Девочки, у меня уже давно и сильно выпадают волосы. Прошло 5 лет после родов, волос осталось раз в 5 меньше дородового объема. У меня это уже не проблема, а трагедия. Нарыла кучу инфы по этому поводу. На одном сайте консультировала трихолог, сказала, что частая причина выпадения волос у женщин - недостаток железа,но смотрится не гемоглобин, а основной показатель- ферритин, феротонин и сывороточное железо. У меня гемоглобин всегда был в норме. Недавно решила заняться этим, сдала анализы в Синлабе(бывший Евромедиалаб): гемоглобин в норме, а все остальные показатели железа - ниже нормы или на нижней границе. Теперь думаю, где найти грамотного врача, чтобы проконсультировал и сделал правильные назначения. Причем эти показатели(ферритин) поднимаются только лекарственными средствами, а не корректировкой питания, и не менее чем за 6 месяцев, а контрольный анализ делается только через 3 месяца после того, как пропьешь таблетки.
Так что проверьте вначале эти показатели, а не тратьте деньги на дорогие препараты. Я столько денег потратила на все эти средства, как мертвому припарки, только успокоение для себя, что не сижу сложа руки.