приветик
погода шикарная)), обожаю солнце)
чудо тортик мой получился вкуууссснныый
а пп сгущенка напомнила подливу к запеканке в садике
так что делюсь рецептом
Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)
Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как
на фото). Вначале ждет немного муторный процесс
поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла.
Тут главное, все время мешать, чтобы не
пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет
быстрее. Смешиваем при помощи блендера все
составляющие, очень тщательно, без комочков.
Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на
среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно.
Варится довольно быстро, не упустите момент.
Когда начнет немножко густеть - пора снимать.
Она станет еще гуще, когда полностью охладится.
Если в процессе варки что-то пошло не так, и
сгущенка получилась с комочками, не печалимся.
Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело
при помощи блендера! и все дела... можно кушать с
творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово).
Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты!
приятного аппетита!
БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр