Уезжать или нет?

Goldenflow

Well-known member
работает на стройке, разнорабочим
ну и дурак
надо было полигон из Минска искать это раз
во вторых,я думаю проблема в языке.а не в том коренной он или нет.
в третьих,лучше ли во ФРАНЦИИ разнорабочим или в Минске в хорошей конторе?
ну кому как конечно,може ему лучше

Magda

Well-known member
ну вот ниразу я не верю, что эта сама большая проблема в поиске работы.
Ну для меня, например, это проблема даже для отпуска. В Литву/Польшу за визами летом друдом-очередь. За месяц полтора все планировать надо. В более солидные страны вообще проблема. Оплатить отель/получить подтверждение, плюс отсекаются дешевые варианты, они с подтверждением вообще не хотят возиться. Плюс отсутствие свободной возможности, захотел-поехал. Плюс очередь несколько часов на любой границе, если авто. Вот он Вильнюс, кажется, 2 часа на машине. Ан нет.
Есть конечно в вариантах левый мультишенген польский/литовский, ну так это дорого довольно и, вроде детям вообще его не открывают.

Zoryana

Well-known member
А у вас есть опыт общения с российскими полицейскими и с белорусской милицией? Вы прямо эксперт в этом вопросе, да?
Нет, не эксперт, и никогда не утверждала, что таковым являюсь. Тот или иной опыт общения с сотрудниками МВД есть почти у каждого, наверное. Впечатления от такого общения у людей обычно не радужные. Я в этом смысле не исключение.Как и большинство здравомыслящих людей, в доброго дядю Степу-милиционера (полицейского, по-новому) верила только в детстве:). Кто хочет - может продолжать верить в него, как и в добрых опричников, хоть до глубокой старости. Это право каждого взрослого - оставаться по жизни по-детски наивным.

Я, вообще, ловлю себя на чувстве неловкости, читая ваши негативные отзывы о своей Родине России на белорусском сайте.
Прежде чем бросаться такими обвинениями, процитируйте, плиз, хоть один мой пост, содержащий негативный отзыв о России. Или вы ссылки на youtube классифицируете как негативный отзыв? Так это же не я снимала и выкладывала :)))
И вообще, к чему столько пафоса? Вот в известной басне так хорошо русский поэт пишет: "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться". Старо, как мир, но как актуально.:biggrin:

имя-как-имя

Well-known member
Magda, вот +100500!
Такое чувство, что визы всем желающим и не желающим бесплатно по почтовым ящикам разбрасывают - настолько некоторые не видят в этом проблемы.

Лапа

Well-known member
В Литву/Польшу за визами летом друдом-очередь. За месяц полтора все планировать надо.
но это реально, куда реальнее, чем найти в Европе высокооплачиваемую работу по своему вкусу

имя-как-имя

Well-known member
Ну хорошо, вот скажи мне, вдруг случилось чудо и тебе дали визу, что дальше?

А я где-то писала про невозможность получить визу без чудес? Никаких чудес. 60 евро ( напомнить среднюю по стране зарплату?), несколько часов в очередях, чтоб подать документы, несколько дней на рассмотрение документов, несколько часов ожидания на таможне в очереди на выезд, а потом на въезд - а так да, никаких проблем, вэлкам.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,Вы сравниваете туризм и выезд на заработки. С позиции туризма - гемор, но врядли вообще человек, для которого 60 евро гиганские деньги поедет отдыхать в Европу. Для выезда на заработки вопрос визы - мелочь жизни, если претензии к месту работы и характеру работы, а также к зарплате у человека высоки.

имя-как-имя

Well-known member
Для выезда на заработки вопрос визы - мелочь жизни, если претензии к месту работы и характеру работы, а также к зарплате у человека высоки.
Это если уже имеется потенциальное место работы. А чтобы съездить поискать, без гарантии, что сразу найдешь, 60 евро и потраченное на каждую новую визу время имеют значение.

Ypsilon

In velo veritas
Для выезда на заработки вопрос визы - мелочь жизни,
это если вы на заработки собрались с туристической визой, что незаконно... а вот получить рабочую визу не так и легко... Надо быть ну очень незаменимым сотрудником для компании или таким специалистом, которого работодатель не может найти среди граждан ЕС. А учитывая кризис в Европе и проблемы с работой у тех, кто уже тут и вообще не нуждается ни в каких визах, то работодателю проще нанять на работу того, кто под боком.

Лапа

Well-known member
Ypsilon, ну без проблем и сложностей ничего не бывает:) И тем не менее, кто хочет, тот находит возможности и уезжает. И меньше всего такому человеку доставляют хлопоты в 60 ЕВРО. И даже клубнику собирать ездят. И на рыбоперерабатывающие заводы устраиваются. Вопрос лишь в том, насколько это все становится целью.

имя-как-имя

Well-known member
ну вот ниразу я не верю, что эта сама большая проблема в поиске работы.

Ypsilon, ну без проблем и сложностей ничего не бывает.

Вот и договорились. Не проблема, потому что хоть и проблема, но без проблем не бывает.

juniko

self-made woman
дипломы наши в Европе просто бумажка,
Ну это смотря какие дипломы. Моя подруга преподает в Университете Германии, диплом БГУ, и только его, никакого местного нет. Друзья работают в Калифорнии, причем по местным (калифорнийским) меркам отнюдь не бедствуют, дипломы БГУ. Знакомые во Франции - то же самое. Дальше перечислять?
У меня был знакомый программер, в хорошей конторе с Минске работал, известной, уехал во Францию, работает на стройке, разнорабочим.
ну он или плохой программер или на стройке просто гораздо больше платят.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,а как Вы хотите? Что бы за Вас передрались крупнейшие компании Европы? Уж коль Вы специалист такого уровня, то визу Вам оплатят, равно как и расходы по переезду:)

Сверху