Уезжать или нет?

Лапа

Well-known member
Зашла я на праздник с собакой на свой страх и риск - увидели оштрафовали. Но это мой выбор, мой риск. Я подумаю в след. раз.
а простите собаку куда после выписки штрафа? опять возвращаемся к тому, что если с собакой нельзя, то нельзя, а для тех, кому немножко можно - штраф. в каком месте свобода выбора-то? выбрать пройти на 5 минут и поиметь бумажку, покинув праздник?

kid_a

Playing The Angel
А вы і сапраўды не ведалі, што з фоцікам нельга.
Ну, я не вчера родилась, я примерно представляю, что и где у нас может быть запрещено.
Но вообще ситуация двоякая. С одной стороны, да, ничего страшного в фотике нет, запрещать глупо.
А с другой стороны, никто же не мешал заранее узнать, что можно, а что нельзя на мероприятии. Кроме того, вся информация указывается на билете.
Вот, кстати, пример из Литвы, обратите внимание правый нижний угол.
І тут вы, канечне, першай справай падумаеце, што трэба было б напісаць зварот у мінгарвыканкам, ага.
Да, это противоречит нашему менталитету. Об этом и речь.

Вложения

• билет.jpg
    билет.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 66

Magda

Well-known member
Но вы конечно считаете что у вас есть тоже выбор: идти по правилам или не идти вообще. Пока вы так думаете, вам будут подкручивать гайки...
Ну вы же летаете самолетами. Там и воду нельзя и ножнички маникюрные и досмотр будь здоров.

Fiesta!

Миссис
iesta!, простите, но почему-то очень неприятно Вас читать в этой теме. Я понимаю, что Вы хотите сказать и на какие ошибки в организации праздников указываете, но наверно делаете это не теми словами.
а знаете почему неприятно, потому что правда глаза режет. я никого здесь не оскорбила, никому под шезлонг наделать не обещала ))) Но неприятно конечно, знать то что и так знаете ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А во Франции нельзя фотографировать иллюминацию на Эйфелевой башне профессиональным фотиком, она защищена авторским правом. Это из официальной экскурсии
Я не адмаўляю таго, што ёсьць афіцыйныя забароны на прафесійную фатаздымку.
была ў той жа Вільні на канцэрце. На квітку было пазначана, што з фоцікамі нельга. Я і не брала з сабой))

Да, это противоречит нашему менталитету. Об этом и речь.
гэта супярэчыць здароваму сэнсу - загадзя пісаць цыдулкі з просьбай дазволіць агульнадаступныя рэчы.

Orion

Созвездие
Orion, то бок вы за прэвентыўныя меры?
то бок я просто хорошо представляю, что чувствуешь, когда думаешь что будет персонально мне, если я пропущу кого-то с бомбой и более того фиг с тем что мне бошку за это открутят, я хорошо представляю что я сама буду чувстовать если из-за меня куча народу поляжет..

Лапа

Well-known member
а знаете почему неприятно, потому что правда глаза режет. я никого здесь не оскорбила, никому под шезлонг наделать не обещала ))) Но неприятно конечно, знать то что и так знаете
знать что? ну вот серьезно? пришли Вы такая вся в белом, и сообщили мне, что я темный человек, плююсь ядом, потому что завидую Вашей собаке:)))) честно говоря, смешно даже от таких заявлений. ну и немножко недоумение, ибо нормальный европеец врядли обладает таким странным представлением о приличиях, желаниях и правилах

lora-xv

Member
Fiesta!, Вас действительно неприятно читать. У вас по склокам, видимо, ностальгия, только ради этого стоило уезжать на год?

Magda

Well-known member
а вы считаете, что живете в самолете? вам так легче осознавать реальность? )))
Знаете, меня сложно заподозрить в одобрении, происходящего в РБ. Но вот в данном случае я конкретно не согласна с вами. И в том числе потому, что сталкивалась с аналогичными запретами в других европейский странах.

Ваша маленькая собачка никому бы не помешала в сумке, но запрет есть, и вас не пустили. Точно также в Паланге вас бы попросили с пляжа, и вы бы ушли.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
то бок я просто хорошо представляю, что чувствуешь, когда думаешь что будет персонально мне, если я пропущу кого-то с бомбой и более того фиг с тем что мне бошку за это открутят, я хорошо представляю что я сама буду чувстовать если из-за меня куча народу поляжет..

гэта вы з пункту гледжаньня міліцыянта зараз разважаеце?
а калі з пункту гледжаньня простага чалавека?

Fiesta!

Миссис
Девочки, вот ничего личного ни к кому не имею)))
Но мне вас не жаль стоящих на границе часами ... и в очередях в посольство... вы это заслужили. А могло быть подругому... Но нет, не будет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но мне вас не жаль стоящих на границе часами ... и в очередях в посольство... вы это заслужили. А могло быть подругому... Но нет, не будет.
эээ... вы ўсёж цішэй на паваротах, калі ласка...

Orion

Созвездие
гэта вы з пункту гледжаньня міліцыянта зараз разважаеце?
да, именно с этой точки зрения.. а с точки зрения простого человека у меня просто есть мыльница и поэтому досмотры меня еще ни разу не разворачивали :) да и лицо у меня вызывающее доверие видимо, потому что даже ко мне в сумку заглядывают мельком и одним глазом :)

Мэй Эйко

New member
я никого здесь не оскорбила,
Я Ваши высказывания приняла за оскорбление всех Беларусов: и собакам в платьях мы завидуем, и голодаем, и злые, и не улыбаемся, и правда нам глаза режет))

Вам тут всего лишь пытаются сказать, что правила и законы (пусть и самые тупые) нарушать нельзя! А в ответ получили кучу негатива(

kid_a

Playing The Angel
на гарадзскія гуляньні няма квіткоў.
да, но какие-то общедоступные правила все равно известны. У вас есть возможность узнать заранее. Секретов в этом обычно нет.
И я не уверена, что профессиональный фотоаппарат можно считать общедоступной вещью. Не в цене даже дело, а в необходимости.
Но я опять же повторюсь, я суть вопроса вижу не в том, корректен ли запрет или нет, а в том, как вы на него реагируете. Ругаетесь с охранником, а потом рассуждаете, какие все козлы, или делаете что-то более конструктивное.

Ох гаечки поджимают...
дело не в гаечках. Дело в нашей и вашей психологии. Европейцы не думают о гаечках, они выполняют. Или не выполняют и получают большие штрафы.
А у нас на всю плюют и возмущаются по поводу гаечек...

Orion

Созвездие
Fiesta!, я вас прекрасно понимаю.. некоторые бывает заглядывают назад как раз по причине что уехали туда, а шЧастя не добавилось, поэтому надо заглянуть, найти все гадости и утешить себя что не зря уехали..

Сверху