Уезжать или нет?

Fiesta!

Миссис
А после этих слов я рада, что Вы покинули Беларусь, надеюсь навсегда.
ой, как же я расстроилась )))
Но мне в РБ приехать визу не надо, хочу приезжаю-хочу уезжаю. Хочу с собачкой-хочу без. Хочу возвращаюсь-хочу не возвращаюсь.

Это мне нужно было, почувствовать что я решаю, а не за меня решают. Хотя выезд раз в 8 дней и меня касается все еще... но вам же и это нравится, правда :)

Fiesta!, я вас прекрасно понимаю.. некоторые бывает заглядывают назад как раз по причине что уехали туда, а шЧастя не добавилось, поэтому надо заглянуть, найти все гадости и утешить себя что не зря уехали..
также как и вы сюда заходите узнать, что кому-то хреново в эмиграции... ;) и лишний раз успокоить себя тем, что молодец и тут можно жить. Да хотелось большего, да цены, да законы, да СССР, но вот Машка из Торонто тоскует по РБ, значит я молодец что не уехала, так ? ;)

kid_a

Playing The Angel
некоторые бывает заглядывают назад как раз по причине что уехали туда, а шЧастя не добавилось, поэтому надо заглянуть, найти все гадости и утешить себя что не зря уехали..
мне всегда казалось, что успешная эмиграция - это когда уезжаешь от хорошего к лучшему :blush1:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я вось наадварот - за спрашчэньне візавага рэжыма.
Можа тады большасьць людзей пабачыць, што мы плаўненька так скатваемся ў маразм. А можа быць усё зусім інакш.
І да, забароны і прэвентыўныя меры - нашае ўсё(( Сумна. Калі ты скажаш, што нешта ёсьць маразм -табе адразу скажуць, што трэба было паклапаціцца аб індульгенцыі і да... не насіць з сабой зеркалку... І не вадзіць сабаку.

Fiesta!

Миссис
я вось наадварот - за спрашчэньне візавага рэжыма.
да я тоже. И я очень хочу чтобы в РБ было меньше запретов, больше возможностей. Мои родители там. Хорошая страна, красивая. Минск красивый город, люблю его. Но ...Вот это НО отравляет все.

kid_a

Playing The Angel
І да, забароны і прэвентыўныя меры - нашае ўсё((
В других странах тоже есть запреты. Но там люди на них иначе реагируют. Они их понимают...

Калі ты скажаш, што нешта ёсьць маразм -табе адразу скажуць, што трэба было паклапаціцца аб індульгенцыі і да... не насіць з сабой зеркалку... І не вадзіць сабаку.
А я говорю - обсудить и способствовать отмене, если это для вас важно. Но мы не привыкли так действовать, проще покурить в ладошку и спрятать животное в сумку...

Orion

Созвездие
также как и вы сюда заходите узнать, что кому-то хреново в эмиграции...
почему это, я сюда захожу посмотреть как на экскурсию, то чего как турист не увидишь.. чьи-то фотки с детьми на прогулке совершенно замечательно выглядят..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В других странах тоже есть запреты. Но там люди на них иначе реагируют. Они их понимают...
вы проста не бачылі гэтага ў параўнаньні напэўна.
І прэвентыўныя меры я бачу толькі ў нас.

Fiesta!

Миссис
А я говорю - обсудить и способствовать отмене, если это для вас важно. Но мы не привыкли так действовать, проще покурить в ладошку и спрятать животное в сумку...
где-то я с вами согласна. И мой здесь пост был первым шагом к обнародованию проблемы, но не был поддержан, мало того ситуацию перекрутили и перешли на личности. Но это ладно, я переживу.
А вот сражаются предприниматели уже второй год за отмену технического регламента, сражаются, но что-то мне подсказывает, что они уже проиграли войну.
Это я к чему, слишком сильна система и поддерживается простыми людьми, которым запудрили мозг и им даже кажется, что они это поддерживают,а на самом деле нет... Сколько отзывов на Онлайнере, типа так им и надо! А ведь они создавала конкуренцию, а сейчас будет монополия. Но люди сражаются против, потому что их стравливают, потому что с экранов ТВ им рассказывают про предпринимателей, которые панастроили себе домов, потому что денег столько, что в одном доме не умещается...
Это меня и возмущает. Ну ни одна из здесь высказавшихся против собаки не возмутилась бы увидев ее в реальности, более того половина умилилась бы...
Но вы нарисовали себе образ скандальной фифы и ожесточенно с ним боритесь, а на самом деле нужно обернуться и посмотреть чужими глазами на эту проблему и да... может что-то с этим делать...

