ЮОНка, есть редиска в Виталюрах.
Я из легких покупаю микс травок, типо "Белая дача" или другие такого плана. Делала этот микс и тонкие полоски подкопч. лосося или форели туда добавляла, заправку из соевого соуса, бальзамич.уксуса и оливк.масла. Вкусно было очень. Обычно на пачках с миксом этим пишутся рецепты-ты почитай прямо в магазе и выбери,что тебе больше понравится.
Еще помидоры+моцарела+базилик+заправка тоже легенький салат.
Могу дать салат вскусный, но острый(хотя и его можно под себя подстроить по остроте)
Значит так, капусту цветную разбирает на мелкие соцветия, большие режем вдоль,но лучше не резать-мне целенькие больше нравятся.В кастрюле для капусты кипятим воду.Закипает-готовим маринад(уксус или лим.кислота(немножко), соль(немного), сахар.Все по-вкусу и на глаз ).Кидаем туда капусту-и выключаем.Она должна там остыть.Тем временем нарезаем на длинные тонкие полосочки болгарский перец(лучше разных цветов), лук обычный полукольцами и ОБЖАРИВАЕМ на сковородке ТОЛЬКО лук,перец-не трогаем.
Остывший лук и остывшую капусту соединяем с перцем,перемешиваем,добавляем чеснок(по вкусу) и делаем заправку. Растительное масло(оливковое-любое)+уксус(лимон.кислота)+перец черный молотый(немножко,потому что есть чеснок,чтоб не переперчить),любые приправки на свой вкус(я кладу только это или иногда смесь перцев)+соевый соус(можно просто присолить).Маринад для капусты не сильно насыщенный должен быть потому что насыщенной должна быть заправка.
Всё.
Аааа,вспомнила, я как-то в такой салат добавляла ложечку французской горчицы-тоже вкусно было.
Еще есть такой вкусный и легкий
Брокколи закинуть в кипящую воду и сразу же выключить,но у меня электроплита,на ней жду пока остынет,стоя на плите в кипятке.У кого газ,думаю,что достаточно 5 минут-и слить воду,может даже меньше,пару минут,тогда воду не сливать, а подождать пока остынет.
Вынимаем саму капусту и разрезаем по соцветию вдоль на полосочки.Я мелкую вообще не трогаю- оставляю целенькой.Выкладываем в миску и пока она еще теплая-ВАЖНО!-поливаем лимонным соком(я и уксусом поливала), немного сока, перемешиваем-и пусть окончательно остывает.
Мясо(по рецепту говядина),но я делала и с нежирной свининой, и с курицей, и с языком-все вкусно! Мясо отварить и нарезать соломкой, все смешать и заправить майонезом+1\2 часть заправки лимонного сока(тут можно бальзамический уксус,я и пару капель обычного капала),но лучше всего мне нравится заправлять майонезом Махеев с лимонным соком,который
Все.Весь рецепт.Очень нравится мне и кто у меня в гостях его пробовал-всем он тоже нравится.