Уезжать или нет?

ostrov

New member
Тема актуальна как никогда. Хочу спросить форумчанок, ведь у многих есть опыт/знакомые, уехавшие в Европу? Что можете сказать, реально ли устроиться и жить лучше, чем в РБ? То есть не работать сиделкой и света белого не видеть, оставить детей и мужа на родине, чтобы им деньги перечислять, а действительно ЖИТЬ?

Ypsilon

In velo veritas
просто в нашей стране нет гарантии, что оно сложится. в европе на это больше шансов как то

в Европе на это больше шансов, если уезжать с рабочим контрактом на руках... И желательно с неплохим знанием языка в зависимости от страны, в которую планируется переезд.
В любом случае, уезжать нужно легально, чтобы в первое время в чем-то себя ущемлять, но знать, что все это делается не зря и результаты придут. Иначе будет постоянная нервотрепка из-за того, что с документами что-то не так, да и работы такой, чтобы жить нормально, без документов не будет.

Женечка1979

New member
просто в нашей стране нет гарантии,
Гарантии нет ни в одной стране мира, ИМХО, а вот возможностей - да, там их большей, чем здесь. Согласна с Ypsilon в том, что

в Европе на это больше шансов, если уезжать с рабочим контрактом на руках
Один наш знакомый нелегально уехал лет 12 назад в Англию. Здесь имел неплохую, уважаемую, пусть даже не супер денежную работу. Там пошел стричь газоны. Матери сказал , что ни за что и никогда обратно не вернется, если только в гости. Легализовался через брак с гражданкой Великобритании. Счастлив и доволен жизнью, хотя работает совсем не по своей специальности.

Ypsilon

In velo veritas
Женечка1979, шансы легализоваться теоретически есть всегда: выйти замуж или жениться на гражданине страны, попасть под какой-нибудь закон о легализации нелегалов. Но это такое дело... может случиться, а может и не случиться. И если случится, то через какое время после приезда?
Кроме того, многие страны сейчас ужесточают иммиграционные законы. Но каждый решает для себя. Особенно если дома уже есть семья. Все-таки уезжать и начинать все сначала одному проще, если это не очень легально.

juniko

self-made woman
Сравнила два творчества и вот смотрю, что русские (или россияне:) ) очень любят уехать за границу, а потом оттуда доказывать, какая у них плохая страна, обливая ее грязью и радостно восхваляя все не родное.

biene

Well-known member
Сравнила два творчества и вот смотрю, что русские (или россияне:) ) очень любят уехать за границу, а потом оттуда доказывать, какая у них плохая страна, обливая ее грязью и радостно восхваляя все не родное.
А белорусы прямо как-то иначе поступают? :)

punto

Active member
А белорусы прямо как-то иначе поступают?
Эт да.
Впрочем, меряться уличными стишками... эстетически неоправдано.
Уличные стишки по определению низкосортны.
Мастеров надо смотреть.

Бродили, считали трупы,
Совали гильзы в карман.
Всё было жутко и тупо,
Вонючий синел туман.
Кого-то вели куда-то,
Охранник его шмонал,
А кто-то из автомата
По крышам ещё шмалял.
И камеры стрекотали,
Как будто здесь шло кино,
И танки стрелять устали,
Круша за окном окно.
Какие-то люди пили
Бесплатный голландский спирт,
И парня ногами били,
А он уже был убит…
“Вам дурно?” – меня спросили,
И я отвечал с трудом:
“Не первый позор России
Расстрелянный “Белый Дом”.
(с)Игорь ЖДАНОВ.
04.10.93

зы: Он, кстати, не уехал...

leristar

Active member
русские (или россияне ) очень любят уехать за границу, а потом оттуда доказывать, какая у них плохая страна, обливая ее грязью и радостно восхваляя все не родное.
Они не русские (славяне ) ,это людишки где проснулся там и родина

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, з маімі сябрамі здарыласа вельмі непрыемная гісторыя з удзелам расейскіх паліцэйскіх.
1. з першага, а дакладней, з усяго іх аўтобуса і іншых аўтобусаў, якія стаялі побач і ехалі ў Маскву - бралі грошы. І справа ў тым, што павінны былі даглядзець аўтобус, а я ны бралі грошы і не правералі. У гэты час на Дуброўке сядзелі людзі...
2. займаліся знаёмыя так званым "купі-прадай". Хлоца ў Маске ўзялі па абвінавачанні ў крадзяжы, не гледзячы на тое, што ўвесь аўтобус казаў, што ў гэты час ён ехаў з імі па трасе. І хлопцу было прама сказана, колькі ён павінен даць грошаў...
3. выпадак тыдзень таму. Паламалася машына ў Расіі. Знаёмы казаў, што ніколі не бачыў у сваім жыцці такой дакладнай сістэмы пабораў. На ўсё існуюць тарыфы.

Танюша_

Солнцева, знаёмыя няхай самі вырашаюць, што і як рабіць - не маленькія.
Пытанні і праблемы ёсць усюды. Але ты ведаешь, я не люблю, калі размова ідзе ў плыні "тыт дрэнна, там рай"

Magda

Well-known member
Я вот честно не понимаю, почему так любят сравнивать РБ и Россию. Это страны антиподы. По размерам, природным ресурсам, по административному делению, экономике, национальному составу. Проблемы у стран с большего совсем разные и пути решения тоже.
ИМХО, Россия деградирует сильно. В состав России не хочу категорически.
Даже в отпуск в Россию не хочу, хотя в детстве Питер прямо в восторг привел и природный мир просто шикарный :)).

Танюша_

Magda, згодна з ўсім. Але параўноўвалі, параўноўваюць і будуць параўноўваць

имя-как-имя

Well-known member
Я вот честно не понимаю, почему так любят сравнивать РБ и Россию. Это страны антиподы.
Вот почему-то некоторым нравится больше про славянское братство, чем про очевидную разницу.

Magda

Well-known member
Да и россияне не хотят присоединения РБ
Сказочки. Руководство России спит и видит на самом-то деле.

Магда, в в какой состав вы хотите, в Евросоюз?
Лично я хочу. Но кому ж мы там нужны. И однозначно, если вопрос будет стоять кому сдаться, российским олиграхам и западным буржуям (они то давновато бандитский период прошли), я бы второй вариант выбрала. Только последние нас даже бесплатно не хотят.

Magda

Well-known member
я вам тоже про людей ответила
О.. сорри. Не так поняла. Т.е. россияне нас не долюбливают??

Зачем? Что бы свободно уехать работать в Германию? С какой целью в Евросоюз?
В общем все правильно, свобода передвижения/работы - это важный фактор для меня. Когда шенген получаю, я совершенно себя в зоопарке чувствую. :)
На восток я не хочу, на западе меня не хотят.

Magda

Well-known member
Солнцева, читаю, читаю. Просто мои родственники в России вообще не так рассуждают. Они объединение братских народов хотят. А про сложности с дотационным регионами не задумываются :)))

Это я к тому, что с этим вступлением тоже не все так просто.
Я бы сказала - это вступление нереально. Но вы ж о моем желании спрашивали.

Танюша_

Солнцева, я бы сказала, что очень передёрнутый материал.

Сверху