Уезжать или нет?

Poliana

New member
послушайте, ну вот простой пример: я здесь зарабатываю максимально возможную сумму для своей квалификации и должности, на данный момент это составляет 3.500 млн. бел. рублей. В России есть вакансия, на которую я подхожу, при зарплате в 92.000 российских рублей (это после вычета налогов, а грязными - 106.000). Я что-то делаю не так здесь? Ну просто интересно... А забыла сказать
(при этом здесь я работаю на 1,5 ставки, а там такую зарплату предлагают на ставку.
Блин, ну и зарплата!!! Это в год или в месяц? Если в месяц, что Вы до сих пор здесь делаете?

Goldenflow

Well-known member
Poliana,специально для вас матерьяльчик по поводу "есть кому пожаловаться"
Сябра Саюза пісьменнікаў Беларусі Аляксей Якімовіч жыве адзін у аднапакаёвай кватэры на вуліцы Скарыны ў Слоніме. Калі пачаўся ацяпляльны сезон, ён заўважыў, што батарэя на кухні амаль не ацяпляецца, яна значна халаднейшая, чым у пакоі. З заявай слонімец звярнуўся ў гарадскі ЖЭС.
Прыйшлі работнікі ЖЭСу, паглядзелі, памералі тэмпературу, паабяцалі разабрацца, але так нічога і не зрабілі. Тады спадар Якімовіч сам пайшоў у ЖЭС і папрасіў кнігу скаргаў і прапановаў. Начальнік аварыйнай службы Сяргей Лушчык папрасіў яго не пісаць скаргу, бо сам асабіста разбярэцца. Прайшоў час, але ніхто і пальцам не кіўнуў на просьбу пісьменніка. А Лушчык, замест дапамогі, пагрозліва сказаў, што Аляксея Якімовіча аштрафуюць за “неабгрунтаваны” выклік аварыйнай службы альбо забяруць яго, як ”некаторых з плошчы ў Мінску”.
Тады Аляксей Якімовіч напісаў скаргу ў пракуратуру Слонімскага раёна і ў Слонімскі райвыканкам на спадара Лушчыка і на работу ЖЭСу. А таксама напісаў пра сваю цяганіну ў “Газету Слонімскую”. Сітуацыю з ацяпленнем кватэры слонімскага пісьменніка пацвердзілі іншыя жыхары вуліцы Скарыны. Канфлікт працягваецца.
http://spring96.org/be/news/47925

k_ja_ra

Well-known member
ваши сотрудники уезжают в конкретное, уже известное им место?
Той, што ў Расею - так. Яму прапануюць нашмат большую зарплату. Едзе пакуль адзін. Нягледзячы на тое, што ў лютым у яго будзе вяселле.

З дзяўчынаю ўсё складаней. Так склаліся абставіны, што ўсе яе сябры за мяжою. Сястра таксама. Тут толькі бацькі. Адносіны з былым мужам не склаліся. Яна з'яджае. бо акрамя працы ў яе тут нічога няма. А тое, што вакол, дэпрэсуе яе. Дарэчы, гэта была тая дзяўчына (амаль адзіная ў аддзеле), з якой мы маглі абмяркаваць э-э-э ну тое, што адбываецца. І разам э-э-э, шпацыравалі, калі вы разумееце, пра што я... Яна едзе амаль у нікуды, бо не мае моцы быць тут...)))

Але вялікі плюс для абоіх - іх тут чакаюць. Яны ведаюць, што калі вырашаць вярнуцца - аддзел іх прыме.

"рыба ищет, где глубже, человек - где лучше"
Згодна. А яшчэ кажуць: "от добра добра не ищут".
Я проста ўпэўнена, што АД ДАБРА ў такой колькасці людзі не з'яджаюць...
Але дабро мы мусім стварыць самі. Хаця б пачаць.. хаця б спрабаваць. Не чакаючы прарока...які ўкажа шлях...

Zoryana

Well-known member
Эх, вот сейчас только понимаю, что зря я не пошла по специальности -учителем, в музыкальную школу, ездила бы сейчас во Францию, пить Дон Переньен
Солнцева, может быть и зря, вам виднее. Хотя хорошее шампанское можно пить будучи кем угодно, да хоть копирайтером в каком-нибудь креативном агентстве, в "F. Gr.", например. Здесь ведь неважно, кто ты по специальности или профессии. Главное любить шампанское - это раз. И иметь хороший источник дохода - основного или дополнительного (рента, например) - это два. :))) Все сказанное - не руководство к действию, а исключительно мое личное мнение. Вполне допускаю, что неверное.

Нет, 500 как раз таки на еду, развлечения, одежду. я считаю, это мало.
Для Германии - мало. Там пособие репатриантам 500 евро, кажется. Во всяком случае, однокурсники, уехавшие в середине 90-х, такую сумму озвучивали.

И-ра

New member
Но расстреливают не везде, вот в чем нюанс.
Я всегда удивлялась, когда знакомые директора небольших компаний говорили, что были бы открыты границы, уехали бы к родне за границу работать на автозаправку.

И-ра, да, по слухам уже и в киеве тож ожидают обломс.
Да? За Украинскими новостями не слежу совершенно.

муж веры ни во что не теряет и готов двигаться и думать дальше
Очень близкая мне позиция.

А то складывается впечатление, что отъезд на пару сотен километров от дома приравнивается к переходу в параллельный мир, откуда нет возврата.

