Уезжать или нет?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,а как Вы хотите? Что бы за Вас передрались крупнейшие компании Европы? Уж коль Вы специалист такого уровня, то визу Вам оплатят, равно как и расходы по переезду:)
Лапа, давайте без обсуждения моей скромной персоны, ок?
Не сворачивайте с темы :). Речь шла о том, что визовый режим создает определенные сложности, в том числе и в поиске работы. А не о непреодолимости этого препятствия.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,а расходы по переезду к месту будущей работы не так актуальны, как стоимость визы? Может они ничтожны по своему размеру? Но о них речь не идет. Складывается впечатление, что вот если бы не визы, вот уж тогда граждане нашей страны развернулись бы. ИМХО, не развернулись бы.

имя-как-имя

Well-known member
Юля, кто они по специальности? Учитель после пед института может преподавать в немецкой школе? После нархоза можно работать экономистом во Франции?

Солнцева, учитель начальных классов, моя знакомая, после педучилища (тогда оно так называлось), а не института даже уехала в Германию гувернанткой, теперь преподает математику в немецкой школе.

Ypsilon

In velo veritas
Лапа, всегда есть те, за кем компании гоняются и мечтают заполучить в свой штат. Но я так поняла, мы тут обсуждаем возможности не этих людей, а человека среднестатистического.
А таким людям с туристической визой надо заморачиваться (бронирование билетов, отели, подтверждение платежеспособности)... Поэтому о рабочей визе я уже и не говорю

juniko

self-made woman
Юля, кто они по специальности?

Ну это смотря какие дипломы.
Учитель после пед института может преподавать в немецкой школе
как в минске работала воспитателем в саду, так в германии знакомая и продолжает, хвалят и ценят и зарплата "немного" :) разная.
-------- только назад в колхоз, ну или в нацбанк.
опять вернемся к тому, что если достоин мыть туалеты, то ничего не поможет

педучилища (тогда оно так называлось),
педУлище :) *с ноткой ностальгии

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,а расходы по переезду к месту будущей работы не так актуальны, как стоимость визы? Может они ничтожны по своему размеру? Но о них речь не идет. Складывается впечатление, что вот если бы не визы, вот уж тогда граждане нашей страны развернулись бы. ИМХО, не развернулись бы.

Лапа, работа работе рознь. Ради какой-то можно и место жительства поменять ( как моя одногруппница уехала в Америку из Германии). И если речь идет о принципиально другом уровне жизни - почему нет?
Граждане поголовно не развернулись бы. Но число развернувшихся выросло бы значительно - уверена. Недаром государство бьет тревогу по поводу массового трудоустройства белорусов в России. Так вот Россия привлекательна в том числе и из-за отсутствия виз.

Лапа

Well-known member
Ypsilon,помнится раньше было куча рекламок про работу нянями, на кораблях, на нефтевышках, по уборке клубники.. не знаю, как сейчас, мне это давно уже не интересно, но полагаю, что раз есть программы для студентов, и это сохранилось. Факт, что визы были тогда, визы есть сейчас, но как тогда, так и сейчас я не думаю, что это останавливает тех, кто решил уехать. Поэтому я не вижу в визах такой уж глобальной тормозной системы по переезду и поиску работы где-то там.

juniko

self-made woman
Солнцева, мой диплом равнозначен степени магистра в ЕС и Штатах с Канадой. Проверено. это не просто бумажка

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,в чем Вы пытаетесь меня убедить? Что только визы мешают нам хорошо устроиться и жить? ИМХО действительно новый уровень жизни и новое качество его никак не зависят от виз, и визы как таковые - это всего лишь допзатрата, причем не самая существенная. Говорю так, потому что был опыт у моей семьи по этому вопросу. И стоимость визы там даже 10 части не составила. И к слову сказать, как только было разрешение на работу, так посол не сильно напрягался уточнять знание языка, задал 3 вопроса ни о чем, и все, велком работать.

juniko

self-made woman

имя-как-имя

Well-known member
Какой у нее статус? И сколько времени прошло с ее приезда до трудоустройства в школу? Она не подтверждала диплом?

Слушай, я подробностей не знаю. Уехала после училища, работала в немецкой семье, сходила замуж, родила ребенка ( приезжала сюда с супругом, который радовался, как ребенок, копеечному левому "адидасу" с Динамо), развелась, лет 5, наверное прошло, со времени приезда. И что она подтверждала - тоже не в курсе.

Alesechka

Namaste and good luck!
Что бы за Вас передрались крупнейшие компании Европы? Уж коль Вы специалист такого уровня, то визу Вам оплатят, равно как и расходы по переезду
В последнее время все больше замечаю, что приглашают к себе компании совсем не специалистов "такого уровня", а просто всех подряд. Не скажу про Европу,но Майкрософт, например, если раньше все больше программистов по всему свету собирал и действительно отбирал лучших (одни только интервью 6-часовые нонстоп чего стоят), то сейчас берет на работу на любые специальности (рекламщиков, распространителей, тестировщиков продукта) из таких глубинок России, например, что диву даешься. Тащит и жен, и детей, и кошек с собаками, чтобы человек потом у них банеры делал, из Магаданов и Новосибирсков. И, что самое удивительное, толпами набирает. Это что все специалисты высочайшего уровня? 23-25 летние? И это на фоне кризиса, 9% безработицы и недовольства населения таким поведением. Нет, тут какая-то другая политика и цели другие. А на первый взгляд, берут тех, кто стремится, а не только специалистов высококлассных. Тоже самое и в Европе, судя по тому, как уезжают мои знакомые, при желании можно найти работу по специальности везде - от Израиля до Франции.

Alesechka

Namaste and good luck!
но и у России же с США визовый режим или нет?
визовый режим есть. За визами едут в Москву. Я к тому написала, что не надо быть 7 пядей во лбу. надо просто знать, чего хочешь. Уехать и хорошо устроиться может абсолютно любой. Примеров этому вокруг меня бесконечное множество.

имя-как-имя

Well-known member
Вот, она скорее всего уже гражданка, и что-нибудь закончила.
Ну конечно, гражданка:). Давно. Насчет закончила - вот практически уверена, что нет. Никогда об этом речь не заходила.

Ypsilon

In velo veritas
Лапа, я так понимаю, что вопрос виз тут обсуждается с той позиции, что с визовым режимом надо получить рабочий контракт и с ним идти за визой... т.е. надо искать работодателя на расстоянии. Поэтому проще всего уехать тем, кто работает в международных компаниях и имеет возможность сменить место жительства не меняя при этом работодателя.
С безвизовым же режимом возможностей поиска становится больше. Не более того. Не думаю, что кто-то тут считает, что как только отменят визы, все сразу уедут и найдут достойный заработок в другой стране

имя-как-имя

Well-known member
Я вот за этими спорами все забываю сказать: летчиков-то российских отпустили.
Соответственно, видимо, нашествия на Беларусь таджиков можно не бояться :).

Goldenflow

Well-known member
Проверено. это не просто бумажка
ага не бумажка и бакалавров с магистрами щедро раздают
только вопрос в том,интересна ли работодателю эта небумажка
все равно местное образование нужно,а с белорусским-русским дипломом работу найти можно(если повезет).
Я не говорю про востребованные специальности типа программера.Врачу,инженеру,учителю надо либо подтверждать диплом,либо получать новый

Сверху