Натаська написал(а):
Сладкое в больших количествах - вредно, да. Как и сахар в чистом виде. НО. Глюкоза организму необходима. В основном, мозгу. Так что без сладкого - в виде фруктов, в виде меда, в виде печенья, и т.д. - по-любому не обойтись.
Я думаю, что вы прекрасно знаете, что
совсем без сахара, выпечек, конфет, шоколадок - любых сладостей - нашему организму хватит углеводов с остальной пищей. Причём, с избытком.
Всё, что больше - это прихоть. Если оно начинает вами управлять - это вредно. Вот и всё, что я хотел сказать.
То, что мозг "питается" глюкозой, я считаю лишь отмазкой, позволяющей вточить ещё одну шоколадку после кроссворда

Вам (не вам лично) ведь не хочется овощей? Они тоже превратятся в глюкозу

Но нет, вам хочется именно сладкого! Необходимо быстро и сильно поднять сахар в крови, который после того так же быстро упадёт, вызвав очередное желание сладкого. Это углеводная зависимость.
Да, многое вызывает зависимость. Но если зависимость от воды полезна для здоровья (не будем рассматривать случаи, когда её надо ограничивать по мед.показаниям), то от сладкого (или хлеба, например) - вредна.
Избыток углеводов в пище - это изнашивание сосудов, нагрузка на поджелудочную, печень и многое-многое другое. Поэтому лучше я буду зависеть от воды. Пусть даже маниакально
Если человек без углеводов чувствует себя плохо, он, прислушиваясь, начинает потакать этому зову, кормит себя углеводами, чем попадает в замкнутый круг. Где тут потакание своим желаниям полезно?
Я не хочу переубедить кого-то, а лишь настаиваю на том, что логично и очевидно. Если вам нравится любить сладкое - отлично. В любой момент вы сами найдёте, чем именно это вредно, и сами решите, что вам важнее.