Уезжать или нет?

Келдыш

Active member
о-о-о-о проспект Ленина - это пошти центр :)))
а у них однушка?
не знаю как это назвать всего 38 м, но там 2 комнатки оч маленькие и даже балкона нет, все в плачевном состоянии (унитаз не смывает, краны текут и т.д и т.п), для этого места цена дешевая

Нет Это конец красной ветки.
Центр-это внутри садового кольца.

у них, видимо, несколько центров - центр и еще центрее, чем центр
у меня друзья тоже живут на метро Университет - и тоже считают центром :)))
даже у нас в Минске - уже два кольца, а у них то поболе будет

Zhanna1

Active member
Самим уезжать- скорее нет. Но в свете последних событий постараюсь сделать все для того, что бы дети смогли получить европейское образование, а дальше выбирали сами, где им жить. Здесь, на форуме, на днях кто-то ссылку давал о том, как 18-летнего паренька декан+ милиция на путь истинный наставляли, аудиозапись. Я до сих пор под впечтлением! Не хочу, чтобы моих детей так...

Yascherka

Gledam nad vama
Zhanna1, нас в школе наставляли..на путь...
Слава богу, что закончили школу.
А профессию будем получать с прицелом на ....... Чтоб была возможность работать везде, где будет проживать

Неждана

New member
Но в свете последних событий постараюсь сделать все для того, что бы дети смогли получить европейское образование,
Вол лучше бы РБ была бы членом ЕС... все же проще получить было бы европейское образование.

Zhanna1

Active member
Вол лучше бы РБ была бы членом ЕС... все же проще получить было бы европейское образование
Конечно, проще было бы... Но знаю,что вариант получения образования в Чехии вполне реален для белорусских детей. По крайней мере, так было год назад.

Yascherka

Gledam nad vama
Zhanna1, сорри за офф....ну если найдете подхходящее для ребенка из специальности

Zhanna1

Active member
ну если найдете подхходящее для ребенка из специальности
Та программа, о которой я слышала, предполагает 1 год обучения чешскому+английскому+еще что-то, а после этого подготовительного года ребенок выбирает, куда ему поступать.

Не хочу показаться занудой

да нет, конечно, спасибо за инфу

если до работы час на метро-считай вытащил счастливый билет.

так если съемное жилье - его ж можно найти рядом с работой, также?

Да, конечно. Но если дети-школа, садик, как у Юнико, например, школу же не сменишь в середине года.Про садик вообще молчу-отдельный разговор, не для слабонервных. А у нас свое жилье, мы в Солнцево живем.

да у нас уже вроде дите взрослое :)))
а как из Солнцева добираться - нормально?
и если не секрет - сколько там метр стоит?

cimona

New member
Если вы готовы пережить тяжелые времена, на данный момент еще не самые тяжелые - оставайтесь. Но - страшновато. Последние события весьма печальны как тенденция.
Если осужденных на "химию" привлекают для провокаций на мирных акциях с обещаниями освобождения, то это приведет к трагическим последствиям. Не говоря уже о безграмотном управлении экономикой.
В Европе во многих странах созданы благоприятные условия для ассимиляции и развития. В Италии, например, где оооочень много украинцев помимо всех прочих, бесплатная школа итальянского языка, и если человек находится на нелегальном положении (с просроченной визой или вообще без оной), то для него - бесплатное медицинское обслуживание и ведение беременности.

Zoryana

Well-known member
На кубане очень неплохо живут

leristar, может вопрос смешным покажется, а вот станица Кущевская - это Кубань или нет? Мне самой Кубань всегда казалась очень заманчивым краем. Просто столько наслушалась по ТВ об ужасной криминогенной обстановке в этой станице и ближайших деревнях. Тут 100 раз подумаешь, что лучше - сытная жизнь или безопасность.

leristar

Active member
Zoryana, Прожил в станице 14 лет .население 10т, 15 км от Крымска,45км от Новороссийска .Мне нравилось .Говорить про местную преступность не могу ,беспредела не видел
Разной мелочи ,корову украли ,огород подчистили ,сосед- соседа ножом пнул ,так это везде случается
единственное плохо очень жарко с июля по сентябрь

juniko

self-made woman
ИМХО
переезжать тяжело, надо
1. Работа (hh.ru superjob.ru )
2. Жилье ( cian.ru Сразу при вселении платишь примерно 3 стоимости в месяц)
3 Школа (легко, перводят в гимназию из белорусской гимназии, в обычную берут охотно)
4. Сад ( плохо, но после 5 лет обязаны предоставить место в этом же округе - макс 1-1,5 часа езды, но может повезти)
5. Медицина ( на работе обязаны предоставить, в поликлинику можно стать на учет, или по договоренности с врачом 200-500 р за прием)
На вопрос переезжать или нет, мне ответили так
-----"Посмотри клип, все это мы прошли с 90-ых, по настоящее время. Вы теперь опять попали в 90-ые, у вас все сначала. Ты хочешь, что б твои дети это проживали?"
----- Я задумалась

Гелия

Active member
В россии живут не только в Москв е.
Согласна. И вот Сибирь-Урал я бы с радостью избрала своим местом жительства. А Москва, по мне, отдельное государство. И Россия, слава Богу, не только Москва.

Сверху