянкой замораживать?
Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки,
иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости
при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от
общего пространства. Ночью переместите
замороженные банки из морозильной камеры на полку
холодильника, - так она разморозится и станет готовой
к употреблению на завтрак.
• Можно ли разогревать овсянку в банке?
Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в
холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть
овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого
снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка
разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно
нагревать овсянку и дольше.
• Обязательно использовать именно стеклянные банки?
Нет. Можно использовать любую емкость, которая
вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный
размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того,
такую емкость всегда можно захватить с собой (на
работу или тренировку).
Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если
сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка
станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам
экспериментов и здорового аппетита!