По рассказам моих знакомых, которые уехали в ЕС и США, они работают в одном месте, планируют переехать работать в другое место, сменить специальность, жить на пенсии собираются в других странах и для этого ходят на языковые курсы. Идеальную страну подбирали в командировках. Брали командировки поработать 1-6 месяцев в других странах и переезжали всей семьей.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Если в месяц, что Вы до сих пор здесь делаете?
вообще-то думаю...
зарплата в месяц, но слишком рядом с Москвой. Я хотела чуть подальше.
Кроме того, это предложение было, так сказать, незапланированное - я просто только начала мониторить этот вопрос и сразу же это дело нашла - отправила им что-то типа резюме (даже не резюме, а так - перечисление своих типа регалий и т.п.) они сразу откликнулись и написали, что я их заинтересовала очень. Но пока у нас с мужем здесь обязательства, которые нельзя прервать слишком быстро.

Брали командировки поработать 1-6 месяцев в других странах и переезжали всей семьей.
О, я именно так хочу жить, но только мне нужны командировки чуть подольше.

И-ра

New member
Тасана,

классные предложения, как и события, любят случаться не вовремя.

Вообще, меня умиляет эта уникальная способность жителей Беларуси, на замечая "хер в собственной жопе"(с) наслаждаться Бужеле.
пацталом

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще, меня умиляет эта уникальная способность жителей Беларуси, на замечая "хер в собственной жопе"(с) наслаждаться Бужеле.
Так здесь ведь уже рассказывали анекдот:
"-Как ты думаешь,кем по национальности были Адам и Ева?
-Белорусами..
-Почему?!
-Ну как,голые,босые,одно яблоко на двоих,а всё туда же:"Мы в Раю! да мы в Раю!"

И-ра

New member
Если хочешь больше денег-езжай и разговаривай, они, скорее всего, накинут еще штуку сверху.
Надо как в анекдоте, закатить глаза, заломать руки и театрально сказать, про оставленное жилье в Минске. Если предложат компенсацию за квартиру, тогда всплакнуть про оставленную бесплатную медицину. Если предложат оплатить ДМС, тогда помянуть про то, какие недорогие в Минске частные садики :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы так в Турции торговались :) Упоминали бедную Беларусь, маленькие зарплаты, большую семью и даже не помню, что еще :) С упоением. Цены снижали вдвое, а в одной лавке- втрое. Потом вспотевший продавец выскочил следом и просил приходить еще. Дескать, это было прекрасно :)

Zoryana

Well-known member
Zoryana, Вы любите боль? Я спрашиваю вас не о той боли, которую человек получает в ходе своего естественного существования, а о боли, искусственно созданной, которую мы сами создаем для себя.
Не понимаю сути вашего неожиданно-агрессивного оффтопа, да и не хочу, собственно, понимать. Предположу, что это, возможно, рефлексия по поводу недавно прочитанного вами литературного наследия Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де... Мне это совсем неинтересно. Так что, с такими вопросами и предложениями не ко мне, а лучше к обитателям соответствующих тем соответствующих форумов.

veronik

Active member
Солнцева, сейчас двушка, район хороший,оболонь, до набережной минут 10-15 метро минут ммм 10 пехом, можно быстрым шагом быстрее, квартира сама.... ну нормальная стандартная советская с секцией)))))) из техники кондей и стир.машина. 620долл +комм+счетчики

А то складывается впечатление, что отъезд на пару сотен километров от дома приравнивается к переходу в параллельный мир, откуда нет возврата
это я......

По рассказам моих знакомых, которые уехали в ЕС и США, они работают в одном месте, планируют переехать работать в другое место, сменить специальность, жить на пенсии собираются в других странах.....
а это муж

вот и пристрелите меня.....

irina1978

New member
Донасье́н Альфо́нс Франсу́а де...
и даже значки французские. Правда неправильные, но все равно шикарно, просто шикарно:)
или пардон это ударения - как было в поисковике, так и скопировали?))

juniko

self-made woman
А то складывается впечатление, что отъезд на пару сотен километров от дома приравнивается к переходу в параллельный мир, откуда нет возврата.
вот и пристрелите меня.....
За что? Вы правы. Мужчина уезжает за новой работой, за карьерой, за деньгами, а женщина, особенно с детьми за чем? Женщины привыкают общаться возле дома, чаще всего подруги - с детьми того же возраста и переезд - это действительно другой мир, другая жизнь. Что надо мужчине? - поработал, пришел домой, получил ужин и общение с семьей. А женщина все это вынуждена организовывать, хорошо, когда дома все знакомо, все рассчитано, соседки-подружки, если что - помогут. После переезда муж и дети ждут той же жизни, и организовать ее в другом, чужом городе, без помощи и с двумя детьми на руках, начать все с самого начала - это не каждой женщине по силам.
Поэтому надо трезво смотреть на переезд - он не прост и наиболее тяжелой ношей это становится для жены, особенно, если на руках дети. Она не только оказывается в зависимом положении, но и часто теряет все точки опоры в виде родственников и друзей.

Кроме того, это предложение было, так сказать, незапланированное -
А может это судьба?

я просто только начала мониторить этот вопрос
ИМХО ищите то, что нужно именно вам. У вас достаточно высокая квалификация (или как это обозвать? :) ) что бы диктовать свои условия.
Надо как в анекдоте, закатить глаза, заломать руки и театрально сказать, про оставленное жилье в Минске. Если предложат компенсацию за квартиру, тогда всплакнуть про оставленную бесплатную медицину. Если предложат оплатить ДМС, тогда помянуть про то, какие недорогие в Минске частные садики
+100
ДМС - это обязательное условие.

Сверху