Magda

Well-known member
магчыма. Я ж толькі пра свае ўражаньні гавару. А можна прыклад?
Ну вот возьмем Варшаву, парк Лазенки. Запрещены собаки, велосипеды, ролики.
И 1 мая я не видела ни одной собаки, даже в сумке.

Orion

Созвездие
І прэвентыўныя меры я бачу толькі ў нас.
я вообще не очень понимаю.. что такое превентивные меры? а чтобы недопустить теракт какими мерами надо пользоваться? разгребать уже после случившегося?

Запрещены собаки, велосипеды, ролики.
adog.jpg
:haha:

Y-lana

Life is a dance, a song..
мне интересно почитать, кто и как живет в той или иной страны.
мне тоже интересно))) но пока вот уже на протяжении 10 страниц как минимум я читаю только мнение тех, кто живет здесь, причем обязательное к высказыванию. думаю, что здесь если и было пару человек в этой теме, кого было интересно почитать, то они отпишутся от этой темы.

Вообще я бы модеру запретила высказываться именно в этой теме людей, проживающих в РБ)))) только с вопросами)))) холивары не по теме надоели. мнение наших людей лично мне неинтересно, поэтому в эту тему и подписалась. я вообще здесь только в паре тем подписана. но видно придется отписаться.

Fiesta!

Миссис
вы почитайте законы разных штатов потом про наш дебилизм рассуждайте
дело в том, что в Америке, в Канаде (бывших колониях Англии) прецедентная система права
Т.е. конретный случай - конкретное решение и оно принимается как правовая норма.
В след. раз когда что-то подобное происходит - юристы поднимают все прецеденты и находят подобное.
У нас другая система - мы строим общие правила и нормы, а прецеденты лишь имеем ввиду.

Magda

Well-known member
Лазенкі - гэта палацава-паркавы ансамбль. Таму тут я не здзіўлюся.
А зона гостеприимства около фандеревни на время чемпионата - место культурно массовых мероприятий, где пьет, едят и танцуют.
В чем глобальная разница, не понимаю...

Fiesta!

Миссис
Ну вот возьмем Варшаву, парк Лазенки. Запрещены собаки, велосипеды, ролики.
И 1 мая я не видела ни одной собаки, даже в сумке.
гуляла я там с собакой, и в музее коперника и даже в зоопарке. )))
Я злостная нарушительница. прямо рецидивистка )))

А еще в Кракове в замке была с собакой, вот только в музей не пустили. там проверяют сумки. Но с музеями я не спорю. Мы просто сходили с мужем по очереди.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
я вообще не очень понимаю.. что такое превентивные меры? а чтобы недопустить теракт какими мерами надо пользоваться? разгребать уже после случившегося?
прэвентыўныя меры -гэта калі цябе апрыёры лічаць вінаватым у нечым. У цябе і думак пра нешта дрэннае няма, а ты ўсё роўна праварушальнік.

Orion

Созвездие
дело в том, что в Америке, в Канаде (бывших колониях Англии) прецедентная система права
Т.е. конретный случай - конкретное решение и оно принимается как правовая норма.
В след. раз когда что-то подобное происходит - юристы поднимают все прецеденты и находят подобное.
У нас другая система - мы строим общие правила и нормы, а прецеденты лишь имеем ввиду.
если мне память не изменяет, то бутылки и фотики запретили только после терактов, а не для просто так..

Сверху